LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Только это такая же утопия, как и коммунизм :)

Если вдруг когда-нибудь случится чудо и Черное море пересохнет, введут указанный налог а ты, о Боже! сможешь заработать хотя бы раз больше 100ти тыс. рублей на душу и тебя попросят заплатить налог - уверен, первый будешь рвать на жопе волосы. А поздняк метаться. Коммунизм. Бля. Как заказывали.

Некоторые люди сами не знают, чего хотят (с) фильма

bibi
()
Ответ на: комментарий от bibi

Моя деятельность с воровством не связана. Так что не переживайте, больше 50 тыс.р. в месяц я не заработаю, т.к. без воровства (либо крупных денежных махинаций) это невозможно. Я не беру в расчет Москву, т.к. там зарплаты искусственно завышены на порядок.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Моя деятельность с воровством не связана. Так что не переживайте, больше 50 тыс.р. в месяц я не заработаю, т.к. без воровства (либо крупных денежных махинаций) это невозможно. Я не беру в расчет Москву, т.к. там зарплаты искусственно завышены на порядок.

Вот оно - пагубное влияние демократии на неокрепшие податливые умы! Яркий пример. Ещё даже не начал путь а уже стоит в очереди отпетых лузеров. Нация с такими упадническими настроениями гарантировано обречена на деградацию. Впрочем, надеюсь, это все-таки единичные случаи.

bibi
()

> Единоросы отказались вводить налог на роскошь...

Зато введут налог натурой на пушечное мясо. http://grani.ru/War/m.177923.html

Количество ЛОРовцев, фапающих на ГЛОНАСС, ПАК-ФАКи, парады и прочие атрибуты «вставания с колен» резко уменьшится. Служить пойдут. :)))

Bioreactor ★★★★★
()

Нация с такими упадническими настроениями гарантировано обречена на деградацию.

Хорошо, приведите пример, когда честным трудом можно заработать больше миллиона в год? Да хоть полмиллиона? Не воруя, не подкупая чиновников, не подкармливая ментов, судей и прокуратуру, не «дружа» с мафией?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Количество ЛОРовцев, фапающих на ГЛОНАСС, ПАК-ФАКи, парады и прочие атрибуты «вставания с колен» резко уменьшится. Служить пойдут. :)))

Да ладно. Просто несколько увеличат конкурс в зарубежные университеты. Не в Кембридж конечно и не в МИТ. Но там и без них хватает.

bibi
()

Хорошо, приведите пример, когда честным трудом можно заработать больше миллиона в год? Да хоть полмиллиона? Не воруя, не подкупая чиновников, не подкармливая ментов, судей и прокуратуру, не «дружа» с мафией?

Чувак, ты вообще работать то хотя бы раз пробовал? Пойди, попробуй. Много нового узнаешь.

bibi
()

Гы! В ДС меньше 4 тысяч баксов в месяц просто порог нищеты.

Если только не яппи-«чайлдфри» (== каплун, вол, мерин) из «мыдла», который не размножается.

Нормальная семья - это не менее двух детей.

То-то я смотрю, что все эти программисты-«погроммисты» и куль-манагеры из ОП за редким исключением - тупик эволюции.

Bioreactor ★★★★★
()

Чувак, ты вообще работать то хотя бы раз пробовал?

Работаю уже шесть лет. И в тарифной сетке не встречал зарплат в 500тыс.р. в месяц.

В ДС меньше 4 тысяч баксов в месяц просто порог нищеты.

Я же и говорю: неоправданно на один-два порядка завышены зарплаты. В нормальном городе вы бы получали не 120, а 12тыс.р. и радовались бы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В Кембридж надо язычок на CAE сдать. Я сейчас на PET в МИИЯ готовлюсь - это сильно отличается от школьно-институтского «зис-из сач-мач». А надо еще FCE после PET и перед CAE... :-(

Так, что это для нуворишей, которые и так свои чада в the UK держат. Простому смертному тягаться с нфактически не под силу. Про то, как технари-айтишники двух слов устно в беседе связать не могут, я деликатно помолчу.

Так, что армия рУлит. Однозначно.

