LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от thesis

>>Small daemon that warns you when your home has almost no space left

Хде-то я это видел... И даже лазил в реестр чтобы это отключить...

Хм, либо я что-то не понял, но у меня еще в KDE 4.1 предупреждения о малом количестве места на харде выскакивали.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Лучше бы они ее заново переписали, что-то они перемудрили. Сидел год, надоели недочеты и баги. Умеет вроде много, но неуютно в нем. Думаю - посижу ка я до 4.7 на Гноме.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

а я надеюсь, что в сквизе их нормально приготовят. 4.3.4 месяца 3 назад вполне прилично смотрелся.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

устранение багов не есть свистопердельность, а вот всякие там непомуки, акондаи, и прочая ересь - таки да. если ставлю 4-ку, то только kdm+kdelibs+основные прикладухи. лишнее нещадно отрубаю, вполне прилично получается.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: Извинице замногабукав. от thesis

>Не хватает работающего конфигуратора для действий в диалоге съемных носителей. Чтобы можно было выдрать с мясом идиотский пункт «Download images» для USB-хардов навсегда.

Дык помнится можно, разве нет?

За апплет в нетманагеру программисту надо вырвать сердце и сожрать его на глазах у команды, сатанински хохоча.

Недопиленность есть. Вроде он в процессе.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> Гном всех вас спасет и наставит на путь истинный, не верьте тем, кто глаголит ложь, ибо ложь ведет на путь гибельный.

Это выглядит привлекательно.

А можно в этом гноме сделать такую вещь как видео слайдшоу с переходами?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Вообще Nepomuk это вроде какая-то вещь для хранения метаданных (рейтинги, теги) файлов, например.

Не только файлов, а вообще любых объектов, включая письма, события KOrganizer итп. Очень полезная вещь.

Akonadi какая-то хрень для хранения данных PIM (адресная книга, события и др).

…позволившая нехило облегчить PIM-приложения. Так, в Kmail реализация виртуальных папок через Akonadi и Nepomuk стала в разы быстрее старой (из третьих кед).

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Дык помнится можно, разве нет?

У меня не работает. Правишь, а реакции никакой. Где-то натыкался на рассуждения разработчиков, что «неплохо бы доделать».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: Извинице замногабукав. от thesis

>Не хватает работающего конфигуратора для действий в диалоге съемных носителей. Чтобы можно было выдрать с мясом идиотский пункт «Download images» для USB-хардов навсегда.

rm /usr/share/apps/solid/actions/gwenview_importer.desktop

и зависимость от мускуля.

Любишь тормозной SQLite? :)

AX ★★★★★
()

>>Заратустра

Это фигня какая-то, да. Или я что-то пропустил, и теперь в кедах вместо клизмоидов встраивают каких-то покемонов?

Рыдаю. Безграмотная гноморастия такая безграмотная. :) Про Пушкина хоть слышал, деревенщина? :D

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

rm /usr/share/apps/solid/actions/gwenview_importer.desktop

Спасибо. Но это не является «конфигуратором» )

thesis ★★★★★
()

>Не только файлов

файлов, например.

например

:}

…позволившая нехило облегчить PIM-приложения. Так, в Kmail реализация виртуальных папок через Akonadi и Nepomuk стала в разы быстрее старой (из третьих кед).

О, да. Всего то лишь требует MySQL. Мелочь, чего уж там :\

Deleted
()

>О, да. Всего то лишь требует MySQL. Мелочь, чего уж там :\

Если очень хочется, можно собрать с SQLite-бэкендом. Но учти, что в тестах MySQL показал лучшую производительность.

AX ★★★★★
()

>можно собрать

Можно и генту поставить, но надо ли?

Но учти, что в тестах MySQL показал лучшую производительность.

Ой, да чего там, в моих паре десятков писем там хоть в текстовых файлах хранить можно. Пользуюсь встроенный в Опере, в принципе вполне устраивает, потому на весь этот kdepim кладу болт :}

Deleted
()

поддерживаю. оставили бы для галки «хранить в plain text». Вообще не понимаю, зачем хомячку на десктопе мускуль (в принципе).

з.ы. сам юзаю Amarok 1.4.10 + MySQL (если чо)

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>>А можно в этом гноме сделать такую вещь как видео слайдшоу с переходами?

Конечно: запускаешь в виртуалке WinXP и нет проблем.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Рыдаю. Безграмотная гноморастия такая безграмотная. :) Про Пушкина хоть слышал, деревенщина? :D

Молодец, научился гуглить. Мне лениво.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Молодец, научился гуглить.

Тем, кто учился в школе и институте, гуглить не обязательно. ;)

AX ★★★★★
()

>>Тем, кто учился в школе и институте, гуглить не обязательно. ;)

Покажи мне, где в школьной программе или программе технического ВУЗа есть Ницше.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ptech

>>Если у тебя нет, то не значит, что у всех.

Ты сперва прочитай высер в мою сторону, а потом поймешь, к чему я это.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>В ТЕХНИЧЕСКИХ ВУЗах философии на 5м курсе нету в помине.

Ну не на 5ом - на каком другом. У меня вот на втором была. И Ницше там хоть и мимоходом но проходили.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

На 2 или на 3 - была, да. Но вот именно, что и проходили мимоходом, никто на технической специальности не требовал читать его трудов - достаточно было знать основные положения его философии.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.