LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[фотокамера] Прошу помощи в выборе

0

0

Возникло желание обзавестись более-менее хорошей фотокамерой для повседневных снимков, в основном, пейзажей и портретов. Город у нас серый, с освещением все плохо. Пытался сделать выбор самостоятельно, только вот параметров у агрегатов просто тьма, запутался.

В городе доступны следующие модели (до 30к):

Canon EOS 450D Kit

Nikon D3000

Nikon D5000

Pentax K-x Kit

Sony DSLR-A230Y Kit

Sony DSLR-A500L Kit

Чему разумно отдать предпочтение? Возможно, есть нечто приближенное по цене (в разумных пределах), за что действительно стоить доплатить? Спасибо.

Последнее исправление: kirezz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bibi

Если бы ты был повнимательней, то заметил бы, что я советовал D5000 ;)

Payalnic ★★
()

>Тогда наверное стоит добавлять в советах гуру 'IMHO' или 'меня устраивает'.

Он так и писал. Но тебе классовая ненависть взор затмевает :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Можно услышать аргументы по поводу 450D vs 500D?

500D принципиально не лучше. Видео на нём есть, не фонтан, но получше, чем, скажем, в D5000. Мегапиксели матрицы - в минус, так как технология та же. А вот 550D - это машинка уже совсем другого уровня. Матрица от 7D (шумов меньше), выше юзабилити, удобное LifeView и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()

Ладно. Сидите дальше. А я пойду погуляю, дапофоткаю портреты девушки новым стеклышком. ;)

daemonpnz ★★★★★
()

>Зачем?! 18мп на всё той же APS-C - это же пиздец какой-то!

Сразу видно, что Каррузо слышал только в исполнении Рабиновича :) Там gapless матрица используется. На фотофорумах народ уже обсравнивался по качеству приведённых фоток, типа 450D vs 550D или 40D vs 550D. Результат - однозначный. Тот случай, когда мегапикиксели не ухудшают качественное улучшение технологии матрицы.

KRoN73 ★★★★★
()

>Гуру советуют 500ку? Ололо. Черт, где белка? Белка! Ау! Кушать - подано.

Он итак мимо такой темы не пройдёт :D Пентаксисты - они ещё круче Никонистов :D

KRoN73 ★★★★★
()

Canon EOS 450D Kit буэ
Nikon D3000 буэ
Nikon D5000 гхм
Pentax K-x Kit буэ
Sony DSLR-A230Y Kit буэ
Sony DSLR-A500L Kit ужас-ужас

бери б/у D80 (от 17 т.р.) и Tokina 16-50/2.8, а для художественных портретов какой-ндь Калейнар-5Н
Шуметь оно, конечно, будет лишь чуть меньше мобильного телефона, но если нет регулярных приступов кропоонанизма, то вытерпишь
если они есть, то D5000 и Sigma 18-50HSM а для портретов опять-таки что-то старое и мануальное
тут тебе будут предлагать полтинник, который якобы портретнег - не верь, прайм ни разу не портретнег

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

>Что-то я пропустил момент, когда 550D начал продаваться. Тогда действительно в 450D смысла нет никакого.

Цена. 550D заметно дороже. Если лишняя десятка тысяч не решает принципиально, то 550D выигрывает по всем параметрам. Иначе - деньги тоже могут решать :)

...

Ладно, пошёл пока по делам. Может быть вернусь с фотками техники с тренировки парада :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

пока белк прогуливает, я буду за него :)
В pentax k-x одна из лучших на сегодняшний день матриц, причем со стабом. И эргономика человеческая, делался под руку, а не под щупальцы, как младшие кеноны.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>В pentax k-x одна из лучших на сегодняшний день матриц, причем со стабом. И эргономика человеческая, делался под руку, а не под щупальцы, как младшие кеноны.

А еще он бывает в розовом корпусе и в варианте со стразами.
Девчонки пищат и писаются! Надо им подсказать, чтобы мехом оклеили.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>А еще он бывает в розовом корпусе и в варианте со стразами.
всякие бывают, ага, на любой вкус. А бедным никонистам приходится изготавливать жалкие кустарные поделки http://dl.dropbox.com/u/998228/nikon-pink.jpeg

nu11 ★★★★★
()

>всякие бывают, ага, на любой вкус.

