LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ezoteric

и руки на волосах^W^W^W волосы на руках вырастут

nnm
()

Я когда вслепую печатаю, тоже иногда путаю редко использующиеся буквы (т.е. могу нажать соседнюю клавишу). Может, у тебя то же самое? Ц и Ч лежат под левым безымянным, З и Ж - под правым мизинцем...

Ну, а если это не так, и путаешь постоянно - значит к врачу. Получается проблема взаимодействия полушарий.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Получается проблема взаимодействия полушарий.

Это как? Левое отвечает за Ц и З, а правое за Ч и Ж?

nnm
()
Ответ на: комментарий от nnm

Нет, уже много лет назад делали опыт: перерезали пациенту соединение между полушариями (не помню, как оно называется). Его просили писать что-нибудь, не гляда на то, что пишет, и комментировать вслух написанное. Говорил он одно, а писал совершенно другое.

Да, кажется, левши этим не страдают, т.к. у них в обоих случаях задействовано одно и то же полушарие.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Получается проблема взаимодействия полушарий.

Я труп. У меня _вообще_ на письме. То есть и на бумаге

dragonfly
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Я знаю

Это провокация, чтобы раскрыть всех лоровцев-медиков.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

А вот как раз путать буквы при письме на бумаге - плохой признак. Хотя, честно говоря, я уже очень давно не писал больше двух-трех строчек, или росписи в платежной ведомости :) У меня в письменном алфавите букв где-то 25-26, т.к. очень много пишутся одинаково (к,л,п,я; м,н; ц,у; ч,и; ю,о)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Опять же, я и на клаве, и на бумаге. На клаве я вообще быстро печатаю, что вредит качеству, иногда удаляю пару символов и перепечатываю.

dragonfly
() автор топика

Часто путаю Ш и Щ и иногда O и 0.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

На самом деле, в начале прошлого века на заре развития психиатрии и нейрохирургии каких только опытов не делали. Очень большой вклад в науку внесли, как ни странно, врачи гитлеровской Германии - «материал» для их опытов можно было найти только в концлагерях.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Классика

Из чебурашки Успенского: Мыска суски насусила. Мыска мысек пригласила. Мыски суски кушать штали. Жубы шражу же шломали.

kraftello ★★★★★
()

О, вспомнил. Передача была какая-то. Там про клинику рассказывали, где от алкоголизма лечили оперативным путём. Мозги отрежут - желание пить пропадет

dragonfly
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonizmus

Ага, спасибо за диагноз. Учитывая, что это у меня давно и никаких других симптомов нет

dragonfly
() автор топика

Мозги отрежут - желание пить пропадет

:)

Там только кусок мозга удаляют, ответственный за эмоции. Человек становится «роботом», зато ни пить, ни курить ему не хочется - не тянет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Посмотрел в Википедии. Нет, «Помутнение» - не то. Это просто кино про наркоманов. А у них не проблема взаимодействия полушарий, а блокировка определенных центров мозга.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А у них не проблема взаимодействия полушарий, а блокировка определенных центров мозга.

Вообще-то если обратиться к первоисточнику, т.е. нетленке Дика, то там говорится именно о разрушение связей между полушариями мозга вследствие воздействия веществ.

fat_angel ★★★★★
()

А я почему-то часто не согласовываю слова в предложении при печати. Часто окончания остаются стандартные, типа «они поехал в туды». Что бы это значило...

stave ★★★★★
()

у нас тут не занятия по литературе, выражайтесь яснее

nnm
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Вообще-то если обратиться к первоисточнику, т.е. нетленке Дика, то там говорится именно о разрушение связей между полушариями мозга вследствие воздействия веществ.

Ну так это уже у заядлых наркоманов, которым жить 2-3 месяца осталось :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

И да, я ещё лица с трудом различаю. :)

:)

Думаю, это проблема большинства ЛОРовцев, если без очков ходить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну так это уже у заядлых наркоманов, которым жить 2-3 месяца осталось :)

В книге описывается эффект от злоупотребления синтетическим д-метамфетамином.

Это очень сильный стимулятор ЦНС плюс имеет психоделичный эффект (в случае с метом эффекты выражаются в синергетике, особенно в загонах разных, особенно на марафоне).

В общем человек еще и питаться хуже начинает, потому что стимуляторы сильно подавляют аппетит. Все это на фоне очень сильного умственного переутомления (спать под ними практически нереально, просто лежишь и грезишь, порой в довольно жутких трипах таких, бррр, это невыносимо порой). Если марафон затянуть - крыша начинает очень сильно подтекать, мозг не отдыхает, слишком много информации, гиперстимуляция страшнная штука ваще врагу не пожелаю).

А, а почему цветочки там были такие, в конце... Ну потому что по оригинальной методике метамфетамин делается из эфедрина - а он добывается из растения Эфедра.

вот, решил внести такой краткий экскурс, так сказать, от лица наркоманов.

(сам предпочитаю опиаты и психоделики, типа герычем вмазаться там, или покурить бошек, или сожрать грибов, ну от 2cb не откажусь тож и от прочих некоторых замещенных)

anonizmus
()

>Ну так это уже у заядлых наркоманов, которым жить 2-3 месяца осталось :)

Да нет, там по книге вещества просто такие забористые были. А в самом конце выясняется, что эти вещества распространяет организация занимающаяся реабилитацией наркоманов…

fat_angel ★★★★★
()

Я часто вместо местоимения «Я» пишу «А».
Т.е. про себя могу написать «А вчера ходил в кино» вместо «Я вчера ходил в кино». И это не только при печати, но и на письме.

yirk ★★★
()

хм. когда был школотой, класса до 7-8 на письме частенько пропускал гласные (аки радист: тчк, зпт). русичка даже советовала КЛБ :) хотя проблем с дикцией не наблюдалось. к логопеду не пошел, к окончанию как-то само все рассосалось, даже из троек по русскому вылез

deathmagnetic
()

man Дисграфия

p.s. доктор не поможет.

r_asian ★☆☆
()

На письме или при печати? Я часто пытаюсь набить русскую E, а почему-то попадаю на «У», хотя по-английски бью на двораке, и E там вообще на другой клавише

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> На письме или при печати? Я часто пытаюсь набить русскую E, а почему-то попадаю на «У», хотя по-английски бью на двораке, и E там вообще на другой клавише

Хватит уже косить под «цивилизованного человека». Купи нормальную клаву с русскими буквами и не мучайся.

r_asian ★☆☆
()

а где можно найти их результаты исследований, в каких научных трудах они содержатся?

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.