LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[программирование]Я люблю людей - люблю, когда их нет,

0

0

Я свирепею, когда сотрудники пишут индусокод, когда они ложат болт на стиль программирования, когда пишут велосипеды. Как изменить людей?

Можно компанейски забить - тогда проект станет говном, можно на каждый замеченный в svn 'след индуса' подходить к автору и проводить душеспасительные беседы - тогда я стану занудой. Все не то.

Как быть? У меня есть множество путей поведения в таком случае, но хочется услышать что делают другие, в таких случаях. Да, быдлокодеров живущих по законам: написсал, получил бабло и свалил, могут не беспокоится.

ps. Все опечатки являются случайными и любые фрейдистские ассоциации могут быть поводом для обращения к специалисту.

★★☆

Как изменить людей?

Никак. Пока они сами не захотят - они не изменятся.

roman77 ★★★★★
()

писать в команде исключительно с белками. Там договоритесь.

qnikst ★★★★★
()

Если индусов 2 и больше, заставить переписывать код друг друга, например.

tzukko
()
Ответ на: комментарий от Zhid

Ога а ты будешь расставлять проеблы и искать где индусы добавили лишнех

wfrr ★★☆
() автор топика

Выпиши себе специалистов из ФРГ или набери на работу тех кто туда хотел надысь уехать, если они верят в свои силы значит квалифицированы настолько чтобы не писать индусокод

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Там, вот скажите что сложного вместо

object.getSomeOne().getFoo().put("1",1);
object.getSomeOne().getFoo().put("3",2);
object.getSomeOne().getFoo().put("5",3);
object.getSomeOne().getFoo().put("8",4);

догадаться напейсать

var foo = object.getSomeOne().getFoo()
foo.put("1",1);
foo.put("3",2);
foo.put("5",3);
foo.put("8",4);

Я срзу вспоминаю с негодованием умников которые сказали что в редакторе программиста не должно быть операций над блоками текста (с том числе копирования), хотя блин будут же руками вбивать!

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

Там, вот скажите что сложного вместо

человек устал, поэтому банально копипастил. Надо по 10 минут каждый час-полтора отдыхать, и никуда не торопиться. Иначе, будет такой результат

Karapuz ★★★★★
()

А ссуть-то у нас в подъезде!

> Да, быдлокодеров живущих по законам: написсал, получил бабло и свалил, могут не беспокоится.

RogerThat
()

А не пробовал создать списочек из таких ляпов и за нарушение каждого пункта списка снимать небольшой штраф с индивида?

Судя по таким ошибкам, народ как-то даже неподготовленный к профессии то, тяжко.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Мне сразу вспоминается случай у знакомых, где русский сумел выдрессировать бригаду таджиков так, что отклонения от нормы были минимальные. Там было всего два способа: повышение зп за качественную работу и уменьшение за ляпы.

ixrws ★★★
()

>догадаться напейсать

Стране надо угля, мелкого, но МНОГО!

Хозяин ценит усердных индусов :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

а вы не в курсе что за геттером может прятаться выделение памяти, или что там банально каждый раз моет возвращаться новый объект? А про интерйфесы лучше и не знать вовсе, каждый интерфейс это жопа, зависящая от всех остальных жопок в проекте, т.е. модульность отсутствует.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Не становится в неудобную позу, очевидно.

wfrr ★★☆
() автор топика

Да если бы только в краснодыре... У нас тут недавно парнёры просили порекомендовать перспективных работников, ну мы все задушевно посмеялись, сказали что самим надо бы тоже и прослезились:)

Так что стимулировать и штрафовать, но штрафовать небольно, иначе кпд будет падать.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

Это не мелочи, потому что ни один стандарт не гарантирует оптимизацию таких вещей в языках. Компиллеры многие могут оптимизировать, но не обязаны. В итоге получаем причмокивание ресурсов, о чём белка и написал.

ixrws ★★★
()

кстати вопрос, в конфликтности ситуации, одно дело таджики - сезонные рабочие, а другое люди кои проработали зачастую дольше меня, основные косяки с ними, особенно с учетом того что я какбе не их начальник.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: @see Post Scriptum от wfrr

Я к тому, что это и есть смысл программирования. Это как раз адекватное отношения, учитывая зарплату программистов, тем более в россии. Какая тебе разница, на что ты убьешь эти восемь часов?

RogerThat
()

когда-то работал в одной хорошей конторе, так вот, там каждый вторник были семинары повышения квалификации (вне рабочего времени), и индусятину публично высмеивали вместе с авторами (особенно под пивко). помогало.

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>бухать? колоться? может спиды или кислота?