ну да. Никон не выпускает камеры для людей с тремя двадцать первыми хромосомами, и им приходится мастырить камеры под себя.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirezz

пока топик не утонул в фотосраче, вот тебе единственный правильный ответ.

Canon EOS 450D Kit
Nikon D5000
Pentax K-x Kit

Иди в магазин и щупай руками эти 3 камеры, сделай пару снимков. Какая лучше в руку ляжет и больше понравится - ту и бери.
На д3000 не смотри, если есть деньги на д5000. На сони тоже, у младших тушек ужасная эргономика. И оптики мало, в продаже и того меньше. Да и та, что есть - говно за тройную цену. Есть цейсы, но за них придется продать почку.

nu11 ★★★★★
()

Протестую!
Про щупать руками - это правильно. Щупать надо.
Но еще неплохо бы обратить пристальное внимание на рынок б/у. Он сейчас в интересном положении. Никоновские тушки идут за смешные деньги. Месяц назад самолично продал полностью рабочий D200 с пробегом меньше 20k за 19 тысяч. Какое тут может быть сравнение с 450D, прости-госпади?!

ist76 ★★★★★
()

>пока топик не утонул в фотосраче, вот тебе единственный правильный ответ.

Canon EOS 450D Kit

Nikon D5000

Pentax K-x Kit

Иди в магазин и щупай руками эти 3 камеры, сделай пару снимков. Какая лучше в руку ляжет и больше понравится - ту и бери.

На д3000 не смотри, если есть деньги на д5000. На сони тоже, у младших тушек ужасная эргономика. И оптики мало, в продаже и того меньше. Да и та, что есть - говно за тройную цену. Есть цейсы, но за них придется продать почку.

+500. Друг недавно выбирал между 500D и D5000. Выбрал 500D, т.к. никон по его словам лежал в руках как говно. Мож у него большие кисти и пальцы - хз. Но это факт - надо щупать руками.

З.Ы. Сам бы посоветовал 500d, но это мое личное мнение.

Pavval ★★★★★
()

я советую nikon d80

Canon EOS 450D Kit

Кастрированное неудобное попсовое говно, но дохрена стекол очень голимого какчества (даже топовые стекла частенько расыпаются). правда с камерой продается идиотизм заставляющий копить на пядвак и эльки. снимать можно, но лучше

Sony DSLR-A**** Kit

Говно © неудобное елочное игрушко, с дорогими и редкими стеклами, труп минолты (сравните минолту и сони и поплачем вместе). снимать этим нельзя

Nikon D5000

Удобен, но нет отвертки - много стекол на никон пока только с отверткой, диагноз вутиль. Лучше подкопить на d80 - d90 пусть даже бу

Pentax K-x Kit

Удобен, но нет подсветки точек фокусировки, есливы не в москве или питерето оптику придется искать долго, но зато безгиморно можно навесить любое говно вялющеся под ногами (советские стекла то бишь, дохрена неавтофокусной оптики на вторичном рынке)

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Как стартовый объектив очень неплох.

Да, он очень хорошо стартует в стену, после очередной запоротой фотосессии 8)

wfrr ★★☆
()

>>Я профессиональный фотограф, ... За один пиксель картинки будут отвечать несколько пикселей матрицы, следствие этого - меньшие шумы.

Черт, где белка? Белка! Ау! Кушать - подано.

Я сало в таких количествах не ем.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

18-55 IS по разрешению находится на уровне массовых стёкол более высокой ценовой категории.

Эльки настолько мыльные, что кит их рвет?

wfrr ★★☆
()

В pentax k-x одна из лучших на сегодняшний день матриц,

Ой вей, вы таки думаете, что люди прущиеся от того что в сапоге «gapless матрица используется.» будут беспокоится о цвете, деталях, динамическом диапазоне? Да их качество изображение вообще волнует как числовая характеристика крутости.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

меня качество как сферический конь в вакууме не особо интересует, а вот по соотношению цена качество, кит таки хорош, особенно в качестве стартового стеклышка.

daemonpnz ★★★★★
()

>меня качество как сферический конь в вакууме не особо интересует, а вот по соотношению цена качество, кит таки хорош, особенно в качестве стартового стеклышка.

