LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Phoronix]Ubuntu Light & Fedora Laughlin

0

0

Шатлворт, в своем блоге, поведал о новом продукте Canonical, нацеленом на рынок OEM - Ubuntu Light. Предполагается, что сие творение будет устанавливатся на нетбуки, а в будущем, возможно, и на десктопы. Для него, на основе скриншотов рабочих столов, присланных пользователями, разработали новое рабочее окружение(? desktop interface) - Unity.

Тем временем для Fedora 14 выбрали кодовое имя - Laughlin.

Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Чем она так провинилась кроме багов которые в долгоживущих совершенно одинаковые?

ponchik
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Плюсую, посидел 2 месяца в настроенной убунте, от винды глаза в кучу, раньше было наоборот, развиваемся плюс привычка плюс нормальный монитор. Кстати надо Марка на дроид уломать по умолчанию.

ponchik
()
Ответ на: комментарий от lester

Skype .... везде одни и те же

4.2 в винде скайп - свистопердящее тяжелое инородное говнище, а в линуксе - ничего так... выглядит неплохо.

Kosyak ★★★★
()

>знаем мы твои ексе, которые часами из интернета
Где часы. Поинтересуйся для саморазвития, сколько .net весит.

качают разнообразные рантаймы.

Разнообразные? Убейся об стену. Такого бардака и «разнообразия» рантаймов, как в линуксе винде и не снилось. Для того чтобы ничего не качало достаточно посмотреть в требования к проге. Но ты же крутой хакир с генту!

ШГ вендовые тебе нравятся, потому что глаза твои за столько лет гляделок в монитор уже другого не воспринимают.

Нет, просто меня за столько лет от линуксовых уже выворачивает.

anotheranonymous
()

>FF, Skype и т.п. везде одни и те же, в чем проблема?
Сравни насколько просто посмотреть фильм из сети в винде и насколько геморно в линуксе, для простого человека.

считаешь вех идиотами?

Почему всех, только красноглазиков, которые свято верят, что линукс - это то что нужно простому человеку.

anotheranonymous
()

> Сравни насколько просто посмотреть фильм из сети в винде и насколько геморно в линуксе, для простого человека.

через торрент - абсолютно одинаково, через ftp - аналогично

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jungleace

>Правда что-ли? Я могу сделать один раз debmirror, и потом уехать в тайгу, и решить там 99% любых ВНЕЗАПНО ВОЗНИКШИХ задач
Ага-ага, а потом окажется, что в репе была ошибка с зависимостями и тебе надо будет еще один пакет доставить, которого нет. Что будешь делать?

И где брать недостающие DLL, так как большинство этих Setup.Exe требуют какие-то DLL, а где их брать — совершенно непонятно.

facepalm.jpg Хватит рассказывать байки, школота.

Это, наверное, как с тем универсальным драйвером на 2 гб, который поддерживает железа меньше, чем ядро ubuntu на 100 мб, но при этом совершенно не работает.

У тебя какой-то поток прям бреда.

anotheranonymous
()

Так VLC — это мерзопакостный Linux-порт, вдохновлённый Иосифом Столлманом, против которого протестует вся цивилизованная общественность?

jungleace
()

> Так VLC — это мерзопакостный Linux-порт, вдохновлённый Иосифом Столлманом, против которого протестует вся цивилизованная общественность?

у нас в локалке у всех виндузятников стоит - т.к. трансляции футбола в хорошем качестве по сетке делают

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>> Посмотрю в офисе у кого нибудь, но что-то не верится, что все так плохо.

отпишись только потом по результатам плз.

В общем посмотрел у человека одного с семеркой. Моники Samsung Sync Master 205 BW и 2043 NW. Один подключен через цифровой вход, другой через переходник на аналоговый. При смене DPI меняется на обоих.

anotheranonymous
()

В стабильном репе не бывает ошибок с зависимостями. По определению. У меня все репы локальные, я с интернета никогда не обновляюсь и ничего не ставлю.

Про байки — уже был пример с Age of Empires 3 с сайта Microsoft, и таких примеров уйма, и что делать — совершенно непонятно. Microsoft даёт на Windows 7 Enterprise 90 дней, мне же, чтобы убедиться в полной неюзабельности и вышвырнуть с HDD хватило и 7, хотя сначала мне даже понравилось, но постоянные проблемы с драйверами и нехватающими DLL просто надоели.

