LINUX.ORG.RU
Идет закрытое тестирование альфа-версии следующего релиза RHEL.

Если вы хотите стать участником тестирования, оставьте скачайте последний релиз Fedora. 
wfrr ★★☆
()

Сколько себя помню - держу ящик на Ямыле. Ни разу не было причин поискать другой сервис. Ну, конечно же есть ещё и левое мыло, но оно на mail.ru. Вот ЭТО - хлам.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Не только RHEL, но и CentOS :)

А вообще федорка обычно вполне юзабельна, и не походит на альфа-версию чего-либо.

Adjkru ★★★★★
()

Я активно пользуюсь. Удобно. Мне ваообще Яндекс нравится.

hibou ★★★★★
()

Может в этом топике заодно кто-то расскажет чего такого нового Я. придумал/реализовал за последние цать лет? Я как бы без особых претензий, раньше даже пользовался Я. для поисков по рунетам, сейчас же в лучшем случае только Словари и ЯД, но сколько не смотрю - тупое последовательное передерание фич у Google Inc. Типо GMail обновили интерфейс 1-2 года на более современный и отзывчивый, и эти туда же...

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Раскрываю: мелкому провайдеру не с руки ругаться с местными правоохранительными органами, им проще отдать твою почту им безо всякой санкции втихую, и никто об этом и знать не будет, пока тебя интерпол в розыск не объявит. Гуглу же, равно как и Яндексу - обязательно нужен официальный запрос, а на официальный запрос от спецслужбы вероятного противника там вообще с 99% вероятностью положат МПХ.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Интересно живем, знаете ли! Хоть будет что внукам рассказать :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>А я не понимаю как вы так живете, что вас интерпол в розыск объявляет!

Каждый день. Его Джо звать.

Binary ★★★★★
()

pop3 он везде pop3, так что пофиг. Но гугл не люблю, поэтому основная почта на янде.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

>Я выбрал давно, своя почта на VDS за рубежом.

А я на днях свои домены на Google перевёл :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

>Может в этом топике заодно кто-то расскажет чего такого нового Я. придумал/реализовал за последние цать лет?

У Яндекса сильно рулят Фотки и Маркет. Просто вне конкуренции. Очень неплохо смотрятся Метрика и Мой Круг. Хороши Карты.

но сколько не смотрю - тупое последовательное передерание фич у Google Inc

Если какая-то фича передрана лучше, чем у оригинала - почему бы и нет? Вам шашечки, или чтобы ехать? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

>Там IMAP хотя бы есть?

IMAP есть и в нынешней версии. И очень давно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Веб-клиенты вообще не нужны.

1. Пока тебе не начинает становиться нужным постоянно ковыряться в почте с кучи разных машин.

2. И там, и там есть IMAP.

KRoN73 ★★★★★
()

>pop3? Почему не IMAP?

У человека только одно рабочее место :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

В первом случае рабство от Google, во втором - не очень то и надежная Яндекс.Почта. IMAP тут даже не причем.

Deleted
()

> Пока тебе не начинает становиться нужным постоянно ковыряться в почте с кучи разных машин.

Это частный случай. В общем то случае безопасней пользоваться локальным клиентом с открытым кодом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> просто ты скоро шизофреником станешь с такими постами

Если бы этого не писал, а держал в своей голове лучше бы не стало.

Deleted
()

>В первом случае рабство от Google, во втором - не очень то и надежная Яндекс.Почта

В чём заключается ненадёжность Яндекса и в чём - рабство от Google? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Они лучше бы imap4 сделали(полноценную поддержку, не как у mail.ru). Ради него только перешёл на гпочту в своё время.
Нафиг эти web интерфейсы, очень неудобно.

firestarter ★★★☆
()

Сервера своего нет. А хранить почту на чужом сервере не хочется. Поэтому преимуществ imap не вижу.

vkos ★★
()

Yandex:

Когда Вы регистрируетесь на Яндексе, мы спрашиваем Ваши имя и фамилию ...

Яндекс автоматически получает и записывает в серверные логи техническую информацию из Вашего браузера: IP адрес, cookie и адрес запрашиваемой страницы.

Мы также спрашиваем адрес электронной почты (e-mail), который нужен для быстрого и безопасного восстановления пароля ....

