LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[skype] Бесплатный сыр от закрытой компании - в мышеловке!!!

0

0

мне не смешно

[ъ]Исполнительный директор компании Skype Джош Сильверман (Josh Silverman) сообщил, что она всерьез размышляет над тем, чтобы размещать на сервисе рекламу сторонних компаний. Известно, что сервис интернет-телефонии Skype можно использовать бесплатно при звонках с одного номера Skype на другой. Компания планирует сохранить возможность бесплатной коммуникации, но при этом задумалась о дополнительных источниках дохода, и одним из них может стать реклама.

На данный момент на Skype не размещается реклама сторонних компаний. Но, возможно, ситуация скоро изменится. Пока основной доход Skype получает от тех пользователей, которые осуществляют интернет-звонки на мобильные и стационарные телефоны по всему миру. Недорогие звонки Skype сейчас предлагаются для 170 стран, оплата производится по подписке. Кстати, на прошлой неделе компания анонсировала бета-версию новой возможности - группового видеозвонка максимум с пятью участниками. Первые три месяца эта услуга будет бесплатной.[/ъ]

кушать немедленно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

★★★★★
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>Google Talk

Где линуксовая версия? Где версия для мака?

Так, если я правильно понимаю, то можно использовать любой клиент. Pidgin, Psi или даже QIP. На мой субьективный взгляд, если не нужны звонки на мобильные и стационары, это даже удобней.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А еще asterisk совместно с нужным количеством клиентов, с которым легко получить домашнюю АТС с возможностью набора номера в любом формате (российском, международном, внутригородском), перенаправление вызова, множество линий и автоматический выбор sip-провайдера по направлению.

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

> они все умеют звонить через gtalk? 0_o

Если джаббером звонят, почему бы и нет. По весне все массово объявили поддержку звука. Правда падаван, который за них сейчас троллил, трохи не в курсе, что звук пока говно, в отличие от скайпа :)

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

> Правда падаван, который за них сейчас троллил, трохи не в курсе, что звук пока говно, в отличие от скайпа :)

Вот именно, что пока. Когда то и альтернативных ICQ клиентов не было и все смотрели рекламу.

Deleted
()

Не нуждаюсь в этом. Когда то правда пользовался mumble.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Любой, что держит Jingle, или нет?

Deleted
()

> гугловский jingle фигово совместим с xmpp-стандартом, говорят

Говорят. Фигово. Все верно. Как совмещают - ХЗ.

С эмпати сто пудов можно на гталк звонить. Лично проверял. Про остальных не скажу. Хотя учитываю опенсорцность, шансы высоки.

Но при лагах и пропадании пакетов песец шо со звуком твориться. Как-то пацаны там неаккуратненько с буферами и избыточностью обходятся. Я губень сначала раскатал, что на скайп забью. А после реальной эксплуатации быстро все обратно отмотал.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Вот шайтан же, а как я их под линаксом-то использовал?!
Использовал ли? Или может ты просто не видел поздние версии под венду?
В 2.х чат создаётся отдельно, а голосовой вызов - отдельно.
В 4.х (да и в 3.х вроде тоже) они объединены. Плюсы в том, что во-первых любой участник групчата может по своему желанию подсоединяться к аудиоконфе (в 2.х только оп звонка может добавлять пользователей в аудиоконфу), плюс всё это отображается в одном окне (2.х версия создаёт отдельный звонок и, как следствие, в 4.х звонок и чат получаются в разных табах, что вполне справедливо люто бесит пользователей оного, ибо неудобно).
Надеюсь, достаточно ясно объяснил.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

>А в bsd все работает почему-то с линуксовой версией скайпа.
Толсто. Оно в линуксовой версии (как впрочем и в маковской) просто не реализовано.

Ramen ★★★★
()

Вообще я искренне не понимаю, почему они никак не могут осилить портировать 3-4 версии на мак и линукс.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Что не реализовано-то?
Групповой чат, групповой разговор. Я печатаю в чат - все со мной говорящие видят, что я печатаю. Я говорю - все слышат.

NekoExMachina
()

Еще одна ысыку?

FiXer ★★☆☆☆
()

Очевидно, в венде. В вине вендовый скайпик не работает.
Ещё, кстати, в 4-м скайпе есть очень удобная для аудиоконференций фича с подсвечиванием ника того, кто говорит. Во 2-й версии реализовано намного менее наглядно.

