LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Музыкальный вопрос.

0

0

Вчера вечером в рамках культурной программы заглянул в подвал и попал на концерт группы, которую уже потом нагуглил http://www.svsm.ru/. На сцене, в числе прочих мужикантов, был чувак с банальным ноутбуком.

В связи с этим вопрос. На ЛОРе кто-нибудь с помощью линукса музицированием балуется?

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)

>На ЛОРе кто-нибудь с помощью линукса музицированием балуется?

И балуются, и работают. Я вот пока что балуюсь.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

r_asian> Что для баловства используешь из софта?

Ardour и Hydrogen. Иногда дополнительно LADSPA-плагины через Jack-Rack и Audacity.

Как базу сего баловства использую всё-таки аппаратные решения: B.C. Rich Warlock и Line6 PocketPOD. Так дешевле и качественнее получается, плюс универсальнее.

Это я к тому, что необходимый софт - только для записи и сведения. А Hydrogen использую для двух целей:

1) Задать ритм. (намного лучше, чем метроном)
2) Сэкономить место и деньги на барабанах.

Ardour удобен для записи в несколько дорожек и смещении их в сторону соответствующих каналов (в частности стерео). Лично мне многое и не требуется - меня бы и простенькая программа для многодорожечной записи устроила, способная цепляться к Jack. В идеале - добавление поддержки многодорожечной записи к Audacity.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну а ежели надо больше электронную музыку писать - то тут трекер нужен. Я этим не занимаюсь (но на ЛОРе народ есть, который занимается электронной музыкой). Ну ещё LMMS полезен в некоторых случаях (в основном благодаря неплохим сэмплам, идущим в комплекте).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

ist76> А басовые партии как пишешь?

Я же выше написал, что пока что балуюсь.

А так планирую просто напросто опустить натяжение шестой (и может быть ещё пятой) струны.

Quasar ★★★★★
()

>А так планирую просто напросто опустить натяжение шестой (и может быть ещё пятой) струны.

Ужос!
А свободных басовых сэмплов никаких нет?

ist76 ★★★★★
()

> А свободных басовых сэмплов никаких нет?

Вот кстати да, я тоже этим вопросом озадачен, нигде пока не нашел, может кто подскажет?

eternity
()

>А так планирую просто напросто опустить натяжение шестой (и может быть ещё пятой) струны.

На октаву? Оригинально.. Мне почему-то кажется, что проще для таких целей купить бас за 100 баксов и не мучать жо^Wбисирич.

kranky ★★★★★
()

Я для этого юзаю, извините за выражение, Guitar Pro + RSE BASS

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternity

>Да и LMMS нереально рулит, очень просто и удобно.

Только уж больно тормозной. Сильно тормозит даже при проигрывании тех простеньких демо проектов, что в комплекте.

firestarter ★★★☆
()

ist76> А свободных басовых сэмплов никаких нет?

Должны быть. Но как вариант:

kranky> проще для таких целей купить бас за 100 баксов и не мучать жо^Wбисирич.

Можно и так. Но мне пока что этого многовато будет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

firestarter> Только уж больно тормозной. Сильно тормозит даже при проигрывании тех простеньких демо проектов, что в комплекте.

Не знаю, какой у тебя компьютер, но на MSI Wind U90 не тормозило.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Странно, у меня он вообще летает. Тормозов не замечал никогда.

eternity
()

> А так планирую просто напросто опустить натяжение шестой (и может быть ещё пятой) струны.

Не выйдет. На один, два тона ещё куда ни шло. И то нужно будет струны толстые (десятка, наверное, хотя от гитары зависит) и натяжение грифа менять. А на октаву это фиг. Но многие гитраные процессоры (железные) умеют на октаву вниз/вверх, правда качетсво не очень.

zloelamo ★★★★
()

В данный момент жду выхода Ardour 3, в котором будет встроенный секвенсор (использовать что-то навроде seq24 не очень удобно). Понемножку издеваюсь над ZynAddSubFX, недавно нашёл его форк Yoshimi, в котором есть несколько приятных плюшек... Hydrogen, понятное дело. Но пока всё вяло идёт.

DJAnto
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

у басовых струн и звук другой, от обычной гитары звучания баса не добьешься как ни старайся. разве что слэпом изобразить последние лады баса, считая их первыми на последней струне электрухи, но всё равно это уныло и полной гаммы звучания басса не даст.

jcd ★★★★★
()

Потихоньку собираюсь заняться электронной музыкой с помощью ZynAddSubFX + seq24. Знаю двоих электронщиков на лоре - один ( narayan) с помощью вышеуказанных программ и всяких джеко-плюшек написал очень хороший эмбиентный альбомчик, другой ( Khades) - трекерщик (MilkyTracker, Renoise).

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Да это понятно, но если речь идёт о «для себя» и всего лишь, для задания ритма на пару с драм машиной, то использование понижения на октаву вполне хватит.

zloelamo ★★★★
()

Бас проще синтезировать чем семплировать. Хотя вообще ИМХО несвободные семплы это оксюморон так как семпл не является самостоятельным произведением

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Бас проще синтезировать чем семплировать.

Это будет говно, а не бас. Бас - он хоть и с четырьмя струнами, но гитара. Легко ли синтезировать гитару?

Хотя вообще ИМХО несвободные семплы это оксюморон так как семпл не является самостоятельным произведением

Чтож их за деньги тогда продают?

ist76 ★★★★★
()

синтезированный бас - это для музыки класса «тынц-тынц». металл такой фигни не потерпит, гитара нужна и басист, причем басист желателен руками, а не прочими органами.

jcd ★★★★★
()

>Легко ли синтезировать гитару?

Сравнительно легко, хотя и сложнее чем орган. Струнные вообще сравнительно легко синтезируются, эмитируется даже трение подушечек пальцев. Тем более на электрогитарах звук гораздо более «плоский» в силу применения звукоснимателя

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Чтож их за деньги тогда продают?

За деньги продают набор целиком =) Сборники анекдотов и афоризмов тоже ведь продаются

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я серьезно, наэкспериментировался уже с разными басс-синтезаторами и пониженной последней струной с октаверами. между этим и нормальной басухой звук сильно разнится.

jcd ★★★★★
()

А реально использовать на всём этом софте VST под винду? интересует Toontrack Ezdrummer (в инсталяшке версия под мак и вин) и Amplitube.

impr
()
Ответ на: комментарий от impr

lmms vst-инструменты держит хотя я не представляю сколько там уровней костылей необходимо для поддержики. Тот же wine в рекомендованных зависимостях

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.