Яндекс вправе передать персональную информацию о пользователе третьим лицам только в том случае, если: Этого требует российское или международное законодательство и/или органы власти с соблюдением законной процедуры;

Google:

* Gmail анализирует содержимое писем, что используется для подбора контекстной рекламы, а также фильтрования спама.[2]
* Невозможно удалить какое-либо письмо «навсегда» сразу — резервная копия хранится на сервере до 60 дней.
* При отправке письма с иным обратным адресом, Gmail всё равно помечает в заголовках письма истинный адрес отправителя (Sender). Разработчики аргументируют это как пользу в борьбе со спамом.

И да, о том, что почта хранится в зашифрованом виде ни слова (может плохо искал?).

Deleted
()

А, под «ненадёжностью» я думал, ты имеешь в виду технический момент.

...

А по перечисленным пунктам - что тебе не нравится? Ты нарушаешь законы? :D Тогда тебя и VDS не спасёт - доступ к нему тоже могут предоставить по запросу властей.

И домой с обыском могут придти, если на домашней машине почту держать будешь.

Так что, если тебе есть что скрывать - то лучше в материальную или электронную форму компромат не переводить :D

KRoN73 ★★★★★
()

Яндекс вправе передать персональную информацию о пользователе третьим лицам только в том случае, если: Этого требует российское или международное законодательство и/или органы власти с соблюдением законной процедуры;

Знаешь как это в России происходит? Приезжает маскишоу без предупреждения, блокируют все - показывают кому надо необходимые документы (в коплекте санкция от прокурора, что все можно, или типо того), оперативно увозят часть оборудования в неизвестном направлении на «экспертизу» - чему-то помешать и воприпятствовать нереально, главное только мвд захотеть или получить наводку с предоплатой. Относительно этого беспредела Google смотрится как неприступная крепость.

BigAlex ★★★
()

А по перечисленным пунктам - что тебе не нравится?

То, что собираются мои личные данные:

Яндекс получает персональную информацию о Вас, когда Вы регистрируетесь в качестве пользователя Яндекса, когда Вы пользуетесь некоторыми нашими службами или продуктами, когда Вы находитесь на сайтах Яндекса, а также в случае использования услуг наших партнеров.

И то, что они выдают их _российскому_ или международному законодательству. Но, к счастью, есть выход. Не 100% гарантия, но всё же.

Deleted
()

Так я и не собираюсь хранить ничего такого на почте. Но и анализ моих писем мне не к чему.

Deleted
()

У Яндекса сильно рулят Фотки и Маркет.

В фотках лично не заинтересован, возможно. Маркет крут только потому, что гугль совсем не заинтересован (надесь пока) развивать Froogle на просторах ex-USSR (низкая попукапательская способность - здесь все объяснимо), а так это уже давно все есть просто наш RU-сегмент очень сильно здесь устпает всем остальным.

Метрику честно не пробовал, но у гугл есть мегамонстр из Google Analytics + Google AdWords (должно Я.Метрику уделать по функционалу и продуманности на раз).

Мой Круг

Ну это просто удачная и своевременная покупка Я. Да, здесь пока в RU-сегменте вне конкуренциии (сам пользуюсь).

BigAlex ★★★
()

>То, что собираются мои личные данные

И что тебе не нравится? Или ты рискуешь в e-mail (не важно, где хранящемся) держать совершенно приватную информацию?

KRoN73 ★★★★★
()

>Маркет крут только потому, что

Не важно почему. Важно, что _сейчас_ - крут. Что там будет и как в будущем - не важно. Как получилось - тоже :) Главное - ехать, а не шашечки.

Метрику честно не пробовал, но у гугл есть мегамонстр из Google Analytics + Google AdWords

Гугль в этом смысле намного мощнее и... неудобнее. Это страшный монстр, с которым нужно _работать_, а не быстро зайти и изучить в наглядом виде последние тенденции, источники, параметры клиентов и т.п.

Поэтому мне приходится использовать и Яндекс.Метрику, и Google Analytics :)

Мой Круг

Ну это просто удачная и своевременная покупка Я.

Так и Гугль тоже делал удачные покупки. Тот же Youtube ;)

KRoN73 ★★★★★
()

> И что тебе не нравится?

