LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

метро не нужно

0

0

Лично я так считаю, что метро перегружено из-за стадных чувств. Например, многие мои знакомые из глубинки никогда бы не додумались ездить на работу за 40 километров. В глубинке это соседний район, а то и через один. При этом в глубинке постоянные проблемы с занятостью, засилье «градообразующих предприятий» и прочие прелести жизни.

Если бы понаехавший в Москву народ относился к этому так же, то нагрузка на метро была бы ниже раз в десять и терракты там проводить было бы просто неинтересно.

Сам я живу в пешей досягаемости от работы, магазинов и прочих культурных заведений и чувствую себя хорошо. Считаю, что если бы понаехавшие снимали квартирки не в бутого, а поближе к работе, даже атмосфера в городе была бы чище. И ещё считаю, что если с такой работой не можешь себе позволить снять квартирку ближе, чем в бутого, то и нефиг вообще за эту работу держаться.

Вот как-то так.

★★
Ответ на: комментарий от Karapuz

По сравнению с нашим метро - вообще безопасно там находиться

Какбэ нЬю-Йоркцы тоже опасаются приезжих с гор lenta.ru/news/2010/03/29/torch/

На многих оживленных станциях метро дежурят тяжеловооруженные бойцы спецподразделения, кинологами проводится выборочный досмотр вещей пассажиров.

Ох-хо-хо! А у нас Медведев в метро спустился.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

А ты вместо этого полтора часа в один конец на работу ездишь, нагружая и электрички, и метро

У верблюда два горба
Потому что жизнь - борьба

Karapuz ★★★★★
()

Всё гораздо проще. Можно поднять стоимость проезда в метро до, например, 500р. Желающих ехать сразу поубавится. Это, конечно, скажется на загруженности наземного транспорта, но и там можно поднять цены. С пробками тоже просто - поднять транспортный налог и цены на бензин. И вот уже большая часть москвичей начнёт выбирать пешие прогулки вместо транспорта. Такси отменить.

Ты ещё хочешь жить в этом городе?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vodlex

Ну вот как раньше к группе туристов, выезжающих за рубеж, приставляли человека в штатском

СССР как ты знаешь не выдержала груза этих бездельников и в итоге рухнула

Karapuz ★★★★★
()

>Поездить на метро я успел. И считаю, что 90% пассажиров там не должно быть. То же самое с электричками.

Начни с себя.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Такси отменить.

Ни в коем случае! На такси надо установить отдельный налог, 35% с выручки, но выручка таксиста при этом не может быть меньше 200килорублей в месяц.

Xellos ★★★★★
()

>возвращайся в бетлицу, там полно заводов вокруг, на которых можно с горем пополам работать

И почему же ты не в Бетлице, я не понял?

Xellos ★★★★★
()

если бы я тебя встретил где, то первыи делом ударил, а потом ты бы мне пропел «Велкоме то май сити», отдал бы мне мабилу, курточку, весь свой шмон и даже билеты в цирк в знак твоей широты души и гостеприимства.

BabboNataled
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

СССР как ты знаешь не выдержала груза этих бездельников и в итоге рухнула

В славной рассее этих бездельников в три раза больше. И ничего, поднимаемся с колен. Я лично думаю, что еще лет 120 попердывая протянем.

a3
()

> вот и правильно, и нашим тоже нефиг метро переполнять. Снимали бы жильё поближе к работе, или искали бы работу поближе к дому и пробок бы было меньше.

И какая работа в спальном раёне, кроме кассиршы в ближайшем быдлосупермаркете и школы-поликлиники?

Тебя послушать, так все вокруг дурни, за 100 км от работы по приколу селятся, лишь один ты умный работу рядом с домом нашел. Не забывай, что 1. либо ты работаешь дворником 2. либо тебе очень повезло.

gods-little-toy ★★★
()

> И ещё считаю, что если с такой работой не можешь себе позволить снять квартирку ближе, чем в бутого, то и нефиг вообще за эту работу держаться.

уныло и толсто. Надо рядом завести топик «а еще все ходите пешком, а то задолбали уже пробки выстраивать, мне на работу не проехать»

gods-little-toy ★★★
()

Поездить на метро я успел. И считаю, что 90% пассажиров там не должно быть. То же самое с электричками.

Начни с себя.

