LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[OOкапец] Office 2010 — бесплатно

0

0

Microsoft планирует с релизом Office 2010 выпустить специальную бесплатную версию Office 2010 Starter в добавление к бесплатным Office Web Apps. Эта версия, доступная только для OEM, по прогнозам компании, будет предустановлена на 80% новых компютеров и ноутбуков.

Редакция Office 2010 Starter будет содержать в себе только облегченные версии Word и Excel, что зачастую с лихвой хватает обычному пользователю. Вместе с тем пользователь, с бесплатным, но ограниченным по возможностям офисом может получить специальную карту для апгрейда своей бесплатной версии на более продвинутую или версию содержащую больше программ.

Таким образом, Office 2010 Starter заменит пакет Microsoft Works. Microsoft ожидает, что этот шаг еще больше увеличит популярность офисного пакета и принесет большую прибыль как компании, так и ее партнерам.

http://habrahabr.ru/blogs/microsoft_office/89713/

Ответ на: комментарий от name_no

Господа майкрософтофилы, ответьте, почему не сработал Works? Почему теперь кастрат офиса сработает? Потому что M$? Или, таки, у вас есть разумные, неанальные аргументы?

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Можно и на лоб уй пришить. Другой вопрос, что от этого никому лучше не станет

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Господа майкрософтофилы

и ничего не «филы». я искренне жаждал использовать OOo. Он меня затрахал. Но я не желаю ему смерти, я наоборот хотел бы, чтобы его доделали до нормального состояния, хотя постепенно начинаю прозревать, что этого не случится. Так вот, я не «фил», я просто вижу, что MS все правильно сделало с точки зрения вытеснения конкурента с рынка.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Serge

> MCO качественнее OO
Вряд ли стартер эдишн будет лучше ООо. Думаю, что там будет нечто вроде Google Docs, если не унылее. Да и обычная версия MSO мало чем лучше ОпенОфиса, только лишь поддержкой doc(x), xls и пр.

Никто из простых пользователей, коих большинство, в здравом уме не будет юзать бесплатный ОО вместо бесплатного МСО на венде

Да, простые пользователи просто скачают MSO2007 с торрентов и наплюют на все акции микрософта, я гарантирую (:

pevzi ★★★★★
()

Ваша проблема, как и проблема M$ маркетологов в том, что вы не понимаете суть конкуренции свободного по с собственническим. Дело не в доле рынка и не в цене. Дело в лицензии. Даже если M$ будет приплачивать за офис, они никогда не откроют его под любой foss лицензией. А значит всегда будут на шаг позади, не в техническом плане, а в юридическом. Отсутствие зависимости от, пусть даже очень надёжного, но иностранного партнёра - это очень и очень многого стоит.

Hokum ☆☆☆☆
()

> аРабы и сейчас имеют «бесплатный» msoffice. Ситуация принципиально не изменится, тем более, что наверняка для бизнеса этот стартер будет бесполезен своими обрезками

Люто плюсую.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Основной профит в M$ офисе - автоматизация, макросы. Тут действительно oo.o в пролёте, традиции у нас такие в бизнесе - всё заточено на M$ технологии, потому и буксует всюду внедрение foss. M$, как ни крути, Хозяин умелый...

Hokum ☆☆☆☆
()

Не нужно даже даром.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Латех имеет очень много возможностей и очень удачную «парадигму» создания документов. Просто он еще не подготовлен для простого юзера. Гуя не хватает, который бы не убирал преимуществ латеха, сохраняя все принципы создания документов, но в то же время был понятен простому офисному работнику.

pevzi ★★★★★
()

Отсутствие зависимости от, пусть даже очень надёжного, но иностранного партнёра - это очень и очень многого стоит.

я не видел контор, в которых этому придают значение.

name_no ★★
()

Evgueni

Вот сразу видно, что грамотный и знающий человек, разбирающийся в предмете

это ты его троллишь, типа? По нему сразу видно, что он из консоли в «офисные документы» вылезает только чтобы убедиться, что там ему делать нечего.

name_no ★★
()

И чего ты это мне рассказываешь? Я не одну статью написал в латехе. Да, для математических статей это идеальный вариант, но для офисной фигни типа «записка шефу», «ежемесячный отчет» .... латех не предназначен, так как слишком много дополнительных телодвижений надо совершать.