Ramen ★★★★
()

> Ужас, за качественную услугу просят смотреть рекламу.

скайп это программа а не услуга . есть разницца?

вобщем будет всё как обычно: любители бесплатного warez`а как обычно занимаются любимым делом — т е поискам crack`ов (на этот раз снимающщих рекламу со скайпа).

mkfifo
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

> Похоже libskype так и останется разговором. Жаль.

ну значит быстрее сдохнит :-) :-) .. тоесть ещё лучше!!

..чо вы так разволновались по поводу какойто там ПП-РР-ОО-ГГ-РР-АА-ММ-ЫЫ? это всеголишь программа! не протокол, не сервис.. а ТУПО программа!

неужеле вы все щитаете что если ктото написал программу, то никто другой уже не сможет тоже написать программу? (что уже — программы пишутся только в единичных случаях? если Adobe_Flash_Player имеет определённую NNN-ую производительность графики — то всё(?), больше никто не сможет написать javascript+convas с такойже-или-быстрее производительностью?)

думаете — это всё потомучто остальные программы работают на машинном коде, но Skype и Adobe_FLash_Player вместо этого работают на волшебстве? (разочаровываю вас — они тоже работают на машинном коде!)

mkfifo
()

>> Ну так это же хорошо. Вместо звонков скайп-скайп люди потихоньку переползут на звонки sip-sip.

Сколько лет там на жаббер то уже все переползают?

выходи из анабиоза. все переползи :-)

даже Qip теперь передаёт свои сообщения по Jabber, когда два qip-пользователя пишут друг другу сообщения якобы-по-icq :-D

mkfifo
()

> Мне пофиг, проприетарное оно или свободное, мне главное, что оно рабочее :)

а вообщето он НЕ рабочее.. :-) :-) — оно не умеет званить на WiFi-SIP-телефоны и на Jabber-Jingle-программы..

..тоесть чтобы Skype стал дейтвительно работающщим для разговора с собеседником — необходимо уговорить собеседника чтобы он установил себе на комп трояна

приятно когда двуг вам доверяет (и говорит «хорошо я установлю это..»), а вы его втихую подставляете и лишаете приватности? приятно подставлять друзей?

mkfifo
()
Ответ на: комментарий от mkfifo

Вроде скайп - это же и протокол. По крайней мере закрытый и вроде даже шифрованный. У меня большинство важных контактов именно в скайпе. Перетянуть на другой сервис не выйдет, пока не видно реальных альтернатив по простоте использования и «работает (почти) везде». Увы, мне он нужен. Даже необходим.

AlexKiriukha ★★★★
()

> Вроде скайп - это же и протокол.

ну... в теории может быть и да :-) .

...на практике так можно будет выразиться, когда появиться хотябы одна программа работающщая на ПРОТОКОЛЕ skype :-) [пусть не аудио-видио, а хотябы сообщения передавать] .

У меня большинство важных контактов именно в скайпе. Перетянуть на другой сервис не выйдет, <...>. Увы, мне он нужен. Даже необходим.

простыми словами это продложение можно заменить на «я в дерьме :-(»

слашал такое много раз.. вот примеры:
# «у меня все друзья на ICQ — поэтому и мне приходмться пользовать ICQ»
# «у меня модем не работает в Linux — поэтому сижу на Венде..»
# «программа Трактор не работает на Linux, поэтому <...>»
# ...

вобщем все эти случаи печальны, потому как люди действительно попали в нехорошую ситуации и им приходитсья пользоваться тем, чем их ЗАСТАВЛЯЮТ/вынуждают пользоваться...

...о том как из таких ситуаций выбраться — я наверно не подскажу (обычно говорю чтото вроде «ну да.. другого выбора у вас нет»). вероятнее — лучше не попадать в такие ситуации чем потом думать как выбираться.

...ведь никто не заставлял вам всем (всем вашим важным контактам) — начать пользоваться именно Skype. выже это согласованно [день за днём, потихоньку] всё это организовывали..вобщем к тому и пришли...

