LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Донской Табак] Дети это плохо?

0

0

Сегодня утром смотрел телевизор, и в одном блоке начали рассказывать про людей, которые не хотят иметь ребенка. (Чаилд-фри)

Приводилась цифра, что 80% девушек не хотят рожать, да и вообще детей. (И как бы с каждым годом таких вот дам становится все больше)

Честно говоря, удивительно. Женщина - это, прежде всего, будущая мать, продолжатель рода.

Товарищи, возникает вопрос:
Хотели бы Вы иметь ребенка от любимой(ого) женщины (мужчины), и почему ?

Что касается меня, я лично хочу, чтобы у меня был здоровый ребенок от любимой, хочу понянчиться. Даже трудностей не боюсь. А то друзья уже почти все переженились, уже с детьми - ходят радостные.

★★★

Последнее исправление: lexxus-lex (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> А Вам надо в 7-й класс...

Это, извините, по какой причине? Всего лишь показал абсурдность постановки дефиса после приставки «по». По-моему, сходить надо таки вам.

DJAnto
()

Это в каком смысле?

В прямом, как значительная часть россиян: без жилья и каких-нибудь надежд на его получение.

fjfalcon

Ну-ну. 2 человека переходят в 1 человека... мы же вымрем так...

Никогда. Зато, как только численность населения Земли приблизится к 1-2млрд., можно будет говорить что-то о благосостоянии, да и голода не будет.

daemonpnz

У нас в России народу и так не хватает, да и не стремятся особо рожать, а ты еще планируешь брать деньги за 2го?! А ты случаем не засланец?!

Нет, я не засланец. А народу в России предостаточно. Вот если количество рабочих мест будет превышать количество трудоспособных граждан, можно будет говорить о недостатке населения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Всё-таки, мог бы ты поделиться рассуждениями, которые привели тебя к дефису?

Дык это тоже, что слово «по-быстрому» - написать слитно, разве нет?

А может, я уже что-то не помню, так или иначе, сначала было верно написано, только Ь-знака не было))

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Детей иметь хочу, но вот моя девушка что-то как-то не особо. Она конечно не категорично, но и без энтузиазма как-то. Она больше о карьере думает.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

проблема то не во мне, а в размножающихся индусах, китайцах и африканцах. думается мне, что можно начать размножаться всем, и численность сама упадёт, ибо природа знает лучше, как бы мы не выделывались.

RedPossum ★★★★★
()

Глаголы от наречий уже не отличаете? Там-то через дефис, потому что приставка «по» и заканчивается на «ому/ему».

DJAnto
()
Ответ на: комментарий от hibou

Пусть о себе подумает чем о карьере. В старости, когда ей стакан воды подать некому будет. Да, в сорок ей заниматься этим будет гораздо тяжелее чем сейчас.

sin_a ★★★★★
()

>Это банальная инфантильность достойная жалости. И лечить надо совсем другими >методами, помогать взрослению.

Желание жить для себя и делать нужное тебе, а не маленькому комку плоти инфантильность? Ребёнок ИМХО нифига не вложение. ТК это будет отдельный человек со своими думками. Любой человек эгостичен, что совершенно нормально, заложено природой, поэтому готовься к тому, что ты старый уже никому не будешь нужен, даже своим детям, такова природа вещей. Но если тебе скучно и ты готов самореализоваться в этом отношении (потратив 18 с гаком лет своей жизни) на детей its ok

ne1rolog
()

Дык это тоже, что слово «по-быстрому» - написать слитно, разве нет?

нет, потому что «по-быстрому» - это наречие (§ 84), а «понянчиться» - это глагол, то есть, грубо говоря, всё остальное, а оно, это всё остальное, пишется слитно.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

> готовься к тому, что ты старый уже никому не будешь нужен, даже своим детям,

Своим детям ты может будешь нужен а может нет, тут как бы всё от тебя зависит, не просри.

А чужим людям ты не будешь нужен гарантированно.

sin_a ★★★★★
()

Насколько я ее знаю, когда время придет, она резко поменяет свое мнение. Так что не давлю на нее. Раньше она вообще замуж не хотела, теперь хочет. Все-таки природа свое берет.

А так, овен же - спорить бесполезно ))

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Не все согласны с такой точкой зрения. И ты лучше живи и размножайся.

sin_a ★★★★★
()

> ибо природа знает лучше, как бы мы не выделывались.

На бога^W природу надейся, да сам не плошай.

