LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Торсионщики, Метафизики и все - все - все

0

0

Добрый день, ЛОР!
Интересует вопрос доказанности существования торсионных полей, био-поля, ноосферы, души (21 грамм и всё такое).

Есть ли научно обоснованные эксперименты с постоянным результатом?

★★★★★

А еще коровы летают, ага.

unikoid ★★★
()

double_facepalm.wmv (14G)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Тебе приятнее видеть треды «как восстановить граб2?»

Мне эта инфа нужна для спора с ПГМнутыми.

helios ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от helios

> Тебе приятнее видеть треды «как восстановить граб2?»

это вообще-то технический ресурс. для торсионных ПГМ срачей иди в другие интернеты.

isden ★★★★★
()

Quote:

Мне эта инфа нужна для спора с ПГМнутыми.

Так и скажи — для очередного бессмысленного спора, в котором две фанатичные стороны не смогут родить ни грамма истины =)

GotF ★★★★★
()

> Мне эта инфа нужна для спора с ПГМнутыми

Вы таки готовитесь к специальной олимпиаде?

fang
()

>Мне эта инфа нужна для спора с ПГМнутыми.

столкнулись в битве гей и пидарас?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> это вообще-то технический ресурс.

Именно поэтому здесь и спрашиваю: в других интернетах мне будут долго и упрямо предлагать поставить свечку «за здравие» и молиться на расписные доски.

GotF> Так и скажи — для очередного бессмысленного спора, в котором две фанатичные стороны не смогут родить ни грамма истины =)

Да, всё так... Просто есть привычка добиваться истина в споре.

helios ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>> ноосферы

man Вернадский. Вполне себе существующая сфера.

Спасибо, наткнулся на приятное чтиво.

helios ★★★★★
() автор топика

> Интересует вопрос доказанности существования торсионных полей, био-поля, ноосферы, души (21 грамм и всё такое).

Сначала скажи что ты подразумеваешь под каждым из этих понятий. Общеупотребимое только душа, прямого доказательства её существования я не знаю.

PolarFox ★★★★★
()

Вот вы вот тут ржёте, а с этого года введена новая специальность --- теология --- спрашивайте в вузах вашего города. Наверное они будут заниматься тем же чем и в средневековье --- выяснять количество ангелов могущих уместиться на кончике иглы.

Да и в школах основы православия (sic!) теперь обязательный предмет.

Ygor ★★★★★
()

Ну дык, это как и любой первоисточник первый и последний вменяемый материал. Далее за дело берутся идиоты и превращают науку в брез сивой кобылы.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Учите латынь!

Да и в школах основы православия (sic!) теперь обязательный предмет.

Учите латынь. «sic» означает «точно так», а формально предмет называется по другому.

Camel ★★★★★
()

> доказанности существования

И ага. Доказать невозможно и то, что все объекты падают на землю. Имеется наблюдаемый всеми факт. Есть множество теорий, объясняющих этот факт. Например теория всемирного тяготения. Она даёт предсказания, результаты которых не расходятся с эсперементами по подкидыванию предметов. Однако при увеличении скорости (до появления релятивистских эффектов) разница между наблюдаемым и ожидаемым начинает возрастать. В этих условиях лучше работает теория относительности.

Можно сказать что объекты падают благодаря божественному вмешательству, но такая теория имеет мало смысла, так как ничего не предсказывает.

Душу никто не видит. Соответственно доказать её существование невозможно. Если все начнут её видеть, то тут пожалуйста, объясняй это или тем что душа является физическим объектом, или нефизическим, или это вообще галлюцинация.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

> Сначала ГМО

Ну ведь объяснили же. Теперь я в нём не вижу той опасности. От споров есть польза!

теперь это

Я много чего ещё не знаю. Жди новых тредов!

Я всегда подозревал, что с тобой что-то не так

Спасибо!

helios ★★★★★
() автор топика

>Да и в школах основы православия (sic!) теперь обязательный предмет.

Ну, вообще-то это 4.2. Конечно, предмет, который там про религиозные культуры и светскую этику, — бред полный, но это совсем не то.

Если интересно, могу достаточно много про него рассказать потом, могу даже учебники в электронном виде выложить, если меня не посадят за это. Это бред вообще полный, предмет, типа, должен воспитывать толерантность у детишек.

Но про обязательное православие - враньё.

Yareg ★★★
()

ноосфера, телепатия и психопатия таки да, штуки реальные.
Раз по мозгу электросигналы бегают с гекта- и кило- герцовыми скоростями. Значит другое существо сможет их уловить.

Все остальное - фантастика, а сыр реальный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

>> От споров есть польза!

Дык, есть способы узнать инфу не разводя флейма

Когда «чаша полна», нужен флейм.

helios ★★★★★
() автор топика

Когда «чаша полна», нужен флейм.

Так и скажи что посрать охота.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Раз по мозгу электросигналы бегают с гекта- и кило- герцовыми скоростями. Значит другое существо сможет их уловить.

Уровень создаваемого ими ЭМ поля настолько мал, что это вряд ли.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

> Объясни, какая польза от споров на темы, связанные с ПГМ?

Никакой. Но я ввязываюсь в спор, если моя позиция в вопросе нетвёрда (дабы узнать что-то новое, понять предмет дискуссии).

Например, если мне говорят, что бог есть, пока никто не доказал, чтоего нет, я сразу вспоминаю чайник Рассела и спокойно прохожу мимо этого человека.

helios ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

Сходи в курятник уже, ой простите, в ЖЖ к диаволукону Кураеву, у него там ентот учебник лежит/лежал.

Но про обязательное православие - враньё.

