LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Размер алиментов на родителей

0

0

СК РФ. Статья 87

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Собственно интересно, как обычно рассчитывается размер алиментов (сколько в процентах или в абсолютных значениях)?

Ну и сколько выделяют ЛОРовцы на поддержку своих родителей?

ps куда делся tia?

★★★★★

Последнее исправление: helios (всего исправлений: 2)

Ну и сколько выделяют ЛОРовцы на поддержку своих родителей?

ЛОРовцы - нисколько, ибо их пока родители сами содержат ;-)

Насколько мне известно, алименты на родителей считаются так же, как алименты на детей. Это, вроде 30% зарплаты.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Угу, читаем 87 статью до просветления (хотя какое там... с нашими то законами)

helios ★★★★★
() автор топика

>> Размер алиментов на родителей

на родителей

O_o

Если родители были разведены и папаша исправно платил алименты своим отпрыскам до их совершеннолетия, то потом этот папаша имеет полное право взыскать алименты со своих детей при достижении им нетрудоспособного возраста.

Slavaz ★★★★★
()

+1

алименты родителям вроде государство должно платить, это ещё «пенсия» называется. Или П&М публично расписались в своём бессилии и сказали крутитесь как хотите, можете денег на старости лет требовать в лиге сексуальных реформ или у своих детей?

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

статья вроде от 1996ого года. Активно используется.

helios ★★★★★
() автор топика

> Или П&М публично расписались в своём бессилии

Казалось бы: причём здесь П&М... :) Это было до них. Это есть в России, есть в Беларуси и в Украине. Где ещё есть - не знаю.

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

да. после этого у отпрысков желание иметь детей точно отпадет

ЛОРовцы всё жгучее и жгучее. Когда папаша подаст на алименты, отпрыску уже будет минимум под сорок. В таком возрасте желание заводить детей ничем не отобьёшь, ибо они уже сами школу закончили

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Где ещё есть - не знаю.

мне говорили, что это есть везде.

name_no ★★
()

> после этого у отпрысков желание иметь детей точно отпадет

Или отпадёт желание разводиться. ;)

С другой стороны, разведясь и проплатив алименты, эти отпрыски обеспечат себе старость с пенсией и надбавкой в виде алиментов.

Slavaz ★★★★★
()

> Это было до них

IMHO это было еще во времена СССР

no-dashi ★★★★★
()

Не только. Мамаша тоже имеет на них право.

Для освобождения от обязанности по уплате алиментов на своих родителей трудоспособные совершеннолетние дети могут ссылаться на факты:

1) уклонения родителей от выполнения родительских обязанностей (очень не чётко...)

2) лишения родителей родительских прав (многие об этом не беспокоятся, а зря)

3) совершения истцом умышленного преступления против ответчика (если не уголовщина - не принимается)

4) недостойного поведения истца в семье (как доказать?)

Пройдите в кассу!

helios ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> В таком возрасте желание заводить детей ничем не отобьёшь, ибо они уже сами школу закончили

Не фига себе. Я раньше 30 лет и не думаю заводить детей. Как раз самые траты пойдут

namezys ★★★★
()

Родители, кои решили развестись и создали массу проблем ребенку в психологическом и пр. плане - еще и денег им? Это <censored>, которому я удивлен. Просто мне известны печальные случаи, и содержать такого «родителя»... no comments.

Andru ★★★★
()

> Хм. То есть наличие семьи у тебя избавляет от необходимости платить это

Нет, просто после развода нужно будет платить в 2 кассы...

helios ★★★★★
() автор топика

Не фига себе. Я раньше 30 лет и не думаю заводить детей. Как раз самые траты пойдут

а что, твой папаша планирует с тебя алименты трясти? Если нет, то не приводи себя в пример. Средний возраст родителя 20-25 лет.

name_no ★★
()

> Я раньше 30 лет и не думаю заводить детей. Как раз самые траты пойдут

Самые траты на детей идут, когда им от 7 до 18.

По возрастающей. И да, дети после 30 не очень хорошо получаются, в плане здоровья как родителей так и детей. Гораздо хуже чем когда родителям от 20 до 25.

r_asian ★☆☆
()

> Родители, кои решили развестись и создали массу проблем ребенку в психологическом и пр. плане - еще и денег им? Это <censored>, которому я удивлен. Просто мне известны печальные случаи, и содержать такого «родителя»... no comments.

У меня самого родители в разводе. Батька исправно алименты платил, но человеческих контактов не было - как кошка и собака были. Потом я и сестрёнка подросли... свои семьи... свои дети... недавно батька сам на контакт пошёл. Сейчас, с позиции зрелой взрослости, я понимаю, что мать и батька наломали когда-то дров, не сошлись - и в результате две поломанные судьбы. :( Сейчас они уже старенькие, но живут врознь (у батьки свой дом с хозяйством в черте города; мать с сестрой живёт, племяша няньчит). Они и не прочь сойтись к «закату», но сойтись не могут - привыкли быть одни; и привыкать заново друг к другу им очень трудно. Я смотрю на них, и понимаю: не мы с сестрой были наказаны и покалечены - у нас-то как раз всё нормально. Это наши родители покалечены. Жизнь прожита, а что позади - и оглянуться не на что:( Это страшно.

