LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Нацпол] На правах бреда. А что, если...

0

0

А что если Монстрация - это не место, где можно просто посходить с ума, и тем более это не бунт и не протест против чего бы то ни было. Монстрация - это выпускной клапан. Его задача - спускать излишки газа, являющегося неотъемлемыми продуктами деятельности буйной подростковой психики. (Простите, если я банален и излагаю тут прописные истины.)

Власти на местах своими запретами делают всё, чтобы придать событию политический оттенок. Да и сами организаторы Монстрации вёдрами льют масло в огонь, подогревая потенциальную аудиторию, и создавая вокруг Монстрации такую атмосферу бунта и несогласия с Системой, что пришедшие кроме порции хорошего настроения получают ещё и стойкое ощущения участия чуть ли не в диссидентском движении.

Тем временем сама дата проведения невозбранно намекает, что молодёжь не пойдёт изъявлять свою солидарность с трудящимися, а вместо этого устроит собственное представление, бессмысленное и беспощадное. Чем монстрация может быть реально вредна властям? Матерными плакатиками? Перекрытой дорогой и убытками муниципального автотранспорта?

Дума приняла законопроект по коммерциализации образования. Реакция - одиночный пикет какого-то там отца-«отморозка», все посмеялись. Продлили весенний призыв до конца августа - все дружно пошутили на тему Оруэлловского двоемыслия и на том успокоились. Увеличивают призывной возраст до 30ти лет и отменяют отсрочки по учёбе в ВУЗе - ноль реакции. У молодых людей спрашиваешь - почему вы не выражаете своё несогласие? Типичный ответ: «вот, скоро монстрация, мы пойдём и выразим своё мнение там» (плакатами из разряда «йа креведко», точно).

Последнее исправление: Nixopatolog (всего исправлений: 4)

>Продлили весенний призыв до конца августа - все дружно пошутили на тему Оруэлловского двоемыслия и на том успокоились. Увеличивают призывной возраст до 30ти лет и отменяют отсрочки по учёбе в ВУЗе - ноль реакции.

ЕМНИП это все поступит в думу только в сентябре.

Дума приняла законопроект по коммерциализации образования.

а вот на это можно ссылочку? Только не на истерический высер чей-нибудь

mikhalich ★★
()

Я монстрирую

бабы, вотка, ласковый май!

Lee_Noox ★★★
()

Я много общался с молодыми людьми из самых разных социальных групп, пытался разжечь социальную нетерпимость к происходящему беспределу, но в итоге всё сходилось к словам «меня это не касается, пусть те, кого касается и протестуют». И даже если мне удавалось доказать, где и как лично их это касается, то следовала отговорка «ну что я могу сделать один? идти в депутатов стрелять? так за это посадят». Вобщем рабы, что с них взять.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

>Ок, я понял ваш план: надо дождаться, пока примут.

Нет, просто я не люблю такие жОские формулировки. Справедливость же, ага.

Свободная Пресса

Нутыпонел

и сам законопроект.

Ctrl+F по словам «оплат», «коммерч», «бесплат» «650» не дает ничего интересного.

слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы).

слухи о том

слухи о том

слухи о том

слухи о том

Нутыпонел

В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента.

официально не подтвердили

Ну ты понел)

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

>Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы

Однако при личной беседе с корреспондентом издания

Однако при личной беседе с корреспондентом издания

Однако при личной беседе

Однако при личной беседе

Однако при личной беседе

А мне вчера после пьянки в личной беседе инопланетяне подтвердили, что в 2012 году вторжения не будет, поскольку Министерство Обороны подписало указ о развертывании системы планетарной обороны «Алые Сиськи». Куда мне статью отправить?=)

Еще помнится про 2 года 8 месяцев тоже срач был эпичный. Тоже слухи и личные беседы с главной секретаршей военной части города-героя ЮжноЗадроцка.

mikhalich ★★
()

> Ну ты понел)

«Понял» же, или реформа образования вас уже затронула? Вообще, согласен, что вокруг этого, как любого другого подобного события, много домыслов спекуляций. На счёт слухов - они как правило тоже не рождаются на пустом месте.

Когда только начинались разговоры о введении ОПК в школах, тоже всё сводилось к хихиканьям и фразам типа «само загнётся» и «такого маразма у нас быть не может».

В некоторых случаях «лучше перебдеть, чем недобдеть» :)

Nixopatolog
() автор топика

>Страна готовится к войне (это можно предположить и по некоторым шагам военной реформы, например, по тотальному внедрению «паспортов призывника») или хочет новой сословности?

