LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ЖЖ][Крик души] Я ненавижу опенофис

,

0

0

Делал презентацию в опенофис импрессе для выступления в краевой конференции. Столкнулся сразу с несколькими проблемами: формулы, созданные в опенофисе, отлично открывались в самом ООо, а в MS офисе же вместо половины символов - квадратики. То же самое относится к символу «+» (обычный плюс), введенному в импрессе через «добавить текст» - квадрат и всё тут. Да чего далеко идти - даже обычный символ тире при просмотре презентации в самом же импрессе заменяется на какое-то говно, а часто вообще вместо целого скопипащенного из райтера предложения появляются иероглифы.
Ладно, решил обойти эту проблему с формулами, тупо сделав скриншот этих формул и вставив в презентацию. У меня всё открывалось отлично. На самом выступлении при открытии через мсофис же все эти изображения не отобразились, а лишь радостно показали красный крестик, ибо опенофис не удосужился включить изображения в документ, а походу только вставил туда ссылки на них. В результате - полностью проваленное выступление, позор на краевом уровне и неизвестность в будущем.
Думаю теперь что мне делать: засирать багтрекер гребаного опенофиса, который авторы почти за десять лет не осилили доделать до работоспособного уровня, или плюнуть на это говно и пользоваться мсофисом под вайном или даже под богомерзкой вендой богомерзкого майкрософта, заполонившего всё и вся, распространившего везде свои стандарты, но таки осилившего сделать нормальный юзабельный офис.
Ненависть ко всему - и к ООо, и к мс, и к себе за то что так не вовремя увлекся линуксом. Ибо теперь я не знаю что мне делать - сегодняшнее событие вообще было довольно важным в моей жизни.
Ну вот всё, спасибо за внимание.

PS: и да, о каком школьном линуксе вообще может идти речь? Пока под ним не будет хотя бы нормального офиса, он никому не нужен.

★★★★★

>На самом выступлении при открытии через мсофис же все эти изображения не отобразились, а лишь радостно показали красный крестик
А проверить заранее? Мы на защите диплома презентации, сделанные в MSO по два раза прогоняли в том же MSO, просто на всякий случай.
И если надо в формате поверпоинт, делали бы сразу в поверпоинте.
ОпенОфис - кривое поделие, не говорите, что не слышали об это.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Мешает отсутствие пдф-ридера на целевом компьютере, а установить никто не даст. В этой стране все думают, что существуют только микрософтовские форматы, на остальное всем нацрать.

И да, не подумайте что я троллю. Я лютый любитель линукса и опенсорса вообще и полностью за их развитие. Но это уже терпеть невозможно, надо что-то делать.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Я понимаю, что если бы везде был опенофис, то большинства проблем вообще бы не возникало. Но на настоящий момент это невозможно.

pevzi ★★★★★
() автор топика

Ты - ССЗБ, не удосужившийся взять с собой флешку и портативную версию OOo с собой... я понимаю твое глубокое разочарование, но ёпт - как так халатно можно относится к важным событиям, трижды не перепроверив все?

Andru ★★★★
()

>Столкнулся сразу с несколькими проблемами: формулы, созданные в опенофисе, отлично открывались в самом ООо, а в MS офисе же вместо половины символов - квадратики.

Дальше не читал. ССЗБ, ибо это не проблемы Опенофиса.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Да слышал, что кривое, но не думал, что настолько.
Да, то что не проверил - моя вина. Понадеялся на то, что раз в предыдущей моей презентации изображения все отлично открывались, то откроются и в этот раз.

pevzi ★★★★★
() автор топика

То что ОпенОфис не распространен не значит, того что МСО - «нормальный юзабельный офис».

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Мешает отсутствие пдф-ридера на целевом компьютере

:)

Дык, не надо полагаться на то, что на мастдайном компьютере будет вообще какой-либо софт.

1. С собой всегда на подобного рода презентации надо носить свой ноутбук или рабочий компьютер (я в универе таскал свой рабочий компьютер под мышкой на всякие презентации).

2. Как уже было сказано: use LaTeX.

3. Если не осилил п.2 - экспортируй в pdf, т.к. даже в ОО «презентация», созданная в одной версии, может не открыться в другой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kranky

Проблема опенофиса здесь в том, что они в списке фич говорят о полной совместимости с мс ворд. Зачем же врать, если её нет?

pevzi ★★★★★
() автор топика

Сам виноват. А если бы ты делал презентацию в МСО, а там бы стоял ООо, то корявым был бы, конечно, МСО? Конференции обычно оглашают формат документов и используемое ПО, что мешало заранее проверить? А вообще лично я заранее узнаю, есть ли на месте ООо или можно ли его будет поставить.

P.S. Но Impress действительно довольно неудобен во многих отношениях.

