LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[apple][iphone]в iPhoneOS 4.0 появится многозадачность

,

0

0

Буквально несколько минут назад было объявлено на презентации.

Это смотрится очень смешо в купе с тем, что в Windows Phone 7 этой многозадачности нет, ее убрали, глядя на iPhone. Видимо таким образом Apple решили мягко постебаться над MS.

Извиняюсь за ЖЖ, но я в это не верил до последнего момента.

★★★★★

Ну и еще Apple, вероятно, задостали многие софтоделы, которым многозадачность очень нужна. Тот же скайп, фринг всякий, клиенты IM, которым хорошо бы вертеться в фоне, и на нишку которых яббл ну никак не претендует.

shimon ★★★★★
()

>Windows Phone 7
Реинкарнация МsDOS?

arhibot
()

>Это смотрится очень смешо в купе с тем, что в Windows Phone 7 этой многозадачности нет

4.2, есть там она.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от B084

Что-что? В презентации говорится именно о многозадачности.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Ну и андроид, разумеется внес свою лепту. На стремительное завоевывание рынка андроидофонами никак нельзя закрывать глаза.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

Ты че, разве не помнишь как в 2007 Apple изобрела мобильный телефон с сенсорным экраном, теперь Apple изобрела мобильный телефон с многозадачностью!!

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester

В н900 традиционная десктопная многозадачность с таскбаром (заменёным на компизовский/маковый Exposé), что малость неудобно для телефона. Мне больше всего многозадачность андроида нравится. Нечто такое хотели раньше сделать в Windows Mobile, но получилось очень хреново.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Я не удивлюсь если они еще и запатентуют многозадачность.

winlogon
()

хм, недавно они изобрели недопланшет с сенсорным экраном. предсказываю в скором времени появление недопланшета с многозадачностью.

Файлы по блютусу передавать нельзя.

а там он вообще для чего нужен? что с ним можно делать?

jcd ★★★★★
()

>а там он вообще для чего нужен? что с ним можно делать?

Подключать гарнитуру и играть в NFS с нескольких девайсов, мультиплеер.

mono ★★★★★
() автор топика

хороший понт

наличие в мобильном девайсе блютуса уже минимум года 4 как необходимость. понты тут на уровне «а у нас в квартире газ».

jcd ★★★★★
()

> наличие в мобильном девайсе блютуса уже минимум года 4 как необходимость

там можно «подключать гарнитуру и играть в NFS с нескольких девайсов»!!! какой нафиг блютус - ради него мобилку не надо доставать и всем светить, да никто и не оценит

lester ★★★★
()

Ужас какой. А у меня древняя как говно мамонта нокия N72 с симбианом.
В которой с многозадачностью все ок, я и не знал что бывют телефоны без оной, тем более класса винмобайл или айфон. Вы меня убили.

anonizmus
()

подключать гарнитуру и играть в NFS с нескольких девайсов

ого, вот теперь всем нокиям и оглоедам точно капец

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

смотрит на свой N73

+1, в начале треда покосился на свой и подумал нечто похожее

jcd ★★★★★
()

>наличие в мобильном девайсе блютуса уже минимум года 4 как необходимость. понты тут на уровне «а у нас в квартире газ».

Ну это фигня. Маленькое и по 3G гоняем, а фильмы через блюпуп это неееееееее.

demmsnt
()

Nokia N70 ME

Телефон появился как вариант модели N70 образца 2006 года. Symbian 8.1. Программ — хоть жуй. Многозадачность есть.
Впрочем, нокиевцы в своё время тоже повеселились, выпустив «музыкальный» телефон с плеером без эквалайзера и без поддержки bluetooth-наушников (появилось только в N73 ME с Symbian 9). Хотя на фоне Apple это почти честно.

dogbert ★★★★★
()

> наличие в мобильном девайсе блютуса уже минимум года 4 как необходимость

Я этой сраной необходимостью готов пожертвовать прямо сейчас. Так же как и камерой и ммс всякими...

Deleted
()
Ответ на: Nokia N70 ME от dogbert

появилось только в N73 ME с Symbian 9

в оригинальной N73 тоже есть

Я этой сраной необходимостью готов пожертвовать прямо сейчас. Так же как и камерой и ммс всякими

так и покупай нокию 3100, в чём проблема-то?

jcd ★★★★★
()

>*смотрит на свой N73*
эх, RAM бы чуть побольше было.. новая opera работает относительно пристойно только после рестарта телефона и убийства излишних процессов

deathmagnetic
()

В следующей версии Nokia Series40

..официально анонсирована сворачивающаяся Ява. Вот что приятно и достаточно важно.

SplindeR
()

>>появилось только в N73 ME с Symbian 9

в оригинальной N73 тоже есть

Точно. Корректнее сказать, «появилась на аппаратах с Symbian 9».

dogbert ★★★★★
()

> так и покупай нокию 3100, в чём проблема-то?