<- он одобряет

memnek
()
Ответ на: комментарий от RogerThat

Уважаемый, я же просил вас лично не беспокится

или русская языка вам не знакома?

wfrr ★★☆
() автор топика

Ну вот тут видимо как раз всё упирается в то, что ты не их начальник. Ну тогда может попытаться через их начальника? Передавать ему список недочётов, пусть воздействует по возможности с помощью тех рычагов, что у него есть.

А с таджиками там была, а точнее есть, история не сезонная, в том то и дело, что в итоге они стали постоянными работниками.

Так или иначе надо искать рычаги экономического воздействия, иначе им смысла? Они ведь просьбы могут бесконечно игнорировать, а давление может сказаться наоборот негативно.

ixrws ★★★
()

рычаги экономического воздействия,... а давление может сказаться наоборот негативно.

у меня вопрос... отличия давления и экономического воздействия

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

Экономические методы работают намного лучше. Высмеивая, далеко не всех можно вразумить. То есть да, большинство людей будут стараться больше так не поступать, но в глубине души у них будет обида, которая в итоге будет снижать их мотивацию и как следствие качество кода и производительность труда.

ixrws ★★★
()

если ты не начальство, то смирись. В лучшем случае, тебя перестанут слушать, в худшем - начнут посылать. И только в идеальном мире ты сможешь кого-то убедить.

name_no ★★
()

> когда сотрудники пишут индусокод, когда они ложат болт на стиль программирования, когда пишут велосипеды.

Из личного опыта:
- индусокод, как правило, пишут тогда, когда нет чёткого представления о решении поставленной задачи на бумажке.
- ложат болт на стиль программирования тогда, когда верят в собственную непогрешимость и считают, что никогда-никогда не придётся возвращаться к ранее созданному коду, чтобы его улучшить/подогнать под изменившиеся требования
- пишут велосипеды, когда получение удовольствия от процесса работы ставится сознательно или подсознательно выше, чем выполнение работы качественно и в срок.

Как изменить людей?

Мордобоем / ударом по кошельку. Люди начнут менять себя, когда начнут чувствовать реальный дискомфорт и понимать, что он вызван прямо или косвенно их халатным отношением к своей работе. Впрочем, они так же могут попробовать найти более мягкотелого работодателя.

душеспасительные беседы

Кратковременная мера. Сказал - забыл. Через два дня разгильдяй берётся за старое. Что - опять беседовать? Да кому он нужен!

Terrens
()

>Экономические методы работают намного лучше. Высмеивая, далеко не всех можно вразумить. То есть да, большинство людей будут стараться больше так не поступать, но в глубине души у них будет обида, которая в итоге будет снижать их мотивацию и как следствие качество кода и производительность труда.

представляете как они себя чувствуют после посещения ЛОРа?

k0l0b0k ★★
()

А всё просто, непосредственное психическое давление - это прямой стресс. А экономическое воздействие - это частичный стресс и даже не всегда стресс. Первое называется «капать на мозги». А второе легко забывается за пивком вечерним.

ixrws ★★★
()

>субординация мешает

в моем случае все было одобрено начальством, и освистать можно было кого угодно. и это хорошо.

k0l0b0k ★★
()

>Экономические методы работают намного лучше

тут не все так просто. иногда можно написать пару быдлокода для 10-минутного дебага и влететь на $. а нередко бывают и уголки кода в которые нога человека разумного вообще не ступала (по типу работает - и ладно).
штрафы только за реальное бокопорство.

k0l0b0k ★★
()

Там было всего два способа: повышение зп за качественную работу и уменьшение за ляпы

Эти перспективные методики стимулирования применялись еще 5000 лет назад на строительстве пирамид

Karapuz ★★★★★
()

> var foo = object.getSomeOne().getFoo()

foo.put(«1»,1);

foo.put(«3»,2);

foo.put(«5»,3);

foo.put(«8»,4);

Не сказал бы, что этот код идеален. Мне кажется он недостаточно сферичен и не хватает вакуума.

В каноне больше одной точки быть не должно.

Также 1, 2, 3, 4 наводит на тягостные раздумья, кто должен поддерживать порядок.

Может лучше что-нибудь такое

object.makeFooWithArray( [«1», «3», «5», «8»] );

sign
()

>Как быть?

Найти нормлаьных кодеров, а индусов отослать в гениталии

elf
()
Ответ на: комментарий от sign

Да, там белка лажанулась

Может лучше что-нибудь такое

object.makeFooWithArray( [«1», «3», «5», «8»] );

А вот здесь таки смысл еще одну функцию для объекта впендюривать?

elf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.