LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Help me!] Как бросить пить?

0

0

Последние два года перманентно бухаю. Каждый вечер. В общей сложности и месяца не наберется когда я был трезвый. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

З.Ы.: Из-за довольно развитого интеллекта психологические штучки не катят. Заранее благодарю за ответы.

Последнее исправление: BSD (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от elf

Недостаточно развит, дабы осознать зависимость и предпринять меры

На самом деле в таком состоянии обычный развитый интеллект не помогает, нужен экстраординарный, феноменальная сила воли, какая бывает одна на миллион. Алкоголь, зараза такая, хитро воздействует на мозг, изменяя мотивацию на поиск оправданий для дальнейшего употребления. Если дело зашло чуть дальше некоторой границы, собственными силами перебороть пристрастие так же невозможно, как поднять себя своей рукой за волосы над полом. Алкоголика В ПРИНЦИПЕ бесполезно убеждать бросить. Сознание будет согласно, но изменившаяся биохимия мозга заставит найти любое оправдание и продолжить.

Mess
()
Ответ на: комментарий от NameLess

И это всё?
Мужик, да тут бросать нечего.

Не-не, это как раз самый что ни на есть алкоголизм и есть. Очень и очень есть чего бросать.

Mess
()
Ответ на: комментарий от fang

Безалкогольное пиво - гадость. Если бы оно было на вкус как чешское алкогольное, только его бы и пил.

+maxint

Как можно пить эту тошнотворную дрянь? Когда мне приходилось не пить, предпочитал на бщей пьянке пить сок-минералку-чай, но не эту бурду.

Mess
()

> Как бросить пить?

А зачем?

tx
()

Даю установку, BSD, борись, скажи бухалову НЕТ!

P.S. У меня такая же беда, как мне тут один посоветовал попробовать Черный Русский - все, как башню снесло... всю неделю пил (7 дней подряд) после работы.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от NameLess

>И это всё? Мужик, да тут бросать нечего.

Ну-ну. Печени моей расскажи :)

BSD
() автор топика
Ответ на: комментарий от BSD

> Рак, дырявые мозги, подорванное здоровье.

Ты сам сказал причины. Теперь бросай пить :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a_nan

>Жри вместо бухла например пустырник в таблетках (типа успокоительное такое), — вреда от него не будет, даже если чуть поболее слопаешь, и буш вечером спокойный как удав, и на все будет покласть.

Мне антидепрессанты не помогают, а ты про пустырник :)

BSD
() автор топика
Ответ на: комментарий от env

>ОПу желаю поскорее избавиться от этой пагубной привычки.

Бум надеятся,

BSD
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

В том-то и дело, что почечки и печеночка с горлышком и желудочком болят жестоко :)

BSD
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>P.S. У меня такая же беда, как мне тут один посоветовал попробовать Черный Русский - все, как башню снесло... всю неделю пил (7 дней подряд) после работы.

Черный русский - мой любимый коктейль :)

BSD
() автор топика

> Черный русский - мой любимый коктейль :)

Как вообще можно пить эту химию? Ну противно же, чисто по вкусу.

Да и ощущение от нажора химией/пивом намного более мерзкое чем от водки. От водки так, усталость и всё.

tx
()

> Просто для меня бухло - антидепрессант.

твой организм к этому привык. меняй привычку - это обычное дело

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tx

>Как вообще можно пить эту химию? Ну противно же, чисто по вкусу.

Ээээ, что? Черный русский - это водка + кофейный лекер, есличо.

BSD
() автор топика

от всего что с водкой мну отвернуло. это невкусно и ненужно.
вот купальный сезон открыть на майские - это уже что-то :)

VladimirMalyk ★★★★★
()

не, все-таки в первую очередь она невкусная. плюс под ней мозги туманит - я такого не люблю. про шлак с утра вообще молчу.

много больше мне нравится бодрячек от крепкого зеленого чая - ощущение космическое :)

VladimirMalyk ★★★★★
()

можно и без силы воли - просто думай о другом и занимайся другим. если будешь своей силой воли идти навстречу зависимости - один черт проиграешь и сдашься.
попробуй убегать от этой зависимости. постепенно она останет, а тебя увлекут новые жизненные пейзажи.

VladimirMalyk ★★★★★
()

=) пропей все деньги. когда бабла нет - как-то не особо и побухаешь.

Komintern ★★★★★
()

>Последние два года перманентно бухаю. Каждый вечер

Допьешься до аритмии - бросишь сам

Из-за довольно развитого интеллекта психологические штучки не катят.

