LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[фотокамера] Прошу помощи в выборе

0

0

Возникло желание обзавестись более-менее хорошей фотокамерой для повседневных снимков, в основном, пейзажей и портретов. Город у нас серый, с освещением все плохо. Пытался сделать выбор самостоятельно, только вот параметров у агрегатов просто тьма, запутался.

В городе доступны следующие модели (до 30к):

Canon EOS 450D Kit

Nikon D3000

Nikon D5000

Pentax K-x Kit

Sony DSLR-A230Y Kit

Sony DSLR-A500L Kit

Чему разумно отдать предпочтение? Возможно, есть нечто приближенное по цене (в разумных пределах), за что действительно стоить доплатить? Спасибо.

Последнее исправление: kirezz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ist76

лень развивать, думаю Вы меня поняли :)

ЗЫ у самого купленный б/у Nikon F80 в рабочем состоянии валяется :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

>сравнимая по качеству достаточно чтобы задуматься о целесообразности покупки нового d300
про качество я и не говорил. Смена одного кропа на другой в пределах поколения не даст ощутимой разницы в качестве.

nu11 ★★★★★
()

ну-ну, посмотрим как ты, к примеру, за мышкой-полёвкой (либо ещё за какой шустро перемещающейся в пространстве живностью) гоняться с фиксом будешь

не вижу проблем, снимал и мышек и кошек и уток фиксами

хыыы, не знаю конечно, но больно они шустро смыться пытаются, не удобно

И автофокуса, кстати, тоже.

Вы это, в сторону не уводите, автофокус тут не при делах

мой первый фотег был Смена 8М (потом Зенит), там такого понятия не было в принципе :)

shty ★★★★★
()

Бугага, эту ссылку я сам кидал на лоре 8). Советую изучить основы фотосьемки шобы не було потребности в сотнях тыщ кадров.

wfrr ★★☆
()

>хыыы, не знаю конечно, но больно они шустро смыться пытаются, не удобно

Если они пытаются смыться, то снимать поздно. Зачем вам снимать спину животного?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Бугага, эту ссылку я сам кидал на лоре 8). Советую изучить основы фотосьемки шобы не було потребности в сотнях тыщ кадров.

То есть миф о сверхнадежности пентакса можно считать развенчанным.

ist76 ★★★★★
()

я какбе осиливаю птиц с помощью мто500 снимать

500 мм... это не выходя из дома, да? :) а на белок с чем охотитесь?

выходишь на фотоохоту и 3-5 объективов (не самых мелких) с собой на всякий тащишь, да?

зайдите на форум фотохотников и поинтересуйтесь чем лучше снимать, зумом аль фиксом.

надо позырить, а то мож и правда попробовать

shty ★★★★★
()

хыыы, не знаю конечно, но больно они шустро смыться пытаются, не удобно

Если они пытаются смыться, то снимать поздно. Зачем вам снимать спину животного?

они всегда пытаются смыться когда к ним подходишь :) такие они

а до точечной фотографии я пока не дошёл (типа сегодня только мышек, завтра - птичек, а в среду - белочки), таскать 5 объективов с собой - нунах, тяжело и пока их меняешь всё действо уже закончится :)

shty ★★★★★
()

>они всегда пытаются смыться когда к ним подходишь :) такие они

тогда не подходи, снимай издалека, кто мешает?

таскать 5 объективов с собой - нунах, тяжело и пока их меняешь всё действо уже закончится :)

зачем менять 5 объективов подряд?
зачем вообще носить с собой пять стекол если знаешь куда идешь и представляешь, что будешь снимать? а если не представляешь, зачем идешь?
ширик, штатник, телевик, причем, по-ситуации, любой из них можно с собой и не брать
в сумме три фикса весят не больше хорошего зума

ist76 ★★★★★
()

>кстати, порекомендуйте что-нибудь вменяемое

Спецвыпуск DigitalPhoto был, с интервью ведущих анималистов
весьма вменяемо и познавательно

ist76 ★★★★★
()

тред не читал, но советую остановить выбор на 450D. Если потом будет желание, можно докупить к нему хорошую оптику — тогда вообще конфетка будет. Хотя китовые объективы те, которые со стабилизатором весьма неплохи для начала.

