LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от JB

>среди модераторов одни гномеры ;)

Оно и видно, одни бездельники, которым лишь бы не работать, а в любимом реестре поковыряться.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

> А еще почти все фичи в нем можно легко выключить(что я и делаю), и это тру!

Только до того как будешь выключать, кеды стянут две не легковесных БД virtuosso и mysql для akomadi и nepomuk соответственно, отожрав без причины сотню мегов оперативки.

Adjkru ★★★★★
()

Ну вообще все правильно. КДЕ4 жуткий багодром. Ну для начала вот так на вскидку: Галочка «не показывать меню в терминале» конечно же клацается, но эффекта от нее никакого, все почти как на венде, контрол есть а профита от него ноль. Ну и куча багов такого рода. Гном куда привлекательнее да и постабильнее будет. КДЕ4 - мертво, а использование его это всего лишь самоуспокоение.

Mrxrrr
()

>кончился порох в пороховницах наверное. Или мы с гиком его затроллили совсем :)

Он теперь темы про Alt узурпировал, пытаясь доказать, что все, кому этот дистрибутив не нравится --- жалкие и ничтожные личности.

dn2010 ★★★★★
()

А почему сразу изменяет? Может, просто шведская семья.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

>Галочка «не показывать меню в терминале» конечно же клацается, но эффекта от нее никакого
УМВР, ЧЯДНТ?

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

P.S. Хотя я научился ложить плазму - решил на старости лет заботать перл, года с 2002 CGI не писал, за два дня экспериментов довел огнелиса до использования 1600М РСС. Когда кончился своп (его было гиг плюс два гига памяти), плазма рухнула.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

>ЧЯДНТ?

Знаешь, как говорят, плох тот говнокодер софт которого работает только у него на тачиле. У меня не работало и не только это. Мне этого было достаточно, чтобы сделать вывод, что КДЕ4 - тормозное бажное маркетоидное поделие для жалкого пеара и тестовый полигон для QT4. На пользователей там как всегда всем пох.

Mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от Pavval

> Aceler тоже, да?)

его мы скоро обратим в свою веру ;)

JB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

Вот-вот. Страшно подумать, я два года просидел на Slackware 10.2. Без венды. Когда я попытался перейти на ядро 2.6 начался ад.

BSD
()

> среди модераторов одни гномеры ;)

Неверно. Я модератор, и я не гномер. KDE использую со времён 2.2, где-то с 2001 года. Попытки осмысленно перейти на гном ни разе не завершились успехом. Так что попробуй потроллить :)

Casus ★★★★★
()

>среди модераторов одни гномеры ;)

4.2

Возьмите скорее мужика-2 в модераторы, а то скучно как-то...

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Да в общем-то стабильность и нормальная интеграция свистоперделок с DE, а не «чуть что — остался без оконного менеджера»

Gary ★★★★★
()

Ну а теперь скажи как мне вернуть меню в терминале :/

Gary ★★★★★
()

Русифицируем ФС эджектируемых девайсов

Пусть афтар запишет в блокнотик на будущее, когда будет переходить с линупса на фрю.

/usr/local/etc/xdg/xfce4/mount.rc:

[vfat]
uid=<auto>
shortname=winnt
# FreeBSD specific option
longnames=true
-L=ru_RU.UTF-8
-D=CP866
-m=0664
-M=0775

[iso9660]
uid=<auto>
# FreeBSD specific option
longnames=true
-C=UTF-8
-m=0664
-M=0775
/usr/local/etc/PolicyKit/PolicyKit.conf:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!-- -*- XML -*- -->

<!DOCTYPE pkconfig PUBLIC "-//freedesktop//DTD PolicyKit Configuration 1.0//EN"
"http://hal.freedesktop.org/releases/PolicyKit/1.0/config.dtd">

