LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[teh drama\кармадрочерство] Трагедия на Т.РУ - отменили ретинги\ввели таймбонусы!

0

0

Странно, что это мега-событие, случившееся вчера поздним вечером прошло мимо ЛОРа.

Настоящая трагедия и крушение судеб/репутации/ случилас вчера. Администрация rutracker.org (экс-т.сру)решительной рукой отменила рейтинги (коофициент отдачи) и ввела новую валюту - ТБ (тайм-бонусы).

Поправка: рейтинг остался, но для возможности скачивать нужны именно тайм-бонусы. А рейтинг - просто теперь красивая картинка для ЧСВ.

Суть сводится к тому, что теперь не важно, сколько вы отдали трафика, а важно, сколько времени вы просидели на раздаче.

Тонкости валюто-обмена (начисления таймбонусов) можно прочесть на вышеназванном ресурсе.

Нововедение вызвало прорыв дамбы с фекалиями и на местную администрацию полился нехилый водопад нечистот. Говна возбурлили аки Везувий, оперативно появились плашечки и аватарки «Я против ТамйБонусов» и «Верните мою прокачанную свинью.. Т.е. мой рейтинг» :) Модераторы активно расчехлили банхаммеры.

Но справиться с потоком негодующих у модераторов т.ру не получается - за вчерашний вечер в теме ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2664903 ) достигло 8 000 камментов (ЛОРу такое может только сниться :)) и поступление фекалий продолжается.

Вместе с этим местные аналитики отмечают падение уровня скорости по всем раздачам. Конечно, наш народ чует халяву за версту. Теперь достаточно скачать песенку или книжечку весом в 3-5 Мб и раздавать ее неделями, накручивая тайм-бонусы, ведь от веса раздачи это не зависит.

Можно понять негодование толстоканальщиков. Они не зря платят баблос за быстрый инет и хотят быстро «расчитаться по долгам», т.е. в течение часа отдать с лихвой то, что скчали, а потом освободить канал. Теперь же они вынуждены палить липиздричество и оставлять без присмотра свой комп ради ТамйБонусов.

Можно понять и толстоканальщиков-кармадрочеров. Они отдают свой жирный канал ради плашечек и рейтинга. А теперь их прировняли к нищебродам с дайл-апом.

Почему появилось подобное нововведение? Скорее всего это защита от накрутчиков рейтинга. 5 миллионный трекер не в состоянии отслеживать хитрых накрутчиков, хотя тупая школота (накручивающая себе 10 ТБ за час) выпаливается/выпиливается оперативно. Однако, много ли таких хитрунов? Стоит ли ради их навлекать на себя гнев толстых кармодрочеров, которые обеспечивают быструю раздачу? Вопрос-вопросов.

Блаженное быдло успокаивает себя тем, что это «заговор копирастов» и кровавой гебни, которые уломали администрацию ввести новую систему.

В общем, драма продолжается. В вышеупомянутой ветке много корма для троллей. Да и вообще, любопытно, чем это закончится :)

Последнее исправление: mad_kote (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mad_kote

> Офигезный аргумент.

А как ещё можно реагировать на вялую попытку сострить мимо темы? У тебя в голове каша. Предположительно манная, с комками.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Да, еще у вас отсрый шлангит.

По сравнению с вашим не сравнить.

А уж ваше непрезайденное умение половину любого треда перевести на обсуждение белок это вообще шедеврально. Как только в треде появляется выфер. Тут же отписываются местные поклонники-пятколизы с попыткой че-то про белок сострить :) По итогу сообщений 20 мусора. Это, конечно, не ваша вина, но вы уж их как-то воспитывайте, раз уж приручили, а то ведь засирается эфир/темы :)

mad_kote
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

А как ещё можно реагировать на вялую попытку сострить мимо темы?

Мимо? мне казалось. острил в тему. Может я вас не так понял? Или вы иронировали по поводу «выложить ворованный фильм = труд»?

mad_kote
() автор топика

> Или вы иронировали по поводу «выложить ворованный фильм = труд»?

Понятия не имею, что такое «иронировать».

Речь всего лишь о том, что скачивание пиратского контента на торрентах ничем не лучше воровства. Точнее даже — скупки заведомо краденого.

Есть контент, есть лицензия. Не соблюдаешь — виновен.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну так и есть, значит не поняли мы друг друга. Вот теперь все понятно. И так ди. я тоже так считаю. Потому и думается мне, что стырить у кого-то раздачу не есть воровством, ибо сам контент уже сворован :)

mad_kote
() автор топика
Ответ на: комментарий от f3ex

>Можно скачать 3 торрента в сутки «бесплатно»

это намёк?

wxw ★★★★★
()

Бугага главный ненавистник белок, сам перевел тему на обсуждение белок, уважаемый, выб обратились к психологу, расскажите ему что вам нравятся кактусы.

wfrr ★★☆
()

> Что вы делаете на лоре, тут клуб индивидуальностей вообщето.

Ну мне тоже «Шерлок Холмс» понравился, и чо?

drull ★☆☆☆
()

Таймбонусы нормальная тема, потому что рейт по трафику все равно у них работал неправильно.
А комп все равно включен всегда. Единственное чем меня это ограничивать будет - надо будет держать кучу разных торрентов, которые мне уже не нужны. Т.е. будет больше жраться дисковое пространство (обычно я качаю кино, смотрю его, и раздаю несколько раз, потом стираю).
Но вообще правильно все сделали, так люди будут дольше оставаться на раздачах, и будет проще скачать какие нить раритеты.

anonizmus
()

Это ж какие надо вещества употреблять?

Insomnium ★★★★
()

> Срочно есть гамбургеры с какаколой, до полного истощения мозка.

Мой мозг слишком крепкий, чтобы его повредили какие-то гамбургеры. А вот желудок жалко.

drull ★☆☆☆
()

Бугага главный ненавистник белок, сам перевел тему на обсуждение белок

Ну, вы же перешли от темы на обсуждение моей песроны, предявив мне претензии? :) Я ответил тем же, ибо каждый не без греха, нет? ;)

Действительно, выфер, вы бы как-то приструнили своих вассалов, ибо там где вы появляетесь вечно засраный эфир камментов на 20 в обсуждении белок. Это заметил не только я, но и другие пользователи (обсуждалось днями в одной из веток, ссылку не припомню).

П.С. Белок очень люблю, милые зверушки :)

обычно я качаю кино, смотрю его, и раздаю несколько раз, потом стираю

Вот и я так же, скачал, посмотрел, раздал и стираю. Таймбонусы мне не удобны.

mad_kote
() автор топика

вот все кто орут что таймбонусы неудобны - вы несколько раз раздаете за полчаса что-ли?
и скачиваете каждый день по пять фильмов (т.к. чтобы скачать 3 в день бонусов вообще не нужно)?

maloi ★★★★★
()

«Таймбонус    -    411    +1000 / -0    37698»

Это хорошо или плохо?

...

Собственно, мне что одно, что другое - по барабану. Всё равно [почти] все сотни скачанных раздач так на раздаче и висят. Некоторые - годами.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.