P.S. По поводу алиментов от батьки не волнуюсь - надо будет - к себе заберу - досмотрю.

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> И да, дети после 30 не очень хорошо получаются, в плане здоровья как родителей так и детей. Гораздо хуже чем когда родителям от 20 до 25.

По-моему, это справедливо только для матери - нет?

helios ★★★★★
() автор топика

> а что, твой папаша планирует с тебя алименты трясти?

нет. да и денег не просят. только если разово, но по многу (последний раз на ремонт)

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

>> И да, дети после 30 не очень хорошо получаются, в плане здоровья как родителей так и детей. Гораздо хуже чем когда родителям от 20 до 25.

По-моему, это справедливо только для матери - нет?

Во первых да. Во вторых - в 20-25 лет дети по социальным параметрам хуже получаются

namezys ★★★★
()

> ну вот приведи тогда другой пример, у кого это может отбить желание заводить детей.

Да у любой семьи, если они будут отдавать 30% дохода на содержание родителей. Если бы я отдавал 30% --- я бы давно загнулся, особенно когда ЗП маленькие были

namezys ★★★★
()

> Во первых да. Во вторых - в 20-25 лет дети по социальным параметрам хуже получаются

По треду с определение коммерческого успеха предприятия я уже понял, что ты живёшь в параллельной реальности, и воспринимаешь только те факты, которые не разрушают твоей позитивной оценки собственного образа жизни.

И такими уверенными в социальных параметрах мужчинами в самом соку под «сраку лет» все коридоры клиник по лечению бесплодия забиты.

r_asian ★☆☆
()

Кстати, может быть ты ещё веруешь и в то, что в молодости можно денег накопить на безбедную пенсию, как нас в этом убеждает вкусная реклама паевых фондов? :-)

r_asian ★☆☆
()

На мой взгляд, если ребенку родители не могут обеспечить банально отдельную комнату - то детей заводить рано.

С другой стороны куча современной молодежи еще не готовы воспитывать детей: вспоминаются молоды мамы, пьющие пиво и кричащие на грудных детей, чтоб те перестали орать

namezys ★★★★
()

> Кстати, может быть ты ещё веруешь и в то, что в молодости можно денег накопить на безбедную пенсию

Верю. Только скорее всего не накопить, а украться

namezys ★★★★
()

> На мой взгляд, если ребенку родители не могут обеспечить банально отдельную комнату - то детей заводить рано.

О боги! Ну я, например, отдельную комнату впервые заимел лет, наверно, в 10. Что вы один и тот же бред как мантру повторяете.

С другой стороны куча современной молодежи еще не готовы воспитывать детей: вспоминаются молоды мамы, пьющие пиво и кричащие на грудных детей, чтоб те перестали орать

А это возрастом не определяется.

r_asian ★☆☆
()

>И такими уверенными в социальных параметрах мужчинами в самом соку под «сраку лет» все коридоры клиник по лечению бесплодия забиты.

банки спермы вполне доступны, если думаешь о своём будущем, то почему бы сделать вклад, пока нива не увяла?

cuki ★★★★
()

> Это есть в России, есть в Беларуси и в Украине. Где ещё есть - не знаю.

родитель оказывается в ситуации когда требуется чья-то материальная помощь не по собственному желанию. Это старость, болезнь, и т.д. — то есть очевидный «страховой случай» для государственной социальной машины (если исключить экзотику вроде родителей теннисистки Шараповой которые с неё алименты требовали как ей только 20 лет стукнуло). То что Россия — не Китай и такая социальная машина есть — вроде в конституции написано. А в социалистической Беларуси этот закон написан специально для раскулачивания будущей местной Шарапововой?

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

> банки спермы вполне доступны, если думаешь о своём будущем, то почему бы сделать вклад, пока нива не увяла?

Ну дык. Лично знаю двоих, которые по ssh коннектятся через putty, запущенном в wine. Почему бы и мперму тогда не замораживать :-)

r_asian ★☆☆
()

> Что вы один и тот же бред как мантру повторяете.

Это как пример был. И это исключительно мое мнение. Пока что, даже мне на полноценную жизнь еле еле хватает

А это возрастом не определяется.

Да ладно. Молодая дурость все же с годами уходит. И желание пить пиво по вечерам с друзьями на лавке тоже

namezys ★★★★
()

> И это исключительно мое мнение.