<!-- See the manual page PolicyKit.conf(5) for file format -->

<config version="0.1">
	<define_admin_auth group="operator" />
	<match action="org.freedesktop.hal.storage.mount-removable">
		<return result="yes" />
	</match>
	<match action="org.freedesktop.hal.storage.mount-fixed">
		<return result="yes" />
	</match>
	<match action="org.freedesktop.hal.storage.eject">
		<return result="yes" />
	</match>
	<match action="org.freedesktop.hal.storage.unmount-others">
		<return result="yes" />
	</match>
	<match action="org.freedesktop.hal.power-management.reboot">
		<return result="yes" />
	</match>
	<match action="org.freedesktop.hal.power-management.shutdown">
		<return result="yes" />
	</match>
	<match action="org.freedesktop.hal.power-management.hibernate">
		<return result="yes" />
	</match>
	<match action="org.freedesktop.hal.power-management.suspend">
		<return result="yes" />
	</match>
</config>

Пользователя, который будет монтировать эджектируемые девайсы, нужно внести в группу operator (ee /etc/group).

Ну и напоследок /etc/rc.conf:

...
dbus_enable="YES"
polkitd_enable="YES"
hald_enable="YES"
...

ВСЁ. Linux сдох.

iZEN ★★★★★
()

Мне реально из четвертокед требуется всего одно единственное приложение, от которого я не способен отказаться.

Это KPatience!

Не, ну серьезно! Настолько клевого пасьянса «Свободная ячейка» я не видел больше нигде в мире, он там просто забубенно великолепный. А так если бы не оно, я бы наверное и Qt себе не ставил даже.

Вот так смотрю я на него и думаю. Вот помнится в стародавние времена была шутка, что Windows 95 это такой пасьянс «Косынка», который требует для работы ажна 16 мегабайт оперативной памяти. Вот так и у меня сейчас стоит пасьянс «Свободная ячейка», который весит 170 мегабайт на жестком. А у меня реально именно столько зависимостей ставится с репов для этой радости.

Ну а в остальном таки да, кеды не нужны.

YogSagot ★★☆
()

>ВСЁ. Linux сдох.

Слушай да ты какой-то агрессивный становишься на фоне своей бзд чем дальше тем хуже. Под твою Фрю самая последня жаба есть? Небось еще как ископаемые на 15ом апдейте сидите? А там нету жвижуалвма и кучи всего. Линуксяторы мне всякие свои фревые можно не предлагать, с таким же успехом бздуны могли бы жаву и в вайне пускать.

Mrxrrr
()

> Под твою Фрю самая последня жаба есть? Небось еще как ископаемые на 15ом апдейте сидите?

% java -version
openjdk version «1.6.0»
OpenJDK Runtime Environment (build 1.6.0-b17)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 14.0-b16, mixed mode)

А там нету жвижуалвма и кучи всего.

Чиво?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ты же лопнешь, деточка :}

Весь прикол в том, что это не троллинг. Я на самом деле ставлю Qt ради KPatience и это не шутка!

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да я в курсе какбы, но этот реально лучше всех.

YogSagot ★★☆
()

Гном куда привлекательнее да и постабильнее будет. КДЕ4 - мертво

Чем меньше «шевелиться», тем живее? ;)

a-mus
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Ждем сообщения в l.o.r: Casus больше не модератор, новый модератор - Мужик-2

Отжиг! ;)

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

4.2

расскажи нам, как выключить этот уродский диалог настройки панели и заменить его на аналогичный диалог из xfce4?

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>OpenJDK Runtime

Я подразумевал Сановскую нормальную Жаву, толстячок.

Чиво?

man jvisualvm. Что ископаемые бздуны так привыкли сидеть на старых костылях да недопиленых опесорсных урезках вроде ОпенЖДК, что про нормальные инструменты и не слышали?

Mrxrrr
()

man jvisualvm. Что ископаемые бздуны так привыкли сидеть на старых костылях да недопиленых опесорсных урезках вроде ОпенЖДК, что про нормальные инструменты и не слышали?

