LINUX.ORG.RU

Шатл неплохо вложился в пеар на начальном этапе.
Те же бесплатные диски во времена трафикового интернета как минимум обратили на себя внимание масс.

А альт печален, даже начиная с логотипа, увидив который знакомство продолжать не хочется.

anonymous_9000
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

> А вы со своими конями смейтесь, смейтесь. Только вот почему-то в убунте либо древние пакеты (9.10), но более-менее стабильные, либо свежие (10.04), но невероятно падучие.

10.04 стоит уже на двух серверах и нескольких рабочих станциях, проблем ноль.

То есть это нормально, да? А некоторые (KDE) глючат уже в стабильной 9.10.

КДЕ не нужен, это во-первых.

Igron ★★★★★
()

Потому что на ЛОРе много любителей покитаться дерьмом во всё и вся, из-за чего у многих заранее складывается негативное отношение к Альту. Незнаю, как там 5, но 4 была собрана вполне себе добротно и акккуратно, в убунте тех времён лично у меня было больше глюков.

Главный недостаток - расовый репозиторий, который пилят в основном только в этой стране. Впрочем, не стоит думать что он маленький. Если в нужный момент подтягивать source пакеты из Сизифа, то его хватает почти для всего.

runtime ★★★★
()

Ни один космонавт не поддерживает АльтЛинукс :( Ну и цены у них повыше, диски опять же нахаляву не шлют, плюс - rpm :)...

Hokum ☆☆☆☆
()

PR

Что тут думать то? Вы поспрашивайте людей,далеких от ЛОРа, про линукс и все станет понятно.

ratte
()

Чтобы такое утверждать следует прояснить понятие «популярней». В школах таки Alt ставится чаще - может это более правильная популярность?

P.S. У меня Ubuntu, так как репозиторий в локалке, а с Alt обновляться опухнуть можно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

>У убунты солидные репы и на практически на любой чих можно найти бинарный пакет

Дебиан смотрит на вас ... ну вы понимаете.

Xellos ★★★★★
()

> Ведь Альт хорошо адаптирован для российских условий

~4.2

более удобен, чем убунта?

4.2!!!!

Альт недопиленная поделка

+100500

Вот такой вот ответ из чистых эмоций. Думаю, всё понятно. Не все любят бубен, падающие иксы и пакеты из прошлого столетия.

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Дебиан смотрит на вас ... ну вы понимаете.

С разморозкой. У Убунты репы уже больше.

Divius ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.