LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[задроты отаке] Сын убил отца из-за компьютерной игры Готика

0

0

14-летний подросток забил ночью отца кувалдой, словно повторяя сценарий игры, чтобы вернуть отобранную родителями клавиатуру.

В Туапсе (Краснодарский край) сотрудники правоохранительных органов задержали 14-летнего Ярослава Мельниченко, который убил своего из-за того, что у него отобрали клавиатуру компьютера, и он не смог играть в свою любимую игру - «Готика».

Как известно, в одной из самых культовых видеоигр герои дерутся с помощью различных видов оружия - топоров, булав, молота, мечами и другим.

Подросток, буквально грезивший игрой, нанес спящему отцу шесть ударов кувалдой по голове, затем позвал мать и под страхом смерти заставил ее вернуть отобранную клавиатуру. А после спокойно пошел играть в компьютер.

http://www.lifenews.ru/news/20754

Не пора ли ввести для таких деток принудительное лечение живительной эвтаназией?

ЗЫ: тема не призвана разжечь что-либо, а напротив, предостеречь некоторых родителей - мало ли, что детки отчебучить могут...

> что у него отобрали клавиатуру компьютера

ололо

ezoteric
()

>14-летний подросток забил ночью отца кувалдой, словно повторяя сценарий игры

Как известно, в одной из самых культовых видеоигр герои дерутся с помощью различных видов оружия - топоров, булав, молота, мечами и другим

Так могут писать только тупые журнализды.
А если б он в UT играл? Пошел бы в гараж, собрал там Linkgun и расплавил папашу до скелетика?
Не доказана связь между играми и насилием. Это привет родителям, что сделали из сына асоциального задрота.

yirk ★★★
()

каковы родители, таков и сынуля. наверное весь в папку пошел, шалунишка!

Deleted
()

Я прекрасно помню, как у меня в деревне один чел взял у другого картридж от денди погонять и месяц не отдавал, так другой взял топор, отрубил первому всё и забрал картридж. Тоже дети были, четвёртый класс, кажется. Весь город в шоке был. Хотя я проморгал, что с мини-раскольниковым сделали, ремня всыпали, наверно.

name_no ★★
()

Это всё из-за жестоких компьютерных игр. Я думаю, их нужно запретить. А дети пусть смотрят телевизор, там гораздо более познавательные передачи - криминальная россия, мир криминала итд. Из них дети больше узнают о жизни, о том, что да как, что просто лупасить батю молотком глупо, нужно всё заранее тщательно продумать, а потом уже идти на дело.

Laz ★★★★★
()

Любитель. Запасная должна быть.

matich
()

воспитывали ограничениями, в интересы чада не вникали. получили результат.

boo32
()
Ответ на: комментарий от Laz

> Это всё из-за жестоких компьютерных игр. Я думаю, их нужно запретить

не запретить, а внимательно читать на коробке с игрой возрастные ограничения. Тусил я как-то на фан-сайте сталкера, так в ужос пришел - там 10-12-летних задротов пруд пруди, и все из себя такие ниибацца рэмбы комнатные.

QUANTUM
() автор топика

Теперь он не поиграет больше муахахаа

А по теме - давно известно что детям комп противопоказан до поступления в универ

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

действительно, надо запретить не игры и интернет, а сами компьютеры - корень зла именно в них. Если копать ещё глубже - корень зла вообще в прогрессе. Убивают родителей за компьютеры, ключи от машины, мультики и так далее. Надо запретить прогресс.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

давно известно что детям комп противопоказан

да-да и я том же. А всё наука - именно она создаёт все эти исчадия зла.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Надо запретить прогресс.

Надо делать вдоль сразу после рождения. Нет человека - нет проблемы.
фиксед

QUANTUM
() автор топика

Подросток, буквально грезивший игрой, нанес спящему отцу шесть ударов кувалдой по голове, затем позвал мать и под страхом смерти заставил ее вернуть отобранную клавиатуру. А после спокойно пошел играть в компьютер.

архизадрот.. зыж хорошо, что все закончилось хеппиэндом.

bear
()
Ответ на: комментарий от Laz

>Это всё из-за жестоких компьютерных игр. Я думаю, их нужно запретить. А дети пусть смотрят телевизор, там гораздо более познавательные передачи - криминальная россия, мир криминала итд.

Почему-то вспомнилось вот это. http://www.youtube.com/watch?v=X9OU4CvVfRo

Hetor
()

да это просто охуевший, оторванный от реальности мажор.

