LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дискеты производятся в основном для стран восточной европы и СНГ

0

0

http://www.verbatim-europe.co.uk/en_1/newsroom-verbatim-persists-with-floppy-disk_show-news_1353_3083.html

According to the market leader Verbatim’s own figures, European sales totalled around 50 million units in 2009, with demand especially strong in Eastern Europe and the CIS states.

http://www.verbatim.ru/ru_19/newsroom-verbatim-persists-with-floppy-disk_show-news_1353_3083.html

По данным лидера этой отрасли – компании Verbatim – за 2009 год в Европе было продано 50 миллионов дискет, наиболее востребованных в странах СНГ и Восточной Европы.

Пресс-релиз посвящён уходу Sony и TDK с рынка дискет и оставлению там Verbatim в гордом одиночестве.

★★★★
Ответ на: Исключительно из-за жадности органов. от Camel

> Потому-то и пользуются дискетами, что их отдать не жалко.

CD уже дешевле :)

Где-то в налогой зажрались, если флешки собирают.

На твоих глазах копируют и возвращают. Правда, это не в налоговой было. Ещё жаловались при мне, что предыдущий оригинал пришёл с плеером, а у них не нашлось шнурка MicroUSB.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UnknownUser

>хорошо что современные материнки научились шиться с флешек, правда кажется только с FAT-разделов, причем только с первого, поправьте, если не прав.

Это хорошо, да. Плохо что у меня не современная материнка :)

BSD
()
Ответ на: комментарий от UnknownUser

> sxw уже почил, остался только odt.
странно, sxw у меня пока еще доступен в OO 3.2

и распечатайте мне документ со сложным форматированием, созданный в ОО, но чтобы оно там не съехало :)

хз, налоговые накладные вполне нормальные получались, от печатного оригинала не отличались.

а теперь усложним задачу: печатать будут в универе и из «седьмоофисного вьёрда»

ничего не выйдет ))
у меня свои лазерники и фраза
«печатать будут в универе» - хм, задумался, почему-то всегда свое печатал сам,
ну и другим тоже печатал.
короче - несудьба.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Дооооо, копировать файл на дискету два раза, потому что есть 50% вероятность повредить один из них — это же так ынтырпрайзно!

После чего отмонтировать, высунуть/всунуть дискету, смонтировать заново и убедится в том что всё читается (или не читается) :)

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

>отмонтировать

эх, когда дискеты уже рипнулись, я ещё был вендузятником.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Нервы дороже.

CD уже дешевле :)

CD дешевле, но пользоваться им труднее (бухгалтеру который пользуется дискетами).

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

ничего не выйдет )) у меня свои лазерники и фраза «печатать будут в универе» - хм, задумался, почему-то всегда свое печатал сам, ну и другим тоже печатал. короче - несудьба.

ну вот видите :) совсем не судьба, тем более когда завкаф придирчив донельзя. а сроки жмут, так что и правда «не судьба». насчет sxw - староват формат, у меня тоже доступен, но ИМХО отмирает уже.

за сим заканчиваю сие, разрешите откланяться :)

UnknownUser
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.