LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Одно из мнений почему GNU/Linux не грозит распространение на desktop'ах

0

0

Это <censored> <censored> и еще раз <censored> паранойя с долбанными настройками безопасности >_< Обновляешь Ubuntu до 10.4 и тут как тут, NetworkManager начинает снова просить пароль на CDMA-соединение, которое полгода тому назад путем нехитрого шаманства было настроено - не просить никаких паролей, ибо это мой личный комп, и никто <censored> на его данные покушаться не будет. Я возможно СЗЗБ, но после сего случая вспомнился PolicyKit, который начиная с некоторой версии стал просить пароль на монтирование внешних ЖД. И нигде ж очевидных настроек нет - сиди читай интернеты и потом кулупайся в xml'е... ненависть! >_<

Выдохнул.

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 1)

>NetworkManager

[кактус][ням-ням] :}

PolicyKit

И нигде ж очевидных настроек нет

Должны быть.

Deleted
()

Блин, ну сколько же уже можно тупняк плодить. Только вчера была такая
тема. Хочешь в Talks - напиши что-нибудь оригинальное, а не это однообразное
унылое говно.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Ненависть ненавистью, но ведь не снёс.

А что делать, ведь из-за подобных мелочей не сносить же все и возиться с установкой чего-то более православного...

Andru ★★★★
() автор топика

> PolicyKit, который начиная с некоторой версии стал просить пароль на монтирование внешних ЖД
В 10.04 уже исправили — не просит.

И нигде ж очевидных настроек нет - сиди читай интернеты и потом кулупайся в xml'е

Здесь согласен — конфиги там действительно неочевидный и жуткий ужас.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

А кто еще cdma держит? wicd вроде только Wired и Wi-Fi.

gnome-ppp через wvdial, но с ним Pidgin при случайном реконнекте или просто подключении автоматически не начнет логиниться.

Andru ★★★★
() автор топика

>GNU/Linux не грозит распространение на desktop

И слава богу.

Hetor
()

У меня она всё время тормозила по сравнению с другими дистрибутивами. А то, что свежие версии глючные, и только потом стабилизируются - факт.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> У меня она всё время тормозила по сравнению с другими дистрибутивами
Сейчас по моим субъективным впечатлениям она шустрее стала. И да, еще от окружения зависит: я вот поставил openbox+xcompmgr+tint2 — на нетбуке работает не тормознутее того же арча. А вот гном с компизом тормозил, да.

А то, что свежие версии глючные, и только потом стабилизируются - факт

А ну это всегда было (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

я давно уже заметил, что всегда ближе к релизу такие темы плодятся как грибы.

я вообще первый раз в жизни убунту обновляю ) Но думается проблема с паролями в NetworkManager'е - это у них обычное дело, и не в RC-дело.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от elf

>>Одно из мнений почему Ubuntu не грозит распространение на desktop'ах

Fixed.

Красноглазый фикс, такой красноглазый. Был бы поумнее, то понимал бы, что сейчас только каноникал двигает линукс на десктопы, а остальным всем насрать. Поэтому если убунта в результате загнется, не получив внимания от производителей и пользоватеей - это будет эпик фейл для всего сообщества оправиться от которого вряд ли получится еше лет 15.

anotheranonymous
()

Обновиться до беты, зная что еще после риза будут исправлять месяц-два все косяки. до такого додуматься, наверно можно только с двумя звездами.

f3ex ★★
()

> грозит распространение на desktop'ах

Надесюсь, что этого никогда и не произойдет.

Deleted
()

pevzi> С какими? Сам чо юзаешь?

Debian, Fedora и ALT Linux.

Федору не юзаю, но пробовал. Не понравился мне тамошний yum очень сильно.

С дебиана сначала пересел на альт как на основную ноутбучную систему и пользовался как основной системой... до тех пор, пока головожопые мейнтейнеры иксов в сизифе не попортили зависимости так, что иксы перестали грузиться (влом им было fglrx объявить несовместимым с самыми свежими иксами). Сейчас снова дебиан на ноутбуке (на стационарном компьютере итак был). Претензии есть только к OpenAL. Ну и из настройки каналов ALSA почему-то пропал режим mixer для захвата звука из системы как микрофонного. Зато появился режим Line in для микрофонного входа.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

anotheranonymous> сейчас только каноникал двигает линукс на десктопы, а остальным всем насрать.

4.2

Превосходные десктопные решения были и до убунты. И получше неё.

Quasar ★★★★★
()

И нигде ж очевидных настроек нет - сиди читай интернеты и потом кулупайся в xml'е

У тебя что, нет лишних пару дней в неделю чтобы посвятить копанию в xml?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Превосходные десктопные решения были и до убунты. И получше неё.

Превосходные десктопные решения были

были

И что?

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

У тебя что, нет лишних пару дней в неделю чтобы посвятить копанию в xml?

Раньше я вдоволь мог красноглазить, сейчас это начинает надоедать 8)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Раньше я вдоволь мог красноглазить, сейчас это начинает надоедать 8)

Все так говорят, а кто будет линукс на десктоп двигать?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Мне всё чаще начинает казаться, что аватар с белкой - это диагноз (C)

а я в этом уже уверен.

isden ★★★★★
()

ну за чем раньше времени бежать и обновляться? 10.04 еще не вышла а тут уже темы про непонятные проблемы.

1)если не хотите быть пионером, то после релиза надо подождать n кол-во дней, чтобы m кол-во багов было закрыто и тогда будет все хорошо, если же на оборот, то вам надо на арч, генту, федору переходить.

2)посмотрите в сторону других дистрибутивов и поймете, что не все так плохо.

sol13 ★★★★★
()

ЗЫ. линукс на десктопе имеет очень хорошее будущее.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol13

2)посмотрите в сторону других дистрибутивов и поймете, что не все так плохо.

На ноутбуке стоит ArchLinux, и феерию с паролем для NetworkMaanger'а только в Ubuntu вижу.

ну за чем раньше времени бежать и обновляться? 10.04 еще не вышла а тут уже темы про непонятные проблемы.

Да по сути никаких проблем и не возникло, окромя как комы dpkg, но на это я не жалуюсь(сам виноват, хоть и привел в чувства его обратно). Но бага с паролями - я уверен, что её же хрен починят, как и в 9.10...

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>оэтому если убунта в результате загнется, не получив внимания от производителей и пользоватеей

Так тому и быть! Потому как можно раньше чеснОе сообчество программеров дотумкает, что тупо бабло не решает ничего, кроме личных материальных слабостей отдельных их представителей ближайших к кормушке, оно, сообчество, наконец-то начнет что-то делать реальное, разумное и вечное.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.