LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][радость] приехал мой макбук

,

0

0

Чуть больше месяца назад выбирал себе ноутбук и в результате некоторых сомнений всё-таки заказал у своей родни в той стране MacBook Pro 13'. Сейчас держу его в руках и думаю, что сделал верный выбор :) Очень радует эргономика и дизайн, ребята явно поработали над этим. Также радует вес - он реально небольшой - и общая компактность. Внутри ещё не копался, с софтом и макосью детально не разбирался, железо не тестировал, но в целом - очень понравилось.

★★★★★

>Внутри ещё не копался, с софтом и макосью детально не разбирался, железо не тестировал, но в _целом_ - очень понравилось.

Фраза убила... Что есть, в таком случае, _целое_?

WerNA ★★★★★
()

>уж лучше они, чем микрософт.

Они используют OSS просто потому что это им выгодно (банально нехватит денег, что бы переписать всё с нуля), не забывая внедрять DRM везде где только можно.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>Фраза убила... Что есть, в таком случае, _целое_?

Ну видишь ли, сложно признать что деньги потрачены впустую, потому в _целом_ нравится.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

isden> клевой железке за стопицот рублей. я бы и сам купил MBP если бы у меня завалялись лишние 100Кр.

Да за такие деньги можно купить топовый ноут с двумя винчестерами, мощным процессором, кучей оперативной памяти и топовой видеокартой. И по производительности он будет рвать в клочья следующее поколоение ноутов apple.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Да за такие деньги можно купить топовый ноут с двумя винчестерами, мощным процессором, кучей оперативной памяти и топовой видеокартой. И по производительности он будет рвать в клочья следующее поколоение ноутов apple.

а большой мультитач тачпад? а матовый экран? а алюминиевый корпус? а подсветка клавиатуры??? а светящееся покусанное яблоко на крышке????? а понты в конце то концов???????

isden ★★★★★
()

а я слышал, от них ориентация меняется.

ass ★★★★
()

Откуда столько ненависти?

По одному только отношению к разработчикам это заметно.

Разработчик — это ленивая, тупая скотина, которую нужно постоянно пороть. Мелкий властелин не порет и видим, что получается: тысячи кривых перегруженных поделок, которые нихрена никуда не вписываются в интерфейс. Джобс порет так, что только визг стоит и посмотрите на результат: унифицированные, приятные и удобные приложения. Или взять гном и кде: гном жестко подходит к разработке — конфетка, кде — никакой концепции, никаких стандартов и рекомендаций — кусок кривого перегруженного дерьма.

a3
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>>уж лучше они, чем микрософт.

Они используют OSS просто потому что это им выгодно

вы наверное удивитесь, но и RedHat и Novell используют код GPL/BSD/MIT и тд именно потому что им это выгодно.

так в чём проблемы?

tommy ★★★★★
()

мой eeetop ET2203 лучше этих ваших макаков хотя бы тем, что на него можно установить линукс.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Ежели мобильность нужна - есть куча ноутов с диагоалью 13".

Quasar ★★★★★
()

Вот в этом и дело, что apple занимает только две ниши:

1. Обработка звука
2. Компьютер для домохозяек и геев.

Всё. Больше нет ниш у маков.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>Что есть, в таком случае, _целое_?

общее ощущение от девайса

Да за такие деньги можно купить топовый ноут с двумя винчестерами, мощным процессором, кучей оперативной памяти и топовой видеокартой

совершенно верно, и я это знал ещё до покупки

а я слышал, от них ориентация меняется.

только что мимолётом видел несколько фоток голых женщин и испытал сексуальное влечение

Они используют OSS просто потому что это им выгодно

удивишься, узнав что ${software_corporation} использует его с той же целью

jcd ★★★★★
() автор топика

isden> а большой мультитач тачпад? а матовый экран? а алюминиевый корпус? а подсветка клавиатуры??? а светящееся покусанное яблоко на крышке????? а понты в конце то концов???????

