LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[google]Операторы хотят заставить Google платить за трафик

 


0

0

Все крупные телекоммуникационные операторы в развитых странах вынуждены сталкиваться в растущими объемами трафика за счет роста популярности видео и мультимедиа в сети. Практически все компании уже говорят, что либо их сети работают на пределе, либо они тратят очень существенные средства на модернизацию собственных сетей. В поиске новых источников получения средств на модернизацию сетей компании все чаще указывают на основного трафикогенератора интернета - Google и его дочерние проекты.

Накануне операторы Telefonica, France Telecom и Deutsche Telekom заявили, что Google следует компенсировать объемы трафика, которые они (операторы) бесплатно для Google передают. Операторы говорят, что сайты вроде YouTube генерируют очень большой объем трафика и рост широкополосных подключений только усугубляет эту проблему.

«Происходит что-то совершенно ненормальное и противоестественное любой экономической логике. Google использует наши сети без какой-либо платы за это», - говорит Стефан Ришар, исполнительный директор France Telecom.

Вот ОНО, свершилось... Во всем виноват гугль :D
Буржуи, такие буржуи

Читать полностью


Ответ на: комментарий от tailgunner

>средняя продолжительность жизни уже достигла советсвкой?
Советская продолжительность - величина философская. Могли и 500 написать. Всё равно никто не проверит, так как всё было засекречено.

Borg
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>Это, очевидно, эльф.
Торчки на моём лоре :(

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>У провайдеров поменьше своя собственная жирная оптика? Угу, как же.
А зачем мне жирная оптика?
8мбит/сек с меня хватает. У маленького провайдера. И в отличие от больших он трафик шейпингом не занимается. $33CAD в месяц неограниченная закачка. SSH прокси и куча других мелких подарков.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Трафик то у кого покупается? Небось, родоначальником канала служит какая-нибудь CanadaTelecom или MapleTelecom. Всё так или иначе будет проходить через их магистрали, а значит цены поднимут все.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Понять бы теперь, зачем куча народу застревала на всю жизнь в колхозах и работала за «трудодни». «Дикари-с»?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> Сейчас в РФ все конечно не фонтан, но по сравнению с СССР - рай на Земле.

На вопрос ты не ответил, что характерно.

Нормального рынка без уважения к частной собственности не бывает, т.к нет смысла заниматься долговременными инвестициями без гарантий что их результат у тебя не отнимут.

Насчет рая - средняя продолжительность жизни уже достигла советсвкой?

В РФ и так работают миллионов ~30 людей. Остальные это бюджетники типа иждивенцев, ментов или чиновников. Если еще и количество пенсионеров будет расти, то у этих 30 миллионов пропадет вообще всякая мотивация работать.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Borg

>Советская продолжительность - величина философская. Могли и 500 написать. Всё равно никто не проверит, так как всё было засекречено.

:) да да. советы такие советы. даже количество общественных туалетов засекретили.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Ну а какое население КНДР не подскажешь? Сейчас население России фактически находится под тройным налогообложением (Москва не в счет, там только Лужков со своей командой бабло гребет). А именно царьки местные, царьки московский и папская десятина за бугор. Пока нефтедолларов хватало всех (ну разве что за исключением самих россиян не имеющих московского гражданства) и конфликты были сравнительно редки. В общем феодализм в чистом виде. Сейчас нефтедолларов на всех уже не хватает а значит в ближжайшую пару лет в Москве повторятся события 93го, и в зависимости от того кто победит булит либо КНДР 2.0 либо Ирак 2.0

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Borg

>Ты вон судя по автаре животное, играющее на дырявом баяне и поёшь песни о борьбе за свободу для тебя, разносчика чумы.

Блин, ты похорду еще и дващер. Как можно быть таим убожеством, оюъясни?

По поводу аватарки -

Как известно, пролонгация американских (и, следовательно, мировых) законов о защите интеллектуальной собственности удивительным образом совпадает с датой истечения копирайта на самого известного американца — Микки-Мауса.


По официальной версии, Микки-Маус был создан 18 ноября 1928 года и должен был перейти в общественное достояние 18 ноября 2008 года, но законы о сроке действия копирайта в очередной раз продлили, причём корпорация Диснея была одним из главных лоббистов этого решения. Стоимость бренда Микки-Мауса сейчас оценивается в $3 млрд.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>«Дикари-с»?

Индустриализация-с. Вся страна до сих пор живет за счет наработанного тогда запаса прочности иначе здесь было бы уже Сомали 2.0 Да и вообще мировая практика тогдашняя - в США в целях борьбы с экономическим кризисом в то же время принимались аналогичные меры.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>«Дикари-с»?

Индустриализация-с. Вся страна до сих пор живет за счет наработанного тогда запаса прочности

Охреневаю от совкофагов когда они критикуют царей с левых позиций (*), но при этом хвалят Сталина с позиций правых.

(*) т.е. пеняют за низкие зарплаты в промышленности, унизительное положение крестян, недоступное образование, засилье церкви, отсутствие эмансипации женщин итп.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Индустриализация-с.