Reset ★★★★★
()

ну, в новостях периодически всякие буржуи, муниципалитеты и пр. святятся, у них в том числе и этот аргумент стоит :)

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

> так как слишком много дополнительных телодвижений надо совершать

Перечитай еще раз мое сообщение. Я о том и говорю, чтобы сделать гуй, который бы этот процесс как можно сильнее упрощал (:

pevzi ★★★★★
()

ну, в новостях периодически всякие буржуи, муниципалитеты и пр. святятся, у них в том числе и этот аргумент стоит :)

у них этот агрумент стоит в документе, сохранённом в формате *.doc как правило

name_no ★★
()

Вполне серьезно.

вполне серьёзно офисный документооборот в латехе? Я не верю, что это можно говорить серьёзно.

name_no ★★
()

>Основной профит в M$ офисе - традиции у нас такие в бизнесе - всё заточено на M$ технологии

fixed, ибо по автоматизации MSO до OO очень далеко: что у MSO - VBA и JS (и тот только внешний), к OO можешь подключить всё что угодно, а из уже готового - помимо аналогичного бейсика, кресты, питон, жабка, хз что ещё...

yyk ★★★★★
()

(: (: (:

MSO. Вот тебе гуй. Он все упрощает.

//Твой латеховый гуй с упрощениями будет совместим только с собой, или ручным онанизмом. Вон на LyX посмотри, есть уже гуй

vasily_pupkin ★★★★★
()

> документооборот

Единственная существенная сложность в том, что .pdf — read-only, а .tex нужно комилить, чтоб посмотреть. Тут некоторая проблема есть, да.

pevzi ★★★★★
()

>Перечитай еще раз мое сообщение. Я о том и говорю, чтобы сделать гуй, который бы этот процесс как можно сильнее упрощал (:

И получишь ты выравнивание пробелами и прочие радости... Так нахуа если оно уже есть?

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

> MSO. Вот тебе гуй. Он все упрощает
Хреновый какой-то гуй, я тебе скажу (: ООо и то проще.

Твой латеховый гуй с упрощениями будет совместим только с собой или ручным онанизмом.

Почему это? Не думаю, что знающие технари будут против, а офисным работникам не понравится.

Вон на LyX посмотри, есть уже гуй

Пока неюзабельно. Мало гибкости, свой формат, неудобная морда. Может еще допилят, хотя сомневаюсь, но еще надеюсь.

pevzi ★★★★★
()

>В латехе есть и арифметика с плавающей точкой, он умеет решать полиномиальные уравнения, вычислять тригонометрические функции, логарифмы, экспоненты.
Для бухов, ага. =)

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

> И получишь ты выравнивание пробелами и прочие радости

Теперь ты перечитай мое сообщение:

Гуя не хватает, который бы не убирал преимуществ латеха, сохраняя все принципы создания документов

LyX, в общем-то, эти принципы сохранил. Но все же не хватает многого в нем.

pevzi ★★★★★
()

Поверпоинта нет а это единственная более-менее полезная программа из всего набора

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> к OO можешь подключить всё что угодно, а из уже готового - помимо аналогичного бейсика, кресты, питон, жабка, хз что ещё

Да, большинство сидит на игле MSO и не хочет видеть ничего вокруг. Именно это и поражает.

pevzi ★★★★★
()

сидит на игле MSO и не хочет видеть ничего вокруг.

ха-ха. ну попытался я посидеть на игле OOo, так ведь она знаешь, как больно колется? Игла MSO - это просто кресло по сравнению в OOo. ЛаТеХ мы сюда, конечно, не включаем, потому что у него нет гуя для секретарш.

name_no ★★
()

Тут имхо дело даже не в преимуществах OOo или M$O.. А в том, что с таким шагом отодвигаются надежды на распространение odf.
А положение doc/docx на нашем рынке здорово усиливается.

Bod ★★★★
()

теоретически

ключевое слово. Вониствующие теоретики, которые буха в глаза не видели. И кто по-вашему будет это заворачивать? А, главное, зачем, если уже есть MSO?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Поверпоинта нет а это единственная более-менее полезная программа из всего набора

Зачем он нужен? Презентации тоже в латехе отлично делаются, а во всяких поверпойнтах/ОО impress'ах народ обычно выпендривается и вместо нормальной презентации делает какое-нибудь уродство с кучей спецэффектов, жуткой цветовой гаммой и ШГ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я про реальную жизнь говорю. Есть куча макрософ и прочей легаси дряни, выгрузки разные, отчёты - всё через оле-апы, и куда тут воткнёшь oo.o? Переписывать море всего придётся, и если некому то тут действительно встаёт вопрос, а не дешевле ли купить анальный офис.

