LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вроде не вещества] гитара/музыка

0

0

мастейен всех заруливает в последние 30 лет - факт это так, от балды (не читал, но уверен, что) http://www.guitarworld.ru/index.php?action=show_item&id=23&page=D7

и мегадез в ... ... металлику - факт, кто не согласен - выскажитесь

Это из лучших (у них) Rust in Peace - Tornado Of Souls

А вообще это МЕТАЛ и есть, может ещё джусас прист с металикой на ум придёт. То что после (........) уважаю, но не тот МЕТАЛ.

★★★★★

ну металл и что? не одним металлом живы...

dreamer ★★★★★
()

Вот сижу слушаю первую попавшуюся композицию этого Майнстейна. Уныло как-то. Мне Jeff Berlin больше нравится.

hibou ★★★★★
()

Дык митол не нужен же.

pevzi ★★★★★
()

Пиши электрогитара/металл. Иначе я не согласен.

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HTaeD

> Такое чувство то ли я забыл русский язык, то ли автор о нём не знает.

Тоже ни хрена не понял.

MrHouse
()

Далее следует ИМХО:

Metallica - это большей частью трэш.

Black Sabbath - это большей частью тяжелый рок, хотя и всякого метала там достаточно

Manowar - это не столько метал сколько отдельное его направление - «тру метал».

Megadeth - это таки метал, хотя местами трэш.

Judas Priest - это местами тяжелый рок, местами метал, переходящий в трэш и немного попсятины на альбомах 80-х.

Вообще метал - понятие расплывчатое. Я так понимаю это тяжелый рок в котором сложность исполнения соляков и ритм секции принесли в жертву скорости. Треш метал - это вообще чистое пиление. В этом плане мне Megadeth более по нраву чем Metallica, он таки ближе к тяжелому року, чем к трэшу.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HTaeD

>Такое чувство то ли я забыл русский язык, то ли автор о нём не знает.

+1

Мне еще Michael Angelo Batio нравится.

Zhbert ★★★★★
()

мастейен всех заруливает в последние 30 лет

да ну, унылый торчок, поёт ещё хуже чем хэлфорд, играет ещё хуже чем хэтфилд

слушать мегадец ещё унылее чем метлу, которая в настоящее время уныла чуть более чем полностью

что тут и куда заруливает - ни разу не ясно

А вообще это МЕТАЛ и есть

ну нет уж, метал не столь уныл как Вы его себе представляете

и вообще, хочется хорошего треша - слушай overkill, exodus, sodom etc...

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Мне Jeff Berlin больше нравится.

он тоже странный (хоть и круто играет), лучше послушать Primus - всё повеселее будет :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

А я вот уверен, что Paradise Lost всех заруливает.

ты точно уверен что всех заруливает гопота с гейским уклоном?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

+1

ТС пусть определится про какой митол идет речь.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мне еще Michael Angelo Batio нравится.

дык, классно пилит дядька, жаль только у него с бакетхедом (да что уж там и с расти кули и с ещё over 1000 гитарастов) одна на двоих проблема, все композиции у него - УГ, слушать больше чем 1 за раз невозможно

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

> Мятал это только JP, Manowar

Да, самовар - это вообще самый Ъ metal of steel

конечно, жалко только прокачка мускулов (видимо?) мешает учиться петь :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от memnek

мастейн петь не умеет

Вы это так говорите как будто он играть умеет :)

shty ★★★★★
()

>В ноты они попадают
Не всегда. Хотя, лично мне ранние альбомы (до 1992) и последний (Endgame) доставляют. Ну и единичные вещи со всех остальных.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

жалко только прокачка мускулов (видимо?) мешает учиться петь

может продемонстрируешь, как правильно петь Thor? умеючи, так сказать

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

>Endgame

Я про JP и Manowar говорил если что. У Megadeth мне особенно Dread And The Fugitive Mind с (2001) The World Needs A Hero нравится и их вариация на Grabbag из Duke Nukem 3D.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

>слушать больше чем 1 за раз невозможно

Gary Moore тогда, вот его могу слушать все время. Правда это уже не митол.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

жалко только прокачка мускулов (видимо?) мешает учиться петь

может продемонстрируешь, как правильно петь Thor? умеючи, так сказать

я Вам продемонстрирую как его петь не надо :) причём в исполнении авторов - смотрите

а вообще его живьём нормально никто не пел :) если только snowy shaw (и у него не идеал, но хоть не так мажет и на мелодию похоже)

shty ★★★★★
()

>Я про JP и Manowar говорил если что.
Извиняюсь, ошибся.
А Manowar - воистину сила, несмотря на весь их показной и стебный пафос. Да и голоса лучше, чем у молодого Адамса в металле я не слышал.

unikoid ★★★
()

В ноты они попадают и свои партии тянут.

все, кроме вокалиста :) он не попадает и не тянет, зато банки накачаны :)

shty ★★★★★
()

Метализды. А что-нибудь новое за последние 15-20 лет в металле изобрели или так и долбят одно да потому? А то народ прётся, а я может и не в курсе.

skiminok1986 ★★★★★
()

Да и голоса лучше, чем у молодого Адамса в металле я не слышал.

хыхы, да ты ищо зелёный совсем, послушай хотя бэ Дика Брюкинсона... эм... Брюса Дикинсона (!)

а самовар такой же митол как я балерина :) аайрон маайдан и то тяжелее

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

А что-нибудь новое за последние 15-20 лет в металле изобрели или так и долбят одно да потому?

конечно изобрели, просто некоторые не в курсе о чём оне глаголят :)

предлагаю Вам привести пример застоя, чтобы не быть голословным

shty ★★★★★
()

>вот его могу слушать все время. Правда это уже не митол.

