LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ПГМ и «ревностные» атеисты...

0

2

... все вызывают умиление. По мне любая религия отнимает у тебя разум и/или способность мыслить самостоятельно, но я не спешу доказывать верующим, что они не правы или как-нибудь ущербны. Пусть живут как они хотят.

Сегодня мне доказывали, что __НАДО__ верить в бога. Другие же часто доказывают, что этого делать __НЕ_НАДО__. И те, и те по-моему одинаково смешны. Зачем тратить свои силы, чтобы доказывать кому-то свою точку зрения в столь субъективном вопросе? У истинного верующего храм в душе, нафига он старается затащить туда атеистов, которые там сразу же нагадят? Зачем атеисты доказывают, что Бог всего лишь миф? Пусть живут, как хотят.

Дискасс

Ответ на: комментарий от geek

>> авторитетный источник - это рецензируемый журнал. А не КП.
Ага, скажи это википедии

А твоя машинка дергает только за одну ниточку - «была ли публикация в КП». Если была - ты принимаешь суждение за истинное

Нэт дарагой. У меня ниточки дергаются в следующем порядке:
первый ниточка — была ли публикация в прессе, отличной от местной желтой газетенки
второй ниточка — публикация была в известной газете
третий ниточка — материал разошелся в больших масштабах
четвертый, главный, ниточка — любая информация, не соответствующая действительности, причем раздувшаяся в больших масштабах, рано или поздно опровергается
пятый ниточка — я что-то нигде не видел опровержений этого предсказания

JN
()

>> Неправда.

тебя ещё раз мордой в цитаты ткнуть?

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона» (Мф.5:17-18); ...

Чего бы для разнообразия не запостить такие цитаты:

потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего. (Рим 10:4)

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе… (Гал 3:13)

Alesh
()
Ответ на: комментарий от Alesh

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою

Вот она - главная отмазка «христиан»: «христианин» может убивать, грабить, насиловать, но перед Аллахом он отвечать не будет, т.к. за него уже «расплатился» Иса, да и на всякий случай «христианин» может купить индульгенцию - тогда он будет на все 100% уверен, что все его злодеяния будут прощены, и он попадет в «рай».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою

Вот она - главная отмазка «христиан»: «христианин» может убивать, грабить, насиловать, ...

А ты больной по самое не болуйся ))) Ладно попробую донести до тебя смысл этой и подобных цитат. Иисус отменил все «дикарские» древне еврейские законы типо «око за око». И ввел христианские не менее строгие, но предполагающие любовь к ближнему своему и божий суд (а не людской толпы).

Alesh
()

Ага. Как же, как же. «Око за око» - справедливый обычай, и он должен существовать в любом, даже цивилизованном, обществе, и если человек сознательно убил другого, то убийца заслуживает самой мерзкой смерти. А вот «христианские» заповеди теми же самыми «христианами» ни хрена не соблюдаются. Или крестоносцы арабов не убивали? Или индульгенциями ваши церкви не торгуют? Христианская церковь - коммерческая организация, активно зарабатывающая деньги на идиотах, которые верят во всяких героев еврейской мифологии. И т.к. организация она коммерческая, естественно она закрывает глаза на «мелкие прегрешения» своих прихожан. Причем эти прегрешения тем «мельче», чем больше денег прихожанин отвалит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Весь закон заключается в одном - люби ближнего как самого себя(о любви к Богу речь не идет т.к. это само собой разумеющееся. В одном слове, понимаешь гик? В одном - люби ближнего как самого себя, или по другому не делай другим того, чтобы ты не хотел, чтоб делали тебе. Все.

оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)

ent4jes
()

потому что любая сложная система - результат развития простых систем.

Отлично, я согласен. Но кто это все запустил? Чтоб оно работало. Часы результат работы простых систем, что теперь из-за этого мне считать, что ход часовой стрелки само собой разумеющееся?

ent4jes
()

> Ага. Как же, как же. «Око за око» - справедливый обычай, и он должен существовать в любом, даже цивилизованном, обществе, и если человек сознательно убил другого, то убийца заслуживает самой мерзкой смерти.

