LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос]Есть ли у вас часы?

0

0

Вообщем интерессно есть ли проффит в классических часах, имеется ввиду наручные часы или часы-брелки... то есть часы как отдельное устройство, а не демон в каком нибудь теле(смарт)фоне и т.п. :-)

★★★★★

Есть такая штука как неклассические часы.
В них встроена видеокамера,
и все что там еще бывает в смартфонах

ArsenShnurkov
()

Какой смысл перегружать себя отдельным девайсом? Выпендрон?

BSD
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Конечно есть. Ведь взглянуть на запястье гораздо быстрее чем достать айфон/айпод/айпад/макбук.

на остальных же гаджетах уже давно часы выпилили!?

bear
()

Нет но будет время на шоппинг - куплю. По часам смотреть удобнее чем доставать из кармана мобильник да и стильные часы украшают мужчину, не так уж много украшений в мужском гардеробе и часы - одно из них

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да, ношу сразу две пары, привычка после KDE.

ponchik
()

Дома не ношу, а снаружи испытываю сильный дискомфорт если нет часов на запястье.

ViTeX ★★★★
()

Есть. От мобилки вообще горю желанием отказаться.

Punk
()

Можно как компас использовать, если что.

Valeg ★★★
()

раньше носил, даже спал и купался в них :) со временем как-то отвык--пользуюсь мобилкой. сейчас и не вспомню, где валяются

chg ★★★★★
()

Нету. Счастливые часов не наблюдают... Вообще не люблю знать время, потому что считаю, что каждый человек может жить по своему субъективному времени, и привязывать его к объективному - значит загонять себя в рамки. Время узнаю только если приходится взаимодействовать с другими людьми, чтобы не разминуться.

Axon ★★★★★
()

Есть. Тоже замечал, что без часов чувствую себя неуютно. Равно как если выхожу из дома без рюкзака/сумки - даже если нести с собой ничего не надо. Сила привычки)

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

каждые три месяца кто-то обвиняет кого-то в слерозе...

splinter ★★★★★
() автор топика

Нет часов, также как и нет цепочек/крестиков/колец. Ибо мешает.

Igron ★★★★★
()

Если уж часы покупать, то только чистую механику. Ибо смысл наручных часов - безотказность и энергонезависимость, что при «часах на батарейках» недостижимо никак. Поэтому товарищей с G-Shock решительно не понимаю - нахрена?

Те, что на полке валяются у меня - чистая механика, с кинетическим автоподзаводом, водонепроницаемые и ударопрочные. Закончилось в мире электричество - с полки снял, пыль протер, рукой махнул несколько раз - и готово. А товарищи с липиздрическими наручными часами тем временем ищут экзотические элементы питания в радиусе нахождения нескольких городов.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>> после этого треда как-то сразу захотелось купить себе часы (=

эти?

нет, какие-нить простые - без лишних понтов

hired777
()
Ответ на: комментарий от anarquista

Время это геометрическая величина. Стрелочные часы показывают время непосредственно. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, сколько время прошло, а сколько осталось.

С цифровыми часами, да, с ними приходится проводить сложные арифметические расчеты сложения и вычитания. Нужно держать в голове число, когда период начался, число, когда период кончится, текущее время приходится вычитать из одного в другое.

А со стрелочными часами — достаточно лишь зрительного образа. Так что с точностью до наоборот. Человеческий мозг воспринимает аналоговую информацию гораздо проще, нежели числовую.

Глядящий на цифровые часы человеческий мозг не успеет еще распознать, какие цифры на дисплее, в то время как глядящий на аналоговые уже будет знать, сколько время, сколько времени прошло, и сколько осталось.

Дело привычки. Например, я не сразу понимаю сколько времени, если смотрю на часы со стрелками; с электронными - все отлично. И если я думаю о времени, пытаюсь угадать текущее время без часов - в мозгу возникает образ не циферблата, а четырех цифр в формате xx:xx.

nnm
()

Нету, чем меньше безделушек с собой таскаю, тем лучше себя чувствую.

ixrws ★★★
()

Часы есть, механика, командирские, сделано в СССР. Ношу с тех пор как случайно их починил, до этого они несколько лет валялись без дела в коробке. Как-то приручились они что-ли...

ppiter
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Если уж часы покупать, то только чистую механику. Ибо смысл наручных часов - безотказность и энергонезависимость, что при «часах на батарейках» недостижимо никак. Поэтому товарищей с G-Shock решительно не понимаю - нахрена?

есть много g-shock (и прочих casio) с tough solar — подзарядкой от солнечных батарей. По идее, у них тоже есть срок службы, но он за 10 лет.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Правильные решения не терпят спешки.

Пользователи стрелочных приборов в кабине летательного аппарата смотрят на тебя как на человека непривыкшего по приборам принимать быстрые решения.

Я ужасом думаю о тех негодяях, которые отключают в полёте автопилот чтобы побаловаться принятием решений. Давно показано, что автопилот водит лучше, а почти все аварии из-за ошибок пилота.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> у меня - чистая механика, с кинетическим автоподзаводом, водонепроницаемые и ударопрочные.

+1, у меня такие же фичи. не хватает разве что сапфирового стекла, но это нынче дорого.

Rastafarra ★★★★
()

есть, G-SHOCK, ударопрочные, водонепроницаемые (до 200 метров)

Dark_Wizard
()

Наручных нет. Дома есть, даже со стрелками одни.

Yareg ★★★
()

Есть наручные на батарейке, но я их давно уже не ношу, т.к. батарейка села и мне лень менять :-( Мобильника нет, в помещении смотрю время по настенным часам, на улице спрашиваю прохожих. Хочу купить механические, с заводом, ибо они лучше батареечных.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от anarquista

> уже будет знать, сколько время

который час

KWF
()

Есть. Наручные. 3 штуки. Не работают. На ремонт нет лишних денег.

Когда от нервов мне становится плохо, и болит сердце, я снимаю часы с левой руки, либо перевешиваю с левой на правую. И становится легче.

question4 ★★★★★
()

Есть, механические Orient с автоподзаводом. Удобно, не надо менять батарейки и заводить.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

На остальных жалких гаджетах без мультитача?

точно) какой смысл в часах, если нет мультитача?

/все стыдливо прячут свои жалкие гаджеты без мультитача поглубже в %any_deep_place%

bear
()

есть, удобно, и да мобила не доставляет

x905 ★★★★★
()

Пока работал преподавателем, носил наручные часы. Сейчас они мне не нужны - и не ношу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.