Поставил lxde. Настроил переключалку по xkb и ibus, дописал свои хоткеи в xml опенбокса(после авесома он кажется просто верхом юзерфрендлевости). Слегка офигел от скорости работы всего - это не плазма, зависающая примерно через 30 минут после включения ktorrent'a на весь канал(видимо, связано с интенсивным обращением к диску), да и сами кеды у меня почему-то грузились секунд 20 после обновления до 4.4.2. Столько лишних(для меня) сущностей - kwallet, strigi, akonadi, nepomuk. Видимо, для двухъядерного атлона с частотой 2,4(3800+) это слишком, если заниматься чем-то кроме интернета. Сначала заменю остатки - konsole на qterminal, ktorrent на qbittorrent, krusader на gentoo(единственное, в чём сомневаюсь), amarok на clementine. Хочу разобраться в коде antico, но не в ближайший месяц. Собирается опенофис, качается второй сезон Харухи, загрузка процессора под 100, что совершенно не чувствуется.
14 мая ухожу с работы(php, полный день, но оплата сдельная, поэтому прошлый(первый после обучения) месяц выходило примерно по 1500 руб. за полупериод - правда, хотя бы кормят). Сегодня в результате обследования обнаружили зоопарк микроорганизмов разной степени убойности. Почему-то папу это волнует. Может быть, летом я всё же уйду из аспирантуры. Тогда в этой жизни наконец хоть что-то изменится. А пока буду искать способ сдать к завтрему терминологический словарь по английскому(готово 30 слов из 500).