Естественно кто будет преподавать православие в мусульманских районах это весьма череповато, да... Во всех остальных случаях судя по обилию лжи от весьма мордатых дядек в рясах душеспасительных передач на местных и федеральных телеканалах, будет именно так.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: Учите латынь! от Camel

>Учите латынь.

Спасибо, что албанский не советуешь, да.

формально

Ой ну я Вас умаляю, как будто это кого-то когда-то останавливало в этой стране. Это как раз тот случай, когда все всё прекрасно понимают.

Ygor ★★★★★
()

Латынь же!

Это как раз тот случай, когда все всё прекрасно понимают.

«это» все понимают, а вот латынь вы не понимаете, да и русский язык не совсем.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Латынь же! от Camel

«Куды мне до игурцоф, я и с рассола друщу!» (с)

Ygor ★★★★★
()

кстати, в новости ошибка, Жарвин говорил об астеносфере, что уже делает это более похожим но правду (но не менее бредовым).

Obey-Kun ★★★★★
()

> я ввязываюсь в спор, если моя позиция в вопросе нетвёрда

Ты не прав.

Terrens
()

с постоянным результатом?

дурки вроде существуют, значит результат есть.

Lee_Noox ★★★
()

Вести этот предмет будут не попы, а простые учитель, которых послали на двухнедельные курсы. Да-да, один учитель будет вести и общий курс, и этику, и курс по всем четырём религиям.

Yareg ★★★
()

Вас на википедии забанили?

Legioner ★★★★★
()

От попа добра не ищут.

Вести этот предмет будут не попы, а простые учитель, которых послали на двухнедельные курсы. Да-да, один учитель будет вести и общий курс, и этику, и курс по всем четырём религиям.

От этог не легче. Где-то это скатится в Историю (я имею в виду предмет), а где-то ПГМнутые исторички превратят это в полноценное преподавание православия.

К вопросу о скатывании. В школе где я учился «экология» скатывалась либо в химию, либо в биологию, в зависимости от училки.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Общеупотребимое только душа, прямого доказательства её существования я не знаю.

Зависит, что понимается под «душой»...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Зависит, что понимается под «душой»...

Для меня это нечто, являющееся тем, с чем сознание отождествляет само себя, в теле или вне него.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Присоединяюсь. Сколько тредов уже было на тему - не перечесть. Либо он учится гуглить, либо - бан.

Nixopatolog
()
Ответ на: От попа добра не ищут. от Camel

Я надеюсь всё-таки процент фанатичных ПГМ среди учителей не так высок... В школе, про которую я знаю, вести будет не учителя истории, а учителя начальных классов. И на курсах им долго втирали, что это всё сделано именно для увеличения толерантности.

К тому же, можно надеятся, что родители будут думать мозгом и выбирать светскую этику.

Yareg ★★★
()

>а простые учитель, которых послали на двухнедельные курсы.

Ну ну, а кто их будет учить? Правильно попы, защитившие кандидатские по теологии. И вообще мне кажется это весьма сомнительным, что бы за 2 недели изучить эти 4 религии. Т.е. скорее всего ученики получат взгляд РПЦ на эти 4 религии.

Ygor ★★★★★
()

>К тому же, можно надеятся, что родители будут думать мозгом и выбирать светскую этику.

Блаженны верующие, ага. В большинстве школ этой страны, ученики будут учить то, что выберет директор школы, а он выберет, что ему посоветует РАЙОНО. И зная примерное положение дел в школах, я таки могу предположить, что возможно два варианта: либо учитель попадётся фанатик, и тогда будет фанатичное изучение одной из 4 религий (что бывает редко), или всё просто скатиться к бесполезно потраченному времени учеников и учителей, зато директор школы отрапартуэ, что курс прочитан и т.п.

Ygor ★★★★★
()

>Правильно попы

4.2 обучали их, конечно, какие-то левые и, возможно, совсем некомпетентные личности, но никак не попы, я гарантирую это.

защитившие кандидатские по теологии

_пока_ кандидатских по теологии никому не давали.

И вообще мне кажется это весьма сомнительным, что бы за 2 недели изучить эти 4 религии.

Ну да, сомнительно. Уроки, скорее всего, будут вестись строго по учебникам. Но учебники составляли тоже не попы.

Yareg ★★★
()

>В большинстве школ этой страны, ученики будут учить то, что выберет директор школы, а он выберет, что ему посоветует РАЙОНО.

4.2

либо учитель попадётся фанатик

Много ли религиозных фанатиков среди учителей, которые учили в советское время научный атеизм в университете?

или всё просто скатиться к бесполезно потраченному времени учеников и учителей, зато директор школы отрапартуэ, что курс прочитан и т.п.

Это да, так всё и будет.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от antony986

в принципе, если еще выпить, то можно рассматривать АТФ как душу

antony986
()

>4.2 обучали их, конечно, какие-то левые и, возможно, совсем некомпетентные личности, но никак не попы, я гарантирую это.

Что же, наверное кто-то понимает, что «фанатики не самые лучшие друзья» (С).

_пока_ кандидатских по теологии никому не давали.

Да я понимаю что не давали, но с удовольствием сходил бы на защиту, чиста на поржать.

Но учебники составляли тоже не попы.

Читал в интернетах, что попы негодуэ по этому поводу. И я их понимаю --- такой баблос и мимо.

Ygor ★★★★★
()

>4.2

Ну да, за мкадом жизни нет.

Много ли религиозных фанатиков среди учителей

Мне таковые не встречались, но это не значит, что их в природе не существует.

которые спали/забивали в советское время на научный атеизм в университете?

fxd.

Точно так же будут спать, и забивать в школах/университетах в наше время.

ЗЫ Мне понравилось действо с чебурашкой перед олимпиадой в храме Христа Спасителя, прямо оккультизм какой-то.

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.