LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[юристам] Подскажите про производство ручное телефонов

0

0

Сабж.
Например я хочу делать ручные эксклюзивные корпуса для телефонов, и продавать их под своей маркой, ну например как это делает Vertu. Т.е. наладить ручное производство под заказ например, но начинку буду использовать от телефона обычного, например какой нить нокии серии N.

Меня настигнет анальная кара ? Или можно без подписываний анального рабства с производителями начинок телефонов брать их, выкидывать нахер их корпус, а внутренности вставлять как бы в свой телефон, делая на этом бизнес ? (ну и указывать в документации что внутри например начинка такая то от нокии).

брать их, выкидывать нахер их корпус, а внутренности вставлять как бы в свой телефон, делая на этом бизнес

боюсь что 100% нет.

jcd ★★★★★
()

Нет анальная врядли. А вот от тебя потребуется 1) справка что твой корпус можно кусать и он не ядовит. 2) Справка, что он не взорвется в штанах. Нокия откажется принимать в ремонт начинку твоих корпусов. Ни и до кучи.

В итоге ты будешь штучным производством которое выгодно ТОЛЬКО при цене 60т.р. за нофелет. Ищи клиентов.

demmsnt
()

> Меня настигнет анальная кара ?

Нет, если ты не будешь называть свой телефон названием фирмы-производителя оригинала.

Или можно без подписываний анального рабства с производителями начинок телефонов брать их, выкидывать нахер их корпус, а внутренности вставлять как бы в свой телефон, делая на этом бизнес ?

Да, можно.

(ну и указывать в документации что внутри например начинка такая то от нокии).

Даже указывать не обязательно. Но юридически правильней будет продавать «Эксклюзивный экземпляр телефона <оригинальное название>». Тогда вообще никто не подкопается. Ну и гарантию будь добр обеспечь :-)

no-dashi ★★★★★
()

Могут еще сказать, что преломление от антенны в твоем корпусе превышает нормы (уровень, за счет «линзы») Ну и так далее...

Ты не в Японии. Тут только плати. Я думаю Юдашкин или Зверев это могли-бы освоить.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

В итоге ты будешь штучным производством которое выгодно ТОЛЬКО при цене 60т.р. за нофелет. Ищи клиентов.

О том и речь. При таких ценах очень легко гарантию держать, просто меняешь начинку на новую и все.
Я знаешь, просто пытаюсь придумать бизнес, надоело работать на дядю, а тут смотрю VIP телефоны и вижу... Вижу что это просто ребята придумали это уже, но на западе. Затрат минимум, ненапряжно, выгодно. Престижно. С нашими русскими слесарями и проч мастерами за бутылку - еще и дешево будет. Просто разработать клевый дизайн, и делать малыми тиражами, прдавать дорого (для ценителей). Просто одна из идей. (их много, не все к сожалению легальны %)

anonizmus
() автор топика

Оформи как «Настройка телефона под желание заказчика». Мол, сижу, никого не трогаю, меняю корпуса на эксклюзивные.
Все проблемы всё равно лягут на клиентов: им в гарантии откажут.

dogbert ★★★★★
()

Ну или не знаю, скажи что делаешь пародии, последние поправки к ГК это разрешают.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

>Нет анальная врядли. А вот от тебя потребуется 1) справка что твой корпус можно кусать и он не ядовит. 2) Справка, что он не взорвется в штанах. Нокия откажется принимать в ремонт начинку твоих корпусов.

Всё правильно сказал. Проблемы, теоретически, могут возникнуть если ты решишь перепаявать дисплеи или менять клавы, ибо там могут быть установлены анальные заграждения в виде всяких патентов.

kranky ★★★★★
()

имхо, покупать будут только какието непонятные психи. я бы на такое не повелся вообще никогда.

Sanderklaas
()
Ответ на: комментарий от Binary

правда лично я редко использую телефон, чтобы звонить. основная его функция у меня, мобильный доступ в джаббер

Binary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.