Ты так говоришь, как будто тут никто не видел семёрку. Microsoft даёт всем на 90 дней самую крутую Enterprise редакцию, смотри не хочу. Вот и насмотрелись.

jungleace
()

>это убожество под названием smb и в винде глючит так что ппц
Да, а у меня все работает и в линуксе, и в винде. Но если в винде шары сделаны прозрачно для пользователя и программ, то в линуксе - это жуть, никакого порядка и удобства.

anotheranonymous
()

Прозрачно и удобно — это когда будут компьютеры в «Сетевом окружении» или нет зависит от неведомых причин?

jungleace
()

>В стабильном репе не бывает ошибок с зависимостями. По определению.
XD

Про байки — уже был пример с Age of Empires 3 с сайта Microsoft, и таких примеров уйма, и что делать — совершенно непонятно.

http://www.microsoft.com/windows/compatibility/windows-7/en-us/Details.aspx?t...
Поменьше ври.

anotheranonymous
()

>Прозрачно и удобно — это когда будут компьютеры в «Сетевом окружении» или нет зависит от неведомых причин?
Хоть и без «сетевого окружения», //host/ работало всегда.

anotheranonymous
()

Где часы. Поинтересуйся для саморазвития, сколько .net весит

а где я там про вес сказал?? я сказал, что оно (60 мб) качается три часа, то есть прогресс скачки сбрасывается постоянно на 30 мб назад. Ах да, «У меня все в порядке!!!» твой типичный ответ.

Такого бардака и «разнообразия» рантаймов

кстати, насчет бардака, в папочку system32 загляни, пожалуйста. И это когда iso убунты со всем «бардаком» (питоны, эрланги, моно и пр. бред) уместились в 700 мб.

anonimbus ★★
()

Причем здесь поменьше ври, это ты поменьше ври. Большинство приложений либо весит на 300 мб больше, в попытке всунуть все библиотеки внутрь, либо требует библиотек, в том числе демо-версия Age of Emprires III. И где их брать — непонятно. У меня такое за несколько дней использования было много раз. Это не говоря о проблемах с драйверами, паками драйверов, патчерами драйверов. А ещё существуют кодеки, сборки, и прочее, и где это всё брать - совершенно неизвестно, о патчерах для драйверов вообще узнаёшь случайно через несколько дней, после того, как ничего другого не работает. В это же время в Debian и Ubuntu всё работает сразу, первоначальный набор, покрывающий большинство задач, доступен сразу и в репозитории, который можно скачать и всегда иметь под рукой весь софт. А под Windows что качать без интернета? Весь какой-нибудь Soft-архив? Так опять же библиотеки, регистрация софта и прочие проблемы, при этом 9993 скринсейвера и ни одной нужной программы.

jungleace
()

>а где я там про вес сказал?? я сказал, что оно (60 мб) качается три часа, то есть прогресс скачки сбрасывается постоянно на 30 мб назад. Ах да, «У меня все в порядке!!!» твой типичный ответ.
Ох лол. Не позорься. Ты в проблемах со своей сетью будешь винить M$. Ты больной.

кстати, насчет бардака, в папочку system32 загляни, пожалуйста.

Ну и? В /usr/bin или /usr/lib загляни.

И это когда iso убунты со всем «бардаком» (питоны, эрланги, моно и пр. бред) уместились в 700 мб.

При полном отсутствии обратной совместимости.

anotheranonymous
()

Обратная совместимость (кстати, что это, и где проблема?) нужна только в случае, когда нет исходных кодов, потому что это единственный выход.

При этом это само по себе огромный костыль. Понадобилось в Squeeze всё на ipv6 перевести - перевели, понадобилось в ubuntu сделать единое меню для всех действий, пропатчили необходимый софт. А в Windows - всё в огромных обёртках, возможностей нет, всё во врапперах и обёртках, и выдаётся за новую функциональность.

Тебе то понятно, тебе деньги платят за то, чтобы люди отключали мозг и пытались поверить в стабильный Windows, но неужели ты считаешь, что тут все без глаз и без мозгов, все уже могли сравнить и почувствовать разницу.

jungleace
()

Ох ЛОЛ, ты в случае Microsoft будешь винить в проблемах любого софта кого угодно, кроме Microsoft, чтобы не показывать, как ты круто лопухнулся, а в случае Ubuntu будешь только и делать, что искать проблемы, которые у нормального человека никогда не возникнут даже по определению. Ты или псих, или фанатик (а фанатики это явление корпоративное, и высказывание «красноглазый фанатик» выдаёт тебя с головой, ибо у свободы не может быть фанатиков, свободе их покупать не на что), или рекламный агент. А скорее всего всё вместе взятое.

jungleace
()

>Причем здесь поменьше ври, это ты поменьше ври. Большинство приложений либо весит на 300 мб больше, в попытке всунуть все библиотеки внутрь, либо требует библиотек, в том числе демо-версия Age of Emprires III.
Пипец, ты школьник, причем отмороженный. Если посмотришь на программы повнимательнее, то заметишь, что в них исполнимые файлы и библиотеки занимают наименьшее количество места. Причем виндовым не надо тянуть ни gtk ни qt, ни другого, потому что нет зоопарка.

