LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В МТС, среди сотрудников есть крыса

0

0

имеющая доступ к базе СМС. Общение со знакомыми выявила закономерность развода на тему «мам/пап/доча/сына положи денег на номер», поскольку обращение всегда 100% попадает в точку, то есть маме приходит смс от «дочи», доче от «мамы», и тд. Причем развод имеет место быть именно в МТС, очевидно этот оператор каким-то образом позволяет обналичивать баланс. Либо эту возможность имеет та самая крыса в МТС.

★★★

Недавно по ящику крутили рекламу новой услуги, где у «друга» можно было попросить кинуть бабло на счёт и обналичить в каком-то пункте.

Unnamed_Hero ★★★
()

ну крысы есть везде. а по теме: доче от мамы, маме от дочи... 100% попадёт. только:

1. зачем класть непонятно на чей номер.

2. раз уж оператор связи взял на себя обязанности банков, то пусть и работает соответственно.

3. утечка данных, быть может?

zsa
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

как всегда с безопасностью подобных вещей у мтс проблемы. Перед применением этой услуги необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ разрешенные номера друзей, чтобы самому решать, кому готов иногда помочь, а не разрешать делать это всем подряд и соответственно смс сможет отправить только друг из whitelist. В МТС вроде нее**чески серъезные люди, а делают такие ошибки.

Lee_Noox ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zsa

Обман доверия.

зачем класть непонятно на чей номер.

Сообщение приходит с текстом примерно «Мам, положи денег на ЭТОТ номер.» Дальше может идти, а может и не идти, описание каких-нибудь неприятностей почему нужно положить на чужой номер, а не на свой. Чувство тревоги подавляет рассудок, люди клюют на этот обман.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Обман доверия. от Camel

как бы глупо в этом выделять только МТС - аналогичные случаи происходят и с абонентами Билайн, и Мегафон , и Мотив , и Ю-тел.

saibogo ★★★★
()

неистово плюсую, однажды знакомым с трудом удалось отговорить тетку положить по этому разводу 20000 (!) на левый номер.

Lee_Noox ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> В МТС вроде нее**чески серъезные люди, а делают такие ошибки
То ли в МТС, то ли в Билайне никто не представляет, как работает биллинг, потому что он написан в какие-то бородатые года сторонней фирмой, но мало того, еще и на коболе.
Да, нее**чески серьезные люди.

VoofT
()

В крысятнике есть крыса, вот так новость!

kranky ★★★★★
()

да, было такое, мама сказала: ребёнку 8 лет, какие такие у него проблемы?

проблема в операторах связи, которые берут на себя денежные отношения своих клиентов. они не банки.

zsa
()
Ответ на: комментарий от VoofT

трэд к биллингу отношения не имеет. Это скорее вопрос стратегического планирования и анализа уязвимостей проекта предоставления услуги. В смысле их полного отсутствия. Кстати опсос в случае судебного иска и упертости истца легким движением руки превращается в соответчика по делу (массовым делам) о мошенничестве в собо крупных с перспективой отзыва лицензии. Не?

Lee_Noox ★★★
() автор топика

То что читают СМС - это врядли, насколко я понимаю, это технически сложно / практически не возможно. А вот про крыс, все верно - доступ к базе клиентов имеют и простые мальчики-девочки из службы тех. поддержки. Я надеюсь в этой базе есть поиск по фамилии, а этого уже достаточно что бы после несколько поисков, учитывая дату рождения клиента получить соответсвия мама-дочь, сестра-брат, мама-папа. Мне кажется, все гениальное как всегда просто.

BigAlex ★★★
()

таки да. мтс в этом плане страдает.

shahid ★★★★★
()

Олло, такие «крысы» есть везде, конфиденциальные базы на каждом углу продаются, открыл Америку

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Хинт в том, что большинство юзает симки «с лотка» - то есть с левыми данными договоров, а смс приходят 100% прицельно, следовательно смс мониторятся.

Lee_Noox ★★★
() автор топика

Симки с лотка юзаются как раз по соображениям отсутствия конфиденциальности у опсосов. Такая вот защита.

Lee_Noox ★★★
() автор топика

> симки «с лотка»

у нас _везде_ при покупке симки нужно предъявить паспорт. никакого «с лотка», как было 5-7 лет назад.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

в нерезиновске проще - симки можно купить без документа на вес. Причем при затратах в 50-100р за симку на балансе сумма раза в 2 больше.

Lee_Noox ★★★
() автор топика

А у моей подруги маме один раз такое пришло, но она невнимательно, видимо, прочитала смску и положила на номер _дочери_ 500р )))

Corey
()

>у нас _везде_ при покупке симки нужно предъявить паспорт. никакого «с лотка», как было 5-7 лет назад.

Очень странно что эту нишу в Ульяновске никто не занял - практически везде симки с рук свободно продаются на местных газетных объявлениях, и т.д. - схема работает везде - создается фирма однодневка, покупаются симки с корпоративным тарифе на имя компании. Дальше симки свободно продают.