Corey
()

>То есть миф о сверхнадежности пентакса можно считать развенчанным.

а он был? :) У пентакса как минимум у одного стекла серии limited передняя крышка приклеена на скотч. Хотя он дешевый, а вот что скотч делает на canon 50/1.2 за два килобакса...

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Corey

>450D.

можно докупить к нему хорошую оптику

/0

nu11 ★★★★★
()

они всегда пытаются смыться когда к ним подходишь :) такие они

тогда не подходи, снимай издалека, кто мешает?

высокая трава, ветки, папуасы на великах... whatever

>таскать 5 объективов с собой - нунах, тяжело и пока их меняешь всё действо уже закончится :)

зачем менять 5 объективов подряд?

я про то и говорю :)

зачем вообще носить с собой пять стекол если знаешь куда идешь и представляешь, что будешь снимать? а если не представляешь, зачем идешь?

я пока не достиг нужного просветления чтобы выходя заранее знать где мне хороший кадр подвернётся, может это будет индастриал в подворотне, а мож белка на дереве или что-нить эдакое в городских джунглях :)

ширик, штатник, телевик, причем, по-ситуации, любой из них можно с собой и не брать

фиксом брать можно ширик, макро и портретник, остальные фиксом пока не получается

конечно можно и не брать, но тогда надо быть готовым стоять и кусать локти понимаю что вот оно, снимай, а не можешь подойти/отойти на нужное расстояние или ещё чего не хватает

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

не, ну мы тут не длинной же меряемся, правда? :)

ну я вообще не знаю к чему ты сюда д300 приплел.

эм, напомню разговор шёл о d90 vs d300

shty ★★★★★
()

> Nikon D90 4288 x 2848

Nikon D300 4288 x 2848

Кому верить?

«Верить нельзя никому, мне можно»

На самом деле матрицы содержат больше точек, это хорошо заметно, если снимать в RAW и использовать для их обработки программы типа dcraw или ufraw.

anonymous_incognito ★★★★★
()

кстати, не забывайте что в нерезиновой могут в лицо настучать если чё не так покажется, так что дополнительная мобильность в фокусе никогда не помешает :) доходит до того что портреты людов в городе приходится делать телеком под видом фотографирования окрестных быдлопостроек шобы не было вопросов (хоть и качество хуже получается)

и да, совсем не факт что в один неожиданный момент рядом с тобой не материализуются дяди и не скажут что здесь снимать нельзя и надо стереть флешку и вот тут главное не растеряться и сказать что елки снимаешь и вообще не знаешь о чём они, опять же мобильность выручает

shty ★★★★★
()

>эм, напомню разговор шёл о d90 vs d300

я на память не жалуюсь. Я тебе намекаю, что сравнивать с д300 по качеству картинки смысла нет, д300 не картинкой берет, у нее другие преимущества.

nu11 ★★★★★
()

Каждый говорит о том что у него болит ©

wfrr ★★☆
()

Да, просто таскаю с собой дом, уважаемый Петросян.

выходишь на фотоохоту и 3-5 объективов (не самых мелких) с собой на всякий тащишь, да?

Я бы вам, таки посоветовал изучить матчасть а не азы метанирования.

wfrr ★★☆
()

кстати, не забывайте что в нерезиновой могут в лицо настучать если чё не так покажется, так что дополнительная мобильность в фокусе никогда не помешает :) доходит до того что портреты людов в городе приходится делать телеком под видом фотографирования окрестных быдлопостроек шобы не было вопросов (хоть и качество хуже получается)

Неснимайте говно, и кожа на вашем лице будет иметь равномерную окраску.

wfrr ★★☆
()

Я тебе намекаю, что сравнивать с д300 по качеству картинки смысла нет, д300 не картинкой берет, у нее другие преимущества.

простите, в гриме не узнал :) тут я с Вами согласен

shty ★★★★★
()

Да, просто таскаю с собой дом, уважаемый Петросян.