У меня такое за несколько дней использования было много раз.

А у меня за много лет ни разу. Видать ты - неудачник.

А ещё существуют кодеки, сборки, и прочее, и где это всё брать - совершенно неизвестно, о патчерах для драйверов вообще узнаёшь случайно через несколько дней, после того, как ничего другого не работает

Все известно, просто ты хакир линукса и выше всего этого, да.

В это же время в Debian и Ubuntu всё работает сразу

4.2 Мой планшет работал на половину, а сейчас вообще отвалился. В винде работал и работает.

первоначальный набор, покрывающий большинство задач, доступен сразу и в репозитории, который можно скачать и всегда иметь под рукой весь софт.

Это нетривиально и занимает десятки, а то и сотни гигабайт. И что, ты предлагаешь каждые полгода выкачивать пользователям весь этот хлам.

А под Windows что качать без интернета? Весь какой-нибудь Soft-архив? Так опять же библиотеки, регистрация софта и прочие проблемы, при этом 9993 скринсейвера и ни одной нужной программы.

Ты смотришь на винду, как на линукс. Типичная ошибка ламерья в том как и при переходе с винды на линукс.

anotheranonymous
()

со своей сетью будешь винить

а ты откуда знаешь, что с моей сетью?

anonimbus ★★
()

>Тем временем для Fedora 14 выбрали кодовое имя - Laughlin.

Fedora Laughlin Out Loud

Lucky1 ★★★
()

>в случае Ubuntu будешь только и делать, что искать проблемы, которые у нормального человека никогда не возникнут даже по определению.
:D В убунту даже не надо далеко ходить за нетривиальными проблемами, которые гарантированно возникнут, и не возникнут ни в одной другой операционке.

Ты или псих, или фанатик (а фанатики это явление корпоративное, и высказывание «красноглазый фанатик» выдаёт тебя с головой, ибо у свободы не может быть фанатиков, свободе их покупать не на что), или рекламный агент. А скорее всего всё вместе взятое.

Поспи, у тебя словестная диарея, причем вонючая. Я пользуюсь и виндой и линуксом, и прекрасно вижу проблемы и той и другой, а ты упертый однобокий «хакир» не видящий дальше локалхоста.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от thunar

>иди обосрис на m$office2007 с его _одним_ интерфейсом
Аргумент старых маразматиков. Риббон удобнее, но резко отличается от старого, вот у секретуток и клинит нервный узел. И изучить его гораздо проще, чем прочитать тот же ман к wget'у

yirk ★★★
()

Либо ты сейчас рассказываешь как обычный пользователь узнаёт про эти все кодек-сборки, драйвер-сборки и возможность всем этим пользоваться либо ты просто пишешь набор букв, не понимая их смысла.

Репозиторий Ubuntu 10.04 вместе с medibuntu и partner для i386 занимает 32 гб. Обновления и бэкпорты - это не более 1 гб/мес, с удалением старых пакетов.

Весь репозиторий всех веток Debian, от Etch до Experimenal, i386 и amd64, вместе со всеми исходными кодами на каждый пакет, занимает 180 гб.

Я регулярно обновляю все версии Debian и все актуальные версии Ubuntu на локальном HDD, и при этом установка любого софта от «захотелось» до «получил» не более минуты, будь это хоть серия научного ПО для кластеров или гиговый Nexuiz.

VLC в Windows занимает более 100 мб, если я правильно помню, и содержит в себе почти всю QT. VirtualBox для Linux - 40 мб, для Windows - 80. И так далее. Если я соберусь куда-то, где нет интернета - я даже не знаю, что именно мне зеркалировать, где брать все драйвера на устройства, которые мне встретятся. Короче говоря, Windows куда более сильно привязан на Internet, чем Debian или Ubuntu.

jungleace
()

>Либо ты сейчас рассказываешь как обычный пользователь узнаёт про эти все кодек-сборки, драйвер-сборки и возможность всем этим пользоваться либо ты просто пишешь набор букв, не понимая их смысла.
XD давай-ка ты сначала расскажешь, как это в линуксе пользователь узнает о том, как ставить драйвера из исходников, которых нет в дистре. Пересобирать ядро, чтобы вкомпилить что-то несвободное выкинутое, пересобирать мультимедиа программы и библиотеки и библиотеки (например mencoder и ffmpeg), чтобы получить банальный H.264, а потом и я тебе расскажу.

Репозиторий Ubuntu 10.04 вместе с medibuntu и partner для i386 занимает 32 гб. Обновления и бэкпорты - это не более 1 гб/мес, с удалением старых пакетов.

Весь репозиторий всех веток Debian, от Etch до Experimenal, i386 и amd64, вместе со всеми исходными кодами на каждый пакет, занимает 180 гб.