Возможно ты плохо искал - с трудом верю что в городе с населением более чем 0,5кк никто этим не занимается

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Возможно ты плохо искал - с трудом верю что в городе с населением более чем 0,5кк никто этим не занимается

возможно, но я такого не видел, и даже не слышал про такое.

isden ★★★★★
()

>поскольку обращение всегда 100% попадает в точку, то есть маме приходит смс от «дочи», доче от «мамы», и тд.

Меня в таком сообщении называли мамой.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

может тебе стоит пристальнее посмотреть на себя в зеркало?

Lee_Noox ★★★
() автор топика

>В МТС, среди сотрудников есть крыса

как же меня за**ли недоученные бакланы, ставящие лишние запятые. Хуже двоечников, пишущих вообще без знаков препинания

nu11 ★★★★★
()

ой, пля...

вы хотите сказать, что с полным контролем безобразия, контроль за безобразием становится невозможным?

а чему тогда верить?

и да, моя симка одна, и ею всегда пользовался... это не е-мэйл, паспорт требовали... у вас в белокаменной другие порядки?

zsa
()

Lee_Noox> В МТС, среди сотрудников есть крыса

ЕМНИП, «крыса» — ворующий у своих, в общем характеризует МТС как воров у которых завелась «крыса»

sdio ★★★★★
()

>в нерезиновске проще - симки можно купить без документа на вес

Я такое наблюдаю постоянно в Нерезиновске (их тут грудами в каждом супермаркете и у метро на лотках, особенно - Магафона много) и прошлым летом наблюдал в Краснодарском крае - там Билайн/МТС/Мегафон/Теле2 без всякой регистрации широко представлены были :)

KRoN73 ★★★★★
()

моему одногрупнику такое пришло. он мне показывает и говорит: круто, я стал мамой.

NuclearPhoenix
()
Ответ на: комментарий от nu11

граммарнаци идуд дружна на йух. и нее*ет, мой трэд - как хочу так и пишу. Заведи свой с блэкджеком и граммаршлюхами и вопи там скокахош. И да, запятая в тему.

Lee_Noox ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zsa

не возможно контролировать все аспекты безобразия. Разучились, коррумпировались, хрен знает что еще. Но факт.

Lee_Noox ★★★
() автор топика

>мой трэд - как хочу так и пишу.
толксы is not your moscow, тема там тоже светится

nu11 ★★★★★
()

> В МТС вроде нее**чески серъезные люди, а делают такие ошибки.

Не знаю насчет именно МТСа, но мне довелось поработать в одной из компаний входящих в АФК Систему, могу сказать, что рас3.14здяйство и долбо2.71бизм процветали там во всей красе.

Reset ★★★★★
()

Блин! Этот тред заколдован! Только прочёл и пришло такое СМС! Причём пришло на МТС, а денег просят на билайн :)

Cooler ★★★★
()

У меня недавно был несколько иной случай. Позвонил чудак на букву м, представился сотрудником билайна, сказал, что у них в центральном компе произошёл сбой, у меня стал отрицательный баланс, и мой номер может быть заблокирован. Попросил меня проверить состояние счёта и сказать ему, сколько на нём денег. Собственно, и чего, даже если ты правда сотрудник сей компании, с какого х тебе должны что-то говорить. Да будь ты хоть сам господь бог. Причём, схему придумал он абсолютно тупую. Всё закончилось после первого же неудобного вопроса «если действительо произошёл сбой, то почему *102# выдаёт правильные данные?».

fang
()

У мeня билaйн и всё врeмя приходит похожaя хрeнь!

filosof ★★
()

Информационные технологии на марше. А ты как хотел? К каждому оператору связи милиционера не приставишь

Karapuz ★★★★★
()

В каждом супермаркете фсбшника не поставишь

Karapuz ★★★★★
()

очевидно этот оператор каким-то образом позволяет обналичивать баланс

Нет, такую услугу предоставляет только Билайн.

имеющая доступ к базе СМС

Всё гораздо проще, она отправила СМС на номер XXXX и скачала сканер СМСок!

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Нет, такие фирмочки есть везде. Другое дело что таких симок не больше 10%, большинство покупает симки в той же евросети

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Наверное, негодует.

Нет, они читают списки разговоров кто-кому-когда-звонил в привязке к базовым станцим, и говорят «Н-да, этот Иванов Иван Иванович с улицы красноармейской, из дома 132, звонившей шесть раз своей любовнице и два раза жене, просто титан какой-то!» :-)

Nastishka ★★★★★
()

не возможно контролировать все аспекты безобразия.

в смысле сложно поднять свой зад и подойти к любому метро? :).

У меня подруга заявление писала в милицию по поводу этих смс, сначала просто отказывались принимать заявление, потом стали угрожать типа «а может вы эти сообщения и шлёте», потом отказывались давать бумагу о том что приняли заявление, потом через две или три недели пришёл по почте отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

true_admin ★★★★★
()

>поскольку обращение всегда 100% попадает в точку

странно, а я встречал случаи, когда нифига не попадало.

thevery ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.