LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[lenta.ru][копирастия] Началось ...

0

0

http://lenta.ru/news/2010/03/31/litigation/

[Ъ] Организация US Copyright Group, представляющая интересы независимых кинопродюсеров, подала в суд на 20 тысяч пользователей файлообменников, незаконно, как полагают истцы, скачавших пять фильмов, пишет The Hollywood Reporter. Речь идет о лентах «The Steam Experiment», «The Gray Man», «Uncross the Stars», «Call of the Wild 3D» и «Far Cry». Последний, самый известный из списка, снят режиссером Уве Боллом по мотивам одноименной компьютерной игры.

К подаче также готовятся еще 30 тысяч исков, касающихся пяти других фильмов. Издание предполагает, что в случае вынесения устраивающего правообладателей решения представители студий могут подать в суд на миллионы пользователей, скачивающих фильмы с помощью торрент-клиентов. [/Ъ]

★★★★★

> подала в суд на 20 тысяч пользователей файлообменников

Надо было, чтобы 20 миллионов, и пусть у них судилка лопнет.

shimon ★★★★★
()

«Far Cry»

Вот обидно-то, наверное, попасть в рабство из-за творения уве болла :)

a3
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Надо было, чтобы 20 миллионов

Издание предполагает, что в случае вынесения устраивающего правообладателей решения представители студий могут подать в суд на миллионы пользователей

redgremlin ★★★★★
() автор топика

>Far Cry

Уве небось ссытся от радости, что его фильм, хоть кто-то скачал :)
Честно говоря, мне на это жалко трафика.

Надо судьям дать посмотреть его «творения», чтобы они в один голос:
«Так так, это Вас обвиняют в скачивании этого фильма?! Свободны, простите за нанесенную душевую травму. Вот Вам сверху 10 тыс $ на лечение.»

lexxus-lex ★★★
()

>Речь идет о лентах «The Steam Experiment», «The Gray Man», «Uncross the Stars», «Call of the Wild 3D» и «Far Cry». Последний, самый известный из списка, снят режиссером Уве Боллом по мотивам одноименной компьютерной игры.

Понятное дело, что за деньги никто это смотреть не пойдет, а на всякий случай кто-нить да скачает. Маркетологи разработали хитрый бизнес-план, для снижения себестоимости: снимается любое уг(его даже в прокат пускать необязательно), а весь профит чисто на судах.

madcore ★★★★★
()

Два в одном: отличная реклама неизвестных фильмов и выручка от якобы недополученной прибыли.

passshok
()

>«The Steam Experiment», «The Gray Man», «Uncross the Stars», «Call of the Wild 3D» и «Far Cry»

Кто-то на это позарился? (O_o)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Far Cry

Уве небось ссытся от радости, что его фильм, хоть кто-то скачал :)

я думаю, Вы неправильно относитесь к этому человеку. С тем, что Вам жалко трафика на его творение я спорить не буду, а вот насчёт того, что он такой мерзкий копирастишко я сомневаюсь почему-то.

name_no ★★
()

Я тоже о таких фильмах не слышал. А вообще, в таком случаем, бомжи могут подавать в суд на пгавительство, пгавительство на бомжоф, и все друг на друга...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Какую статью инкриминируют?

наверно, ту же, что вменяли многодетным матерям, пенсионеркам и студентам всё это время. Конторка-то та же.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> в случае вынесения устраивающего правообладателей решения представители студий могут подать в суд на миллионы пользователей

Учитывая, что вообще-то США не есть весь мир, что будет, если двадцать миллионов пользователей в письменном виде пошлет их на уй? А еще можно отправить им по мелкой сумме до одного доллара якобы за моральный ущерб, чтобы разорить на одном только процессинге.

shimon ★★★★★
()

>Надо судьям дать посмотреть его «творения»

посмотрел постал, был доволен.

thunar ★★★★★
()

А что, постал был вполне себе весёленьким трэшовым фильмом, ни на что особо не претендующим. Вот фар сру не смотрел, врать не буду.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