Проблема в том, что во всех телефонах одни свистелки, да перделки, а для гиков ничего нормального так и нет.
В той же N900 - камера! Нафига? Bluetooth - зачем? DLNA - найух? Сенсорный экран?
Все свои поделки тивоизировали по самое не могу, а сами Linux на устройстве нормально приготовить не могут. Только все «упрощают», чтобы с интерфейсом любая блондинка справилась.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от deathmagnetic

У меня новая мини туда не ставится, ругается на сертификаты :) А что-то с этим поделать мне лень… так и сижу со старой. Работает, что её трогать :}

Deleted
()

Камера вполне к месту, зафиксировать что-нибудь по работе. Блутус? Ну знаете, каждый раз доставать из кармана кирпич и прикладывать к уху и держать его так не особо интересно. Если же вас не интересует телефония - то n810 надо брать:)
Сенсорный экран удобен тыкать одной рукой. Да, конечно аппаратные клавиши на корпусе могли бы это заменить, но за счёт диагонали дисплея, что неприятно.

ixrws ★★★
()
Ответ на: В следующей версии Nokia Series40 от SplindeR

> ..официально анонсирована сворачивающаяся Ява. Вот что приятно и достаточно важно.

SonyEricsson смотрит на Series40 как на продукцию Nokia.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Камера вполне к месту, зафиксировать что-нибудь по работе.

К месту, но есть люди, которые работают там, гед фотографировать нельзя. Почему бы не выпустить и для них вариацию? Таких телефонов единицы. Всех зомбировали - отсутствие камеры уже считается, чем то странным.

Ну знаете, каждый раз доставать из кармана кирпич и прикладывать к уху и держать его так не особо интересно.

Если у вас безлимитная связь, то возможно. А вообще я сторонник того, чтобы всё происходило нормально- Звонишь - Приложи ухо к телефону, а не ходи, как чудик, болтающий сам с собой.

но за счёт диагонали дисплея

Почему это? В N900, например, такого нет. Сейчас даже к телефонам с сенсорными экранами прилагается qwerty-клавиатура. Раз так, то очень ли много нужды делать всё и сразу? Да, кому то удобно иметь то, и то. Нет, ну вы дайте выбор - не дают. Хочешь нормальный телефон - плати, как за ПК.

Deleted
()

> freerunner

Вот, вот, больше ничего и нет. Может быть, к лету возьму его, только нужно будет человека найти заранее, который паять бы умел :).

Deleted
()

К месту, но есть люди, которые работают там, гед фотографировать нельзя. Почему бы не выпустить и для них вариацию? Таких телефонов единицы. Всех зомбировали - отсутствие камеры уже считается, чем то странным.

Когда из психушки сбежал?

Все свои поделки тивоизировали по самое не могу, а сами Linux на устройстве нормально приготовить не могут. Только все «упрощают», чтобы с интерфейсом любая блондинка справилась.

Учитывай что гики как аудитория ничтожна по сравнению с остальными.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

> Когда из психушки сбежал?

Что не так? Я за свободу выбора. Почему мы можем выбрать какую марку телефонов нам покупать, а наличие камеры мы выбирать не в состоянии? Я про современные модели, конечно же.

Учитывай что гики как аудитория ничтожна по сравнению с остальными.

Вы считаете, что 1,5 телефона - это вполне достаточно для гиков?

Deleted
()

не нужна камера - не используй. Выпускать «телефон» без камеры - курам людям на смех. не нравится что переплачиваешь за камеру? так ты за каждую вещь переплачиваешь.

roman77 ★★★★★
()

> Выпускать «телефон» без телефона - курам на смех

Fixed.

Все остальное вполне нормально. Пускай выпускают хоть без экрана, вам то что? Главное. чтобы телефон был телефоном при этом.

Deleted
()

> не нравится что переплачиваешь за камеру?

Должно нравиться? Завтра придумают в телефоны, например, пульт от телевизора встраивать. И не будет ни одного телефона без этой функции. Вам такое понравится?

Свободу попугаям! (c)

Deleted
()

Да, очень мне нравится политика Apple! Сначала сделаем что-то, что в общем-то давно существует, и скажем, что изобрели

Viort
()

А это японская схема продажи техники, у них так всё и работало, когда ИК-порты ещё были (покупаешь Сони Эрикссон- он управляет только техникой Сони). Оффтоп.

Viort
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>С версии 3 - можно.

Это ты мне говоришь? Сейчас пишу с iPod Touch 2g с прошивкой 3.2.1, почему-то никто ничего не передает.

mono ★★★★★
() автор топика

Вы думаете она будет полноценной?

Я думаю приложения с ее поддержкой будут драть и проверять в сотни раз больше, чем другие

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> В которой с многозадачностью все ок, я и не знал что бывют телефоны без оной, тем более класса винмобайл или айфон.

Я щас с приложением в фоне сяду, и буду while(1) ; крутить. Вот тогда ты вспомнишь о многозадачности

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> традиционная десктопная многозадачность с таскбаром

многозадачность с таскбаром

многозадачность с таскбаром

ЛОЛ. И какая же связь многозадачности с таскбаром?

Nixopatolog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.