Чё ты тут несёшь и сеешь?

Sun JDK разных мастей есть в портах. Мне достаточно OpenJDK6 для сборки, запуска и работы Eclipse и RSSOwl.

linux-sun-jdk16-1.6.0.20 исользую для запуска Sun WTK.

Сюрприз?

iZEN ★★★★★
()

>Чё ты тут несёшь и сеешь?

Просто покажи мне у себя в бзде нативную жабу с последним 20ым апдейтом.

Мне достаточно OpenJDK6

Тебе достаточно, а мне недостаточно.

linux-sun-jdk16-1.6.0.20

Я же писал _нативную жабу под фрю с последним 20ым апдейтом_. Ах такой нет?

Ты настолько распух со своей бздей, что с тобой даже невозможно стало конструктивно общаться и это уже несмешно. Но вся проблема в том, что ты распух не от жира, а раздулся от трупных газов, что выходят из БЗДи.

Mrxrrr
()

Просто покажи мне у себя в бзде нативную жабу с последним 20ым апдейтом.

Когда Sun Oracle выпустит нативную Java для FreeBSD, вот тогда приходи, поговорим. Патчи на исходники для новой проприетарной Java 6u20 никто не давал. Может ты сделаешь для FreeBSD? Тебе спасибо скажут.

Я же писал _нативную жабу под фрю с последним 20ым апдейтом_. Ах такой нет?

linux-sun-jdk16-1.6.0.20 — нативная, честно (после регистрации) скачанный с сайта Oracle блоб jdk-6u20-linux-i586.bin и установленный посредством порта. Работает, между прочим, на FreeBSD 8.0 [amd64] под [i386]-линуксулатором с окружением Fedora 10.

Ты настолько распух со своей бздей, что с тобой даже невозможно стало конструктивно общаться и это уже несмешно.

Ты как глупенький. С чего ты взял, что разработчики FreeBSD ДОЛЖНЫ включить нативную Java от Sun? Им что, делать нечего, как писать патчи для проприетарщины? Проприетарные блобы (от линукса) можно запустить под FreeBSD, и это лучше, чем ставить WINE и гонять их там. Тем более, что WINE для [amd64] — на свой страх и риск, в портах поддержки нет.

iZEN ★★★★★
()

>Может ты сделаешь для FreeBSD? Тебе спасибо скажут.

Знаешь почему нету Жабы под Электронику МК54 ? С чего я должен что-то делать под подобную систему?

linux-sun-jdk16-1.6.0.20

Все, хватит. Я уже не раз писал, что хочу нативную жабу, ее под БЗДю нет, пускать жаву через какие-то сторонние костыли это все полумеры.

Я вообще не понимаю, чего ты так кирпичами срешь? Тебе что, успех Линапса на десктопе покоя никак не дает и ты по всем интернетам по этому поводу устраиваешь этот цирк?

Mrxrrr
()

Знаешь, как говорят, плох тот говнокодер софт которого работает только у него на тачиле.

Знаешь, говорят любой софт нужно еще собрать. И кеды, собранные руками кубунтоидов, например, почему-то, нифига не работают. А в сусе и генте внезапно все нормально.

КДЕ4 - тормозное бажное маркетоидное поделие для жалкого пеара и тестовый полигон для QT4.

Пруфы на выделенные жирным слова будут или плод воспаленного мозга?

unikoid ★★★
()

> С чего я должен что-то делать под подобную систему?

Не делай. Не надо. Избавь нас от своего нытья.

Я уже не раз писал, что хочу нативную жабу, ее под БЗДю нет,

Хоти. Пиши в Oracle гневные письма. Может одумаются.

пускать жаву через какие-то сторонние костыли это все полумеры.

Я же здесь не обсуждаю, что открытую ZFS в линаксе пускают только через FUSE, и параллельно не чураясь проприетарных блобов.

iZEN ★★★★★
()

> среди модераторов одни гномеры ;)

а вот нифига =)

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.