LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gimp] почему он не умеет запускаться в фоне?

0

0

У меня гимп прибит гвоздями к третьему рабочему столу. Если переключится на другой рабочий стол и запустить гимп, то на третьем столе появится сплэш, но загрузка идти не будет. Как только переключаюсь на 3й стол - гимп оживает.
Это гимп такой веселый или опять эпичный фейл в гтк?

★★★★★

УМВР, и в гноме работало как надо.

GotF ★★★★★
()

бывает такая фигня в разных программах (иногда замечал в эклипсе, а круче всего - в эмуляторе андроида который qemu - этот при свернутом окне вообще никак не грузился - приходилось его делать поверх окон и оставлять мальнькую полоску, чтобы высовывалась из-за края экрана) - судя по всему это крутая оптимизация, чтобы программа не ела ресурсы, когда пользователь на нее не смотрит - поубивал бы, да.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

сначала запускаешь, потом переключаешься на другой стол? :)

И так, и сяк. У меня выставлено для gimp в качестве параметров приложения: рабочий стол - применить изначально - рабочий стол 3

aix27249
()
Ответ на: комментарий от aix27249

>рабочий стол - применить изначально - рабочий стол 3

у меня «принудительно» вместо «изначально». Реквестирую видео с фоновым старотом гимпа :)

nu11 ★★★★★
() автор топика

Glukaviy Tool Kit

что ви хотите?

wfrr ★★☆
()

Да, у меня на xmonad такое же.

xetf ★★
()

Gimp даже это не умеет!

Самое время перейти на Adobe Photoshop
Триал версия CS5 доступна для загрузки с сайта Adobe

p.s. Запустил сейчас Gimp - открылся на активном рабочем столе (на первом). KDE4.какойтотам.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

>Не ubuntu 10.04 случаем?

упаси Патрик, уж лучше на unstable

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Gimp даже это не умеет! от ist76

>Запустил сейчас Gimp - открылся на активном рабочем столе (на первом)

ну так сделай ему привязку к другому рабочему столу. Это ж не гнум, тут можно.

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

> судя по всему это крутая оптимизация, чтобы программа не ела ресурсы, когда пользователь на нее не смотрит - поубивал бы, да

Компиз? Если да, пошарься в ccsm. Не может быть, чтоб оно не было отключаемо.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

не, голый kwin без эффектов. хотя эмулятор давно не запускал - год назад так точно было, как сейчас не знаю. судя по всему виноват не оконный менеджер, а сама программа, тк. например в том же эмуляторе реально останавливается загрузка именно внутренностей (операционки с интерфейсом) - со сплешем может что-нибудь подругому быть.

bender ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.