Alsvartr ★★★★★
()

Ненависть ко всему - и к ООо, и к мс, и к себе

Ненависть у тебя должна быть к себе, ибо ты не удосужился проверить совместимость презентаций, не знал что мс не умеет png картинки, и не догадался презентацию экспортировать из опен офиса в PDF.

И тем более презентацию опенофисную открывать в мс - нужно быть полным кретином, уж извини что я так прямо. Короче не фиг на зеркало пенять коли рожа крива.

anonizmus
()

Тебе мешает твой юношеский максимализм. Если знал/предполагал, что будет на целевой рабочей станции, то нужно было бы просто подготовить презентацию в мс офисе. А так это клиника.

Ritmik
()

Расслабься, скорее всего ты переоцениваешь важность твоего мероприятия. По крайней мере ты хотя бы выделился и раскрасил очередной унылый докладик. И да, твоя истерика по смыслу похожа на что-то вроде «недавно я сделал себе дрелью дырку в голове, с тех пор я ненавижу дрели почему они не делают их круглыми и мягкими????!!!!»

stormy
()
Ответ на: комментарий от Andru

> Ты - ССЗБ, не удосужившийся взять с собой флешку и портативную версию OOo с собой... я понимаю твое глубокое разочарование, но ёпт - как так халатно можно относится к важным событиям, трижды не перепроверив все?
Согласен, я настолько жутко сфейлил, что самому стыдно.

pevzi ★★★★★
() автор топика

>>Мешает отсутствие пдф-ридера на целевом компьютере, а установить никто не даст.

Foxit Portable, кажется, существует.

GotF ★★★★★
()

>Думаю теперь что мне делать: засирать багтрекер гребаного опенофиса, который авторы почти за десять лет не осилили доделать до работоспособного уровня, или плюнуть на это говно и пользоваться мсофисом под вайном или даже под богомерзкой вендой богомерзкого майкрософта

Почему, собственно, «или»? Очевидно же, что так как тебе всё-таки надо работать, то ты будешь пользоваться продукцией Microsoft, и так как ты «лютый любитель линукса и опенсорса вообще и полностью за их развитие», то ты будешь «засирать багтрекер гребаного опенофиса». Так что «и».

anonymfus ★★★★
()

у меня к OOo такое же отношение. Не унывай чувак, протестируй бету SoftMaker Office, пока её бесплатно раздают - она нативно линуксовая. Если не понравится - ставь MSO и не обращай внимания на тех, кто не согласен.

name_no ★★
()

Мешает отсутствие пдф-ридера на целевом компьютере, а установить никто не даст

Со своим ноутом пришел бы. Или делал бы в мс, если там такие уроды что не позволяют софт ставить и свое оборудование использовать, хехе, а что, сдал бы их органам, офис у них поди пиратский стоит %)

anonizmus
()

> В результате - полностью проваленное выступление, позор на краевом уровне и неизвестность в будущем.

Ибо теперь я не знаю что мне делать - сегодняшнее событие вообще было довольно важным в моей жизни.

Тебя ждут вечные муки, страшный суд, ад и погибель. И это ты еще легко отделался, при таком халатном отношении к делу. Доклад был не по ядерной энергетике?

d_a ★★★★★
()

А вообще, лучше все-таки таскать с собой линуксовый ноутбук, и на презентациях демонстративно отключать проектор от мастдая и подключать к своему, еще и комментируя «у вас здесь вообще ничего не работает»... :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

Не унывай чувак, протестируй бету SoftMaker Office, пока её бесплатно раздают - она нативно линуксовая

А ты сам тестировал это поделие кривое ? Я - да, оно гораздо хуже и мс, и опенофиса, более того, судя по тому как оно выглядит и как работает - оно просто через вайн и пускается а вовсе не нативное. К тому же то поделие не умеет docx, в общем в топку.

anonizmus
()

> То что ОпенОфис не распространен не значит, того что МСО - «нормальный юзабельный офис»

Это да, ООо действительно во многом удобнее. Но по крайней мере я не помню проблем с символами и со многими другими вещами в пределах одной версии микрософт офиса, здесь же такое случается довольно часто. Уж за столько лет могли бы допилить такие простые вещи.

pevzi ★★★★★
() автор топика

>На самом выступлении при открытии через мсофис же все эти изображения не отобразились, а лишь радостно показали красный крестик, ибо опенофис не удосужился включить изображения в документ, а походу только вставил туда ссылки на них.

в мсофисе насколько помню тоже такой косяк был... чтобы картинки были сохранены в самом документе нужно галочку поставить в свойствах OOo

ps1h ★★★
()

КО поднялся на мосик и взял управление челноком на себя.
CСЗБ! не меньше.
Если речь идет об ответственном выступлении, то всякие форфаны, хобби системы посылаются лесом моментально и устанавливается стандартная система, которая используется на 90% (99,999 для гребанного СНГ).

Поэтому никаких Линуксов на конференциях. Исключительно такой весь плохой и копирастный вындос, котороый глючный, корявый, без сорцов и за кучу бабок. система для лохов... Ога. ога...