мне аостал показался веселым первые несколько минут, про террористов в самолете, а дальше был несмешной и неинтересный тупак

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

[quote] Понятное дело, что за деньги никто это смотреть не пойдет, а на всякий случай кто-нить да скачает. Маркетологи разработали хитрый бизнес-план, для снижения себестоимости: снимается любое уг(его даже в прокат пускать необязательно), а весь профит чисто на судах. [/quote]

А отечественный кинематограф изо всех сил пытается перенять эту традицию, но пока удалось только с реализацией первой части — снимать полнейшее УГ.

Хотя Михалков похоже понял, что «чего-то мы не до конца делаем», но не до конца понял, с чем именно ему надо судиться.

a_nan
()
Ответ на: комментарий от svr4

>А что, постал был вполне себе весёленьким трэшовым фильмом, ни на что особо не претендующим.

Мне не особо понравился, шедевр Трей Паркера - «Капитан Оргазмо» и то повеселее будет :)

lexxus-lex ★★★
()

Far Cry

Надо же, Уве и на эту игру позарился? Как страшно жить )

Andru ★★★★
()

Кто все эти лю^W^W^W^W Что за фильмы? Никогда о таких не слышал.

Lighting ★★★★★
()

Говорят, что технология с успехом применяется в Германии и Великобритании. С ее помощью в ходе некоего судебного разбирательства удалось оштрафовать безымянных поклонников файлообмена на $800 тыс.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На это наверное и расчет. Был же случай когда за домашнюю порнуху с дочкой кого-то там из патрициев засудили паренька. Так народ наоборот этот ролик усиленно качать и сохранять принялся

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>штрафовать анонимуса - верх здравого смысла

Давайте тоже за что-нибудь оштрафуем анонимусов.

На вырученные деньги устроем лорочеринку с блекджеком и шлюхами.

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

у них есть деанонимизирующий спелл

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> за домашнюю порнуху с дочкой кого-то там из патрициев
Хотеть!

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Говорят, что технология с успехом применяется в Германии и Великобритании. С ее помощью в ходе некоего судебного разбирательства удалось оштрафовать безымянных поклонников файлообмена на $800 тыс.

Не говорят, а точно есть.

Недавно слушал на хабаре подкаст с каким-то крупным менеджером вебмани. Подкаст вел товарищ, жывущий в Германии. Между делом он пожаловался, что находится под следствием за то, что через торрент скачал альбом какой-то группы. Ему впяли штраф около 5000 евро, он со своими юристами кое-как скосил штраф до 800 евро.

Чувак сказал, что когда стал разбираться, как его вычислили, оказалось, что его цепанула фирма, которая только и занимается тем, что создает в торрентах раздачи нелицензионного контента, логирует IP-шники скачивающих, а потом подает на вычисленных товарищей в суд. Тем и живут. И таких фирм в одной только германии несколько штук.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Чувак сказал, что когда стал разбираться, как его вычислили, оказалось, что его цепанула фирма, которая только и занимается тем, что создает в торрентах раздачи нелицензионного контента, логирует IP-шники скачивающих, а потом подает на вычисленных товарищей в суд. Тем и живут. И таких фирм в одной только германии несколько штук.

Как бэ это статья. И при хорошем адвокате еще и профит с такой фирмы.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

А если я сходил в кинотеатр и потом скачал?

За отмаз не прокатит.

vada ★★★★★
()

20 тыщь да еще 30 рыщь... DoS ящитаю.

vada ★★★★★
()

> «The Steam Experiment», «The Gray Man», «Uncross the Stars», «Call of the Wild 3D» и «Far Cry»

Первый раз слышу

runtime ★★★★
()

А вот пускай сосут.

BSD
()

А как чисто технически можно подать в суд на 20 тысяч пользователей и тем более на миллионы?

Или они там решили копирастные дела рассматривать тройками и без ответчика?

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.