Этапять

mikhalich ★★
()

> А мне вчера после пьянки в личной беседе инопланетяне подтвердили

ССЗБ. Не нажирайся больше так.

Nixopatolog
() автор топика

> Этапять

Хватит уже постить оффтопик. Каждый умный человек прочитав статью, сам способен сделать из неё выводы, не обязательно цитировать ей здесь.

Nixopatolog
() автор топика

>«Понял» же, или реформа образования вас уже затронула?

Блин, ну вы действительно мемов даже таких не знаете?) «Ну ты понел» - классическое выражение недоверия, или чего то в этом роде)

Про 2.8 тоже было много «не на пустом месте» слухов.

Врублю про-путинский режим и скажу - оппозиционные элементы пытаются дестабилизировать обстановку, путем спекуляций относительно непринятых\принятых законов. Как будешь опровергать?

Да, я согласен, что ко всему, что говорить государство, надо относится настороженно. Но это не значит, что любая контр-государственная информация должна сразу признаваться верной и непреложной и служить позывом к действию - коктейли молотова, сайга, самодельные ВУ.

Есть сомнения - позвони в пресс-службу интересующих инстанций. Это и будет «бдеть как надо», без «пере». Подрывать отношения на основе слухов - подло и нехорошо.

Вот если про твоего сына пустят слух(не дай Боже, но пример хороший), что он наркоман - по твоей логике жители района должны _сразу_ же его линчевать, без разбора полетов и фактов. Нравится?

mikhalich ★★
()

>Хватит уже постить оффтопик. Каждый умный человек прочитав статью, сам способен сделать из неё выводы, не обязательно цитировать ей здесь.

Вообще то, сокрытие статьи, и оставление своих домысло вместо нее - это неуважение к Ъ.

mikhalich ★★
()

> Блин, ну вы действительно мемов даже таких не знаете

Знаю. Просто в вашем сообщении концентрация этого мема была слишком завышена.

Но это не значит, что любая контр-государственная информация должна сразу признаваться верной и непреложной и служить позывом к действию

Да, верно. Однако действием она однозначно должна сопровождаться, в первую очередь - установлением истинности информации.

Nixopatolog
() автор топика

На всякий случай напомню, что этот тред - не призыв выходить на забастовки, а призыв не ходить на Монстрацию.

Nixopatolog
() автор топика

>Однако действием она однозначно должна сопровождаться, в первую очередь - установлением истинности информации.

Воооот!=) Именно поэтому

Есть сомнения - позвони в пресс-службу интересующих инстанций. Это и будет «бдеть как надо», без «пере». Подрывать отношения на основе слухов - подло и нехорошо.

mikhalich ★★
()

>На всякий случай напомню, что этот тред - не призыв выходить на забастовки, а призыв не ходить на Монстрацию.

О_о. Тогда ты слишком неудачно выразился. Приведу свою цепочку

В стране пездец -> надо несогласным быть -> бастовать - глупо и неэффективно -> но бороться надо, как? -> активно же, сайга, ВУ и коктейль Молотова.

Я, конечно, контуженный, но другого контекста, требующего протеста но не демонстрациями - я не вижу. О_о

mikhalich ★★
()

ой, а тут у кого-то революции не получается.

RedPossum ★★★★★
()

Давайте тоже устроим Марш Красноглазых... c лозунгами - Сноси винду - спаси человечество

dandelions
()

>Монстрация - это выпускной клапан.

Выпускной клапан - это Америка, весь метан традиционно стравливался туда. А эта ваша монстрация - повод выпить пива и поприставать к девочкам. Ты ждёшь от подростков социальной активности? Ты либо никогда не был подростком, либо ты подросток с отравленным политиканами мозгом, разменная монетка в чужих играх.

massimus ★★★
()

> Есть сомнения - позвони в пресс-службу интересующих инстанций. Это и будет «бдеть как надо», без «пере». Подрывать отношения на основе слухов - подло и нехорошо.

Насмешил. А то мы не знаем, как у нас пресс-службы инстанций себя ведут. «никаких комментариев, ничего не знаем» до последнего момента, в который пластинку у дроида меняют и он начинает вещать что все уже давно решено.

Да, я согласен, что ко всему, что говорить государство, надо относится настороженно. Но это не значит, что любая контр-государственная информация должна сразу признаваться верной и непреложной

почему? признание любых «контр-государственных» слухов истиной - статистически обосновано. Ты, когда к красному светофору подъезжаешь, думаешь что это сломанный светофор, который заклинило на красном свете? или все-таки останавливаешься?

gods-little-toy ★★★
()

> Вот если про твоего сына пустят слух(не дай Боже, но пример хороший), что он наркоман - по твоей логике жители района должны _сразу_ же его линчевать, без разбора полетов и фактов.