1. Макбуков с матовым экраном ни разу не видел. Предполагаю, их не существует.
2. Мультитач тачпад есть даже в ASUS Eee. И большой тачпад на ноуте с экраном 13" - это не есть гут. Вообще на лэптопах лучше использовать трекпойнты - они на порядок удобнее тачпадов.
3. Подсветка клавиатуры - да, мелочь, но приятная. Но за такие деньги и PC можно найти такой.
4. Светящееся покусанное яблоко можно наклеить.
5. Понты - ноутбук, обделанный кожей или дорогим деревом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Откуда столько ненависти? от a3

Речь не о том, кто там тупая скотина и т.д. Посмотри на политику Apple относительно установка программ в айфонах и других идиотских погремушках, от которых толка нет вообще. С разработчика берутся деньги, и при этом Apple решает, будет устанавливаться данное приложение или нет.

Microsoft же никому ничего не запрещает - даже SDK с исходниками даёт.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

tommy> вы наверное удивитесь, но и RedHat и Novell используют код GPL/BSD/MIT и тд именно потому что им это выгодно.

Они производят открытый и свободный продукт на основе всего этого. Apple же делает проприетарщину.

Quasar ★★★★★
()

Обработка звука

даже несмотря на то, что встроенный звук там ничем особо не примечателен? или судишь по наличию GarageBand из коробки?

Компьютер для домохозяек и геев.

ну домохозяйки ладно, а геи, геи-то причем?

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shapka

Кто не умеет печатать вслепую, тот домохозяйка и гей

у меня мак без русских буков на клавишах, приходится использовать слепые моторные навыки по умолчанию. ура, я не домохозяйка.

jcd ★★★★★
() автор топика

> 1. Макбуков с матовым экраном ни разу не видел. Предполагаю, их не существует.

MBP бывает с матовым емнип.

2. Мультитач тачпад есть даже в ASUS Eee.

там резистивный тачпад, соотв, ограниченный и не очень удобный мультитач. на макбуке на порядки удобнее (субъективно конечно).

И большой тачпад на ноуте с экраном 13" - это не есть гут.

имхо наоборот, тачпад должен быть большим.

Вообще на лэптопах лучше использовать трекпойнты - они на порядок удобнее тачпадов.

при таком выборе мне вот удобнее тачпад.

и вообще, прокачивайте ЧЮ. мой пост был наполовину полон сарказма =)

isden ★★★★★
()

>Ежели мобильность нужна - есть куча ноутов с диагоалью 13"

многие из них не удовлетворяли требованиям, мною поставленным

На маке разве линукс не идёт?

идёт, и несомненно я туда водружу любимую генточку, только позже - хочу с макосью наиграться.

jcd ★★★★★
() автор топика

Ну как, зонд не жмет? ;) Эргономичненький? ;)

mad_kote
()
Ответ на: Откуда столько ненависти? от a3

>Разработчик — это ленивая, тупая скотина, которую нужно постоянно пороть. Мелкий властелин не порет и видим, что получается: тысячи кривых перегруженных поделок, которые нихрена никуда не вписываются в интерфейс. Джобс порет так, что только визг стоит и посмотрите на результат: унифицированные, приятные и удобные приложения

Как это по-Оруэлловски: выдавать недостатки за достоинства. Lie is truth, так сказать

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от Sanderklaas

>Главное критерий к девайсам - чтобы не портились от разлитого пифа, выдерживали прямой удар кулаком и не скрипели как поршивая баба.

Panasonic Toughbook же!

blaster999 ★★
()

jcd> даже несмотря на то, что встроенный звук там ничем особо не примечателен?

1. Звуковая система там подобна ALSA.
2. Мощнейшие коммерческие приложения и программно-аппаратные комплексы для обработки звука расчитаны на Windows и OS X.