Ты часть природы. Ты существуешь.

sin_a ★★★★★
()

>Желание жить для себя и делать нужное тебе, а не маленькому комку плоти инфантильность?

Конечно

ist76 ★★★★★
()

Если быть честным, то оптимально жить до 50 с хвостиком, ну или до тех пор пока есть достаточный запас сил, здоровья, потому что дальше идёт уже вымаливание у природы ещё нескольких лет, старость не нужна.

ne1rolog
()

> Приводилась цифра, что 80% девушек не хотят рожать, да и вообще детей. (И как бы с каждым годом таких вот дам становится все больше)

А это все потому, что женщине по большому счету не на кого полагаться в наши дни, акромя себя: родители не всегда бывают рядом для оказания помощи/поддержки, мужик нынче совсем не тот пошел, так и норовит в кусты сбежать, боясь ответственности/оказаться неплатежеспособным/готовым и т.д., а тут еще карьера, которую можно протерять и оказаться невостребованной спустя злополучные 1.5-3 года. Вот поэтому женщины и оттягивают свое предназначение будущей матери, пока гром не грянет, а грянет он как правило ближе к 30 - возрасту самодостаточности, адекватности и сознания ответственности.

far_tuna
()

Желание жить для себя и делать нужное тебе, а не маленькому комку плоти инфантильность?

Да это чуть ли не определение инфантильности.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от DJAnto

>Глаголы от наречий уже не отличаете?

все, согласен, туплю. Извиняюсь :)

lexxus-lex ★★★
() автор топика

>а бога^W природу надейся, да сам не плошай.

«Природа знает лучше» - это один из законов Коммонера. он о том, что человек - ССЗБ.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

нам выпала великая честь, жить в перемену времён

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Желание жить для себя и делать нужное тебе, а не маленькому комку плоти инфантильность?

Конечно

Вы так говорите, так как погрязли в этом болоте на всю оставшуюся жизнь, думаю, что у вас иногда проскакивают крамольные мыслишки послать всё к чёрту, как и у всех, но мешает инфантильность мышления. Уловили диалектику? На самом деле я не хочу быть категоричным, плюсы есть и с детьми и без них, мне пока удобнее без.

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Предостаточно кого, пенсионеров, который того и гляди ласты склеют?! В универах вон вообще недобор идет из-за демографической ямы 90х годов. А работать то кто будет?! И таки правильно тебе подметили, если от 2х людей будет получаться 1 ребенок, то скоро любимой рашки совсем не будет.

daemonpnz ★★★★★
()

Вот поэтому женщины и оттягивают свое предназначение

Это всё полная чепуха, но ты расписала так, будто прям конец света. Гони мужа в лес, пусть нарубит брёвен на домик, срубит сруб, а сама тем временем свинью покорми, яйца у кур пособирай и займись огородом. Никакая карьера нах не нужна. А если не хочешь работать - так и не жалуйся, что карьера детей рожать не даёт. Ящщитаю.

name_no ★★
()

Детей не в табаке ищут.

Попробуйте начать хотя бы с капусты.

jungleace
()

>мужик нынче совсем не тот пошел

Значит это не мужик.

Про карьеру не согласен, у нас даже повысили женщину в должности, хотя она не так давно просидела в декретном отпуске. (Это все еще от директора/начальника зависит)

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Это сложные процессы в социуме. Люди стали совсем оторваны от природы, потеряли связи с жизненной силой планеты, и не получают подпитки от жизненной энергии струящейся вокруг. Как-то получилось фантастически, но суть получается передать только через такие аналогии. С другой стороны, возможно кому-то большее счастье приносят деньги, роскошь, власть и свобода, а не маленькая часть тебя, которая пронесёт самую позитивную память о тебе в следующие века...

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Можно узнать ваше имя? Хоть буду знать, какое у Дункана Маклауда отчество.

Поскольку как-то всё происходит совсем наоборот, и нынешнее поколение скорее не память а позор предыдущего, и уж точно не на века.

jungleace
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

В универах вон вообще недобор идет из-за демографической ямы 90х годов. А работать то кто будет?!

Нет там никакого недобора. Недобор в ПТУ, потому как учебных заведений наплодилось много, а в связи с развалом системы образования ПТУ нынче «не модны». Ну, а «демографическая яма» не такая уж и глубокая - детей и тогда нарожали достаточно. ВУЗов же должно быть явно меньше.

Работать тоже найдется кому: бòльшая часть пенсионеров, если имеют силы, работают чуть ли не до смерти - на мизерные пенсии особо не протянешь.