«йа улитко»? (с)

>выходишь на фотоохоту и 3-5 объективов (не самых мелких) с собой на всякий тащишь, да?

Я бы вам, таки посоветовал изучить матчасть а не азы метанирования.

совет от мастера-метанатора? :)

а Вы мне таки намекните

shty ★★★★★
()

уважаемый Петросян

когнитивный диссонанс

shty ★★★★★
()

и да, тушка d300 за 20 тонн - сомнительно

Зачем вам он? снимать можно и d40

хм, напомню разговор шёл о том что ваши d5000 - фигня, за те же деньги можно купить d300 б/у

shty ★★★★★
()

Неснимайте говно, и кожа на вашем лице будет иметь равномерную окраску.

во-первых, есть говно с характером, высокохудожественное (даже драматическое) его можно и поснимать

а во-вторых равномерность ничего не говорит о состоянии, можно иметь равномерно синюю физиономию

shty ★★★★★
()

>а если это da limited то и места занимают меньше.

если бы еще телевики в виде блинчиков научились делать :)

nu11 ★★★★★
()

>d5000 - фигня, за те же деньги можно купить d300 б/у

с почти убитым затвором, без гарантии и в состоянии «использовали в качестве молотка»?

nu11 ★★★★★
()

d5000 - фигня, за те же деньги можно купить d300 б/у

с почти убитым затвором, без гарантии и в состоянии «использовали в качестве молотка»?

на что я и намекал :)

shty ★★★★★
()

как предвзяты канонист, советую 450й. у никона родная оптика дороже + проблемы с автофокусом новых тушек и старых стекол.

но с другой стороны правы те, кто говорит, что надо пробовать руками. если камера вам неудобна (не только сам корпус, но и эргономика вобще - кнопки, меню, экраны..) то снимать вы ей в итоге устанете.

а те, кто фапает на мегапиксели, децибеллы SNR и прочую техническую лабуду - ну ваше дело. У меня тут на днях тоже приступ фотоонанизма случился, когда фото со свадьбы обрабатывал, снимал на ISO100-200, а шумы пиздец просто! думал уже все, 30ка кэнон морально устарела и ваще шлак, надо продавать пока продается и брать чо-нить повеселее. а потом увидел, что просто шумодав выыключен был. и так сразу легко на душе стааало...

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

ну уж нет, сынок, если делаешь глобальные выводы - изволь подтверждать статистикой. Одним примером тут не отделаешься
http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573/00006660/5337/
http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003574/00006665/592/

nu11 ★★★★★
()

у тебя проблемы с логикой. Громкие заявления о разнице в ценах делал ты, а не я.

nu11 ★★★★★
()

>хм, напомню разговор шёл о том что ваши d5000 - фигня, за те же деньги можно купить d300 б/у

Это кто и где такую хрень написал? Цитату, пожалуйста. Иначе - ложь и провокация.
Двухсотку, восьмидесятку - можно. Девяностый - уже сомнительно. Трехсотый - ни в жисть.

ist76 ★★★★★
()

>у никона родная оптика дороже + проблемы с автофокусом новых тушек и старых стекол.

Очень интересно. Вот у меня новая никоновская тушка и относительно старый 70-210. Что характерно, полнокадровый, металлический, с отличной картинкой (да, знаю что боке у него не очень) и стоил всего 7 тысяч. Все отлично фокусируется. ЧЯДНТ?

думал уже все, 30ка кэнон морально устарела и ваще шлак, надо продавать пока продается и брать чо-нить повеселее. а потом увидел, что просто шумодав выыключен был. и так сразу легко на душе стааало...

А что, 30d без шумодава шумит даже на ISO100? Это не реклама, а антиреклама какая-то.

ist76 ★★★★★
()

Город у нас серый, с освещением все плохо.

Panasonic Lumix DMC-FT2. Однозначно.

iZEN ★★★★★
()

есть говно с характером, высокохудожественное (даже драматическое) его можно и поснимать

Ценитель говна, как это я не догадался?

wfrr ★★☆
()

Да, некоторым даже удастся на его фоне фоткаться не только рядом с ним.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.