Hokum ☆☆☆☆
()

Гибкость - это к прямизне рук, формат - это в отделение мелкософта, почему, они, плять, не используют промышленный стандарт - TeX? Ты попробуй насписать серьезную (допустим научную) статью с цитированием полусотни первоисточников и поймешь всю рулезность логической разметки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ну а как, как блин ты себе это вообще представляешь?

Примерно так же, как это сейчас сделано в LyX, но чтобы использовались файлы class, tex и пр. вместо собственных, непонятно зачем нужных layout и lyx.
Плюс, сделать более удобный интерфейс и добавить побольше фич вроде простого подключения классов, добавления различных элементов в документ и т.д. Лично я над этим почти не думал, но если поразмыслить, вполне можно смоделировать подходящий по всем критериям интерфейс. Не вижу в нем ничего сверхъестественного (:

pevzi ★★★★★
()

У нас народ делает так - генерит латехом картинки формул, а потом вставляет в power point. Получаются просто идеальные презентации. В латехе сложно делать ручное выравнивание, которое нужно для презентаций.

Reset ★★★★★
()

> ха-ха. ну попытался я посидеть на игле OOo, так ведь она знаешь, как больно колется? Игла MSO - это просто кресло по сравнению в OOo. ЛаТеХ мы сюда, конечно, не включаем, потому что у него нет гуя для секретарш

Ладно, про латех не будем. Но лично я, поработав в OOo, нашел в нем только удобства по сравнению с MSO. Единственный недостаток — пока еще фиговая поддержка doc и ppt, с этим я помучался (особенно с формулами). Но если люди поймут профит ООо и внезапно наступит MSOкапец, то недостаток этот пропадет (:

pevzi ★★★★★
()

> Поверпоинта нет а это единственная более-менее полезная программа из всего набора

Согласен.

pevzi ★★★★★
()

Я не могу понять, зачем ты это написал. Про цитирование, посмотри в 2007. Тут вообще не про статьи с первоисточниками говорят. Тред не чиатал, понимаю

vasily_pupkin ★★★★★
()

Ты попробуй насписать серьезную (допустим научную)

тебе про фому, а ты про ерёму. Про научные статьи никто не спорит. Тут базар про секретарш идёт и про _дамашние_ компы с домохозяйками и обычными школьниками в роли пользователей

name_no ★★
()

> А, главное, зачем, если уже есть MSO?

Принципы создания документов в офисах жутко унылы. Латех предоставляет более продуманные средства в плане оформления, например.

pevzi ★★★★★
()

Угу. Главный вопрос - зачем это надо? В итоге получится вещь в себе, которая будет использовать tex как рендер движок. Профит то где?

vasily_pupkin ★★★★★
()

лично я, поработав в OOo, нашел в нем только удобства по сравнению с MSO.

я тоже. а потом, из-за «единственного недостатка» я установил MSO в wine. И нашёл в нём кучу удобств по сравнению с OOo. Не говоря про то, что MSO в wine запукается бытрее, чем нативный OOo. В итоге сейчас я пользуюсь преимущественно SoftMakerOffice-TextMaker с бесплатной раздачи.

name_no ★★
()

Офисные документы, насколько мне известно, обычно делаются по шаблону. Т.е. есть определенный шаблон с пустыми полями (грубо говоря), которые работник заполняет. В латехе это, имхо, продумано лучше.

pevzi ★★★★★
()

>Я про реальную жизнь говорю.

Я с тобой не спорю. Я всего лишь откорректировал твоё высказывание, ибо в техническом плане автоматизация в MSO никаких преимуществ не имеет.

yyk ★★★★★
()

Ну допустим имеется у тебя три-четыре статьи. Формат цитирования - журнальный, [number]. Надо сделать из них методичку или главу книги с объединением библиографий и приведением цитат к формату (аффтар, год). Сколько времени это займет в вордике особенно если полоину статьи писал твой коллега со стилями не знакомый? Тот же EndNote не зря за денюфку продают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.