И что? Мне каждые полгода их качать? Причем зная, что в них мамонтово говно? Да ты упорот.

Я регулярно обновляю все версии Debian и все актуальные версии Ubuntu на локальном HDD, и при этом установка любого софта от «захотелось» до «получил» не более минуты, будь это хоть серия научного ПО для кластеров или гиговый Nexuiz.

Ну так. Красные глаза видно за километры, я не отрицаю.

VLC в Windows занимает более 100 мб, если я правильно помню, и содержит в себе почти всю QT. VirtualBox для Linux - 40 мб, для Windows - 80.

И что?

Если я соберусь куда-то, где нет интернета - я даже не знаю, что именно мне зеркалировать, где брать все драйвера на устройства, которые мне встретятся.

Ну и возьмешь ты свой репозиторий, а в нем все равно не поддерживается 90% оборудования. Сраный осциллограф юсбшный не заведешь. И прикинь с устройствами дают диски, а на них дрова для винды, а вот для линукса нет.

Короче говоря, Windows куда более сильно привязан на Internet, чем Debian или Ubuntu.

4.2

anotheranonymous
()

>Хотя бы историю сообщений почитал, прежде чем ересь нести. Здесь я обычно защищаю Windows.
В данный момент ты несешь бред.

anotheranonymous
()

> В общем посмотрел у человека одного с семеркой. Моники Samsung Sync Master 205 BW и 2043 NW. Один подключен через цифровой вход, другой через переходник на аналоговый. При смене DPI меняется на обоих.

ну тогда яхз в чем прикол :(

isden ★★★★★
()

Может мне ещё по желанию этой самой винды ещё и дисковод иметь? Не слишком ли много она хочет?

jungleace
()

>ну тогда яхз в чем прикол :(
Я честно говоря не представляю как вообще такое может быть. Ведь смена DPI просто прогам говорит по другому рисоваться, что в винде, что в линуксе. Не могут же они на одном монике так рисоваться, а на другом еще как то...

anotheranonymous
()

> Я честно говоря не представляю как вообще такое может быть.

у меня есть два подозрения - 1. я использую подключение внешнего монитора на ноуте по HDMI 2. поставлена RC версия семерки.

isden ★★★★★
()

> просрался

Статус: ***** (модератор)

за такое вообще-то бан следует

Во-первых, мне простительно не знать windows, там это специально уточнено, во-вторых, это запакованный размер, и неизвестно, сколько DLL от QT он требует, может быть какой-то очередной фанатик закрытой платформы, вдохновлённый тем, что ему настойчиво внедрили в мозг, что windows крутая платформа, поюзавши эту крутую платформу, обнаружил, что там нормального плеера нет, и он во имя победы проприетарщины денно и нощно урезал VLC, и теперь в Windows оно уже не тянет весь QT, откуда мне знать-то? Ведь пути хорошо проплаченных фанатиков ну совершенно неисповедимы, я даже не знаю, сколько им платят и как их завлекают. Может быть они вообще бесплатно работают, накормленные фактами наподобие распускаемых тут.

jungleace
()

> за такое вообще-то бан следует

да ну?

и неизвестно, сколько DLL от QT он требует,

он ничего не требует, он просто ставится и все.

isden ★★★★★
()

>откуда мне знать-то?
Не читал но осуждаю?

Ведь пути хорошо проплаченных фанатиков ну совершенно неисповедимы, я даже не знаю, сколько им платят и как их завлекают. Может быть они вообще бесплатно работают, накормленные фактами наподобие распускаемых тут.

Тянет на паранойю.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Hetor

> Они ЭТО называют экономией места?

На самом деле панелька по левому/правому краю это мегаудобно. Особенно когда 95% времени проводишь в браузере.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

>На самом деле панелька по левому/правому краю это мегаудобно. Особенно когда 95% времени проводишь в браузере.
Если ты 95% времени проводишь в браузере то эта панелька вообще на фиг не нужна.

anotheranonymous
()

Ага-ага, сейчас буду как некоторые от системы отколупывать фомкой всё что редко нужно ради пары лишних пикселей/мегабайт/etc. Отболел уже этим минимализмом, пересборкой программ ради отключения малозначительно фичи и тому подобным.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

>Ага-ага, сейчас буду как некоторые от системы отколупывать фомкой всё что редко нужно ради пары лишних пикселей/мегабайт/etc. Отболел уже этим минимализмом, пересборкой программ ради отключения малозначительно фичи и тому подобным.
Удаляешь сраный док и ставишь апплет списка окон в верхнюю панель. Какая еще пересборка? На нетбуке каждый пиксель важен. Я так вообще панели делаю скрываемыми.

anotheranonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.