Не передергивай. перед тем, как линчевать за наркоманию, надо перевешать всех, кто когда-либо занимал в этом государстве какие-либо должности.

Потому что от среднего чиновника ущерб намного больше чем от среднего наркомана.

gods-little-toy ★★★
()

> Тем временем сама дата проведения невозбранно намекает, что молодёжь не пойдёт изъявлять свою солидарность с трудящимися, а вместо этого устроит собственное представление, бессмысленное и беспощадное. Чем монстрация может быть реально вредна властям? Матерными плакатиками? Перекрытой дорогой и убытками муниципального автотранспорта?

У молодежи появляется привычка к проведению неодобренных высоким начальством действий. сегодня монстрация, а завтра военкомат бутылками молотова закидают. Политика нынешнего режима - давить вообще любые формы организации.

gods-little-toy ★★★
()

> На всякий случай напомню, что этот тред - не призыв выходить на забастовки, а призыв не ходить на Монстрацию.

Предположим, я сферический маладой человек в вакууме, внемлю твоим словам, и решаю не ходить. Куда идти вместо нее? Есть достойные альтернативные предложения?

gods-little-toy ★★★
()

Если бы этот бедолага вместо стояния с бумажкой работал и платил налоги, его налогов как раз хватило бы на содержание пары мест в дошкольных образовательных учреждениях.
Государство состоит не только из чиновников. И чиновники тоже распределяют (и воруют, но далеко не все) денежки не от господа бога, а из поступивших налогов.
Есть конкретные злоупотребления? В суд. Не устраивает система в целом? Создавай политическую организацию, ищи единомышленников. Просто обижен на весь мир? К психологу.
Работали бы лучше. А с бумажкой любой идиот может стоять.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

massimus> Не устраивает система в целом? Создавай политическую организацию

А он что делает по-твоему? Ты сначала осиль текст, иначе чушь полнейшую пишешь.

Quasar ★★★★★
()

Это все потому, что большинству населения россии нужно это. Веками русского человека учили, что ничего в это стране ему не принадлежит. Отсюда и по.уизм. Исправлять положение в россии можно только, если несколько поколений вбивать в каждого росеянчега уважение к частной собственности.

RogerThat
()
Ответ на: комментарий от massimus

> Если бы этот бедолага вместо стояния с бумажкой работал и платил налоги, его налогов как раз хватило бы на содержание пары мест в дошкольных образовательных учреждениях.

А кто бы их туда пустил? Когда ты платишь налоги, нельзя указать на что их пускать. Деньги этого бедолаги пошли бы на наем еще трех омоновцев для разгона демонстраций. Или на мерс для чиновника

Есть конкретные злоупотребления? В суд. Не устраивает система в целом? Создавай политическую организацию, ищи единомышленников.

Это не смешно даже. В истории этой страны политическая организация добивалась своей цели только если у нее было террористическо-силовое крыло.

gods-little-toy ★★★
()

>> Есть достойные альтернативные предложения?

Да хоты бы поддержать этого бедолагу.

ну, это идеальный вариант. но и бессмысленная демонстрация лучше чем ничего.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> но и бессмысленная демонстрация лучше чем ничего.

Возможно в определённом плане это и так. Хотя, как написал ТС в топике, бессмысленные демонстрации отвлекают людей от по-настоящему важных событий.

Nixopatolog
() автор топика
Ответ на: комментарий от kranky

> «ну что я могу сделать один? идти в депутатов стрелять? так за это посадят». Вобщем рабы, что с них взять.

глупости всё. протест против системы должен быть пассивным и однозначно мирным.

Komintern ★★★★★
()

> Монстрация >Менструация

thunar ★★★★★
()

Монстрация по своей идее не несёт ничего политического, никакого протеста. Это просто место, где можно собраться и пройти со слегка дебильными лозунгами, джаст фо лулз.

//сам ни разу не участвовал, хотя может и хотел бы...

Yareg ★★★
()

//монстрация этого года была согласована с мэрией

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от RogerThat

> Исправлять положение в россии можно только, если несколько поколений вбивать в каждого росеянчега уважение к частной собственности.

Исправлять положение в россии можно только, если несколько поколений вбивать в каждого росеянчега уважение не к такому дерьму как к частной собственности а к уважению к личности.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.