так уже ж

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

возвращайся в бетлицу, там полно заводов вокруг, на которых можно с горем пополам работать

И почему же ты не в Бетлице, я не понял?

просто я не из Бетлицы родом, увы (((

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Тебя послушать, так все вокруг дурни, за 100 км от работы по приколу селятся, лишь один ты умный работу рядом с домом нашел.

да-да-да, так и есть. Ну то есть так и есть ведь.

name_no ★★
() автор топика

> Мало платят - возвращайся в бетлицу, там полно заводов вокруг, на которых можно с горем пополам работать.

c горем пополам работай сам, умнег. Чтоп народ уехал из СПБ/Мск надо дороги строить не только в спб-мск и социалку тоже не только там делать. и все сразу уедут.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

s/Лично я так считаю, что.../Понаехали.

fixed for you. )

краткость - сестра таланта ))))

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

отличный вброс, у ТС понос?

учусь ))) Когда я говорю искренне, все считают, что я очень толстый тролль. Учусь говорить искренне и тонко троллить одновременно.

name_no ★★
() автор топика

Чтоп народ уехал из СПБ/Мск надо дороги строить не только в спб-мск и социалку тоже не только там делать. и все сразу уедут.

чтоб социалку строили не только в Мск, нужно себе нормальных мэров выбирать, а не то быдло, которое своих избирателей за говно считает.

name_no ★★
() автор топика

Мда. Во первых я живу не один - чтоб так легко снимать квартиру где только я хочу. Во вторых - множество интересных мне заведений находится много где, местами выходят даже за колцевые станции

namezys ★★★★
()

>> Начни с себя.

так уже ж

Так ты же писал выше, что поездил на метро. А кто тебе дал право? Ты же живёшь рядом с работой. И магазины, и всё, что тебе нужно, находится близко от дома. Пойми, не тебе решать за других, где жить, где работать, куда ездить, и каким транспортом. А то, что в метро давка - так это не люди, в нём едущие, виноваты. У них тоже свои дела, та работа, на которую они хотят (или не хотят) ехать, та учёба, которую они сами себе выбрали, и те магазины, в которые они захотели пойти.

Black_Shadow ★★★★★
()

> чтоб социалку строили не только в Мск, нужно себе нормальных мэров выбирать, а не то быдло, которое своих избирателей за говно считает.

Давно из криокамеры? Мэров-губернаторов уже давно не выбирают.

но даже если бы выбирали:

- Перенаселенная жирующая столица в коррумпированном де-факто унитарном государстве может быть только одна (примеры - москва, стамбул, мехико-сити). и на социалку будут тратиться только в ней.

- А лужков тебя за говно несомненно считает.

gods-little-toy ★★★
()

Начни с себя.

так уже ж

Так ты же писал выше, что поездил на метро. А кто тебе дал право?

я как бы говорю не про тотальный запрет на использование метро, а про необходимость выбирать работу поближе к месту жительства.

name_no ★★
() автор топика

> Кстати, что-то я не слышал про взрывы в Нью-Йоркском метро.

Про газовые атаки в токийском тоже не слышал?

AP ★★★★★
()

> я как бы говорю не про тотальный запрет на использование метро, а про необходимость выбирать работу поближе к месту жительства.

cлушай, если у тебя есть такой драйв убеждать, убеди кого-надо газпром-башню в питере построить в спальном раёне (азерки, гражданка), а не между центром и промзоной, где жить уже негде?

gods-little-toy ★★★
()

- А лужков тебя за говно несомненно считает.

ну, я полагаю, да. считает.

Давно из криокамеры? Мэров-губернаторов уже давно не выбирают.

губернаторов - да, за это и за 6 лет я готов неистово ненавидеть наш «тандем». А вот мэров таки выбирают.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Кстати, что-то я не слышал про взрывы в Нью-Йоркском метро.

Про газовые атаки в токийском тоже не слышал?

слышал. а ещё слышал, что Нью-Йоркское метров физически не связано ни одним тоннелем с Токийским.

name_no ★★
() автор топика

>>Считаю, что если бы понаехавшие снимали квартирки не в бутого

Это с вашими ценами на жильё? За квартиру в Москве в Минске можно частный дом снять с гаражом и участком.

alex_custov ★★★★★
()

>я как бы говорю не про тотальный запрет на использование метро, а про необходимость выбирать работу поближе к месту жительства.