Казнь убийцы - это способ ускорить его присутствие на божем суде.

Или крестоносцы арабов не убивали?

А ты полагаешь, что они попадали за это прямиком в рай?

Или индульгенциями ваши церкви не торгуют?

Какие ваши? Деятельность сектантских католических церквей в средние века меня тоже не вдохновляют )))

И т.к. организация она коммерческая, естественно она закрывает глаза на «мелкие прегрешения» своих прихожан.

В смысле «закрывает глаза»? Она что выдает за пожертвования справки, что жертвователь избавляется от котла за такие-то и такие-то грехи? ))) Ну если кто-то так и считает, его ждет сюрприз )))

Я тебе о божем суде, а ты мне о мирских суевериях ))) Разницу не просекаешь?

Alesh
()

> Иисус отменил все «дикарские» древне еврейские законы

Ну да, ну да... “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17).

akk ★★★★★
()

Я тебе о божем суде, а ты мне о мирских суевериях

Можешь ждать своего суда, и верить, что попадешь в число того гросса, который в момент «конца света» будет «спасен». А «души» остальных Аллах отправит в /dev/null :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>> Я тебе о божем суде, а ты мне о мирских суевериях

Можешь ждать своего суда, и верить, что попадешь в число того гросса, который в момент «конца света» будет «спасен». А «души» остальных Аллах отправит в /dev/null :)

Усё фонтан иссяк?

Ладно я буду ждать своего божьего суда. А ты жди ... Кстати, чего ты там ждёшь то?

ЗЫ: Отвечать чего ты ждешь не надо. Это был риторический вопрос )))

Alesh
()

>Ладно я буду ждать своего божьего суда.

Жди, жди. Вот только почему-то именно мерзкие душенки больше всего жаждут спасения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> Ладно я буду ждать своего божьего суда.

Жди, жди. Вот только почему-то именно мерзкие душенки больше всего жаждут спасения

Озаботься своей душенкой ;)

Alesh
()

>Мы уже эту тему обсуждали, ты можешь ознакомиться с моим мнение по этому поводу поискав в топиках фразу «Конец закона — Христос».

твое мнение противоречит написанному в книжке, которую ты считаешь истиной в последней инстанции. Тебе диссонанс не жмёт? =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от JN

>первый ниточка — была ли публикация в прессе, отличной от местной желтой газетенки

говно, а не ниточка. Примеры я приводил =)

второй ниточка — публикация была в известной газете

то же говно. Примеры я приводил =)

третий ниточка — материал разошелся в больших масштабах

и опять гавно. Примеры я приводил =)

четвертый, главный, ниточка — любая информация, не соответствующая действительности, причем раздувшаяся в больших масштабах, рано или поздно опровергается

лол. А как можно опровергнуть недоказуемое утверждение? =)

пятый ниточка — я что-то нигде не видел опровержений этого предсказания

т.е. то, что у этого предсказания нет подтверждений в виде публикации этого предсказания _до_ проишествия - ты считаешь свидетельством в пользу предсказания?

нарушения логики детектед.

geek ★★★
()

>Чего бы для разнообразия не запостить такие цитаты:

для разнообразия можно запостить все что угодно, только это ничего не изменит. Наоборот, все больше подтверждний будет, что иисус был психически больным, не способным увидеть противоречий в своих словах =)

geek ★★★
()

>Ну так правильно, оно попало туда не как факт, а как гипотеза.

оно попало туда именно как факт.

А в желтой прессе материал публикуется исключительно как факт.

СМИ всей страны - желтая пресса? =) А можно примеры не-жёлтой?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Весь закон заключается в одном - люби ближнего как самого себя(о любви к Богу речь не идет т.к. это само собой разумеющееся. В одном слове, понимаешь гик?

