LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

маразм крепчал

0

0

http://news.drweb.com/show/?i=1012&c=5&p=0
для Ъ
Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной безопасности – сообщает о выпуске Антивируса Dr.Web для Linux версии 6.0. Обновленный продукт располагает центром управления, включает в себя монитор фонового сканирования SpIDer Guard и поддерживает 64-битные версии ОС Linux.

Фактически, шестая версия Dr.Web для Linux – это совершенно новый продукт Dr.Web для защиты рабочих станций под управлением данной ОС. В его состав вошел новый компонент – монитор SpIDer Guard, который осуществляет проверку файлов на вирусы в реальном времени.

Быстрый доступ ко всем компонентам программы осуществляется через Центр управления.

В числе преимуществ продукта – графический инсталлятор, наличие единого управляемого карантина с возможностью восстановления подозрительных файлов и ограничения размеров их хранилища; возможность настройки расписаний периодической проверки системы; настраиваемые уведомления, в том числе и звуковые, менеджер лицензий.

★★★★

он будет линуксовые или виндовые вирусы искать? Или нужен для того, чтобы проверить виндовую флешку?

f3ex ★★
()

А ведь хомячки-бубунтоводы поведутся :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от f3ex

ну судя по

Dr.Web для Linux + Dr.Web Security Space Pro	 
Антивирус
Антишпион
Антируткит*
Антиспам*
Веб-антивирус*
Родительский контроль*
Новинка! Брандмауэр*
похоже что для линя %) хотя хз

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

похоже что для линя %)

Подумайте, что такого они могут предложить, чего в линуксе еще нет? А уж «новинка - брандмауэр» вообще смешно. Ладно бы для мастдая такое сказали, где отродясь никаких файрволов не водилось...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от f3ex

не - всё звезданутое для винды
тока вот правдивей было бы сделать антируткит для линя, а вот антивир для винды...

megabaks ★★★★
() автор топика

и что в этом плохого ?) только плюсы, другое дело что тем кто понимает нет смысла его покупать, серверная версия у них давно есть для почты и прочего

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Ладно бы для мастдая такое сказали, где отродясь никаких файрволов не водилось...

учи матчасть, там еще со времен XP оно есть. штатное.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

там еще со времен XP оно есть. штатное.

«со времен XP» я с мастдаем не знаком. Но что-то не верится, что в «штатном» мастдаевском файрволе можно, скажем, завернуть внешние http-запросы на прозрачный прокси, или перевести ftp-запросы на другой сервер (еще и с другим портом)... :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но что-то не верится, что в «штатном» мастдаевском файрволе можно, скажем, завернуть внешние http-запросы на прозрачный прокси, или перевести ftp-запросы на другой сервер (еще и с другим портом)... :)

Наслаждайся. А еще с windows XP можно купить принтер, просто глядя на его цену, принести домой и печатать.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>А еще с windows XP можно купить принтер, просто глядя на его цену, принести домой и печатать.
лжец!
а ещё можно поймать кучу зверей, потерять многозадачность, отзывчивость и попасть в ан^W сами знаете куда )

megabaks ★★★★
() автор топика

ну молодцы, когда грянет первая эпидемия мне будет проще пойти его купить, чем компилить генту

antony986
()
Ответ на: комментарий от antony986

так ставь вендо - там всё есть уже - зачем ждать? её компилить не надо и она «просто работает», да!

megabaks ★★★★
() автор топика

> а ещё можно поймать кучу зверей, потерять многозадачность, отзывчивость и попасть в ан^W сами знаете куда )

Можно. Но пока с линуксовым гуем беда, 90% машин будет ловить кучу зверей.

Igron ★★★★★
()

теперь наш ~/.wine защищен?

bender ★★★★★
()

а ещё он может ВНЕЗАПНО перестать печатать, да так, что только перевтыкание в другой юзб и переустановка драйверов поможет. спасиб, было, нахрен ненужно.

thunar ★★★★★
()

А уж «новинка - брандмауэр» вообще смешно

Пока для iptables нечеловеческий интерфейс насройки это не смешно

wfrr ★★☆
()

а вирусы под линукс контора тоже будет писать?

Harald ★★★★★
()

Нормально. Зато можно будет говорить, что под Linux есть все известные антивирусы.

Sociopsih ★☆
()

> А еще с windows XP можно купить принтер, просто глядя на его цену, принести домой и печатать.

