LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[оффтопик][буратины][teh drama] i18n в венде

0

0

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:78764

Для Ъ:

«Установлена Windows 7 Professional x64 (US)... При выставлении русского языка в параметрах «Language for non-Unicode programs», французские символы отображаются в виде русских букв. При установке французского языка в параметрах - кракозябры.»

Пациенту предлагают запускать «несколько копий, каждую со своей локалью.»

Бедные, бедные буратины...

★★★★★
Ответ на: комментарий от wfrr

Белк, судя по тому, что я вижу тебя постоянно сидящим в дупле, все продукты жизнедеятельности ты скапливаешь там же. Так что не надо тут про донской табак... У тебя там в дупле и метана немало накопилось :)

Ты, эта, куришь?

Бросай, а то весь лес спалишь!

Kakerlak
()

В Java unicode известен с 1995года, писали бы эти *** софт на Java, проблем бы не знали

Karapuz ★★★★★
()

А зачем вообще нужны разные кодировки?
Любой современный человек, владеющий компьютером, обязан знать английский язык. Вот пусть, цуко, на нем и объясняется. А все национальные алфавиты - на*

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

а проводник не умеет работать с симлинками

ШО? А почему тогда в проводнике у меня на C: каталог «Пользователи», а в TotalCommader-е такого в помине нет, только Users и «Documents and Settings»?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Потому шо тоталвластелин работает с реальностью, а проводник с матрицей.

wfrr ★★☆
()

> нет встроенной поддержки уникода, в дельфях тоже , так что результаты налицо.

4.2. же уже два года как.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

>А вот юзеры почему-то до сих пор любят текстовые файлы без utf-8 и utf-16

Думаю это потому, что Блокнот по-умолчанию сохраняет в win-1251, а юзеры не хотят парится/не представляют зачем это вообще нужно.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Лично мне непонятно, как в 2010 году текстовый редактор может не работать в юникоде.

а что не так? или везде и повсеместно уже используется unicode? не в курсе что в японии, к примеру, сильно популярна кривая кодировка Shift-JIS, а отнюдь не кошерный unicode?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

и да, непонятно как кривость конкретной софтины свидетельствует о кривости «венды»

shty ★★★★★
()

> дотнетовская дельфи - не дельфи а породия.

Выфер, ты просто живая классика. :) Ни фига не в курсе, но мнение имеет. С 2009 версии Delphi сугубо уникодная. :)

atrus ★★★★★
()

Это не юникод 8)

эм, конечно нет, с какой это стати тип данных должен обозначать кодировку, wchar_t - это N-байтный символ :) (по дефолту под вендой 2 байта, под линуксом - 4)

рассказать как работать с utf при помощи wchar_t?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

> С 2009 версии Delphi

Я думаю большинство тех, кто видел дельфи, делало это во времена своего виндузятничества, а потому не в курсе, что в новых версиях приделали юникод, генерики(шаблоны) и прочую фигню.

Все равно это никак не повлияет на море дельфисофта, написанного за последние 15 лет...

Adjkru ★★★★★
()

Выфер из дупла вылез! Эйяфьядлайокудль виноват, не иначе.

yirk ★★★
()

Немного оффтоп:
есть программа на делпхи 7 (исходников нет), при запуске под вайном - вместо букв вопросики, в хп все нормально. Как исправить?

Dimanc ★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Delphi 2009 вновь для Win32

К 2015 году собираются асилить нативный режим AMD64 процессоров

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

(по дефолту под вендой 2 байта, под линуксом - 4)

рассказать как работать с utf при помощи wchar_t?

Моя извращенная фантазия уже нарисовала сцены группового совокупления моска этим способом, так что ненадо.

Но уникода там нет, уважаемый, вы прометанировали. Задумайтесь, на тем что utf-8 можно хранить и в char, и над тем что вы сморозили про wchar_t

wfrr ★★☆
()

Моя извращенная фантазия уже нарисовала сцены группового совокупления моска этим способом...

Но уникода там нет, уважаемый, вы прометанировали. Задумайтесь, на тем что utf-8 можно хранить и в char, и над тем что вы сморозили про wchar_t

ладно, спишем второе размышление на яркий образ «группового совокупления» из первого размышления

shty ★★★★★
()

#Не удержался

Теги: мыши,кактус,жрать

cetjs2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.