я, надеюсь, свой очередной высер ты способен подтвердить цитатой из библии. Чем-то вроде «все, что я говорил в нагорной проповеди - туфта, главное - любовь!» (ц) Иисус.

сколько времени тебе дать на поиск цитаты? =)

geek ★★★
()

> Иисус отменил

я же цитату приводил, где иисус прямо сказал, что те, кто не соблюдает дикарские законы - в рай не попадет?

у верующего быдла фильтр стоит, который неудобные цитаты из их же вшивой книжонки до извилины не допускает? =)

geek ★★★
()

>Нэт дарагой. У меня ниточки дергаются в следующем порядке:

а меж тем тупорылое было до сих пор в 25й кадр верит, даже после того как автор сознался в розыгрыше

thunar ★★★★★
()

и главное, расскажи мне о результатах дергания ниточки под названием

«а как предсказания могут иметь место, если вселенная не детерминирована»

geek ★★★
()

«все, что я говорил в нагорной проповеди - туфта, главное - любовь!»(с)превратный ум гика.

Никто про нагорную проповедь не говорил, говорилось про закон. Тебе цитатку? А сам цитаткой не умеешь пользоваться =)
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:14)

ent4jes
()

> у верующего быдла фильтр стоит, который неудобные цитаты из их же вшивой книжонки до извилины не допускает? =)

Ну что же ты сразу и тех и других цитат не запостил, а только удобные для себя? Надо полагать у неверующего быдла (или все таки еврейского быдла?) фильтр еще строже на «неправильные» цитаты?

Alesh
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>> «все, что я говорил в нагорной проповеди - туфта, главное - любовь!»(с)превратный ум гика.

Никто про нагорную проповедь не говорил, говорилось про закон. Тебе цитатку? А сам цитаткой не умеешь пользоваться =)

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14)

Опередил )
+500 Интересно как теперь этот безбожник выкручиваться будет?

Alesh
()

>Ну что же ты сразу и тех и других цитат не запостил

а зачем? Я тебя спрашиваю - почему ты не выполняешь вот это указание своего боженьки. Ты мне в ответ «ааа, он в другой раз говорил по-другому». Так я и пытаюсь выяснить - твой боженька шизофреник, или он просто тупой? =)

Своими цитатами ты подтверждаешь обе версии =)

geek ★★★
()

>> Весь закон заключается в одном - люби ближнего как самого себя(о любви к Богу речь не идет т.к. это само собой разумеющееся. В одном слове, понимаешь гик?

я, надеюсь, свой очередной высер ты способен подтвердить цитатой из библии. Чем-то вроде «все, что я говорил в нагорной проповеди - туфта, главное - любовь!» (ц) Иисус.

сколько времени тебе дать на поиск цитаты? =)

Какой эпический фэил (Та уже надеюсь прочел приведенную ent4jes цитату ), так лоханулся ))) Знакомься получше с предметом спора, до того как начинаешь своим грязным языком нести чушь.

Alesh
()

>> Ну что же ты сразу и тех и других цитат не запостил

а зачем? Я тебя спрашиваю - почему ты не выполняешь вот это указание своего боженьки.

Какое указание? Ты про еврейские законы? Тебе же уже популярно объяснили, что христиане живут по обновленной версии ) Что ты не можешь понять?

Alesh
()

>+500 Интересно как теперь этот безбожник выкручиваться будет?

Вы чо, правда считаете, что Павел лучше понимал, что хотел сказать Иисус?

не, давайте, выберите уж вариант

1. Иисус бредил

2. Павел облажался.