Паранойя :)

Или ты рискуешь в e-mail (не важно, где хранящемся) держать совершенно приватную информацию?

Я нет, но так ведь есть другие люди, которые рискуют.

Deleted
()

>Паранойя :)

Ну, вот с этого и нужно начинать :) Я вопрос паранойи решаю просто - не выпускаю приватную информацию дальше своей головы :D Поэтому на вопросы приватности Гугля или Яндекса мне наплевать.

Я нет, но так ведь есть другие люди, которые рискуют.

Ну так это уже их проблема. Они себе лоб расшибут даже в комнате, обитой войлоком :)

KRoN73 ★★★★★
()

Согласен. Маркет, Яндекс.Пробки и Метро.Яндекс - это то от чего нет смысла отказываться, если живешь в России. Остальные сервисы меня как то не впечатляют.

Deleted
()

Тогда как поиск от Google мне кажется более адекватным, как и их карты.

Deleted
()

Немного абстрагируйся от EULA - это хороший документ без спору, и я люблю людей, которые его читают, но обрати внимание сейчас только на техническую составляющую.

В рамках дата-центров, находящихся в пределах нашей страны наши органы имеют абсолютные и неограниченные права - нужно просто захотеть (доказано не раз), даже Я. не остановит робокопов, если они целеноправленео придут за тем, что им нужно.

И тут для сравнения... Gmail серверов в России нет (Google Russia - практически целиком маркетинг only). Добраться до серверов за рубежом нереально. Любой фокус, который пройдет без проблем у нас, там может закончится международным скандалом, это даже их FBI понимает.

BigAlex ★★★
()

Я не спорю, что хранить почту в нашей стране небезопасно. Ну так есть и другие зарубежные сервера, чем они хуже? Или это единственный, хоть и весомый, плюс Google перед Яндекс`ом?

Deleted
()

С тобой спорить не возможно - ты всегда прав :)

Но я немного про другое... Да, Маркет - рулит, жутко востребован, нет достойных аналогов (price.ru немного другое по формату все же), но это не чисто заслуга Я. - это скорее заслуга Google, который не хочет выходить с одним из своих признаных мировых продуктов Froogle на наш рынок. Ну, просто им не нужен этот рынок пока совсем... Яндекс очень хорошо пользуется моментом и по теме, но через 3-5 лет все может быстро закончится.

Это страшный монстр, с которым нужно _работать_

У гугля целые программы сертификаций для людей, которые профессионально занимаются анализом веб-статистики через Google Analytics, и даже тех кто пишет объявления в AdWords. Когда Я. прочухает эту кухню все будет на приемлимом уровне только для сертифицированных профессионалов, и обычные юзвери вроде нас с вами будут жутко тупить при виде нового интерфейса Метрики.

Тот же Youtube ;)

Я тут про проф. соц. сети конкретно имел ввиду. Но коли вспомнили трубу - вопрос с YouTube спорный, сколько гугль не бьется со своей контекстной рекламой, но YouTube до сих пор не вышел на самоокупаемость. Хотя в рамках интернета - проект очень влиятельный.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

а ты не ставься к мелкому. Вон лизвеб сколько thepiratebay прикрывал. А вот с гуглом, как раз проще, ты даже не узнаешь что у тебя покопались. А ещё на своём сервере данные можно шифровать, тогда интерпол не страшен если нет аппаратных бэкдоров.

true_admin ★★★★★
()

> но это не чисто заслуга Я. - это скорее заслуга Google

Можно по разному смотреть на одно и тоже, но факт остается фактом. И я, например, не против такого расклада, хотя допускаю, что у Google могло бы выйти лучше.

Deleted
()

Они хуже тем, что какой-нибудь FBI или M6 может живьем сожрать какого-нибудь мелкого VPS-провайдера и ты даже ничего не узнаешь :) Здесь не вопросы EULA вверху, а вопросы законодательства на местах - учитывай, кому-то достаточно просто пригрозить прикрыть бизнес и тут хостер в момент ляжет хоть под FBI, хоть под арабского шейха.

Google - это большая компания, при необходимости она может защититься в большом показательном судебном процессе, а кому-то проше слить данные в тихую и забыть FIY.

BigAlex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.