Тут дело не в интеллекте а в уровне критического восприятия. Хотя обычно высокий уровень интеллекта коррелирует (хоть и мягко говоря не полностью) с уровнем рефлексии. А рефлексия это прекрасный способ ипать себе мозги самому

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

это уже алкоголизм, не надо придумывать себе причины «у меня депрессия» итд

nnm
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>много больше мне нравится бодрячек от крепкого зеленого чая - ощущение космическое :)

попробуй фен, видно твоей нервной системе больше нравятся амфетамины

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У меня время от времени начинает сильно пульсировать что-то в груди, сказали вроде аритмия. Ничо, продолжаю пить.

nnm
()
Ответ на: комментарий от nnm

> У меня время от времени начинает сильно пульсировать что-то в груди, сказали вроде аритмия

но у меня это по большей части из-за неумеренного потребления кофе

nnm
()

А иногда у меня вообще не бьется сердце
Может дело не во мне, может дело в перце? (ц)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати, если сердце таки остановилось советуют усиленно дышать. И вообще звать на помощь хотя бы соседей

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Еще говорят может помочь фен (так как является аналогом адреналина) но это статья

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Спасибо, хотя я сильно сомневаюсь, что в таком случае смогу кого-то позвать.

nnm
()

>Употребляю антидепрессанты. Не помогает.

Естественно, алкоголь является депрессантом вот и нейтрализуются

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

клин клином: намотай на конец триппер, трезвый образ жизни на месяц+ гарантирован, а там привыкнешь.

Lee_Noox ★★★
()

Всё сам сказал. Депрессия - поэтому пьёшь. Нужно устранить причины депрессии. Не можешь - тогда лучше пей, хоть какое-то удовольствие в жизни.

Xellos ★★★★★
()

Один мой дальний родственник тоже жил в таком стиле. Затем внезапно умер. Причина - отказ печени и почек вследствие употребления этого вашего алкоголя.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Если именно внезапно - это же прекрасно. Взять и умереть. Быстро, без проблем. Хотя отказ печени и почек... думается, что это «внезапно» длилось часами, если не сутками. Это печально.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Кстати да. Курс лечения препаратами, при которых нельзя употреблять алкоголь, годный способ обмануть алкогольную зависимость. Не обязательно трипак ловить, можно обследоваться и найти хроническую болячку. Да хоть профилактику простатита. Если влом идти у наркологу, иди к урологу. Результат на более короткий срок, но психология другая.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я те скажу, что это «внезапно» такое, что ну его на. Оно на годы растянуто, это «внезапно». А финальный аккорд - на часы, дни. Наблюдал. Не советую.

Mess
()

Сейчас это замкнутый круг, но как то ты в него вошёл. Опьянение это бегство. Что то ты не принимал насколько, что хотел убежать.

От себя не убежишь, принимай себя каким есть, принимай мир вокруг себя каким он есть, не стремись к пустому совершенству.

И, да, переходи на линукс.

sin_a ★★★★★
()

Почитай Аллена Кара - Легкий способ бросить пить
:)
сам нагуглил только что)))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

>> И, да, переходи на линукс.

Как это коррелирует с темой?

При депрессии очень помогает спокойное монотонное занятие. Например сборка LFS

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>От себя не убежишь, принимай себя каким есть, принимай мир вокруг себя каким он есть, не стремись к пустому совершенству.

Нет, спасибо, такой мир я как есть принимать не могу :)

И, да, переходи на линукс.

Тогда перейду на герыч :)

BSD
() автор топика

> Тогда перейду на герыч :)

Отличная идея! А то с этим алкоголем долго помирать будешь.

nnm
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

>> И, да, переходи на линукс.

Как это коррелирует с темой?

я ещё больше начал пить с переходом на линукс ))

impr
()
Ответ на: комментарий от impr

>я ещё больше начал пить с переходом на линукс ))

Вот-вот. Наблюдать постоянно отваливающиеся hal'ы и dbus'ы, вылетающие кривые модули ядра и помойку начиная с / очень хороший депрессант :)

BSD
() автор топика

Когда почки и сердце прихватило начал поменьше и пореже пить.

Несколько месяцев каждый день после работы пил всякие пива (2 л), водки (200 гр). Потом не стало денег и перестал этим заниматься.

В общем, пока чего не случится - человек не перестанет пить вообще/реже.

impr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.