Bioreactor ★★★★★
()

Работаю уже шесть лет. И в тарифной сетке не встречал зарплат в 500тыс.р. в месяц.

Ну ты же не уборщиком работаешь, правда? И не писбоем-охранником в супермаркете? Или..

bibi
()

Так, что это для нуворишей, которые и так свои чада в the UK держат. Простому смертному тягаться с нфактически не под силу. Про то, как технари-айтишники двух слов устно в беседе связать не могут, я деликатно помолчу.

Ладно-ладно. Не надо тут всех под одну гребенку. Если люди и есть люди. Кто-то не может а кто-то и вполне себе может.

Так, что армия рУлит. Однозначно.

Для тех, кто ниасилили - вперед и с песнею. Вполне себе справедливый приз за нелегкие труды. Опять же, нефиг делать из этого такую трагедию. Ну ужас, бывает что и ужас. Но не Ужас! Ужас! Ужас! (с) анекдот.

bibi
()

На 12 тыр даже не в ДС я двоих не смогу «поднять». Причем запросы у меня очень скромные.

ЗЫ. В ДС зарплата курьера от 15-20 тыр.. Физические упражнения, отсутствие геморроя, сколиоза и миопии - красота! И никаких линуксов, джав и холиваров.

Bioreactor ★★★★★
()

Для тех, кто ниасилили - вперед и с песнею. Вполне себе справедливый приз за нелегкие труды. Опять же, нефиг делать из этого такую трагедию. Ну ужас, бывает что и ужас. Но не Ужас! Ужас! Ужас! (с) анекдот.

PS: Другой вопрос - это эффективность и осмысленность пребывания этих остолопов в армии. Тем более при службе всего в год. Пустая трата времени и средств :-/

bibi
()

>>«Единая Россия» на заседании Госдумы 12 мая отказалась одобрять законопроект о введении в России налога на роскошь, который одобрили «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР,

Хренасе, даже ЛДПР одобрило. ИМХО первую тысячу партийных списков вЕдРа нужно расстрелять а остальных отправить копать туннель чукотка-аляска без землеройной техники, одними ломами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> кто-то и вполне себе может.

Ну ладно. Вам-таки виднее. If you are so clever, show me your money. А то if wishes were horses, beggars would ride.

Bioreactor ★★★★★
()

>В Кембридж надо

Вопрос № 41 Причины кризиса идей кембриджской школы к 30 - м гг. 20 в

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мне корешь вчера из армии отписывался. В Плесецке служит, через три месяца службы младшим сержантом стал и в столовке работает. Доволен. Видит как ракеты в космос пуляют. Говорит красиво. А ты подобное видел?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Произведение искусства

а как произведение искусства от не таковых отличить?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Мне корешь вчера из армии отписывался. В Плесецке служит, через три месяца службы младшим сержантом стал и в столовке работает. Доволен. Видит как ракеты в космос пуляют. Говорит красиво. А ты подобное видел?

Чтобы увидеть как ракеты в космос пуляют нет необходимости три месяца подвизаться в столовке. Вполне достаточно съездить да посмотреть. Разок. Больше наверное не стоит. Скучно.

bibi
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> А вот второй квадрат Малевича мог бы сделать только сам Малевич, хотя уже поздно его об этом просить.

А нечё так, что он их сделал шесть или семь?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Хренасе, даже ЛДПР одобрило. ИМХО первую тысячу партийных списков вЕдРа нужно расстрелять а остальных отправить копать туннель чукотка-аляска без землеройной техники, одними ломами

Будем гуманными вместо ломов дадим БСЛ-110...

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

>А почему у нас они обрастают? Даже самые маленькие предприятия отпочковывают 2-3 фирмочки. Ответ очевиден.

Таки ви пояните нам почему, очевидная вы наша! =))

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

> Это разные вещи, вообще-то. Налог на роскошь действительно не нужен, а прогрессивное налогообложение - рулез.

Только при условии 1) собираемости налогов и 2) контроля за расходами бюджета.

В современной рашке прогрессивное налогообложение - это значит, что

- ТЫ будешь платить налоги как в европе, при этом ничего получая взамен, даже школьное образование платно;

- во всяких дагестанах как ничего не платили так и не будут платить

- люди, получающие серьезный баблос, занесут куда надо и опять таки ничего не будут платить

то есть, прогрессивное налогообложение - это значит что ты будешь больше платить. и все :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

> На расходы нужен налог. С прогрессивной шкалой налогообложения.

