LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][$] доллар подорожал, мой бюджет терпит убытки

0

0

Логика проста: сэкономил - значит заработал, не сэкономил - значит потерял.

Есть ли способ предугадывать, в каких рамках будет колебаться доллар? А то вот когда самолёт с поляками упал - доллар тоже упал (спрашивается, при чём тут вообще доллар?), а когда нефть разлилась - вырос...

★★
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Так потому и пять, что толстый. :)

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adelya

Цитируем Adelya

Ошибаются даже лучшие аналитики.

А кто не ошибается? Вот-вот.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ival

А что там с помощью для Греции? Кажись им денег много дали.

им ещё ни фига не дали.

name_no ★★
() автор топика

да, дорогой доллар поднимает цены, например, овощей и фруктов, т.к. большая часть их - импорт в это время года.

record ★★★★★
()

Я так и не понял, в чем связь твоего бюджета и бакса? Кредит чтоль в баксах платишь?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

При общей наценке на эти овощи/фрукты, эти 2-3% капля в море. Но как обычно, продавцам это на руку.

Сам работаю в продажах. Пока бакс шел в вниз, никто не чесался менять цены в прайсе и счетах, а как только пошел в верх, сразу пошло перевыставление старых счетов с поправками и в прайсе пофиксили. У некоторых бакс дополз уже до 31,50.

Зато на евро хорошо нагрелись, благодаря падению, процент прибыли по технике из европы кое-где до 40+% дополз.

stave ★★★★★
()

У меня доходы в рублях в основном, мне сильный доллар нафиг не нужен ;-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Не понимаю, зачем брать баксы при з/п в рублях :/

Как я сказал выше, выбора не было. Да и не так уж страшны эти колебания: когда брал — доллар был по 32 р/$, поэтому взятое количество баксов получилось меньше, чем было бы, если бы брал при нынешнем курсе, а значит и ежемесячные платежи в итоге получились меньше, поэтому в принципе я всё равно в плюсе.

Но хотелось бы, чтоб доллар вернулся хотя бы к 27-28 р/$

name_no ★★
() автор топика

>никто не чесался менять цены в прайсе

Это не так, на овощном рынке достаточно большая конкуренция и цены меняются синхронно с изменением расходов основных игроков.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Это не так, на овощном рынке достаточно большая конкуренция и цены меняются синхронно с изменением расходов основных игроков.

Вы же и сейчас видите, что порой разница в ценах в соседних палатках достигает 10%. И что на этом фоне 2% от бакса?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Как я сказал выше, выбора не было.

руки выкрутили и сунули деньги в карманы? =D

Да и не так уж страшны эти колебания: когда брал — доллар был по 32 р/$

Тогда и так нормально, могло быть хуже. И так мана небесная в виде поблажки получилась :)

stave ★★★★★
()

И что на этом фоне 2% от бакса?

тут тенденция несколько иначе выглядит. Как ты сам подметил выше, когда доллар падает - цены не меняются, когда растёт - цены растут. Результат на графике:

доллар 30 рублей, пачка сигарет 30 рублей
доллар 29 рублей, пачка сигарет 30 рублей
доллар 30 рублей, пачка сигарет 31 рубль
доллар 29 рублей, пачка сигарет 31 рубль
доллар 30 рублей, пачка сигарет 32 рубля
доллар 29 рублей, пачка сигарет 32 рубля
доллар 30 рублей, пачка сигарет 33 рубля

итог: доллар не вырос, цены выросли.

name_no ★★
() автор топика

И так мана небесная в виде поблажки получилась :)

ага, я тогда даже радовался тому, что решение о выдаче кредиты целый месяц принимали. Первые три недели нервничал, а на четвёртую заметил, что есть позитив )))

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>итог: доллар не вырос, цены выросли.

Ага, выглядит как очередной сговор ради прибыли. Просто повод нашелся.

stave ★★★★★
()

>порой разница в ценах в соседних палатках достигает 10%.

Просто кроме разницы курса есть еще много доп. расходов и рисков.

И что на этом фоне 2% от бакса?

курсовая разница в 1$ соответствует изменению пошлины, например, на импортные груши на ~ 3.2%.

Разница в 2$ ~ 6.4% и т.д.

Резкие скачки курса - это существенные изменения, которые влияют на продажи. Продавец на розничном рынке, одной стороны, хочет получить макс. прибыль (впрочем, часто хотя бы не прогореть), с другой стороны, ему нужно просто продать груши здесь и сейчас, он не может ждать, это же скоропорт...

Если экстраполировать на весь рынок, то в абсолютных числах разница просто громадна.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.