LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сквозняки

0

0

почему и как сабж так влияет на организм? проспал пол ночи с открытой форточкой-теперь шею не повернуть

Имхо, передача тепла от тела воздуху идёт плохо из-за его низкой теплопроводности. А при сквозняке или ветре слой, соприкасающийся с телом, постоянно обновляется. Поэтому теплопередача идёт гораздо эффективнее. А из-за сложной аэродинамики домов скорость ветра при сквозняке может быть достаточно высока.

Это просто переохлаждение попавшей под сквозняк части тела. Оно усугубляется тем, что тело неподвижно, не совершает усилий и не разогревается.

question4 ★★★★★
()

>проспал пол ночи с открытой форточкой теперь шею не повернуть

Это еще фигня, давно где то в инете вычитал, парень заснул на подоконнике, устал сильно. Когда проснулся, решил пойти на кухню - встал, а голова мертвым грузом вниз, потом, как кровоприток усилился - голову смог поднять :)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

у меня подобное было, руку отлежал как-то. проснулся - вообще не чувствую и шевелить не могу, висит как плеть. сначала пересрался, думал нерв защемил или инсульт схватил, а через минут 5 сильная боль и попустило.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Ну, когда спишь, такое частенько бывает :)
Я тоже в первый раз очконул, когда попытался пальцами пошевелить.
Самое страшное было, когда я ее поднял, положил на себя и начал растирать, через минуту пальцы зашевелились )))

Но, когда такое случается с головой - это страшнее )))

lexxus-lex ★★★
()

Мне в такие минуты приходят в голову мысли о гангрене и некрозе конечностей

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Имхо, передача тепла от тела воздуху идёт плохо из-за его низкой теплопроводности. А при сквозняке или ветре слой, соприкасающийся с телом, постоянно обновляется. Поэтому теплопередача идёт гораздо эффективнее. А из-за сложной аэродинамики домов скорость ветра при сквозняке может быть достаточно высока.

Стоит еще добавить, что скорость испарения влаги с поверхности кожи под ветром сильно увеличивается. Так что температура поверхности кожи может упасть даже ниже температуры воздуха.

Waterlaz ★★★★★
()

> руку отлежал как-то.

Обычно такое бывает при сильном переутомлении. Чаще после выпивки. Сигнал менять образ жизни.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Сигнал не спать на руке.

//fixed

Образ жизни, тут абсолютно не при чем)))

lexxus-lex ★★★
()

Я постоянно сплю в неестественных позах, просыпаюсь
с онемевшими руками через раз, кирпичи по утрам штабелями.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

да онемевшие то ладно, а вот полностью нечувствительные и недвижимые - это страшновато.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.