LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ARM][ноутбук][fail]Compaq Airlife будет стоить 300 €.

, ,

0

0

http://www.engadget.com/2010/04/28/compaq-airlife-100-exclusively-available-to-telefonica-customers/

Для Ъ> ноутбук оказался настолько провальным, что поступит только в Испанию, где будет продаваться за 229 € с контрактом на интернеты за 48 €/месяц или 299 € + 38 €/месяц.

Жаль, очень жаль.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Но всё же тут не указывается кто именно, может сестра :), она то ногами точно не била.

Шелдону Куперу это скажи :)

S_Paul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Логика рулит.

Я не представляю себе, если честно такую семью где _все_ родственники уроды и нарокоманы. Очень частный случай.

Опять вы путаете. Если существует множество друзей и множество родственников, то для того чтобы я не захотел помогать человеку нужно чтобы он не входил в общество друзей. Соответственно, чтобы я отказался помогать _всем_ родственникам, нужно чтобы они все были уроды и наркоманы. А уже указал, что у меня не так. Если некоторые элементы множества родственников не входят в множество друзей, то именно им я могу отказать в помощи, а не всем родственникам.

Camel ★★★★★
() автор топика

С чего вдруг провальный? HP официально так заявила?

Может HP сделала экспериментальную модель и экспериментирует с новой для неё областью. Смотрит, каков будет спрос и как будут использовать такой аппарат, а следовательно набирает информацию о том, как надо делать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Читайте финансовые обзоры. от Camel

Camel> Жаль Apple этого не знают. Деньги только лопатой гребут, о провале не успевают подумать.

Apple - это прежде всего бренд. Вот Touchbook вышел - у него возможностей несоизмеримо больше, чем у iPad, и при этом он достаточно лёгкий и более дешёвый. Никто не заметил не смотря на появление в новостных ресурсах. Километровых очередей не было.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Провал одного — провал всех?

Километровых очередей не было.

Touchbook провалился, это означает что стратегия Apple неверна? Мне кажется вы утомились, вам надо больше отдыхать.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Провал одного — провал всех? от Camel

> Touchbook провалился

а в чём его провальность? как по-мне, так для пилотного устройства, без определённого целевого рынка, без конкурентов на (не сформированном) рынке вполне приемлемое устройство. меня вот только цена смущает. долларов на 100-150 дешевле, уже бы тыкал эту игрушку.

а километровых очередей нет, потому что агрессивной рекламы (как у аппля) не было.

gunja
()
Ответ на: комментарий от Reset

если уж сравнивать, то процы с одинаковым кол-вом ядер, не?

сколько там cell'ы стоят?

да какая разница, если это нишевый, а не массовый продукт?

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

да откуда я знаю, у них одних сокетов 5 штук, да и процессоры с одной маркировкой бывают с разным числом ядер. хрен разберешься.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

Не провалился.

а в чём его провальность?

Ну, как бэ не провалился. Просто Quasar меня пытался убедить, что отсутствие колоссального рыночного успеха у Touchbook'а есть признак неверной стратегии Apple.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ViTeX

Задержки.

Они ж его, вроде, производить не успевают, вечные задержки с доставкой.

Хо-хо, приятно слышать. Если так, то это очень хорошая новость.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Помогу себе сам.

Гыгы. Ну тогда в вопросе сборки армбука тебе придется помочь себе самому :D

Не сомневайся, я помогу себе с помощью вечнозелёных купонов. Ты мне только ARM-бук на российском рынке покажи.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Задержки. от Camel

> Если так, то это очень хорошая новость

а я бы так не говорил. когда был у них на сайте и уже почти смирился с тем, что выложу 400 баксов + доставку, увидел предупреждение, что отправят мне железку только месяца через 2 (из-за очереди). значит я плачу сейчас, а получу продукт только через 3 месяца. а что за эти 3 месяца на рынке будет - не известно. т.е. задержка играет скорее против них.

gunja
()
Ответ на: Помогу себе сам. от Camel

> Ты мне только ARM-бук на российском рынке покажи

был какой-то товарищ, который в ноябре-октябре выспрашивал о создании ноута в России. о том, что в него напихать и по какой цене его будет возможно продать. но с тех пор как-то новостей не стало.

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

gunja> видел людей, которые (почему-то) предпочли 10-11 дюймовые ноуты с крепкими камушками, когда нужен был маленький вес и производительность

Я бы тоже сразу купил, если бы такие ноуты были дешёвыми. Но дешёвые - это и есть т.н. «нетбуки».

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Провал одного — провал всех? от Camel

Camel> Touchbook провалился, это означает что стратегия Apple неверна?

Стратегия Apple состоит не только из разработки устройств, а ещё и из продвижения бренда. Суть в том, что Apple-way - это не создание узкоспециализирвоанных устройств, а создание имиджа.

А Touchbook, кстати, не провалился.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Не провалился. от Camel

Camel> Просто Quasar меня пытался убедить, что отсутствие колоссального рыночного успеха у Touchbook'а есть признак неверной стратегии Apple.

4.2

Я совсем о другом писал.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.