Ты ненормален. У нас тогда вообще из экономической активности останется только прокачка нефти.

gods-little-toy ★★★
()

> Я не беру в расчет Москву, т.к. там зарплаты искусственно завышены на порядок.

исходя из чего ты пришел к такому выводу, интересно?

gods-little-toy ★★★
()

> Все-таки, полный идиотизм, когда стратегически важные ресурсы находятся в руках частников.

почему? У частников есть хоть какой-то шанс, что будут что-то делать. Чем ближе к государству, тем как правило хуже дела на предприятии :-)

Еще бы армию на частное содержание перевели :)

ну вот милиция и гаи вобчем-то уже живут за счет «частных пожертвований» :-))

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

исходя из чего ты пришел к такому выводу, интересно?

Сравните среднероссийские заработки со среднемосковскими. Если на периферии средняя зарплата от 5 до ~12 тыс.р., то в Москве от 50 и выше. Причем ничем это не оправдано (кроме того, что это столица): цены на коммунальные услуги такие же (даже немного ниже), продукты стоят так же. Думаю, если бы столица была в Питере, московские зарплаты были бы пониже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У частников есть хоть какой-то шанс, что будут что-то делать.

Только основная масса владельцев всяких заводов далеко не граждане России.

милиция и гаи вобчем-то уже живут за счет «частных пожертвований» :-))

А что делать? Времена «дяди Степы» канули в Лету вместе с Союзом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Сравните среднероссийские заработки со среднемосковскими.

так может это среднероссийские недооценены?

Если на периферии средняя зарплата от 5 до ~12 тыс.р., то в Москве от 50 и выше. Причем ничем это не оправдано (кроме того, что это столица): цены на коммунальные услуги такие же (даже немного ниже), продукты стоят так же.

А сьем квартиры тоже одинаково стоит? А проезд в общественном транспорте? А доплата за то, что вокруг - одни «москвичи» :-)?

Вобщем, если ты считаешь что в Москве платят деньги за просто так - приезжай, вливайся.

Думаю, если бы столица была в Питере, московские зарплаты были бы пониже.

и что из этого?

gods-little-toy ★★★
()

>> У частников есть хоть какой-то шанс, что будут что-то делать.

Только основная масса владельцев всяких заводов далеко не граждане России.

1. таки граждане

2. гражданство не имеет значения. СССР разваливали граждане СССР, все поголовно пламенные коммунисты, присягнувшие на верность заветам ильича :-)

На самом деле, иностранный владелец - просто защита от рейдерства. Российского владельца оборотни в погонах легко нагнут, с иностранцем сложнее. Даже яндекс принадлежит какой-то компании с кипра IIRC.

gods-little-toy ★★★
()

А сьем квартиры тоже одинаково стоит? А проезд в общественном транспорте?

Съем квартиры в Москве всего в 2-3 раза дороже, чем в Ставрополе, например. Проезд - в 2 раза дороже. А зарплата в 10 раз выше.

В общем, борзеют москали, когда на жизнь свою жалуются. Зато не-москвичи за 5-7 лет работы в столице и житье на съемной квартире вполне могут заработать на домик или квартиру в менее людном городишке. И жить себе, не травясь смогом и не толкаясь в метро...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Все равно я считаю, что государственные ресурсы должны разрабатываться государством, крупные машиностроительные заводы должны принадлежать государству. А то что это получается, когда в стране производят огромное количество современной военной техники, а на вооружении ее нет, потому что государство еще и должно ее покупать у частника?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> В общем, борзеют москали, когда на жизнь свою жалуются.

в упор не понимаю, чего «борзеют». сам же пишешь:

Зато не-москвичи за 5-7 лет работы в столице и житье на съемной квартире вполне могут заработать на домик или квартиру в менее людном городишке. И жить себе, не травясь смогом и не толкаясь в метро...

а у москвича такой возможности нет - поехать поработать в место с з/п выше московской намного сложнее - нужны визы, иностранный язык, и тд.

