LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дискеты производятся в основном для стран восточной европы и СНГ

0

0

http://www.verbatim-europe.co.uk/en_1/newsroom-verbatim-persists-with-floppy-disk_show-news_1353_3083.html

According to the market leader Verbatim’s own figures, European sales totalled around 50 million units in 2009, with demand especially strong in Eastern Europe and the CIS states.

http://www.verbatim.ru/ru_19/newsroom-verbatim-persists-with-floppy-disk_show-news_1353_3083.html

По данным лидера этой отрасли – компании Verbatim – за 2009 год в Европе было продано 50 миллионов дискет, наиболее востребованных в странах СНГ и Восточной Европы.

Пресс-релиз посвящён уходу Sony и TDK с рынка дискет и оставлению там Verbatim в гордом одиночестве.

★★★★

фак. надо закупить штук дохрена, но с розничными ценами по баксу за штуку жаба душит все время.

Unclown
()

Надо на досуге попробовать таки подключить флоповод.

h31 ★★★★
()

интересно, у меня флоповод работает вообще?

name_no ★★
()

> Пресс-релиз посвящён уходу Sony и TDK с рынка дискет и оставлению там Verbatim в гордом одиночестве.

А как же Samsung, X-Digital и прочие? Я что, проспал революцию? О_О

Cancellor ★★★★☆
()

У нас на работе на днях купили тыщу дискет и еще покупать будут. Самому интересно, что будут делать когда за штуку просить будут 1уе. или больше.

wolfovich
()
Ответ на: комментарий от wolfovich

Дискеты не R.I.P.

У нас на работе на днях купили тыщу дискет и еще покупать будут. Самому интересно, что будут делать когда за штуку просить будут 1уе. или больше.

Так они же уже примерно по баксу, не?

Если кто-то не в курсе, то многие бухгалтера ещё носят всякие отчёты в пенсионный фонд и налоговую на дискетах.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Дискеты не R.I.P. от Camel

>Если кто-то не в курсе, то многие бухгалтера ещё носят всякие отчёты в пенсионный фонд и налоговую на дискетах.

и ключики тоже. на радость админам.

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Дискеты? Что это?

Это такая штука, похожая на рисунок с кнопки сохранения.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

как бы это сказать помягче... да. сядьте, свыкнитесь с мыслью :)

зыж Деда Мороза тоже нет :)

UnknownUser
()
Ответ на: комментарий от tx

Дискеты? Что это?

Это то на чём бухи отчёты в налоговую носят.

ага, а еще на них сбрасывают сертификаты безопасности, ЭЦП, криптованые ключи и прочее :) а потом кладут в сумочку рядом с мобилой и ключами и удивляются почему они, блин, не читаются больше :)

UnknownUser
()
Ответ на: комментарий от UnknownUser

>ага, а еще на них сбрасывают сертификаты безопасности, ЭЦП, криптованые ключи и прочее :) а потом кладут в сумочку рядом с мобилой и ключами и удивляются почему они, блин, не читаются больше :)

Все адекватные люди уже давно все это на флэшки кладут.

anonymous_9000
()
Ответ на: комментарий от tx

> Это то на чём бухи отчёты в налоговую носят.

lol. оказывается некоторые люди до сих пор живут в каменном веке.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_9000

а в каком ПФР или налоговой вы видели адекватных людей? на просьбу скинуть на флешку они морщатся и говорят что сбросят ТОЛЬКО на флоп

UnknownUser
()

Флэшки - гавно. Вот дискеты стабильны, надежны и проверены временем. Не удивительно, что корпоративный сектор за них держится.

petrosyan ★★★★★
()

>а в каком ПФР или налоговой вы видели адекватных людей?

Ну может люди малонакомы с техникой, не знают какой стороной подходить...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от azure

хм... маловат у товарища диплом, мое чудо в свое время с 6 графиками и схемами + 5 рисунков, а остальное текст на 135 страниц вылезло по размерам за 1,8 метра... так что там видимо был plain text

UnknownUser
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

>Вот дискеты стабильны, надежны и проверены временем.

Только выпускаемые сейчас в лучшем случае одноразовые.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от azure

>и че, влез? текст онли? ноу графикс?

Сжимал архиватором. А вообще да - 1 метр весит. PDFка - 700кб кажись.

