LINUX.ORG.RU

Использую, Parker. По накладным расходам не особо дороже простых гелевых, которыми пользуюсь уже лет семь — не люблю прилагать лишних усилий при письме, и перьевая ручка просто чудо в этом плане =)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Вообще ручками не пользуюсь, разучился. Бесит даже когда расписываться приходится.

Закажи факсимиле своей подписи на перстне.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

> Вообще есть такое понятие как «дресс-код».

А ты, типа, уже выдрессированный?

И я сейчас не о шарашкиных конторах, где все преют летом в костюмах.

А о каких таких супер-пупер конторах? Поделись фантазиями.

Я об определенном круге общества,

Так о конторе или об обществе (клубе) — это совершенно разные вещи.

где появиться с засаленнами волосами, замусоленным карандашом за ухом и потертом свитере просто неприемлемо.

А если у человека чистая одежда, ухоженные волосы и ногти, но, блин, творческая натура, что карандаш за ухом и пиджак с галстуком не носит, то тоже неприемлемо?

Такие доморощенные зачуханные гении там не нужны.

Мне такие «конторы с дрессирующим кодом» — тоже. Обычно они через пару десятков лет превращаются в зачуханные стойла клерков, заводы распродаются в пользу китайской ODM, рабочие увольняются.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elf

Я это заценил в начале 1990-х, когда приходилось много чертить на ватмане. Ну, а гелевые ручки естественным образом заменили тушь.

iZEN ★★★★★
()

Я пользуюсь. Не паркером, к сожалению, но Luxor'ом. Со сменным картриджем. Вполнем доволен

some-body ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Я тоже в школе любил такой писать. Была какая-то безымянная, с картриджем. Потом как-то надоело - в жару течет, в холод долго не пишет, руки все перепачканы. Но экзамены ей писал.

yirk ★★★
()

>>сдесь

ктонить

Рекомендую для начала попробовать заюзать спеллчекер и потренироваться «на кошках», прежде чем переходить на твердотельную бумагу.

где ещё тренироваться «на кошках» как не на ЛОРе? Тут кошки и белки — две самые распространённые национальности.

pupok ★★
()

Я только ими только и пишу - шариковые очень медленные и чернила со временем расплываются на бумаге.

MuZHiK-2 ★★★★
()

В школе писал. Основной проблемой оказалось то, что приходилось очень придирчиво выбирать тетради: процентов 60 из тех, что можно было купить, были из такой бумаги, что на ней всё тут же адски расплывалось.

Axon ★★★★★
()

я использую, когда рисую архитектуру проекта и ставлю подписи под актами сдачи-приемки.

leave ★★★★★
()

Использовал, пока писал регулярно. Любая чернильная от долгого неиспользования закисает. Плюс регулярный гемморой с поиском качественной бумаги. Поэтому, считаю свой комплект Вотермана оптимальным решением - 2 ручки в одном стиле, одна шариковая, вторая чернильная.

vsemprivet
()

Ненавижу! Но приходиться пользоваться. По учебе, топографическое черчение и прочее.

XtouRusX
()

Использую на работе.

Использую перьевую ручку на работе. Дома вообще писать ничего не приходится.

Перьевая ручка у меня, кстати, весьма китайская, но работает нормально. Те кто пишут шариковыми ничего не понимают в письме.

Camel ★★★★★
()

Еще раз: понты и побрякушки — это то, чем понтуются и бряцают. Костюм, часы и ручка — это статусные вещи. Думай об этих вещах как о машине, на которой ты подъезжаешь к солидному ресторану: никто не станет всерьез воспринимать водителя «Запорожца».

Ingvar Kamprad на тебя даже не смотрит. БГ кстати тоже.

bibi
()

Раньше писал дешёвыми inoxrom(~200руб). Когда обе «сломались»(с пером что-то не то) перестал писать т.к. у паркеров перо(слишком толсто пишет) и форма(не люблю «пухлые» ручки) ручки не нравится а замены не нашёл.

Потом был фетиш когда купил отдельно перо и отдельно ручку и писал макая перо в чернила, не понравилось.

Ещё приходилось бумагу подбирать т.к. по рыхлой перо плохо скользило, забивалось волокнами бумаги и чернила расплывались.

true_admin ★★★★★
()

Я вообще не пользуюсь ручками. Зачем?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Закажи факсимиле своей подписи на перстне.

Это мысль.

madcore ★★★★★
()

>Костюм, часы и ручка — это статусные вещи.

Статус - это фотка на обложке форпс или, накройняк, тюремные наколки :)

Думай об этих вещах как о машине, на которой ты подъезжаешь к солидному ресторану...

Кабацкие халдеи солидного клиента знают в лицо, даже когда он мервецки пьян и обоссан :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Quote:

у меня паркер, можно купить отличную ручку на всю жизнь за 1000 р. новую естественно

Надоест (= У меня Dawn GT из линейки Frontier, но думаю к осени приобрести её «сестричку» - Chroma Flair CT, ибо мне ближе хром, нежели аляповатое золото (=

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Нету там золота. Это напыление — голимый нитрид титана.

iZEN ★★★★★
()

А почему собственно нет?

Перьевая ручка позволяет быстро писать и практически не требует нажима. Менее требовательна к бумаге, чем шариковая ручка. Не продавливает бумагу - это важно если писать с двух сторон. Меньше вероятность отказа. До изобретения гелевых ручек это была единственная возможность писать 10 часов в день, чтобы при этом не отвалилась рука.

sign
()
Ответ на: комментарий от vsemprivet

> свой комплект Вотермана

Уж больно они дорогие. Самая дешевая 2к рублей. При приближении к прилавку меня начинает душить жаба.

Я вот понять не могу - за 2к уже можно купить довольно приличную материнскую плату. Неужели изготовление ручки содержит в себе такое же великое ноу-хау как и изготовление материнских плат?

sign
()

> Между прочим, хорошая дорогая ручка такой же необходимый атрибут успешного зрелого человека, как и швейцарские наручные часы. Я бы даже говорить не стал с тем, кто для подписи вытаскивает из кармана карандаш или грошовую ручку.

а что, ты требуешь с человека что-то подписать, перед тем, как начать разговор? товарищь майор, перелогиньтесь :-).

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>где-то валяются паркер и вотерман с золотыми перьями. не использую
Ну хотя бы для солидности с собой таскал)

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Стилодрочеры

Ещё у Стругацких есть.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

Вы просто смотрите цену, а сравниваете стоимость. Статусные вещи стоят относительно дешево цены, в данном примере ручки. А вот материнские платы по стоимости недалеко от цены, за что нужно спасибо сказать хомячкам-игрофагам. Ноу хау же влияет на конкурентоспособность (стоимость) и в цене, по сути, не отображается. Ну а мракетологи, конечно, не могут пропустить что-то, чем можно помахать у хомячка перед носом, ведь не в СССР живем, тем самым скомкивая все в кучу.

И да, приличная матплата, для хоум-юз онли, стартует от планки в 100 уе. Ниже идет офисный шлак, серверные продукты предлагаю не трогать =).

vsemprivet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.