Deleted
()

Значит не так было важно...
Когда важно, то несколько раз проверяешь, сохраняешь в разных форматах вплоть до jpg и avi (один раз даже картинки распечатал на фотобумаге, так как боялся что проектор не заработает)
И да, в OOo же появляется окошко, которое предупреждает мол формат файла не самый лучший.

C_H_A_D_o
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

оно просто через вайн и пускается а вовсе не нативное.

тестировал. оно нативное. и уж с doc работает получше опенофиса.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от stormy

Хех, спасибо что хоть настроение подняли (:

pevzi ★★★★★
() автор топика

>о полной совместимости с мс ворд

Можно пруфлинк, а то на офф.сайте написано только high degree of accuracy, но гарантий _полной_ совместимости я не нашёл.

kranky ★★★★★
()

>>Точно так же как OOo портейбл

Очень он тяжёл. Даже на не самой медленной флэшке заводился несколько минут.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А вообще, лучше все-таки таскать с собой линуксовый ноутбук, и на презентациях демонстративно отключать проектор от мастдая и подключать к своему, еще и комментируя «у вас здесь вообще ничего не работает»... :)
Лол (: ладно, в следующий раз примерно так и сделаю.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kranky

http://ru.openoffice.org/about-product.html

Поддержка форматов MS Office. Вы можете без проблем открывать и сохранять документы в форматах MS Office 97-2003. Также поддерживается импорт файлов в формате Office OpenXML (MS Office 2007).

Клчевое слово - «без проблем»

yirk ★★★
()

Враньё.

Ладно, решил обойти эту проблему с формулами, тупо сделав скриншот этих формул и вставив в презентацию.

Мне кажется вся история враньё, вброс и тролление. Человек знал, что с открытием документов будут проблемы, проверял, готовился к проблемам, но как бы при проверке решил все трудности кроме одной не заметить.

Camel ★★★★★
()

>Клчевое слово - «без проблем»

Так открыл то он без проблем, а то, что выглядило оно немого иначе - так это ерунда. =)

petrosyan.ppt

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А вообще, лучше все-таки таскать с собой линуксовый ноутбук, и на презентациях демонстративно отключать проектор от мастдая и подключать к своему, еще и комментируя «у вас здесь вообще ничего не работает»... :)

...и ебаться два часа с выводом изображения на проектор. :)

Biga
()

Лол (: ладно, в следующий раз примерно так и сделаю.

Ну а что, я так уже делал. Полон зал «информатиков», «защитников информации», админов, а я вырубаю проектор из мастдайного компьютера, подключаю к своему и бурчу как бы про себя, но чтобы всем слышно было «задолбали своим мастдаем, нифига в нем не работает». Потом еще пару минут народ наблюдал загрузку линукса :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так ладно, ненависть немного поутихла, осталась только та, что на себя (: извиняюсь за такой поток говна, но действительно было довольно обидно.

Предложил тут кто-то хороший вариант: пользовать пока мс офис для разных важных вещей, но параллельно отправлять багрепорты опенофису. Так и буду делать, веря в светлое будущее свое и СПО :3 ну и конечно, быть поответственнее и повнимательнее в дальнейшем.

Еще раз извиняюсь и всем огромное спасибо.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Biga

...и ебаться два часа с выводом изображения на проектор. :)

Если у тебя руки растут не оттуда, откуда надо, это твои личные проблемы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а) pdf сделать не пробовал? Очень так нехило помогает.

б) Open Office можно и на флэшке принести и с неё запуститься

в) Да и то, что альтернативный что-то не может отобразить - это вопросы исключительно к альтернативному офису

Evgueni ★★★★★
()

>ненавижу опенофис

в MS офисе же вместо половины

при открытии через мсофис

Ну, ты понял.

Deleted
()

lib.ru/LINUXGUIDE/torvalds_jast_for_fun.txt

Как прошел доклад? Аудитория была дружелюбна к заметно трепещущему перед ней докладчику, вцепившемуся в свои PowerPoint-слайды как в спасательный круг (слава Microsoft!), а потом с запинкой отвечавшему на вопросы.

schumen ★★
()

история успеха

Глючные программы, реальные неудачи и сообщество, которое гарантированно вас обосрёт. ООо.

Всемирная история. Банк Империал.

frame ★★★
()

> Это вы сейчас MSO альтернативным назвали? Сурово!

А в чём проблема? Правда же.

Evgueni ★★★★★
()

Офисные презентации могут разъехаться даже при различии разрешений экрана на исходном и целевом компьютерах. Всё нужно было заранее проверить не только на каком-либо компьютере с MSO, но и на конечном. Автор ССЗБ.

Лично я требую, чтобы демонстрируемые презентации и прочие материалы были загружены на демонстрационный компьютер как минимум за полчаса до начала мероприятия.

static_lab ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.