Quasar ★★★★★
()

isden> там резистивный тачпад

Насколько я знаю, на всех ноутбуках такие. По крайней мере от других я разницу принципиальную не вижу. А мультитач - Synaptics он Synaptics и есть. Мультитч аппаратно поддерживается - надо только включить его в драйверах.

Quasar ★★★★★
()

jcd> многие из них не удовлетворяли требованиям, мною поставленным

Непонятно, что за требования. Сейчас много отличных ноутбуков-PC. Плюс очень важный момент - наличие авторизированного сервис-центра в городе.

Quasar ★★★★★
()

С тех пор, как я познакомился с продукцией Clevo, всякие макбуки и сони считаю полным УГ.

pekmop1024 ★★★★★
()

вместо мака можно куда более хороший ноутбук купить, сколько бы денег не было

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Никогда не видел резистивных тачпадов. Даже на голимых еее он ёмкостный.

они почти везде резистивные. на еее - да, емкостной.

isden ★★★★★
()

>1. Обработка звука 2. Компьютер для домохозяек и геев.

еще обработка графики- мультипликация например.

ratte
()

>Очень радует эргономика и дизайн, ребята явно поработали над этим.

ребята явно поработали над мозгами фанбоев

anonymous20090302
()

1. Обработка звука
2. Компьютер для домохозяек и геев.

А какие есть ниши еще вообще и у линупса, в частности? (ну, кроме серверов, суперкомпов и embedded — это все равно никого не интересует)

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

> А какие есть ниши еще вообще и у линупса, в частности? (ну, кроме серверов, суперкомпов и embedded — это все равно никого не интересует)

Как ты о себе сказал - «никого».

tailgunner ★★★★★
()

>А какие есть ниши еще вообще

Значит, больше ниш нету? Тогда ты себя к кому причисляешь? К звуковикам, домохозяйкам или геям?

blaster999 ★★
()

> они почти везде резистивные

Резистивные (реагирующие на давление, а не на изменение ёмкости) я не видел нигде.

PolarFox ★★★★★
()

И как только не стыдно о таком писать?

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

Ты не отвечай вопросом на вопрос, просто перечисли. CAD'ы? линупс сосет. Видеомонтаж? сосет и проглатывает. Звук? тем более. Графика? угадай с одного раза. и т.д. По сути, если не учитывать сервера и прочую лабуду, то линупс годится только для домохозяек и геев, только брутальных :)

a3
()

>> вы наверное удивитесь, но и RedHat и Novell используют код GPL/BSD/MIT и тд именно потому что им это выгодно.

Они производят открытый и свободный продукт на основе всего этого. Apple же делает проприетарщину.

и Apple делает то-же самое. и мало того - ещё и даёт вам пользоваться такими проектами как CUPS и тд.

только не надо про закрытость всей макоси. В RedHat так же дохрена всего закрыто и она свободно не распространяется.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Резистивные (реагирующие на давление, а не на изменение ёмкости) я не видел нигде.

у меня было три ноута (последним пользуюсь в данный момент, годичой давности топовый асус), на всех резистивные синаптики.

isden ★★★★★
()

No, you! Не уходи от прямых вопросов.

CAD'ы? линупс сосет. Видеомонтаж? сосет и проглатывает. Звук? тем более. Графика? угадай с одного раза. и т.д.

Значит, все, кто не пользуется CAD, видеомонтажем, звуком и графикой, автоматом становятся домохозяйками или пидарасами? Логика железная, с толстым слоем ржавчины.

Дам одну нишу для Linux: Power User, которому не пофиг, что находится под крышкой. Человек, которому не навязывают, чем пользоваться, не суют DRM во все места.

Кстати, графикой и звуком занимаются и под Linux, было в новостях про одного музыканта, отказавшегося от Mac OS X в пользу Ubuntu.

blaster999 ★★
()

дикоАдовой белой!!!

Котоаватара, макбук - теперь в модераторы

+1

ggrn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.