LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][про это]взвесить 4г

0

0

собсно вопрос такой: как в домашних условиях взвесить 4г с хорошей точностью (скажем 0.05г)? взвешивать буду белый порошок. всего у меня его ~40г, надо расфасовать :)

коромысло — да, может быть. карандаш на ноже, например, и две крышки от банок. в шприц набрать 4мл воды и вроде все должно получиться, но... уравновесить такое коромысло — целое дело. опять же крепить как-то надо...

должен быть какой-то принципиально простой способ это сделать. вешают же как-то нарки и по 1г, и по 1.5.

как? :)

Ответ на: комментарий от Rastafarra

Не смеши, глупый.

литр был определён как объём 1 кг чистой воды при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре наибольшей плотности воды (3,98 °C).

Да знаю, только вот человек хочет без погрешностей. Он будет смотреть химсостав воды из-под крана, измерять давление и поддерживать температуру? Не думаю.

tia
()

Зачем тебя 4г? Сразу 5 грамм, чтоб уже брали наверняка.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от tia

> только вот человек хочет без погрешностей

ты наркоман что ли...?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

в чем проблема? Набиваешь соломинку, взвешиваешь всю, а потом режешь на N частей (по линейке), если соломинка тонкая получаешь результат с очень высокой точностью. Задача уроня 6 класса по физике. Главное плотно солому набивать, чтобы была однотипная масса.

PS: а что взвешивать собрался? ацетилсалицин?

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

>> предлагаете украсть весы?!)

Почему же украсть, позаимствовать. Как вариант взвесить прям в стенах учебного заведения.

Вот из-за этого студенты химикми и подрываются. Весы должны быть наждежные, а те, что в «стенах учебного завеления» обычно уже к концу первого года службы не соотв. ГОСТ.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Набиваешь соломинку, взвешиваешь всю, а потом режешь на N частей (по линейке)

была и такая мысль, да. встает вопрос как выяснить общий вес (~40г) :)

без спец.весов никак.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

> Весы должны быть наждежные, а те, что в «стенах учебного завеления» обычно уже к концу первого года службы не соотв. ГОСТ.

я хз как у вас в нерезиновске, но вот у меня в вузе лабораторные стенды лет 15 не меняли. какой тут уж «первый год» службы...

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Я не из неризиновск-сити. Сейчас вот смотрю на стенку и думаю, че за кабель оголенный из нее торчит. По виду он висит с поры 380V. Интересно, какой он на ощуп...

soomrack ★★★★★
()

Стекло + картон + ровная стальная полоса (или линейка) + собственно линейка (лучше даже штангель).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.