LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]さよなら は KDE

0

0

Поставил lxde. Настроил переключалку по xkb и ibus, дописал свои хоткеи в xml опенбокса(после авесома он кажется просто верхом юзерфрендлевости). Слегка офигел от скорости работы всего - это не плазма, зависающая примерно через 30 минут после включения ktorrent'a на весь канал(видимо, связано с интенсивным обращением к диску), да и сами кеды у меня почему-то грузились секунд 20 после обновления до 4.4.2. Столько лишних(для меня) сущностей - kwallet, strigi, akonadi, nepomuk. Видимо, для двухъядерного атлона с частотой 2,4(3800+) это слишком, если заниматься чем-то кроме интернета. Сначала заменю остатки - konsole на qterminal, ktorrent на qbittorrent, krusader на gentoo(единственное, в чём сомневаюсь), amarok на clementine. Хочу разобраться в коде antico, но не в ближайший месяц. Собирается опенофис, качается второй сезон Харухи, загрузка процессора под 100, что совершенно не чувствуется.

14 мая ухожу с работы(php, полный день, но оплата сдельная, поэтому прошлый(первый после обучения) месяц выходило примерно по 1500 руб. за полупериод - правда, хотя бы кормят). Сегодня в результате обследования обнаружили зоопарк микроорганизмов разной степени убойности. Почему-то папу это волнует. Может быть, летом я всё же уйду из аспирантуры. Тогда в этой жизни наконец хоть что-то изменится. А пока буду искать способ сдать к завтрему терминологический словарь по английскому(готово 30 слов из 500).

★★★★

Заведи бложек

а то смотришься как убогий асоциальный ботаник которому не хватает внимания ни от девушки ни от правой ручки.

wfrr ★★☆
()

> kwallet, strigi, akonadi, nepomuk

У меня все четыре отключены в кедах.

qbittorrent

вырвиглазные значки

clementine

ой-ой, это не амарок, как бы они не хотели.

КДЕ4 незаменимо, КДЕ4 отомстит ! %)

Adjkru ★★★★★
()

>[ЖЖ]さよなら は KDE

С KDE все плохо.

ShTH
()

авесам осилил, а кеды нет? о_О
пройдёмте...
только чистка /usr/share/autostart скока скорости даёт, а про приоритеты и прочее вообще молчу...

megabaks ★★★★
()

Чего сказать-то хотел?

Начал про KDE, что было потом перечислить трудно, много всего. Что сказать-то хотел?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antony986

>автор его кажется забросил?

Давно уже, ибо ушёл на мак

Gary ★★★★★
()

а кеды в генте надо использовать. только там они могут быть приготовленны так, что жрут меньше xfce.

squareroot ★★★★
()

>さよなら は
Выпили は.
Кстати, нафиг нужно вооще *DE? Столько лишних сущностей по сравнению с тёплым ламповым dwm.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

С учётом того, что dwm это композитный менеджер висты, действительно тёплый ламповый. :)

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от squareroot

а кеды в генте надо использовать. только там они могут быть приготовленны так, что жрут меньше xfce.

О_О Не преувеличиваешь?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

в качестве заменителя паузы перед обращением в письменном варианте вполне допустимо. dwm тоже надо будет попробовать. Однако хотелось взаимоисключающего - чтобы 1)поставил и всё работает, 2)не жрёт сумасшедшее количество памяти. Вроде бы пока lxde пришлось наиболее минимально допиливать под это состояние

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от squareroot

в генте и использовал. В принципе, вполне быстро, пока не начинается работа с накопителем. Или,может, -О3 такой эффект дает?

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от antony986

энтеро-,стрепто-,стафилококки(вроде несколько видов), кандидос и еще какой-то грибок

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: Заведи бложек от wfrr

трёхмерные девушки не нужны. Если хочется высокий чуйств, есть Ивакура Лейн. Для всего остального есть фурри-прон

wingear ★★★★
() автор топика

Расскажи про свой дистр, чтобы таким не пользоваться ни в коем случае. Mandriva 2010.0, KDE 4.3.5, intel E1400+2Gb RAM+i945G - все летает, плазма не падает.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

gentoo ~amd64. Плазма тоже не падает, она периодически замерзает при запуске торрента на полной скорости:) Если не брать это в расчёт, а также медленный запуск кед(решается с помощью suspend2ram), всё остальное работает шустро. Просто стало ясно, что, если из всего КДЕ я в основном использую krusader и amarok, вряд ли мне нужно именно кде

wingear ★★★★
() автор топика

При чём тут «wa»? Учите лунный, господа.

ranka-lee
()

> А пока буду искать способ сдать к завтрему терминологический словарь по английскому(готово 30 слов из 500).

http://ichi2.net/anki/

Правда до завтра оно тебе выучить вряд ли поможет

runtime ★★★★
()

> Может быть, летом я всё же уйду из аспирантуры. Тогда в этой жизни наконец хоть что-то изменится.

давно пора было это сделать. гарантирую, жизнь станет совершенно иной. еще можешь с родителями поговорить серьезно, что если им на тебя пофиг - ты можешь ответить тем же, и сделаешь это.

Komintern ★★★★★
()

> Сегодня в результате обследования обнаружили зоопарк микроорганизмов разной степени убойности.
Гонорея — болезнь грязных рук!

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

проблема как раз в обратном- живу вдвоем с папой, и, если, не дай бог, нахожусь за пределами стандартного маршрута 'работа-универ-больница' начинаются звонки с периодичностью в полчаса по поводу где я и когда буду. Если отключать телефон, еще хуже. 10 лет назад это было еще нормально,но сейчас уже как-то не катит

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingear

ну так и скажи ему это. прежде найди где пожить хотя бы пару месяцев (вписаться у друзей/девушки тоже вариант) и какую-то работу чтобы быть не совсем нищебродом. а дальше сам на ноги встанешь, и отец заодно поймет - что кроме тебя ему в старости не на кого надеяться, поэтому с тобой нужно быть повежливее и поосторожней.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

Это не иероглифы, банальная кана. Любой анимешник её знает если что.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от runtime

спасибо, конечно, но проблема была в том, где найти эти слова, а не как их выучить. Частично помог раздел «термины» gamedev.ru. В идеале нужен объемный список околонаучно-околокомпьютерных терминов, даже без перевода

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingear

>в качестве заменителя паузы перед обращением в письменном варианте вполне допустимо
Да ну?
は всегда было топик-маркером. И в таком предложении оно превращает «прощай» в «прощание», оставляя KDE объектом.
Получается бред типа «прощание — KDE».

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

не, всё гораздо проще: написал без wa, сверился с гугл-транслейтом, решил, что ему виднее. Что как бы говорит о моей самооценке

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

не люблю жж. В последнее время всё,что не по делу - исключительно здесь и в тиречевском убежище

wingear ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.