LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ПДД] Что именно является дорогой?

0

0

Сравнивая наши дороги с зарубежными, не выходит из головы мысль о том, что все местные чего-то путают - всерьез назвать это дорогами нельзя.

Но ведь если это - не дороги, значит на них и Правила *Дорожного* движения не должны действовать, да?

Знатоки ПДД, просветите пожалуйста:

- где надо соблюдать ПДД. Вот выехал я положим, зимой на лед на ладогу. это ж не дорога - соблюдать ПДД не надо?

- можно ли у остановившего тебя гайца, прежде чем предъявить ему документы на авто, попросить предъявить документы на дорогу! При остутствии оных, сказать что ниче не знаю, еду по лесу, изыди леший :-)

- можно ли у остановившего тебя гайца, прежде чем предъявить ему документы на авто, попросить предъявить документы на дорогу! При остутствии оных, сказать что ниче не знаю, еду по лесу, изыди леший :-)

Попробуй. О результатах отпишись. Думаю, будет интересно.

bibi
()

Дорогой считается любая искусственно забабаханная {дорога? больше слова не подобрать}, по которой двигаются автомобили или другие движущиеся средства - грунтовка, трасса, без разницы - и которая имеет направление движения.

где надо соблюдать ПДД. Вот выехал я положим, зимой на лед на ладогу. это ж не дорога - соблюдать ПДД не надо?

Там не надо, ты, считай, по полю катаешься, катись куда хочешь.

можно ли у остановившего тебя гайца, прежде чем предъявить ему документы на авто, попросить предъявить документы на дорогу! При остутствии оных, сказать что ниче не знаю, еду по лесу, изыди леший :-)

Попробуй, потом расскажешь.

Zhbert ★★★★★
()

>изыди леший :-)

леший будет тебя потом два дня по лесу водить ))

saguro
()

Дорога --- обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Т. е. если лёд ладоги используется для движения, то соблюдать ПДД надо.

Zenom ★★★
()

Любимая присказка лешего: «Шёл, нашёл, потерял». Сбивать людей с толку, запутывать их — обычная проделка духа. Если «леший обойдёт» человека, то путник внезапно потеряет дорогу и может «заблудиться в трёх соснах». Способы рассеять морок лешего — надеть всю одежду наизнанку или переобуться - левый ботинок надеть на правую ногу и наоборот, тогда путник сможет найти дорогу из леса. Кроме того этот дух очень любит кричать страшным голосом и свистеть, пугая тем людей.

Лешему приписывается также похищение детей.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bibi

> Попробуй. О результатах отпишись. Думаю, будет интересно.

мне не на чем - на данный момент нету ни прав, ни авто.

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zenom

> Дорога --- обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Т. е. если лёд ладоги используется для движения, то соблюдать ПДД надо.

лед - это не полоса земли. и не искусственное сооружение.

А за определение - спасибо. обидно, получается, практически все проезжаемые направления у нас на северо-западе - все равно дороги. и какая-бы говнистая дорога не была, соблюдать ПДД все равно придется.

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Запасись франклинами и умением ездить - первые помогут от гайцев, второе поможет не убить кого-нибудь в процессе нарушения ПДД.

pekmop1024 ★★★★★
()

Определение дороги есть в ПДД. Значит ты права или покупал или вообще не получал.

true_admin ★★★★★
()

Я думаю, однозначно на это ответить может только суд.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>на данный момент нету ни прав, ни авто.

Поверь, начнешь ездить, желание спрашивать подобное у гайцов отпадет =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

>А топикстартер кто?

А черт его знает, поэтому и сказал.

Zhbert ★★★★★
()

Дорога:

Обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. (ц. ПДД)

soomrack ★★★★★
()

Меня в детстве катали на Уазике по уральским и казахским степям. Вот это точно не дорога. Едешь тупо куда хочешь.

Zak ★★
()

> - где надо соблюдать ПДД. Вот выехал я положим, зимой на лед на ладогу. это ж не дорога - соблюдать ПДД не надо?

соблюдать ПДД надо всегда. Например правило «помеха справа» действует даже в чистом поле. Если ты в поле кого-нибудь стукнешь, гаи приедут и будут выяснять, кто прав.

Разрешаю. Он скажет, что здесь дороги нет, но ПДД ты соблюдать обязан. Есть какие-то требования, насчет стационарных постов, времени суток, наличия раскрашенного автомобиля. Но эти требования ортогональны наличию или отсутствию дороги.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

> Если ты в поле кого-нибудь стукнешь, гаи приедут и будут выяснять, кто прав.

Вообразил себе вызов гайцев в поле в районе границы с Казахстаном. Улыбнулся.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вообразил себе столкновение двух машин в степях Казахстанщины. Улыбнулся.
А вообщe, как тут уже сказали:

«Дорога» - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Т.е. если я на Камазе продираюсь сквозь девственную тундру - ППД на меня действовать не должны, ибо там нет «обустроенной или приспособленной полосы земли»

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Ну будет громкий бумк:)
Я более чем уверее, что страховая от выплат открестится, а значит и гайцев вызывать смысла нет.

yirk ★★★
()

Причем, дорога это не только та полоска асфальта по которой едут машины (проезжая часть), но и канавы по бокам, кусты, зона отчуждения и т.д.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Нет, я конечно дурака пропущу, если успею, но...

Недавно также на перекрестке скутер пропускал. Я на вело, он на скутере. Он на закрытый светофор шел, типа наверно думает, разница в массах и все-такое. Я-то хоть и моя очередь, но я его вижу краем глаза, был готов в общем-то. Есть правило 3Д - «Дай Дорогу Дураку».

Но все-равно нехорошо это.

hibou ★★★★★
()

А скутеристы вообще черти ещё те. Понятие о ПДД у них более чем расплывчатое. И, кстати, в травмпунктах они уверенно держат первое место в рейтинге. Я пока права получал успел их возненавидить.

Zenom ★★★
()

Так им же вроде без прав ездить можно - вот и результат.
Большинство тех, кто права купил все равно ходили в автошколу и хоть как-то где-то что-то, но слышали.

yirk ★★★
()

Угу, в общем-то 1 оборот педалей, даже и полобороты бы хватило и он бы меня снес. А так ну лишний износ тормозных колодок. И укрепившееся разочарование в людях.

hibou ★★★★★
()

Ты сначала правила почитай и не задавай глупых вопросов. Критерии дороги там определены четко

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я в корне не согласен с правилом трех Дэ, ибо дурак должен ехать за тобой:

1)Поцелует бампер - по всем правилам он виноват (аварийное торможение не считается, - там виноват тормозивший).

2)Поведет его по дороге - мне фиолетого, я впереди.

3)Вылетит из колеи - опять же я впереди. А вот если он передо мной - это не есть хорошо.

Т.к. кто сзади - тот и виноват.

XeroX
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.