LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[программирование]Я люблю людей - люблю, когда их нет,

0

0

Я свирепею, когда сотрудники пишут индусокод, когда они ложат болт на стиль программирования, когда пишут велосипеды. Как изменить людей?

Можно компанейски забить - тогда проект станет говном, можно на каждый замеченный в svn 'след индуса' подходить к автору и проводить душеспасительные беседы - тогда я стану занудой. Все не то.

Как быть? У меня есть множество путей поведения в таком случае, но хочется услышать что делают другие, в таких случаях. Да, быдлокодеров живущих по законам: написсал, получил бабло и свалил, могут не беспокоится.

ps. Все опечатки являются случайными и любые фрейдистские ассоциации могут быть поводом для обращения к специалисту.

★★☆
Ответ на: комментарий от shty

> нет человека - нет проблемы, расстрелы спасут отца русской демократии :)
Поддерживаю. Таких нужно сразу увольнять. Мне кажется что если человек не заботится об аккуратности его кода то хорошим программистом он быть не может, по определению. И все делает «лишь бы работало».

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Тут и к этому выдуманному примеру туча быдлокодеров оптимизации клепает, убогие 8)

Выфер понял, что обосрался со своим примером и ничем не лучше тех, кого ругает, вот и перешёл на оскорбления. И не оптимизации, а труЪ-реализации.

legolegs ★★★★★
()

>Это кстати тоже быдлокод, когда человек находит зависимости там где их нет. Т.е. в примере на самом деле значение не зависит от порядка, т.е. его нельзя заменить индексом массива.

Из твоего кода это не ясно. Мой можно переписать, указав числа явно и неоднозначности не останется. А отсутствие неоднозначностей - это одно из требований к хорошему коду.

legolegs ★★★★★
()

> сообщите им что у них голимый интерфейс java.util.Map...

Иногда к интерфейсам библиотек java надо подходить творчески, да. Впрочем, из твоего примера было не совсем ясно о чём конкретно речь, слишком абстрактно. Приведи более конкретный пример.

Casus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.