Сидит крестьянин и размышляет: «В городе индустриализация - туда соваться нечего. А колхоз мне выдаёт в месяц рубль пшеном на трудодни - здесь я и останусь.»

в США в целях борьбы с экономическим кризисом в то же время принимались аналогичные меры.

Какие «аналогичные»?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Какие «аналогичные»?

1) Конфискация золота у населения
2) Принудительная скупка государством зерна у фермеров под долговые расписки
3) Угадай в каких годах были построены крупнейшие ГЭС США и чьими усилиями ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Так вынужденная мера же. Почему думаешь Троцкого из страны поперли? Потому что индустриализацию мутить задумал. Вот только как вскоре выяснилось другого пути кроме как форсированная индустриализация за счет собственного населения (ибо колоний у СССР не было) не предвидится

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>другого пути кроме как форсированная индустриализация за счет собственного населения (ибо колоний у СССР не было)

Эта старая херня насчет необходимости колоний для осуществления промышленной революции уже задолбала. У Испании были колонии - но она осталась отсталой. У Швеции стараниями Петра I колоний не было - но промышленная революция там случилась. Тут больше подходит вариант о том что протестантские страны обычно богатые, а непротестантские составляют блок PIIGS, в котором особо отличается православная Греция.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>> средняя продолжительность жизни уже достигла советсвкой?

В РФ и так работают миллионов ~30 людей. Остальные это бюджетники типа иждивенцев, ментов или чиновников. Если еще и количество пенсионеров будет расти, то у этих 30 миллионов пропадет вообще всякая мотивация работать.

Какой точный ответ на вопрос о продолжительности жизни.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Borg

>>средняя продолжительность жизни уже достигла советсвкой?

Советская продолжительность - величина философская. Могли и 500 написать. Всё равно никто не проверит

Туше. Непонятно, правда, что мешало сделать то же самое американцам, японцам и прочим, но я не стану об этом спрашивать - боюсь, ты сорвешь еще какой-нибудь покров, и мой шаблон не выдержит %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Какой точный ответ на вопрос о продолжительности жизни.

В данной ситуации меньшая продолжительность жизни чем пенсионный возраст - это плюс, т.к Россия это не богатая Япония и кормить толпу 80-летних не в состоянии. Плюс для тех кто все еще находится в активном возрасте, конечно.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Принудительная скупка государством зерна у фермеров под долговые расписки

Смахивает на продразвёрстку. Однако не было там колхозов и председателей колхозов с наганами и правом вызвать ЧОН из города. Разорённых фермеров в городах не ждали хорошие места, но хотя бы за ногу их не привязывали. Не появилось у американцев идиом типа «ВКП(б) - второе крепостное право большевиков».

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Продразверстку если хорошо знаешь историю начали проводить еще ДО революции, война-с и законы военные. А колхоз вообще по факту является ЗАО

Разорённых фермеров в городах не ждали хорошие места


В городах их вообще никто не ждал ибо САСШ тогда были уже индустриализированными. Погугли лучше историю «огораживаний» в Англии когда Новые Англичане прогоняли крестьян с земли (ибо шесрь выращивать оказалось выгоднее чем хлеб) и те пополняли ряды городского пролетариата в древнеримском значении этого слова

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>вариант о том что протестантские страны обычно богатые,

Ну во первых они первыми сбросили тогдашний ZOG в виде папского престола ;) а во вторых у протестантов быть бедным большой грех так что о рае в шалаше никто там не мечтает. И вообще множество «протестанткие страны» включает по факту всего два экономических центра из четырех когда-либо существовавших. Перечисляю в порядке их обраования - Англия, САСШ, СССР (со времен индустриализации) и коммунистический Китай. Сейчас центр сохранился только один, угадай где =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Блин, ты похорду еще и дващер.
Если это было ругательство - то я не в курсе твоего жаргона.

Как можно быть таим убожеством, оюъясни?

ХЗ. У своих папы с мамой спроси или к психологу обратись по поводу комплексов.

По поводу аватарки -

самого известного американца — Микки-Мауса.


Мне не интересены крысы с их потдражателями и поклонниками и защитниками их прав.
Но если ты перелистаешь ответы назад, то наверно вспомнишь что ты начал троллить на основе бреда о моём аватаре. Я всего лишь ответил той-же монетой. Странно что тебе не понравилось :(

Borg
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Погугли лучше историю «огораживаний» в Англии

Прикидываешься, что ли? Пауперы - свободные (зато нищие, да). Американцы вроде тех, про кого написаны «Гроздья гнева», тоже были свободными. Колхозники до 1970 г. - крепостные. ЗАО, ога.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Крепостные != рабы, гугли словарь. Крепостные значит прикрепленные к определенному месту проживания и не более, тогда можно считать каждого имеющего постоянное место прописки крепостным =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Крепостные != рабы

Это резко повысило в моих глазах ранг крепостного.

