LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[DIY]Установка люверсов в домашних условиях.

0

0

Вопрос к всезнающему L.o.r.'у, как в домашних условиях ставить люверсы? Например в кордуру, тезу и армированный полиэтилен. Диаметр где-то 10-20 мм. Где можно купить инструмент для этого? В интернете удаётся найти только станки для установки большого количества люверсов, ну и цена соответственная. А мне хочется найти что-то попроще, чтобы стоило недорого. Какие-нибудь пробойники и загибальники, по которым надо молотком стучать.

★★★★★

"...задавайте технические вопросы в соответствующих разделах форума..." - цитата из комментария к толксам.
Удачи в поисках соответствующей темы.
А по теме: что это все за хрени?

Stahl ★★☆
()

>люверсы

кордуру

тезу

Кто все эти люди?

армированный полиэтилен

Этого знаю :)

madgnu ★★★★★
()

и ведь рано или поздно кто-нибудь да подскажет

jcd ★★★★★
()

может быть купить люверсы, которые устанавливаются только молотком? вроде есть такие

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Молоток всему голова.

может быть купить люверсы, которые устанавливаются только молотком? вроде есть такие

А есть данные где такие можно купить?

Camel ★★★★★
() автор топика

армированный полиэтилен

Прочитал как «анимированный полиэтилен». Долго думал.

NuclearPhoenix
()

Имхо, это выглядит как 2 коротких и широких не то толстостенных трубки, не то стержня. Сложного сечения. Одна кладётся на наковальню, на неё ткань с люверсом, сверху другая, и по верхней бьёшь молотком. Сам не делал, видел как делают другие. Но давно и всего 1 раз.

Я бы начал спрашивать с того магазина, где покупал люверсы :) Затем в киосках «металлоремонт» — они ставят кнопки, клёпки и что-то вроде люверсов на куртки и кожаные изделия. Может, там и люверсы тебе возьмутся поставить.

question4 ★★★★★
()

Можно зайти на мебельную фабрику, например, для них это стандартное оборудование и у всех имеется.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Магазин не подходит.

Я бы начал спрашивать с того магазина, где покупал люверсы.

Я купил готовое изделие, которое хочу слегка переделать, так что тот магазин мне не поможет.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Магазин не подходит. от Camel

ну не в европах, а в китаях, но всё-же: главное пробить круглую дырку, чтобы не было вектора разрыва... надо круглую трубку заточенную. а люверс... ну я пользовал приспособление такое, из 2-х деталей(по работе прилагалось)... но если диаметр большой, может можно внутреннюю трубку люверса покромсать на части, и дальше вручную? конечно, зависит от ответственности, может стоит и изготовить приспособу.

zsa
()
Ответ на: Магазин не подходит. от Camel

Магазины тканей и фурнитуры, ателье всех мастей (вплоть до шьющих салоны автомобилей), потенциально туристические магазины, ну и да, всякие обувные-молниезаменятельные киоски. Еще гарантированный вариант - мастерские, где паруса шьют, в Питере точно есть.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

кстати, про паруса шьют. тысячилетний опыт, если полотно позволяет...

zsa
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Заходит, полетаем.

Покатаешь?

На тенте? Доктор, не увлекайтесь этими таблетками.

Camel ★★★★★
() автор топика

Я когда-то ставил на работе люверсы, на баннеры рекламные. Так у меня было 3 приспособления для этого - пробойник, дырки в баннере пробивать; подставка под люверс и оправка, чтобы этот люверс закрепить. Все это шло в комплекте с самими люверсами. Так что попробуй обратиться туда, где либо продают материалы для наружной рекламы, либо в какую-нибудь рекламную контору, где баннеры и перетяги делают - у них либо есть, либо скажут, где брали.

Silent ★★★★★
()

Мы делали билеты на концерты, с люверсами, (билеты были составными, т.е. сам билет какой нить такой сложной фактуры, люверс - обычный пресс, в Спб такие мутятся достаточно легко, ручной, т.е. конструктивно напоминает... эээ.. херню такую, с ручкой как у колонки, стоит такое счастье недорого, если судить по тому как это исоплнено).

Хочу сказать что молотком ты не добьешься качества хорошего, потому что к этому прессу головки для люверсов идут, эта головка как бы «завальцовывает» люверс после того как он пробьет материал, и завальцовывает плавно и равномерно. Поэтому мути такой пресс.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Silent

а у нас люверсы были конструктивно исполнены так что они сами пробивали материал, т.е. в пресс этот заправляется люверс, а в верхний наконечник - как бы шайба, завальцованные края люверса пробивают материал и зажимают шайбу в материал...

Наверное если ни разу это не видел то хрен поймешь что я тут написал, но процесс очень простой и сам девайс тоже. Только ручки у них неудобные, если дофига обжимать - надо ручку пресса чем-нить обтягивать, что бы острые края руки не мучали.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

У нас начальство обожает все делать своими силами и как можно дешевле. Поэтому я пресс такой даже и не видел ни разу, все вручную делал, молотком и приспособлениями этими. А потом стали печатать баннеры на стороне и необходимость в ручной установке люверсов исчезла.

С прессом, судя по всему, гораздо проще - возни меньше. Жаль, тогда не знал про такие прессы. Но, если люверсов немного - вполне хватит и молотка с приспособлениями.

Silent ★★★★★
()

Прессом просто красивее получается чем молотком.
А для баннеров - кои все равно на расстоянии рассматривают (и то, исключительно рекламодатели сами) всем пох %-)

anonizmus
()

Названия точные?

Так у меня было 3 приспособления для этого - пробойник, дырки в баннере пробивать; подставка под люверс и оправка, чтобы этот люверс закрепить.

Названия точные? Если я эти слова буду в магазинах произносить меня поймут? Примерно такие штуки и ищу.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonizmus

Пресс дорог.

Пресс это именно то что я счёл слишком дорогим приспособлением. Мне этих люверсов надо полдюжины в год поставить. Обойдусь молотком.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Названия точные? от Camel

Думаю, правильные названия такие: пробойник для отверстий, оправка и пуансон.

Еще момент: не знаю, как у тебя с твоими материалами, но я когда на баннеры люверсы ставил, края баннера загибал, проклеивал и люверс ставился на двойной слой баннера. Так оно надежнее.

Silent ★★★★★
()

Еще от себя добавлю, по опыту: когда будешь отверстия пробойником делать, подложи дощечку какую-нибудь под материал, чтобы пробойник раньше времени не загубить. А если на полу будешь это делать, смотри, чтобы пол не жалко было - я несколько плиток на полу так расколол :)

Silent ★★★★★
()

Запомнил.

пробойник для отверстий, оправка и пуансон.

Ага, запомнил.

люверс ставился на двойной слой баннера

У меня уже готовый тент из ПНД, несколько люверсов бракованые, хочу заменить. Ну и на будущее.

Camel ★★★★★
() автор топика

Solved.

Где купить дюжину люверсов не нашёл, купил 1000 штук (650 рублей) и инструменты (1650 за оба) в конторе под названием «Рекат».

Camel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.