выбирайте ;)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

>> Если воспринимать Смерть как неизбежность, что собственно вполне соответствует действительности, то жить становится _очень_ интересно «в этом загадочном пугающем мире!»
Интересно?.. Если задуматься более _глобально_, весь этот интерес бесполезен, отживешь и сдохнешь, весь процесс жизни не имеет смысла, потому что конец не логичен, прожить ради продолжения рода?.. И так до конца, пока все не вымрет?..
У всего есть начало и конец, у всего есть смысл, заключающийся в движении вперед, тем самым, преследуется некая цель. Если смерть это конечный этап, тогда все бессмысленно. Если после смерти есть продолжение жизни в другом мире и в другой форме, не понятной нам здесь и сейчас, тогда земное существование приобретает четкий смысл — прожить правильно или не правильно, и в зависимости от этого определить свое место в новой жизни, вечной, другой, наполненной радостью, покоем, или вообще таким состоянием, которое сложно понять, ибо нам оно не знакомо. Ведь если задуматься, человеку хорошо жить тогда, когда в нем преобладают приятные эмоции, ему хорошо жить и ему плевать на весь смысл этой жизни, ибо ему хорошо, он хочет остановить этот момент навечно. Но опять таки, если задуматься более_глобально_, то и в этих мгновениях в жизни человека нету смысла. Не об этом ли нам говорят религии?.. Живи правильно, и получишь такую жизнь после смерти. В этом я вижу смысл. Да даже если это и не так, даже если вы все атеисты правы, и Бога нету, я не исключаю такого варианта, то после смерти я ничего не потеряю (в отличии от атеистов, если Бог существует). Вера в жизни мне помогает, мне на душе хорошо, и я не хочу от этого отказываться, пусть даже это все одна психология, мне так нравиться, я так хочу.

Уныло и скучно жить только бессмертным людям, а таких я не встречал.

Согласен, бессмертным людям в _этом_ мире.

JN
()

христиане живут по обновленной версии

ага, пропустили через фильтр все еврейские заповеди, оставив то, что удобнее, и «живут» :)

Могу для примера привести девять заповедей, которые тебе больше понравятся:

1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!

2. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.

3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!

4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!

5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!

6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.

7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего «божественного, духовного и интеллектуального развития» стало самым опасным из всех животных!

8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!

9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

Кстати, девятая - вообще замечательная!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>> +500 Интересно как теперь этот безбожник выкручиваться будет?

не, давайте, выберите уж вариант

1. Иисус бредил

2. Павел облажался.

выбирайте ;)

Выбираю «геек лоханулся, и начал лепить отмазы)))»

А почему ты предлагаешь выбирать между Иисусом и Павлом. А не Матфеем и Павлом? Ответь нам умник.

Alesh
()

Если после смерти есть продолжение жизни в другом мире и в другой форме, не понятной нам здесь и сейчас, тогда земное существование приобретает четкий смысл

аж пять раз!

Если бы ваш боженька существовал, земная жизнь вообще не имела бы смысла, т.к. на хрена влачить жалкое существование здесь, если «там» намного лучше? Плюс ко всему, в этом случае наука тоже не имела бы смысла: зачем пытаться исследовать окружающий мир, если он иррационален, и может изменяться по любому чиху Аллаха?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Какое указание? Ты про еврейские законы?

нет. Для тупых привожу цитаты ещё раз.

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона» (Мф.5:17-18);
«Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф.19:17);
«Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?» (Ин.5:46-47);
«если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лк.16:31).

напоминаю, автор - Иисус.

Можете показать мне цитатку из НЗ, где он говорит «я был не прав» ? =)))

geek ★★★
()

> Кстати, девятая - вообще замечательная!

Ах вот ты оказывается какой, северный олень? Изыди!

В треде реальные атеисты остались или только сатанисты и иудеи?

Alesh
()

Гик читай внимательно, закон это не то, что Иисус говорил:

Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)

Так вот закон, говорит об одном - любви к ближнему и Богу. А у Иисуса это начатки Его учения.

ent4jes
()

>>> Какое указание? Ты про еврейские законы?

нет. Для тупых привожу цитаты ещё раз.

Короче я уже устал твой еврейский бред читать, тем более что тебя зациклило. Между первым постом, где ты постил эти цитаты и этим. Тебе на мой взгляд вполне доходчиво объяснили и написали где искать подробное обсуждение.