можно считать каждого имеющего постоянное место прописки крепостным

если он не может по своей воле сменить место жительства и род занятий.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>если он не может по своей воле сменить место жительства и род занятий.

У нас тогда сейчас 90% замкадья крепостные.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>У нас тогда сейчас 90% замкадья крепостные.

Именно!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Тут ещё некоторые пейсали «кто очень хотел, тот уехал». Внезапно, кто очень хотел, тот сваливал из Северной Кореи, из Шоушенка, откуда угодно. Вот только часто для этого требовались нетривиальные действия, иногда незаконные, и не у всех выгорело. Мои деды тоже «понаехали», но в наших местах, по ходу, было посвободнее. Страна большая, были разные варианты.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>если он не может по своей воле сменить место жительства и род занятий.

У нас тогда сейчас 90% замкадья крепостные.

Есть различие между невозможностью из-за безличных обстоятельств (нет средств) и из-за того, что твоё имя значится не в том списке.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Теперь дурака включаешь.
И как это я тебя включил?

лурка

Это что?

Borg
()

Ниче, гугль уже пол американских оптических трасс скупил, а францию и германию можно просто отключить, за ненадобностью, сами заскулят и обратно прибегут когда пользователи перестанут их услугами пользоваться %)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Крепостные != рабы

Крепостные значит прикрепленные к определенному месту проживания и не более

А как-же их продавали/покупали?

Borg
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>которые в наш город из деревни в 1949 понаехали.
На ударную комсомольскую стройку?

Borg
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В чем ПРАКТИЧЕСКАЯ разница?

Если у тебя просто нет денег, ты пытаешься их заработать. Никто специально не смотрит за тем, чтобы тебе это не удалось. Причина не личная.

Если ты государственный крестьянин или «приписной» рабочий, то это относится лично к тебе. Законным способом ты не можешь откупиться.

Песня такая была: «Ты колхозница, тебя любить нельзя.» Погугли, почему «нельзя».

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Borg

Покупать/Продавать их на рынке пожалуй было нельзя.

Потому что пришлось бы 1) назвать хозяина (и объявить права хозяина); 2) найти другого хозяина - а государство одно.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Если у тебя просто нет денег, ты пытаешься их заработать.

Как Васе из шахтерского поселка (шахта в котором уже 20 лет как не работает) накопить денег хотя бы на месяц съема квартиры в областном центре? Законным способом, подчеркиваю ;)

Причина не личная.


Когда все рабы слово «раб» лишено смысла

Законным способом ты не можешь откупиться.


Напомнить тебе какой процент населения Москвы сейчас живет без регистрации и по закону не имеет права в Москве ни жить ни работать?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

И какой процент офирмил регистрацию законно, без взяток и людей с пакетами в метро?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Как Васе из шахтерского поселка

Если нет списка, в котором значится Вася, и в шапке которого написано «держать и не пущать», а список у местной власти - то у одного конкретного Васи таки ненулевые шансы добиться успеха.

Когда все рабы слово «раб» лишено смысла

На обычных заводах, даже в совхозах были наёмные рабочие. Паспорт на руках, задостало всё - заявление «по собственному», чемодан, вокзал.

по закону не имеет права

Одно дело - если есть места, где нельзя селиться и работать, и совсем другое - если мест, где можно - ровно одно.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Больше половины земного шара гуглозависимые наркоманы.

бред. не станет гугля - будет майкрософт и прочие.
тут более глубинный смысл. сами по себе корпорации - зло, бороться нужно даже не против конкретных корпораций - а против корпораций как явления вообще!

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

нет, именно против корпораций. крупные корпорации - зло, фактически они олицетворяют будущую диктаторскую железную пяту власти. и не далек тот час, когда корпорации станут играть большую роль, чем политические структуры - включая государства.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

ну и плюс такие масштабы и такие финансы рано или поздно приведут к огромнейшей конкуренции вплоть до вооруженных конфликтов, что отстой уже само по себе.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Увы, тёплые ламповые мелкие лавочки сливают большим конторам. Ибо разделение труда и концентрация ресурсов.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

ну так можно же давать корпорациям отпор! что успешно демонстрирует движение GNU на примере майкрософта.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Если нет списка, в котором значится Вася, и в шапке которого написано «держать и не пущать», а список у местной власти - то у одного конкретного Васи таки ненулевые шансы добиться успеха.

У колхозника Васи шансы были тоже отнюдь не нулевые. Социальные лифты при совке отлично работали и в том числе в 30е годы особенно интенсивно. Сейчас социальные лифты фактически не работают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

давать корпорациям отпор

Скорее GNU оттяпало у мелкомягких тот сектор, который они хуже всего освоили, и в котором сообщество более сильно. Canonical достигли большого успеха, и FSF вместе с ними, пока что видны перспективы, но может оказаться, что есть пределы. У Apple есть аудитория, но нет перспектив завоевать все десктопы. С Линуксом может получиться так же. Я не думаю, что софтверные корпорации сгинут.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.