как выбираться из этого я незнаю. специалисты по наркомании/алкоголизму/табакокурению — вроде бы говорят что бросить вредные привычки обычно как раз и не даёт та самая компания с которой производиться употребление.. такчто логично что ВАМ слезть может и не получиться

пока не видно реальных альтернатив по простоте использования и «работает (почти) везде»

да вся проблема в том что вы (ну или может не конкретно Вы) хотите такую альтернативу которая является именно КОПИЕЙ skype но с другим названием..

..вот ИМЕННО такого не появиться . все другие программы обязательно будут ДРУГИЕ (со своими плюсами и минусами. но как правило плюсы не хотят замечать, а на минусы сразу брыжжут слюной :-) :-))..

кстате на щёт простоты: скайп ОЧЕНЬ НЕ прост в своём GUI-управлении :-).. а его стилизированные кнопки и огромное число всяких значков — зачастую просто непонятно чтоэто {значок} или {кнопка}.. ну или как там обычно {выход из программы} делается(?) {меню-файл}->{выход} ?

mkfifo
()

as for me, скайп работает в случае 'У меня есть скайп и аська, вот'.
В данном случае я предпочту скайп.
Друзьям я его никогда не говорю, друзей я предпочитаю на жаббер подсаживать.

NekoExMachina
()

Меня устраивает что мои далёкие от копмьютера родственники с ним справляются. И странно было бы заказчикам выставлять такое требование. Скайп занял свою нишу, заменить его на что-то другое будет сложно. Тем более что альтернатив вроде как и нету (звонки, видеозвонки, простые групповые чаты). Мне он не особо нравится, но вынужден его использовать. Как и многие другие пользователи. Если с ICQ-Jabber уже есть сдвиги, то со скайпом такого не видно.

AlexKiriukha ★★★★
()

> альтернатив вроде как и нету (звонки, видеозвонки, простые групповые чаты)

а обязательно — чтобы это всё было именно в одной программе?

...может ещё и «нарезание болванок» и «просмотр фильмов» туда прикрутят если, то тоже тогда это дополнит обязательный список ?

mkfifo
()

Мне казалось, что звонки связаны с видеозвонками и чатами. Как и screen sharing удобен. И передача файлов. Ну как-то удобно же.

AlexKiriukha ★★★★
()

и что такого? с тебя убудет много?

terminalem
()

я бы связал вместе: «текстовые чаты», «текстовые конференции», «передача файлов» . :-)

«видиозвонки», «аудиозвонки», «звонки с сотового на сотовый», «звонки на домашний телефон (¿с домашнего телефона?)» }-- помоему это всё из другой оперы.. :-) :-)

довольно неприятна ситуация когда переписываешься с парой человек в «текстовом чате», а тут тебе ктото званит и на него нада отвести высший приоритет (всеголишь только изза того что он званит)... :-(

.....если я этого нехочу — зачем мне тогда спрашивается открывать «аудио»/«видио» программу. а есть люди который вообще никогда не званят (кроме как по сотовому телефону) — для них эти «аудио»/«видио»-функции не нужны.

непонимаю — что удобного в том что мне вместо того чтобы открывать маленькую программу хорошо исполняющщую свою функцию — пришлосьбы открывать огромный skype-комбайн

(неисключено, что может быть это удобно лично Вам :-) .. вообще тенденция пихать в одну программу куча связанных/несвязанных функций — это ОБЫЧНАЯ тенденция проприетарных коммерческих разработчиков . чтобы потом любая из функций начанала чисто-психологически ассоциироваться с их «ну_прям_необходимой» программой :-) :-) )

«screen sharing» }-- вообще не знаю к какой категории относить . мне лично это не нада.

хотя «общая графическая доска» — вешь которая может и пригодиться (а может и нет :):)).

mkfifo
()

ну, в свете того, что вроде бы сейчас довольно активно пилят libjingle, можно сказать, что скайп станет не нужен.

Хотя да, по части преодоления проксей/натов ему пока что равных нет.

demidrol ★★★★★
()

> Вы меня убедили, удаляю скайп, перехожу на (???) и перевожу все свои контакты.

намёк понял :-) .. да — очень кстате забавно дествительно :-) :-)!