Если до тебя не доходит, то сорри

Alesh
()

>> говно, а не ниточка. Примеры я приводил =)
Примеры были говно =)

лол. А как можно опровергнуть недоказуемое утверждение? =)

А кто тебе сказал что это недоказуемое утверждение?..

т.е. то, что у этого предсказания нет подтверждений в виде Публикации этого предсказания _до_ проишествия - ты считаешь свидетельством в пользу предсказания?

Еще не факт что его не было. Я считаю свидетельством в пользу предсказания совсем другое.

JN
()

>> оно попало туда именно как факт.
Оно это что?..

СМИ всей страны - желтая пресса? =) А можно примеры не-жёлтой?

КП =) А вообще софизм детектед.

JN
()
Ответ на: комментарий от thunar

>> а меж тем тупорылое было до сих пор в 25й кадр верит, даже после того как автор сознался в розыгрыше
Разве 25-й кадр не научно доказанный факт?..

JN
()

>> Если бы ваш боженька существовал, земная жизнь вообще не имела бы смысла, т.к. на хрена влачить жалкое существование здесь, если «там» намного лучше? Плюс ко всему, в этом случае наука тоже не имела бы смысла: зачем пытаться исследовать окружающий мир, если он иррационален, и может изменяться по любому чиху Аллаха?
А ты задумывался над тем, что есть вещи, которые ни тебе, ни мне, ни кому либо другому не известны?..

JN
()

Ах вот ты оказывается какой, северный олень? Изыди!

В треде реальные атеисты остались или только сатанисты и иудеи?

Я не сатанист, и не иудей, а самый обычный ортодоксальный атеист. А заповеди Лавея я привел, потому как они наиболее точно отражают образ жизни многих современных «христиан». Замени только слово Сатана на Яхве-Элохим или Иешуа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Я считаю свидетельством в пользу предсказания совсем другое.

И что же? Своё желание верить во всякий паранормальный бред?

Не доказано!

Доказано, вообще-то. man Гейзенберг и Бор, например.

xetf ★★
()

>А почему ты предлагаешь выбирать между Иисусом и Павлом. А не Матфеем и Павлом? Ответь нам умник.

какой хороший вопрос. Не ожидал =)

наверное, потому что,синоптики как бы были свидетелями? =) А павел живого иисуса никогда не видел =)))

geek ★★★
()

А ты задумывался над тем, что есть вещи, которые ни тебе, ни мне, ни кому либо другому не известны?..

Окружающий нас мир познаваем, но наши знания о нем пока довольно скудны. Подождем годик-другой результатов БАКа - может, чего нового в нашей физике откроют. Плюс, в родной для меня астрофизике, возможно, наконец-таки обнаружат черные дыры или кварковые звезды (т.е. придумают метод, который позволит со 100%й уверенностью сказать: «да, это ЧД», а не гадать, что ж за релятивистский объект является аккреционным центром).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А ты задумывался над тем, что есть вещи, которые ни тебе, ни мне, ни кому либо другому не известны?..

Если не известны, то какой смысл вообще о них рассуждать? Или слишком хочется ощутить себя причастным к «тайному знанию»?

xetf ★★
()

>Разве 25-й кадр не научно доказанный факт?..

представь себе, нет =)

«25-й кадр (сублиминальная реклама, англ. Subliminal message) — вымышленная методика воздействия на сознание и подсознание людей посредством вставки в видеоряд скрытой рекламы в виде дополнительных кадров. Автор метода Джеймс Вайкери признал,[1][2][3] что эксперименты, подтверждающие воздействие, были сфабрикованы. »

УЖАС, правда? Газета «Аномалия» ОБМАНУЛА!!! бгг

заодно можно поинтересоваться - с чего ты взял, что 25-й кадр - это «научно доказанный факт» ? Критерии интересуют

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

>> И что же? Своё желание верить во всякий паранормальный бред?
Я уже писал что.

Доказано, вообще-то. man Гейзенберг и Бор, например.

Сейчас пойду посмотрю, видимо я про недетерминированость вселенной не совсем верно понял.

JN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.