ОЛОЛО!!!Это мнение я постоянно слышу. Правду говорят, что человек, заявляющий о наличии своего мнения, такового, как правило, не имеет :-)

Да ладно. Молодая дурость все же с годами уходит. И желание пить пиво по вечерам с друзьями на лавке тоже

Ну сколько можно по лавкам все время скакать с пивом? Ну до 18, ну до 20, ну до 22 ... всё! Дальше это просто неприлично. Но до 30 лет - это простите уже не лечится.

r_asian ★☆☆
()

Не смей плодить детей без материальной базы! Мир говно, а тут будет самое говно говна...

helios ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от helios

> Не смей плодить детей без материальной базы! Мир говно, а тут будет самое говно говна...

Дети - это вообще-то не твой герой в линейке: как прокачал, куда послал, то он и делает.

У них своя воля есть и свой разум. И над твоим желание «создать нужную материальную базу» и «дать нужное образование» они ещё поржут.

r_asian ★☆☆
()

Вот иду домой от девушки поздно ночью по городу, а на детской площадке дети играют, и это в 1м часу ночи, а родители рядом сидят на скомеечке пиво пьют и курют, и по харям видно, что им лет под 30.

Днем курящих и пьющих родителей «на вид под 30» естественно становится больше.

daemonpnz ★★★★★
()

>Дальше это просто неприлично.

Далеко не всех это останавливает, к сожалению.

xetf ★★
()

> родитель оказывается в ситуации когда требуется чья-то материальная помощь не по собственному желанию. Это старость, болезнь, и т.д. — то есть очевидный «страховой случай» для государственной социальной машины (если исключить экзотику вроде родителей теннисистки Шараповой которые с неё алименты требовали как ей только 20 лет стукнуло). То что Россия — не Китай и такая социальная машина есть — вроде в конституции написано. А в социалистической Беларуси этот закон написан специально для раскулачивания будущей местной Шарапововой?

Гм. Почему алименты на детей не вызывают столько эмоций? Отец (или значительно реже мать) обязаны платить детям (в случае лишения родительских прав обязаны платить государству на содержание детей в детдомах); а вот уже дети не обязаны платить? тут равноправные законодательно урегулированные отношения. Но вступают в силу они только тогда, когда ни родители, ни дети не могут «полюбовно» и по-человечески решить вопрос. Ведь вместо алиментов родителям вполне можно помогать им и другими способами: вниманием, теми же покупками продуктов или шмоток, любовью (да-да, несмотря ни на что), досмотром родителя к старости и множеством других человечных способов. Алименты как крайняя или последняя мера, которая применяется - как по отношению к детям (отец вполне может помогать своим детям и без алиментов - ведь дети это бессмертие родителей; это продолжение рода); так и по отношению к родителям (это те люди, благодаря которым вы живёте;они подарили вам жизнь).

По поводу Шараповой и её родителей: простите, я не принимал участие в их личной жизни и кто прав, а кто виноват сказать не могу. То, что мы видим (подача на алименты со стороны родителей) - это только верхушка айсберга; общественная сторона их личной жизни. А как там всё складывалось - родителям «на бутылку» показалось мало или молодая звезда фыркнула и решила завязать с бедным прошлым в виде родителей - ни я, ни вы не знаете. И судить (или приводить в пример в защиту какой-либо точки зрения) не нужно, ИМХО.

Slavaz ★★★★★
()

> Отец (или значительно реже мать) обязаны платить детям (в случае лишения родительских прав обязаны платить государству на содержание детей в детдомах); а вот уже дети не обязаны платить? тут равноправные законодательно урегулированные отношения.

разница между ребёнком который пока недееспособен и родителем который уже недееспособен в том что родитель государству всю жизнь алименты в виде налогов платил без вопросов и каких-либо решений суда. Ребёнок пока ничего не платил и не известно будет ли платить вообще (скончается или на историческую родину подастся). Кроме того, у проработавшего всю жизнь человека может просто не быть детей.

pupok ★★
()

> Я раньше 30 лет и не думаю заводить детей.

самый оптимальный возраст для мужчины - это как раз таки 24-27 лет. после 30-35 уже не рекомендуется.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> самый оптимальный возраст для мужчины - это как раз таки 24-27 лет

это же наверное больше от возраста самки зависит? Хотя после 35 самцу найти 25-летнюю самку конечно сложнее...

pupok ★★
()

> это же наверное больше от возраста самки зависит? Хотя после 35 самцу найти 25-летнюю самку конечно сложнее...

Зато небольшая группа 70-ти летних без проблем находит себе 18-ти летних самочек ;)

Slavaz ★★★★★
()

> это же наверное больше от возраста самки зависит? Хотя после 35 самцу найти 25-летнюю самку конечно сложнее...

не, у самца качество спермы очень сильно от возраста (ну и от образа жизни естессно) зависит. а для самки, емнип, этот возраст примерно в тех же рамках - 23-25.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.