Это дело каждого, где выбирать работу, и где жить. У меня в городе мне работу не найти, и я езжу каждый день в Питер из области (трачу на дорогу где-то около 1 часа). И так делают очень многие.

Black_Shadow ★★★★★
()

убеди кого-надо газпром-башню в питере построить в спальном раёне (азерки, гражданка), а не между центром и промзоной

ХЗ, как в питере, а во Мск они так и сделали

http://www.ipoteka.gazprom.ru/files/projects/gazoprovod/images/gazoprovod_sma...

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex_custov

Считаю, что если бы понаехавшие снимали квартирки не в бутого

Это с вашими ценами на жильё? За квартиру в Москве в Минске можно частный дом снять с гаражом и участком.

ну так почему бы не снять его? Зачем перегружать метро и ждать следующего теракта?

name_no ★★
() автор топика

> ну так почему бы не снять его?

А фигле в этом доме делать? Работать - либо удаленка (и фан с беларусскими фискальными органами), либо зарплата такая, что за этот дом триста лет ипотеку будешь платить.

gods-little-toy ★★★
()

У меня в городе мне работу не найти, и я езжу каждый день в Питер из области

а если б ты где-нибудь в Южноуральске родился - ездил бы в Челябинск каждый день на работу?

name_no ★★
() автор топика

> уныло и толсто. Надо рядом завести топик «а еще все ходите пешком, а то задолбали уже пробки выстраивать, мне на работу не проехать»

«все ходите пешком, а то задолбали уже пробки выстраивать, мне на работу не пройти»

const86 ★★★★★
()

ну так почему бы не снять его?

А фигле в этом доме делать? ... зарплата такая, что за этот дом триста лет ипотеку будешь платить.

то есть, то, что в мосве слишком дорого - это стимул ездить по 100 километров в один конец, а то, что в Минске дорого - это стимул ехать в Москву? Интересно

name_no ★★
() автор топика

>а если б ты где-нибудь в Южноуральске родился - ездил бы в Челябинск каждый день на работу?

Я не был в Южноуральске и в Челябинске. Ещё раз повторюсь. Это не твоё дело.

Black_Shadow ★★★★★
()

> слышал. а ещё слышал, что Нью-Йоркское метров физически не связано ни одним тоннелем с Токийским.

Вот у тебя аргументация-то и поплыла.

AP ★★★★★
()

>либо зарплата такая, что за этот дом триста лет ипотеку будешь платить.

I LOL'D

Во-первых, стоимость квартиры, выраженная в часах твоей работы, в Москве и Минске примерно одинакова (я сейчас говорю про Москву, а не Орехово-Зуево и прочие Твери).

Во-вторых, в Беларуси нормальный айтишник с ипотекой лет за 10 без проблем разбирается.

leave ★★★★★
()

слова 5-летнего мальчика из Японии, побывавшего в среду на одесском привозе:

- А что все эти тут делают? Они что, больные?

А причиной для такой фразы было то, что в Японии в рабочий день средь бела дня все люди на работе, а на улицах только старики.

azure ★★
()

>и фан с беларусскими фискальными органами

какой фан? :)

alex_custov ★★★★★
()

давай ты будешь сидеть в одном районе безвылазно. я бы тебе ещё и интернет отключил, что-бы не писал подобный бред на форумах.

метро стролось не для понаехавшего народа а для простого проезда из одного конца города в другой.

tommy ★★★★★
()

топик доставил баттхёрта кому-то. у меня игнораст прибавился (((

name_no ★★
() автор топика

>у меня на площадке три из четырёх квартир сдаётся. Почему ты, быдло из >Орехово-Зуево, не снял тут квартиру? Сейчас бы с тобой пиво пили в >парке. А ты вместо этого полтора часа в один конец на работу ездишь, >нагружая и электрички, и метро.

Боюсь я буду не оригинален, но ты дебил. Твоя площадка никому не нужна, убейся там.

brn
()
Ответ на: комментарий от brn

Боюсь я буду не оригинален, но ты дебил.

я этого не боюсь, и ты не бойся. Если ты не оригинален, то всем по барабану.

Твоя площадка никому не нужна

ты хоть видел, на что я отвечал?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

>стоимость квартиры, выраженная в часах твоей работы, в Москве и Минске примерно одинакова

в Беларуси нормальный айтишник с ипотекой лет за 10 без проблем разбирается

Взаимоисключающие параграфы.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.