значит так... удаляйте скайп :-) , затем переходите на Jabber-программы (для начало на программы которые не поддерживают «видио/аудио»)

кстате — будет наверно тяжело:
ведь мало кого получиться убедить в том зачем удалять Skype с поддержкой Видио-и-расшаривания-раб-стола, и заменять его на программу которая этого не умеет

(«ведь раньше пользовались Skype и всё было нормально? зачем все эти революции? да брось! какие ещё трояны!! антивирус же не ругается на Skype!»)

mkfifo
()
Ответ на: комментарий от demidrol

Хотя да, по части преодоления проксей/натов ему пока что равных нет.

день назад — заметил что если в моей локальной сети открыть Skype, то интернет-провайдер через каждые 2 минуты разеденяет PPPoE-канал (на что через последущие 20 секунд — маршрутизатор опять восстанавливает PPPoE-канал)

раньше-то я этого не замечал (¿видимо потому что я не пользователь скайпа? :)), но если пользователи Скайпа щитают что именно такой способ является первоклассным механизмом «преодоления проксей/натов» — то чтото я в этом мире не понимаю :-)

ах да! всегда же можно сказать что-то наподобие: «ну если этот Skype у глючит — ты всегда можешь установить другую программу работающщую по открытому skype-протоколу!» :-D :-D

# p.s.: на мой взгляд — первоклассным способом предодаления NAT — является IPv6 (не обязательно native. можно teredo или tunnel)

mkfifo
()

ах да, забыл ещё сказать — что на ya.ru поумолчанию тоже включён Jabber (внутри web-интерфейса. даже со звуком :-)) ..

...для тех кто не пользуется qip, но пользуется ya.ru-почтой — таких можно нестесняясь прозрачным образом добавлять в список-контактов-jabber :-)

но кстате да... может и 4.2 .. я слышал что кое кто всёже сидит на icq до сих пор (причём на icq из www.icq.com) .. но эт только по слухам

mkfifo
()

Кажется я понял, что чувствует кормящая мать, но.

1. Действительно *удобно* когда в программе совмещены звонки и чат. Раздельные программы для чата, группового чата, звонков, видеозвонков, пересылки файлов мне кажутся неудобными.

2. Альтернативы не видно. Я не буду бросать скайп по идейным убеждениям и пытаться объяснить заказчикам что это плохо при том, что предложить лучшего ничего не могу.

3. О каких революциях речь? Предложите что-то лучше.

AlexKiriukha ★★★★
()

> а обязательно — чтобы это всё было именно в одной программе?

Стереотипы же :)

Deleted
()

> 3. О каких революциях речь?

«революция» это образно :-) . такое слово может придти на ум у ваших креспондентов (они пощитают вас идейным «революционером»/(синоним~идиотом), когда вы попробуете их отговаривать от skype)

Предложите что-то лучше.

странный вопрос какойто %) %) %)

как понять «лучше»? :-).. да всё что угодно лучше чем Skype! Gajim, Psi, Twinkle, Empathy, web-google-talk, ...

(они лучше КАК МИНИМУМ, тем что работают по общему протоколу, и не заставляют никого заставлять других людей устанавливать троян :-))

2. Альтернативы не видно. Я не буду бросать скайп по идейным убеждениям и пытаться объяснить заказчикам что это плохо при том, что предложить лучшего ничего не могу.

да я уже написал выше — что лично у вас не получиться бросить.. потомучто вы УЖЕ застрали в нём :-) . и дело не в идейных соображениях — а в том что вы застряли :-(

1. Действительно *удобно* когда в программе совмещены звонки и чат.

ну хорошо.. вы щитаете так.. впринцепе так как много людей существуют с разными мнениями — то разные разработчики выпускают разные программы (и разные модули для программ)..

...например в Empathy есть и текстовые-чаты и video/audio-чаты... и пересылка файлов...(однако функцию текстовых чатов на мой взгляд — он выполняет не в лучшей форме)

...в Gajim же — функция текстовых-чатов [на мой взгляд] — доведена до совершенства :-) , однако нет Video/Audio [пока ещё не доделали, но делают]

тут вобщем действительно — кому что нравиться :-) — тот то и выбирает .. главное чтобы был выбор!
(тоесть выбор у обоих сторон, независимо от выбора друг друга! а не всеобщий выбор чегото одного — выбор по средствам общего_голосования(?) или харизмы_одного_человека(?))

mkfifo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.