говно кеноновский кит
и по соотношению и без соотношения
новые версии получше, первые были вообще ужоснахами
мыльное тормозное говно
и 50/1,8 кеноновский говно

ist76 ★★★★★
()

Ой, ну вот еще в одном при сочетании слов кэнон+кит+50+1,8 проснулся рефлекс опорожнения прямой кишки . Это на вас так топик с коричневым звуком подействовал? Или просто аллергическая реакция на вышеуказанные слова?

daemonpnz ★★★★★
()

Все претензии к кенону.
Напиши им и спроси, зачем они делают такие хреновые объективы.
Если стекло становится резким только после поджатия дырки на три стопа, то нуегона такое стекло.

ist76 ★★★★★
()

.. устраивает, учитывая сумму которую я отдал. Если бы я отдал совсем бешеные деньги за стекло, а получил бы мыло, то тогда были бы да, претензии. Кит и фикс же оправдывают отданные за них деньги.

daemonpnz ★★★★★
()

>устраивает, учитывая сумму которую я отдал. Если бы я отдал совсем бешеные деньги за стекло, а получил бы мыло, то тогда были бы да, претензии. Кит и фикс же оправдывают отданные за них деньги.

Бешеные деньги, это какие?
Может стоит попробовать что-нибудь слаще морковки?

ist76 ★★★★★
()

у нас в магазинах кит и фикс стоят приблизительно одинаково, около 4 т.р. За телевик, я еще готов отдать тыщ 10-11. Остальное для меня «бешенные» деньги. Потому как есть другие параграфы бюджета. Вот.

daemonpnz ★★★★★
()

>За телевик, я еще готов отдать тыщ 10-11

То есть, сравнивать не с чем, но мнение про офигенность кеноновского кита есть. Показательно.

Потому как есть другие параграфы бюджета. Вот.

У всех есть. Фотография - дорогое занятие.

ist76 ★★★★★
()

Где я говорил, что он офигенный?! Ну а бюджет на фото-хобби выделен и пересмотрен не будет, по крайней мере в ближайшее время, ну или пока средствами не разживусь.

daemonpnz ★★★★★
()

меня качество как сферический конь в вакууме не особо интересует, а вот по соотношению цена качество, кит таки хорош,

Т.е. вы считаете лучше бесплатно говно , нежели обед в столовой?

wfrr ★★☆
()

Если бы я отдал совсем бешеные деньги за стекло, а получил бы мыло, то тогда были бы да, претензии. Кит и фикс же оправдывают отданные за них деньги.

50/1.4 за 8000 тыс это по вашему какие деньги?

wfrr ★★☆
()

>Где я говорил, что он офигенный?!

«а вот по соотношению цена качество, кит таки хорош, особенно в качестве стартового стеклышка.»
Плох он. В любом качестве. Достаточно поснимать китами всяких других производителей и сравнить.

ist76 ★★★★★
()

Это к кенонистам, они меряются этим, мне от их «нешумных» матриц блевать охота, такое бесцветное говно на выходе, но да, на дд мало кто смотрит.

Вот классический пример - распиаренное кеноновское дерьмо сливает по _всем_ пунктам только кенонистам пофигу, им главно пуксели!

wfrr ★★☆
()

Сигма все еще тут и пока никуда не собирается 8) вот и толк тебе. И ест ьу сигмы весьма неплохие вещи, например полтинег.

wfrr ★★☆
()

Видел я снимки другими китовыми наборами приблизительно той же ценовой категории от других производителей. Кэнон не выделяется среди их массы.

daemonpnz ★★★★★
()

>50/1.4 за 8000 тыс это по вашему какие деньги?

а ведь можно и любую стороннюю фигню через одуванчик нацепить
вообще, завидую я обладателям пядваков в плане возможности нацеплять любые стекла

ist76 ★★★★★
()

>Сигма все еще тут и пока никуда не собирается 8) вот и толк тебе.

Ага. Одну и ту же камеру пять лет переиздает.

ist76 ★★★★★
()

ну речь не про камеры, а про стекла, а камеры у них незаладились 8)

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.