LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор моб. девайса. Нетбук или смартфон?

0

0

Рассматриваются два сабжика. (Можно ещё варианты)
Смарт с Андроидом(любой б/м функц.)
Нетбук.
Пишу не по порядку.
Сначала я хотел брать нетбук, но потом полазил по я.маркету и обзавидовался ваньдроидами. Прикинул что если подцепить к нему BT клавиатуру то будет почти то же самое что и нетбук.
Но диски/накопители, хмм, к нему вряд ли подцепишь.
Какие минусы/плюсы у обоих устройств?
Кроме всякой инфы охота таскать на нём фильмы. Но тогда выбор только нетбук выходит, да ION, няя, на подходе. Смотреть их естественно не с такими маленькими экраничками, а выводить на внешний боольшой монитор(опять же,хм, нетбук)
В качестве пульта ДУ(via ssh) можно использовать и то и другое,ессно. Ещё есть непонятки с моментом «потребление питания: smartVsNetbook». Кто дольше проживёт?
Игры рассматриваются мало. Я больше, пардон, провожу времени на Лоре, чем в игры играю. Можно ли ещё поставить в Смартфон вместо ваньдроида Дебиан? Ну абанту, накрайняк.

погоди нового флагмана от нокии. его можно будет и к телеку подключать и фильмы на нём смотреть.

RedPossum ★★★★★
()

Нетбук и 12 часов без подзарядки не протянет (тем более с ионом), смарт можно на день растянуть при активном использовании. Плюс к смарту мона microsd прикупить, и usb адаптер.

roman77 ★★★★★
()

Смартфон. Нетбук слишком дохлый и слишком большой.

tailgunner ★★★★★
()

На нетбуке можно делать _всё_, что можно делать на обычном компе, а на смарте с андроидом невозможно заниматься никакой продуктивной деятельностью.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

На что ссылками? Согласись, что на смартфоне ты никогда не сможешь конспектировать лекцию или писать лабы, а на нетбуке я это прекрасно делаю.

Да даже тупо, можно ли на андроиде нормально открыть презентацию любого формата? А создать?

Yareg ★★★
()

Надо было сделать фотку документа, камеры под рукой не было, кабель от трубы я забыл дома. Что мне пришлось сделать? сфоткать на телефон, далее подумал перекинуть через почту себе на мыло. Встроенный почтовый клиент в симбе настроен на ящик на яндексе, только эта зараза на прием подключается через wi-fi, а отправить хочет через 3Г. вот зараза. Пришлось запускать яндексовский клиент, тоже такая убогость.

Зато на нетбуке фотку не сделаешь. Это я к тому, что софт для телефона это не софт для ПК =) как и наоборот по предназначения для девайсов.

ДУ - используй телефон через БТ через anyremote =)

Может тебе взять н810 ? И вообще что ты хочешь сам? точнее для чего нужен аппарат? Можно и psp использовать и для видео, и для аськи и вебом, скайп с камерой, читалка, и поиграться =)

f3ex ★★
()

На фильмы можно забить при некотором количестве выигрышных моментов у смарта.

Зачем сразу забивать. 400х метровые фильмы вполне сносного качества смотреть можно.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

На нетбуке можно делать _всё_...

... но не более 4-5 часов.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

>И вообще что ты хочешь сам?
Продолжение дом. компьютера. Но так как всё, ясен пень не «продолжишь», то пусть в моб. устройстве будет хотя бы социально-сетевая часть, в виде пары тройки сайтов, IM и немного Гб информации, документации для учёбы.
Насчёт связки м.девайс+обучение, это отдельный интересный вопрос, тут ещё можно экспериментировать и экспериментировать, особенно в сетевой части.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Если тебе для веба надо - такая вещь есть, сеть. С ноута можно выйти только через wi-fi. если нет встроенной поддержки GSM, то это надо: достать ноут, включить, достать телефон, включить БТ, с ноута подключиться к трубе, подключиться к сети....