Но реально, по соотношению цена/качества москва выигрывает разве что с россией. по сравнению с той же европой - полное УГ.

gods-little-toy ★★★
()

поехать поработать в место с з/п выше московской намного сложнее

Москвичу с квартирой этого не надо. А если квартиры две, вообще работать не нужно: сдаешь одну квартиру и живешь себе припеваючи на 20-40 тыс.р. арендной платы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Все равно я считаю, что государственные ресурсы должны разрабатываться государством, крупные машиностроительные заводы должны принадлежать государству.

«Автоваз головного мозга» :-)

А то что это получается, когда в стране производят огромное количество современной военной техники, а на вооружении ее нет, потому что государство еще и должно ее покупать у частника?

А почему бы и не покупать? США вот покупают... Или ты думаешь, что государство должно брать военную технику нахаляву? Готов ли ты сам пойти работать на оборонный завод за пайку?

Чего ты никак не поймешь - так это того, что покупая у частника, в случае реальных тендеров и тд - государство может получить лучшее оружие за меньшие деньги. Если частная катиться в УГ, дать ей туда скатиться значительно проще (просрали несколько тендеров? до свидания), чем [полу]государственному предприятию, в которое будут вкачивать бабло бесконечно, как в автоваз.

gods-little-toy ★★★
()

> Москвичу с квартирой этого не надо. А если квартиры две, вообще работать не нужно: сдаешь одну квартиру и живешь себе припеваючи на 20-40 тыс.р. арендной платы.

20 тыр в москве - это совсем не припеваючи.

«москвич с квартирой», если она унаследована -совершенно убог - он, получается, жил c родителями до их смерти. то есть, либо они умерли очень рано, либо он до сорока лет жил у родителей. Не понимаю, чему тут можно завидовать.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>> На загнивающем западе налог 70% на сверхдоходы.

Это не налог, это грабеж.

Как вы думаете, что означает эта формула:

1.26 * 1.13 * 1.18 = 1.68

?

sign
()

С чего вдруг?
Естественно такой налог будет подразумевать налоговые вычеты, чтобы избежать двойного налогообложения.
В итоге получится налог на конечное потребление (или конечные расходы).

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от sign

>> На загнивающем западе налог 70% на сверхдоходы.

Это не налог, это грабеж.

Как вы думаете, что означает эта формула:

1.26 * 1.13 * 1.18 = 1.68

Упс, не совсем корректно. Вернее такая формула:

(1 - .74 * .87 * .82) * 100 = 47

sign
()
Ответ на: комментарий от record

>Для хрупкой, развивающейся экономики, какая у нас, можно даже частично налоги отменить.

Самому-то не смешно? 20 лет назад конкурировали с США за мировое господство, потом БАЦ! «Хрупкая развивающаяся экономика»

Attila ★★
()

Просто капитализм у нас совсем ещё молодой :)

KWF
()
Ответ на: комментарий от Attila

>20 лет назад конкурировали с США за мировое господство, потом БАЦ!

Кто конкурировал с США за мировое господство?

record ★★★★★
()

Я вас наверное удивлю, но СССР уже почти 20 лет как умер. Малый и средний бизнес к экономике СССР сейчас отношения не имеет.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Малый и средний бизнес к экономике СССР сейчас отношения не имеет.

Эт точно! Он, по большей части, к Китайской экономике относится :)

Attila ★★
()

> Экономика СССР. Заметь, экономика с полным циклом - от добычи сырья до фундаментальных исследований.

20 лет назад, в 1990м году, *экономика* ссср уже ни с кем не конкурировала.

Что хорошего в экономике полного цикла? Если тебе так нравятся полные циклы, почему ты не ведешь натурального хозяйства?

Экономика полного цикла не особо-то конкурирует со своим окружением - ей ничего не надо снаружи и она ничего не поставляет наружу. Точек соприкосновения нет, конкурировать негде :-)

Практически все компоненты экономики СССР были нежизнеспособны, что и было продемонстрировано в момент разрыва этого полного цикла. Все - туризм, сельхоз, хайтек, производство шмоток - немедленно накрылось медным тазом. Выжила только нефтедобыча и лесозаготовки.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.