Led Zeppelin и Jimi Hendrix можно слушать бесконечно вне зависимости от настроения :) И вообще я все более убеждаюсь, что есть рок, джаз, блюз, метал, классика, тяжелый рок {...} и есть Led Zeppelin.

все, кроме вокалиста :) он не попадает и не тянет, зато банки накачаны :)

Простите Дарт'Аньян не узнал вас в гриме :)

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Ну примеры застоя просто безграничны: Та же металлика, найтвиш, мановар, айрон мэйден в плане музыки остались в 80-х. Ну или чуть-чуть дальше. Ничего нового нет. Всякие блэцкеры и дестеры вобще ужасны. Больше ничего не видел толком.

А застой он везде есть, кстати. Вопрос в том насколько. В том же Джазе тоже мало движения, например. Электронная музыка не менялась с тех пор как я её знаю (хотя, space доставляет да). Рэп как музыка изначально угрёбищен. Что же у нас ещё то осталось?

skiminok1986 ★★★★★
()

>послушай хотя бэ Дика Брюкинсона... эм... Брюса Дикинсона (!)
И что же из его репертуара я должен услышать, чтоб сказать, что его вокал лучше, чем у Адамса на первых альбомах?
Он просто другой, и не более.

unikoid ★★★
()

Простите Дарт'Аньян не узнал вас в гриме :)

так сотри скорее свой грим, а то зрение совсем у тебя ни к чёрту стало :) и да, когда умываться будешь уши не забудь почистить

shty ★★★★★
()

>Та же металлика,...в плане музыки остались в 80-х.
Неправда, с весьма неплохих вещей, типа The Four Hoursemen или Master of Puppets скатились в УГ. Прогресс ведь.

найтвиш

Тоже, что и с металликой.

мановар, айрон мэйден

Да, они верны выбранному стилю и именно за это их любят фанаты.
Вон Dream Theater и прочие «прогрессивщики» все время прогрессируют. Лично у меня слушать их высе^Wгениальную музыку никак не получается.

unikoid ★★★
()

А что-нибудь новое за последние 15-20 лет в металле изобрели?

тяжёлый свинг в исполнении Diablo Swing Orchestra

jtootf ★★★★★
()

Ну примеры застоя просто безграничны:

ну, поехали

металлика

тю... металлика - деградирует, какой же то застой? :)

найтвиш

не знаю как там, но если выгонят тарью - будет реальный профит :) и да, в 80-х их не было слышно :)

айрон мэйден в плане музыки остались в 80-х

ой ле? смотрим раз и два, неужели прям таки и остались в 80-х?

или Вы про то что они в том же жанре играют?

Всякие блэцкеры и дестеры вобще ужасны.

неконкретно :) некоторые - да, некоторые - нет, те же Cannibal Corpse стали куда как интереснее (пусть и не все со мной согласятся)

А застой он везде есть, кстати.

есть, но не у всех :) тут скорее зависит от группы

Вопрос в том насколько. В том же Джазе тоже мало движения, например.

да, есть прогресс, есть :) слушайте Miroslav Vitous, Brecker Brothers, Michael Breacker (r.i.p), Take 6, Nils Gessinger etc... хотя вообще тот же Count Basie жёг гораздо круче многих сегодняшних унылых «типа джазменов», и это не говоря про Thelonious Monk, но то именно что «типа джазменов»

Что же у нас ещё то осталось?

а дохрена осталось вообще-то, попса (к примеру Michael Bolton, да тот же Elton John), соул (Michael Mcdonald) диско/фанки всякие (Jamiroquai), блюз (не говорите мне что нее знаете про Joe Bonamassa) + авангарды всякие (типа John Zorn) + пилильщики (Типа Bumblefoot и Mattias «Ia» Eklundh) + 100500 миллионов жанров и кроссоверов всяких и в каждом из них можно найти

ИМХО просто не стоит ориентироваться на лузеров, а надо смотреть на прогрессивных и весёлых товарищей

shty ★★★★★
()

Куда вы такой толстый)

я считаю что будет честно если в меня пальцем тыкать будет кто-нибудь без бревна в глазу, да

shty ★★★★★
()

И что же из его репертуара я должен услышать, чтоб сказать, что его вокал лучше, чем у Адамса на первых альбомах?

рекомендую Rock In Rio

а Вы что порекомендуете чтобы я мог насладиться вокалом Адамса? только давайте без студийных записей, а то в студии и Наташа Королёва петь умеет (и не важно что звукачи от неё вешаются) :)

shty ★★★★★
()

> только давайте без студийных записей,
Хм, лично я привык слушать именно студийные записи. Live ни в каком виде не люблю. Но вот на ютубе на относительнор неплохую вещь наткнулся (качество видео УГ, но не о нем же речь) http://www.youtube.com/watch?v=TVgJ43IOsTU

а то в студии и Наташа Королёва петь умеет

Извините, не знал.

unikoid ★★★
()

> только давайте без студийных записей, Хм, лично я привык слушать именно студийные записи. Live ни в каком виде не люблю. Но вот на ютубе на относительнор неплохую вещь наткнулся (качество видео УГ, но не о нем же речь) http://www.youtube.com/watch?v=TVgJ43IOsTU

увы, вынужден Вас огорчить, верхние ноты он категорически не тянет, хотя вокал - да, более чистый (менее пропитый?)

сравните с брюкинсоном '85-го года разлива, смотрите вот и вот

>а то в студии и Наташа Королёва петь умеет Извините, не знал.

:) я про то что потом несчастный звукач с дикими матюками много часов вытаскивает всё то что она наблеяла в микрофон на хоть какой-нибудь уровень, чтобы хоть мимо нот не было (какой уж там тембр и интонация)

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.