LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[intel][ненависть]Разработка ядра

,

0

0

Сегодня вышел свежий 2.6.34-rc5, и интеловцы смогли, как всегда, отличиться:

drm/i915: Disable FBC on 915GM and 945GM. It is causing hangs after a suspend/resume cycle with the default powersave=1 module option on these chipsets since 2.6.32-rc.

Вот так вот все просто: если не работает - то просто нафиг отрубаем, типа не нужно. Зачем исправлять и искать ошибки? Можно просто вырубить. И проблемы решена. Учитесь, как надо работать.

★★★★

Нестабильный ABI же

Собственно, почему возмущаетесь? Вы выбрали, что хотели.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: Нестабильный ABI же от iZEN

>>Собственно, почему возмущаетесь? Вы выбрали, что хотели.

Возмущаюсь, потому что у меня как раз сабжевый чипсет. И тут дело даже не в стабильном АБИ, а в подходе к разработке. Видимо, в двух последних релизах что-то сломали в одной из подсистем, что интеловцы даже не полезли разгребать это дерьмо, потому что видимо бесполезно. Бесит такой подход к разработке, не могут пару релизов вылизать ведро и только потом новый код принимать.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Интелевским быдлокодерам всегда было насрать на всех, делают только так, как им проще и удобней, а остальные типа должны подстраиваться (наверное временно доминирующая позиция на рынке справоцировала у них «звёздную болезнь» и ФГМ). Для меня интель давно уже RIP.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>>Какого лешего ты сидишь на RC? А ну марш на 2.6.33!

Перечитай пост еще раз - проблемы тянутся еще с версии 2.6.32, с ним ноут виснет. С .31 тоже, кстати, но это видать из-за иксов. Не хочется KMS вырубать и другие плюшки.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kranky

>>Интелевским быдлокодерам всегда было насрать на всех, делают только так, как им проще и удобней, а остальные типа должны подстраиваться (наверное временно доминирующая позиция на рынке справоцировала у них «звёздную болезнь» и ФГМ). Для меня интель давно уже RIP.

Именно, полный быдлокод. Вечно у них какая-то несовместимость.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Мужик, у тебя не совместимость с реальными миром. Кто тебя так «набыдлокодил»? ;)

daemonpnz ★★★★★
()

/me глубоко вздохнул

Я тоже так хочу, но начальство не позволяет!

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>>где в твоем посте про 31, 32 и 33 ядро и проблемы с ними?

since 2.6.32-rc

Дошло? Бага старая. Логично, что если у меня на 34 глючит, то и на 32 тоже.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

>>В *-rc по-другому решать проблемы поздно.

Об этой проблеме они знали минимум полгода и только теперь зачесались. Как обычно.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Блджад! Так, возможно, у меня поэтому иксы не запускались в генте? Чипсет тот же в ноуте.

Zhbert ★★★★★
()

Об этой проблеме они знали минимум полгода и только теперь зачесались. Как обычно.

Лучше поздно, чем никогда.

daemonpnz ★★★★★
()

2.6.32 не только это сломали, wireless стек тоже покоцали, так что сидим на 2.6.31, и я не вижу из-за каких плюшек можно было бы перейти на 2.6.32

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Gary> Ну и где любители продукции Intel? :/

fixed

Quasar ★★★★★
()

Вполне вменяемое решение. отрубить по бырому, чтобы ничего не ломать, а к финалу допилить патч с исправлением.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>>Блджад! Так, возможно, у меня поэтому иксы не запускались в генте? Чипсет тот же в ноуте.

Именно поэтому у меня иксы падали.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Berluskoni

>>а тебе кто-то давал гарантию что оно будет работать?

Я заплатил деньги за интеловскую железку, поэтому она должна работать.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymoos

Не успеют. Три недели где-то осталось, а баг там уж очень эпичный.

Use ATI, у нас лучшие opensource-дрова :)

madgnu ★★★★★
()

>Я заплатил деньги за интеловскую железку, поэтому она должна работать

а вот и нифига. у интеля вечные проблемы с драйверами видео для linux, пора бы уже ко второй звезде это знать.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>>а вот и нифига. у интеля вечные проблемы с драйверами видео для linux, пора бы уже ко второй звезде это знать.

Да не то слово, проблемы - они нормальные дрова никак написать не могут. Постоянно какие-то эксперименты. Пусть этим в отдельной ветке занимаются.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Okitain

>>Я пропустил то, что релизы ядра стали называть химическими элементами, да?

Это намек на нестабильность.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Вы так возмущаетесь, будто интеловские дрова хоть когда-то были не поломаны.

madcore ★★★★★
()

>Перечитай пост еще раз - проблемы тянутся еще с версии 2.6.32, с ним ноут виснет.

++ Intel 945 на 32 ведре уже имеет не хилые регрессы.
И все в тряпочку молчат .. как-бы все нормально.

elipse ★★★
()

> Я заплатил деньги за интеловскую железку, поэтому она должна работать.

это опенсорц же. никто ничего никому не должен.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Что-то мне сильно кажется, что времена независимых от качества халтурщиков
для десктопа подходят к концу (ну по крайне мере, так хочется верить).

elipse ★★★
()

>>это опенсорц же. никто ничего никому не должен.

То, что интел выпустили под гпл - молодцы. Но мне, как потребителю продукции этой компании, они должны обеспечить работу своего же железа. И коли у них на сайте написано, что есть дрова под линакс, так пусть они работают.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Я когда название темы увидел, сначала подумал, что MuZHiK-2 своё ядро разрабатывает :))

bbk123 ★★★★★
()

ну они же ядро не разрабатывают. если в ядре что-то опять поломали, это не их проблемы. откатывайся на предыдущие версии, с которыми все ок.

isden ★★★★★
()

> ну они же ядро не разрабатывают. если в ядре что-то опять поломали, это не их проблемы. откатывайся на предыдущие версии, с которыми все ок.

эээм, пока рукава от пиджака будут выпускать отдельно (и рассказывать, что никто никому ничего не должен) , так оно все и будет впредь.

elipse ★★★
()

>откатывайся на предыдущие версии, с которыми все ок.

А нет таких. Можно только выбрать, что не работает из ненужного.

Всякие дри2, галлиумы, хаа/еха/уха итп пропихивали именно они в угоду архитектуры своих дров, чего им теперь не хватает, чтобы все нормально работало.

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.