FiXer ★★☆☆☆
()

У нас в плане закупка для служебной необходимости usb-floppy и набора дискет. Вещь иногда нужная, а попозже боюсь уже недостать будет.

tux2002
()

А у меня в сюсе почему-то, когда я пытаюсь открыть дискету, он её монтирует как-то криво и записать можно только из под рута и в смонтированную папку долфин не переходит? Что делать? Менять дистрибутив ради этого не буду. Хочу, чтобы всё работало идеально)

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Дооооо, копировать файл на дискету два раза, потому что есть 50% вероятность повредить один из них — это же так ынтырпрайзно!

Yareg ★★★
()
Ответ на: Дискеты не R.I.P. от Camel

Camel> Если кто-то не в курсе, то многие бухгалтера ещё носят всякие отчёты в пенсионный фонд и налоговую на дискетах.

Исключительно из-за безграмотности персонала налоговых органов. Но таки ситуация исправляется - флешки начинают принимать

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

unikoid> Вот интересно, как лет через 20 будет выглядеть иконка сохранения файла?

В некоторых темах значков KDE она уже выглядит как винчестер, если мне не изменяет память.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

желательно еще на 2 или более дискеты и на разных компах, т.к. разные драйвы понимают и пишут по-разному

olegsov
()

Это такие штучки через которые удобно смотреть солнечные затмения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Исключительно из-за жадности органов.

Исключительно из-за безграмотности персонала налоговых органов. Но таки ситуация исправляется - флешки начинают принимать

Потому-то и пользуются дискетами, что их отдать не жалко. Где-то в налогой зажрались, если флешки собирают.

А вообще, полно контор, которые оказывают услугу доставки всяких отчётов и прочего в Органы в электронном виде. Ты отсылаешь в электронном виде им (через подобие банк-клиента, шифрование, аутентификация, все дела), а они гарантируют, что не более чем за сутки доставят, например, в налоговую. Если бухгалтер захочет, то все декларации и отчёты можно делать не вставая со стула. Так что распространённость флешек в большей степени лежит на бухгалтерах.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Исключительно из-за жадности органов. от Camel

А вообще, полно контор, которые оказывают услугу доставки всяких отчётов и прочего в Органы в электронном виде. Ты отсылаешь в электронном виде им (через подобие банк-клиента, шифрование, аутентификация, все дела), а они гарантируют, что не более чем за сутки доставят, например, в налоговую.

ну как говорят французы «знают двое - знает и свинья», так что доверять свои отчетности какому-либо третьему лицу не все решаются, ну и опять же, бухгалтеры как ни странно умеют считать деньги и время, и тут уж кому удобно и дешево самому отвезти, а у кого время слишком дорого, те и доверяют третьим лицам. имхо, по обстоятельствам :) но это не отменяет того факта, что Налоговая - слоупоки.

UnknownUser
()
Ответ на: комментарий от BSD

Я для прошивки бивоса года четыре назад юзал :)

хорошо что современные материнки научились шиться с флешек, правда кажется только с FAT-разделов, причем только с первого, поправьте, если не прав.

UnknownUser
()

инсталляция MenuetOS и KolibriOS круто подорожает!

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

не палюсь, а говорю как есть :) и да, я относительно зелен еще, когда сдавал второй диплом, sxw уже почил, остался только odt. и распечатайте мне документ со сложным форматированием, созданный в ОО, но чтобы оно там не съехало :)

а теперь усложним задачу: печатать будут в универе и из «седьмоофисного вьёрда», ну а про требования к оформлению я думаю не мне вам рассказывать (вспоминаем единый стандарт оформления документов, который почему-то различен в различных ВУЗах страны).

UnknownUser
()
Ответ на: комментарий от beastie

сарказм? оценил :)

нет, пришлось в doc и rtf сохранять, а оно не скупится на размер файлов по сравнению с тем же sxw и odt.

UnknownUser
()

Nofloppy.

хорошо что современные материнки научились шиться с флешек, правда кажется только с FAT-разделов, причем только с первого, поправьте, если не прав.

Я на прошлой неделе обновлял BIOS на системной плате на которой вообще нет floppy-разъёма. Там BIOS умел считывать свой образ для перепрошивки с NTFS'ного раздела, если только у него название латиницей, кириллицу не отображал.

Camel ★★★★★
()

> lol. оказывается некоторые люди до сих пор живут в каменном веке.

Эти люди - это наше правительство. У нас по закону отчеты нужно носить на дискетках...

a_nan
()
Ответ на: комментарий от a_nan

>Эти люди - это наше правительство. У нас по закону отчеты нужно носить на дискетках...

А в Украине официально разрешена подача отчетности по инету, многие это юзают в даный момент.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.