В хр может быть. В семерке мой принтер вообще не завелся, даже с драйвером, хотя в убунте подхватился из коробки.

pevzi ★★★★★
()

> а ещё можно поймать кучу зверей, потерять многозадачность, отзывчивость и попасть в ан^W сами знаете куда )

Вопрос насчет отзывчивости. По-моему в хр гуец пошустрее, чем в гномах и кедах. Или я ошибаюсь?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

Кстати, о видеоконверторах. Действительно, разве есть нормальные гуйцовые конверторы под линухи? (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Кстати, о видеоконверторах. Действительно, разве есть нормальные гуйцовые конверторы под линухи? (:

Я делаю такой. Пока что мало времени, но надеюсь к лету доделать. Никому ничего не обещаю, так как времени не так уж много.

ShTH
()

> По-моему в хр гуец пошустрее, чем в гномах и кедах.

потому что в оффтопике оно в ядре, а в линупсах - в userspace'е.

//К.О.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

> Чего тебе не хватает, видеоконвертера?

Покажи мне аналог «диспетчера устройств».

Про вменяемый веб-интерфейс для серверов я уже даже не мечтаю.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Пока для iptables нечеловеческий интерфейс насройки это не смешно

в зузе есть вполне нормальная графическая морда.

isden ★★★★★
()

> В хр может быть. В семерке мой принтер вообще не завелся, даже с драйвером, хотя в убунте подхватился из коробки.

Проверь в трех разных версиях убунты: 9.04, 9.10, 10.04 — в какой-нибудь из них твой принтер обязательно не заведется. Про другое оборудование даже упоминать не хочется.

Igron ★★★★★
()

завернуть внешние http-запросы на прозрачный прокси, или перевести ftp-запросы на другой сервер

Ты не знаешь, что такое брандмауэр. Стыдно.

thesis ★★★★★
()

> есть gtk морда к lshw.

Хваленый lshw мне покажет, что устройство работает некорректно?

Igron ★★★★★
()

>По-моему в хр гуец пошустрее, чем в гномах и кедах.

Поэтому в винде возможно такое:
1. Уязвимость существует из-за ошибки в функции SfnLOGONNOTIFY() в файле win32k.sys при обработке сообщений окон. Локальный пользователь может отправить специально сформированное 4Ch сообщение окну DDEMLEvent и аварийно завершить работу ядра.

2. Уязвимость существует из-за ошибки в функции SfnINSTRING() в файле win32k.sys при обработке сообщений окна. Локальный пользователь может с помощью специально сформированного 18Dh сообщения, отправленного окну DDEMLEvent, аварийно завершить работу ядра системы.

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

> а ещё он может ВНЕЗАПНО перестать печатать, да так, что только перевтыкание в другой юзб и переустановка драйверов поможет. спасиб, было, нахрен ненужно.

Мне драйвер с офсайта canon'a два раза убивал новый струйный картридж. Хотя, например samsung ml2010 работал из коробки без нареканий.

Тем не менее, лучше не пользоваться возможностью печати в линуксе вообще. Увы и ах.

[Ready for desktop][История успеха]Установка принтера (комментарий)

Igron ★★★★★
()

Ну икак через нее настроить проброс 21 порта на локалхост, а 21 со второго ипишника на тойже сетевухе на машину A из подсетки, а вот с остальных поротов тогоже ип на машину B

wfrr ★★☆
()

И в мандриве тоже - вот только все прокси я настраивал из браузера из-за лени.

Okitain
()

> Ну икак через нее настроить проброс 21 порта на локалхост, а 21 со второго ипишника на тойже сетевухе на машину A из подсетки, а вот с остальных поротов тогоже ип на машину B

чето не распарсил что нужно сделать.

isden ★★★★★
()

кратко - жуткий изврат. сусевская надсройка над iptables в этом случае только мешает, ибо ничего сложнее простейших случаев не умеет.

wfrr ★★☆
()

и в чём маразм?

tommy ★★★★★
()

А для настройки iptables нужно что-то кроме консоли?
Пользователи, не могущие прочитать маленький man по iptables - не нужны в Linux по определению. Жаль, что таких становится больше.

CyberTribe ★★
()

>потому что в оффтопике оно в ядре, а в линупсах - в userspace'е.

ну вот тока не нада про ядро и юзерспейсы, тыщщу раз наблюдал как под нагрузкой венда переключает окна на экране. Я памятник поставлю той конторе, которая начнет выпускать видеокарты со встроенным x-сервером.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> Я памятник поставлю той конторе, которая начнет выпускать видеокарты со встроенным x-сервером

на ЛОРе об этом уже пару лет назад говорили.

isden ★★★★★
()

Вспомнился анекдот:

Сидит мужик на берегу реки и лупит палкой по воде.
Прохожие у него спрашивают, зачем он это делает.
Мужик им отвечает: Крокодилов пугаю.
Прохожие: - Так здесь же нет крокодилов!
Мужик: - Значит хорошо пугаю.

По теме мужик = антивирус

крокодилы = вирусы под линукс.

vadik ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.