Ярослав был единственным наследником дома и семейного бизнеса – гостиницы на черноморском побережье. Три года назад мальчик поступил в кадетский корпус, но в прошлом году заставил родителей забрать его оттуда, жалуясь на слишком строгую дисциплину.

я лично рад. Двумя быдлами на земле стало меньше. Один упокоился, второй в тюряге будет. Красота.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

> Один упокоился, второй в тюряге будет. Красота.

не посадят

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> А по теме - давно известно что детям комп противопоказан до поступления в универ

А в универе тем более

namezys ★★★★
()

нуну, во всем виноваты видеоигры, а родители, как всегда, не при чем.

du_hast
()
Ответ на: комментарий от QUANTUM

Надо делать вдоль сразу после рождения. Нет человека - нет проблемы.

это можно делать и до рождения, специально для этого есть даже пылесосы. но поскольку пылесосы - это порождение злой науки, надо делать по старинке - спицами для вязания и камнями.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

/me чувствует, что это было не из-за игры.

конечно же из-за игры! Жестокие игры делают детей жестокими! Жестокий интернет делает детей злыми и жестокими! Во всех эти проблемах виноваты компьютеры и приставки, из-за них дети хуже учатся, меньше общаются со сверстниками и убивают родителей! Виноваты игры, компьютеры, приставки и интернет. И государство, которое до сих пор не отфильтровало интернет и позволяет таким жестоким играм находиться в свободной продаже и в свободном скачивании из интернета.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Как панцу и жуки-like глаза могут влиять на психику?

А как компьютерные игры могут влиять на психику? Ответ очевиден - никак. А у пацана того просто было не все в порядке с головой, как и у девочки на видео.

Hetor
()
Ответ на: комментарий от Hetor

> Почему-то вспомнилось вот это

а не слишком умные слова для 13-летних девочек в ролике?

gunja
()

ппц , жуть
в принципе и раньше такие случаи были, но чтобы такой гротеск - первый раз, тем более тут не сразу аффект, а мальчик дождался ночи...

Sylvia ★★★★★
()

отрубил первому всё и забрал картридж.

Идиот. Помню мы по схеме из журнала хакир (или подобного) делали дампилку ромов для картриджей. В обще сдампить ромы тогда смогли... я смог... а вот собрать картридж с рам памятью так и не осилили. до сих пор лежат где-то

NuclearPhoenix
()

/me вспомнил про увалы из запасных клавиатур и мышек, которых время от времени приходилось то лечить от ударов об стену, то заново перематывать провода

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

но там другой ребенок был, а тут собственный отец

так детям же пофиг на такие детали. Проблема детей в родителях. Давно известен факт: «дети жестоки», вспомни, как детям нравится надувать лягушек, пока не лопнут или заставлять мух летать с соломинкой в заднице. Если предки не объяснят чаду, что такое хорошо, а что такое плохо - чадо не придёт с этим вопросом к отцу, оно достанет топор и порубает в мясо, а потом войдёт играть в приставку. На самом деле проблема и эта и та, что была у меня в деревне, одинаковая: родители не воспитывали ребёнка. Здесь папаша-бизнесмен, вечно слишком занятый, там был папаша-алкоголик, тоже вечно слишком занятый. В итоге чадо тупо не знает, что убивать - плохо, потому что в его любимых фильмах и играх об этом не говорят.

name_no ★★
()

Играю порой в OpenTTD. Существует ли вероятность, что я в состоянии аффекта угоню паровоз и буду всю ночь возить уголь на электростанцию?

greenzu
()
Ответ на: комментарий от greenzu

> угоню паровоз и буду всю ночь возить уголь на электростанцию?

нет, только цистерны с метаном из биореактора

QUANTUM
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedPossum

>А что начну делать я, если люблю цивилизацию?

Фигня! Намного более интересно, что начну делать я, если люблю компилять генту?…

fat_angel ★★★★★
()

вспомни, как детям нравится надувать лягушек, пока не лопнут или заставлять мух летать с соломинкой в заднице

Странным ты ребёнком был, ой странным...

Lighting ★★★★★
()

Достали вбросы на тему влияния игр на психику. Люди с ненормальной психикой находят способы замочить кого-нибудь в других обстоятельствах куда чаще, чем на основе «мне не дали поиграть в готику», но тем не менее, надо обязательно устроить срач, что игры такие плохие и они портят детей. Если у человека не все в порядке с головой, то игры тут не причем.

Lindows
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.