а с телефона, раз и вышел в сеть.

f3ex ★★
()

на смартфоне ты никогда не сможешь конспектировать лекцию

Простите, вы моё стартовое сообщение читали?

если подцепить к нему BT клавиатуру то будет почти то же самое что и нетбук.

Даже лучше. Он места занимать будет меньше. Что иногда при раскладывании в аудиториях критично.
>можно ли на андроиде нормально открыть презентацию любого формата? А создать?
Это проблема не устройства, а наличия софта. Которого под андроид написали предостаточно.

darkshvein ☆☆
() автор топика

На лор можно и вообще с дешёвой нокии писать и батарею держит двое суток.

Yareg ★★★
()

>если подцепить к нему BT клавиатуру то будет почти то же самое что и нетбук.

экран на порядок больше — весьма не то же самое

Yareg ★★★
()

>если подцепить к нему BT клавиатуру то будет почти то же самое что и нетбук.

Нет, софт там куцый будет.

sid350 ★★★★★
()

>На нетбуке можно делать _всё_, что можно делать на обычном компе,

При наличии плоскости. В транспорте это напрягает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

archos 5 internet tablet. аппарат отличный. жаль только что док-станцию к нему (для usb-host) хрен где достанешь в этой стране.

isden ★★★★★
()

>Прикинул что если подцепить к нему BT клавиатуру то будет почти то же самое что и нетбук.

Не будет. Ибо экран.

Кроме всякой инфы охота таскать на нём фильмы. Но тогда выбор только нетбук выходит, да ION, няя, на подходе. Смотреть их естественно не с такими маленькими экраничками, а выводить на внешний боольшой монитор(опять же,хм, нетбук)

Короче. Покупай Touchbook. Там есть всё, что тебе нужно.

Quasar ★★★★★
()

Кроме всякой инфы охота таскать на нём фильмы.

Ты собрался смотреть фильмы на 2.8" экране какого-нибудь Tattoo?

а выводить на внешний боольшой монитор

У многих коммуникаторов просто нет USB-хоста.

Кто дольше проживёт?

Коммуникатор, естественно. Но, конечно, при просмотре видео его время работы стремится к времени работы нетбука.

В качестве пульта ДУ(via ssh)

Для этого, если не ошибаюсь, андройдофон придётся «порутать».

Можно ли ещё поставить в Смартфон вместо ваньдроида Дебиан? Ну абанту, накрайняк.

Нет. Хотя, в сети есть видео по установке убунты на разных флагманов(вроде HD2), но это, как ты понимаешь, неюзабельное поделие.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

С таким же успехом ты мог предложить взять китайский «коммуникатор» с Android'ом. Оба варианта - бесполезное говно.

Lighting ★★★★★
()

Если не напрягает с собой таскать нетбук - бери его. Более функциональный и дешевле. Нормальный телефон на андроиде - больше 20к вечнодеревянных.

Nagwal ★★★★
()

Если мобильность, то смарт. Если функционал и более низкая цена — то нетбук. Если и то и другое помаленьку — то какой-нить нокия с маемой (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>>погоди нового флагмана от нокии. его можно будет и к телеку подключать и фильмы на нём смотреть.

имею n900, подключаю к телевизору, смотрю фильмы. зависимости нет, брат жив.

exception13 ★★★★★
()

Вот это в плане нетбуков и есть самый практичный вариант. У меня 12 дюймов. По габаритам он и так и так запросто влезает в любую сумку/рюкзак, а по весу разницы с 10 дюймами нет (1.3 кг, все равно редкие 10дюймовики весят меньше). Клава и экран подходят для постоянной работы.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Клава полноразмерная, естественно без калькулятора и блок стрелочек совмещён с Home, End, PgUp/Down (что мне даже весьма удобно).

Оптические диски R.I.P. ;)

Yareg ★★★
()

>Оптические диски R.I.P. ;)

А пацаны-то не знают!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.