LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Сны] Альтернативные миры

0

0

Каждый из нас хоть раз в жизни видел сны чем то отличающиеся от нашей жизни на планете земля радикально. Естественно, по этой причине запомнились они плохо и. Можете ли вы назвать такие сны у вас? Можно даже очень короткие отрывки что вспомните, не страшно если они будут непонятными или тупыми на вид, всё равно синтаксис иных миров нельзя до конца выразить корректно в понятиях и определениях этого мира.

Вот парочка моих:
1. Широкое длинное помещение(?) хотя я понимаю что это не помещение и весь мир такой, всё сверху опутано металлическими конструкциями, внизу главная труба источника энергии, я от кого то спасаюсь. Я похож на человека. Я знаю что меня найдут но всё равно бегу.

2. Стою на самой высокой точки какого то здания(здание похоже на цитадель из Халф-лайф2, но предназначение другое), этажей нет. Дует тихий прохладный ветер. Вспоминаю(?) что когда то здесь играл с детьми, будучи наверно тоже ребёнком.

3. Мы копаем туннели где то под землёй,потом от кого то бегаем (спасаемся от людей которые уже не люди но и не выше нас,)
Брр, или 3-ий сон или это аниме какое тохз.

>Каждый из нас хоть раз в жизни видел сны чем то отличающиеся от нашей жизни на планете земля радикально.

Сны это игра сознания с самим собой, во сне ничего кроме твоего сознания нет и быть не может. Просто большинство элементов сна не распознаются сознанием, как свои собственные порождения, а распознаются как некие сторонние вещи отсюда и все страхи и другие идеи по поводу снов, только и всего.

Ygor ★★★★★
()

Мне иногда чрезвычайно шизанутые сны снятся, но сейчас и не вспомню всех, да и лень печатать. Но от Земли всё-таки они обычно не очень сильно отличались (гравитация, там, такая же, даже если местность совершенно нереальная). Хотя твои, по описаниям, тоже.

Yareg ★★★
()

Ну допустим во многих моих снах не работают причинно-следственные связи а прошлое сна меняется вместе с будущим

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от jcd

>компьютерные игры, трава, алкоголизм, беспорядочные связи, LFS - страдаете чем-нибудь из слеваперечисленного?

Чорт, надо срочно собирать LFS

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

dragonfly повезло, потому что мне сны сняться редко и я их быстро забываю.

yurikoles ★★★
()

Я раньше иногда сны записывал в бложик (просто для себя, что бы потом читать и вспоминать) http://wurmlarve.blogspot.com/
Вообще снится очень много очень всего и очень ярких, в каком то фильме фантастическом был описан девайс который сны записывает и потом можно было их воспроизводить, через шлем какой то там %-)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Вернее прошлое-настоящее-будущее во сне представляет единый континуум

это ближе к реальности, чем наши повседневные иллюзии ))

ос - большая тема. кому-то очень легко осить, но всё же большинство просто видят люцидные сны. настоящий ос - не бредовые фантазии. это восприятие из другой позиции.

sprutos ★★★
()

ага, мне постоянно снятся упоротые сны. но через 1-2 часа после пробуждения все начисто забываю. остается только ощущение нереальности, восторга и сожаления что опять проснулся на этой сраной планетке.

isden ★★★★★
()

отсутствие причинно-следственных связей соответствует реальности? я надеюсь, ты имеешь в виду сновиденную реальность?

FractalL
()
Ответ на: комментарий от FractalL

Отсутствуют привычные человеческой логике связи. Например будущие события сна могут влиять на настоящие и прошлые

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>отсутствие причинно-следственных связей соответствует реальности? я надеюсь, ты имеешь в виду сновиденную реальность?

что есть «сновиденная реальность» и несновиденная? когда ты в осе, что для тебе будет реальностью?

sprutos ★★★
()
Ответ на: комментарий от sprutos

>что есть «сновиденная реальность» и несновиденная?

сновиденная реальность - это когда ты смотришь в зеркало и видишь жопу иисуса

физическая реальность подчиняется определённым законам, в отличие от сновиденной, где законы устанавливает твоё сознание/подсознание

когда ты в осе, что для тебе будет реальностью?

сновидение и будет реальностью

FractalL
()

Имею в виду что внутри сна все логично и без противоречий. Так что подобная реальность вполне может существовать. При шизофрении говорят например внутренняя логика сохраняется, сбиваются лишь таблицы соответствия внутренней логики логике вешней

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

Кстати, хорошая идея - записывать)

Идея запатентована - если надумаешь использовать с тебя 5 баксов мне на вебмани %-)

anonizmus
()

>Имею в виду что внутри сна все логично и без противоречий

ничего подобного

в сновидении логика отсутствует как явление, ибо логика - продукт сознания, а сон - это продукт бессознательного

и противоречия там не критичны, это не реальный физический мир, это модель

При шизофрении говорят например внутренняя логика сохраняется, сбиваются лишь таблицы соответствия внутренней логики логике вешней

про шизофрению много что говорят, в этой теме даже профессиональные психиатры плавают

FractalL
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

сновиденные дневники придуманы были ещё «Хакерами сновидений», так что платить должен ты им -))

FractalL
()

>в сновидении логика отсутствует как явление, ибо логика - продукт сознания, а сон - это продукт бессознательного

Ну вообще-то логика бывает и интуитивной, неужели не общался скажем с хорошо прокачавшими скилл математики? Такие смотрят на уравнение и ВИДЯТ ответ

и противоречия там не критичны, это не реальный физический мир, это модель

Так, вспоминаем логику. Если Б это !А то это еще не означает что !Б это А

, в этой теме даже профессиональные психиатры плавают

Потому что больные шизофренией в не сильно тяжелой форме могут сознательно имитировать «нормальность»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ну вообще-то логика бывает и интуитивной

интуиция складывается из опыта

то есть, логика остаётся той же самой, просто вычисления на её базе производятся в тысячи раз быстрее

причём тут сновидения, я что-то не очень понимаю

Если Б это !А то это еще не означает что !Б это А

и?

Потому что больные шизофренией в не сильно тяжелой форме могут сознательно имитировать «нормальность»

нет, потому что о шизофрении известно очень мало

FractalL
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

никто тебе не говорил, что верит в него, просто дедушка Фрейд был бы рад клиенту

RedPossum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.