Ну, а если в школах будет по 8-15 человек в классе, вполне возможно, выпускники школ хоть что-нибудь да будут соображать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от jungleace

нынешнее поколение скорее не память а позор предыдущего, и уж точно не на века.

Слово в слово эту белиберду несут уже несколько тысяч лет. В сообщении, на которое ты отвечал, не само поколение утверждается памятью, там говорится, что это поколение пронесёт память о тебе. Кроме твоих внуков, через 20 лет после твоей смерти, о тебе вспомнить будет больше просто некому.

name_no ★★
()

Законы Мэрфи я давно читал, плохо помню.

sin_a ★★★★★
()

>оптимально жить до 50 с хвостиком

геронтологи с тобой не согласны.

Никуда от этого не денешься. Максимальная продолжительность жизни среднего по популяции индивида 80-90 лет, если не накроет раньше сердечно сосудистые и рак. Продолжительность нормальной жизни, если ты ведёшь более менее здоровый образ жизни 50 плюс минус лет, дальше идёт дожитие.

ne1rolog
()

Желание жить для себя и делать нужное тебе, а не маленькому комку плоти инфантильность?

Да это чуть ли не определение инфантильности.

Инфантильность - выскакивать замуж в 16-18 лет, рожать ребенка, разводиться с мужем и вешать своего ребенка на шею бабушке и дедушке. Нормальный человек сначала сделает карьеру, заведет свое жилье и лишь после этого задумается о детях. Какой смысл рожать детей, зарабатывая копейки и переезжая с одной съемной квартиры на другую?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Имя моё узнать крайне не сложно, не знаю, почему у вас это вызвало затруднения. Что касается позора. Лично я никогда не считал своих предков позором для себя, и не думаю, что ко мне будут относится иначе мои потомки. Может быть, дело не в поколениях а в индивидуумах?

Hokum ☆☆☆☆
()

Это очень хорошо, вы меня обнадёжили.

Веками прикрываться очень удобно. «А что мы, там были ещё хуже». А нужно не хуже, а лучше.

jungleace
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Инфантильность - выскакивать замуж в 16-18 лет, рожать ребенка, разводиться с мужем и вешать своего ребенка на шею бабушке и дедушке.

А что, вешать комок плоти на шею бабки с дедкой это делать нужное ему? Если нет то совпадает в точности. С поправкой на уровень и направление дури в начале.

sin_a ★★★★★
()

Продолжительность нормальной жизни, если ты ведёшь более менее здоровый образ жизни 50 плюс минус лет, дальше идёт дожитие.

Если ведешь здоровый образ жизни, то и в 60 будешь делать утреннюю пробежку, ходить на работу и думать: «а не завести ли ребенка». Один мой знакомый в 61 год обзавелся дочкой (до этого было два сына). Вокруг полно живых доказательств, что и в 70-75 можно нормально работать, а в 80-90 находиться в здравом уме и заниматься приусадебным хозяйством или ремесленничеством.

Ну, а алкаши и до 40 редко дотягивают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так это ж старые добрые стереотипы, которые рушить и рушить.

Не такие уж и старые, в России этим стереотипам физически не может быть больше 60-ти лет. Вообще странно слышать от соотечественников слова про то карьеру, мешающую иметь детей. Хотя, с другой стороны, сама проблема имеется только в некоторых особо крупных городах, и вообще по своей природе присуща только городам.

name_no ★★
()

Веками прикрываться очень удобно. «А что мы, там были ещё хуже». А нужно не хуже, а лучше.

вообще-то, несмотря на стабильное брюзжание уходящего поколения, новое поколение всегда толкает прогресс, за несколькими исключениями. Старое поколению брюзжало, а новое создало паровозы. Старое поколение брюзжало, а новое изобрело самолёты. Старое поколение брюзжало, а новое изобрело компьютеры. И т.д.

name_no ★★
()

А какой смысл рожать детей, зарабатывая миллионы?

Зачем миллионы? Надо зарабатывать достаточно для того, чтобы нормально растить ребенка, дать ему образование и поставить на ноги.

daemonpnz

это вот тут вот у тебя небольшая яма?

это всего лишь -800тыс. человек на 100 с лишним миллионов. Не надо смотреть на абсолютные цифры, а в относительных получается всего меньше 7% убыли населения. Это по-вашему много?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ponchik

Адепт секты эхо моцы?

Никогда про такое не слышал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.