Вот есть у меня жк панель и 19" монитор, и старая видяха gf6600. И известен мне красноглазый способ настройки всего этого под ней - два дня курить маны к нвидевским дровам. И способ этот работает. Работал, пока не придумали создателы Xorg скопировать из венды тухнологию «Puk And Play», точнее возможность без правки конфигов автоматом насраивать всежесовокупленный девайс. Затея хороша, но как всегда реализована с опенсрусным колоритом.
Как это выглядит на проктике: я ставлю убунту 10.04, она все подхватила и радостно присовокупила, я даже в кедах настроил, что жк-панель должна не клонироваться, а находится справа от монитора, все замечательно, я даже испустил пару лучиков любви разработчикам. Потом по сложившейся традии снес nemopuk, network-manager, в очередной раз пожалел что akonady нельзя снести. Охренел от нового конфига grub и перезагрузился... И при логине вспомнил венду... да да, она себя ведет именно так - у неё иногда таскбар слетает на жк панель, после очередного ребута, но линакс вперди планеты всей - у него также осталось клонирование не смотря на мои настройки, но при этом панели не оказалось вообще - она тупо не появляется, и ничего. Я опять все починил, настроил мониторы, перелогинился - фокус повторился.
Ну и как после этого нормальный человек может хотеть капца-смерти единственной работоспособной операционной системы?
ps. Все опечатки являются выдуманными, и любые фрейдистские мыли по их поводу являются поводом для обращения к врачу.